공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

제목 아닌거 아는데 다들 그렇게 부르길래 그냥 씀

갠적으로 항공정보 사고파는것들 잡을거 아니면 전용 통로가 제일 현실적인 방법이라고 생각했는데 공항은 계속 아수라장이겠네

익인1
나도...... 난 좋았는데 다들 제목처럼 생각해서 철회하란 사람 많았을듯
8시간 전
특혜라고 많이 생각하더라 여기만 좀 반대의견이지 밖은 다 특혜라고 보는듯
8시간 전
익인2
나도 생기는게 안전하고 좋은데…ㅠㅠ
8시간 전
익인3
연예인 전용 전혀 우대? 처럼 안느껴지고 필요하다 생각되는데… 공항 붙수니들 차단도 좀 시키고 안전상 이게 맞지 않나
8시간 전
익인4
뭔 우대야 공항 질서 생각하면 있는게 맞는거지
8시간 전
익인5
함 해보고 없애던말던 하는게 낫지 않나..?
8시간 전
익인7
8시간 전
익인10
8시간 전
ㄱㄴㄲ 한번 시행해보고 효과 보는것도 괜찮았을것 같은데
8시간 전
익인48
8시간 전
익인54
8시간 전

익인6
좋은 아이디어였던것같은데..... 안전을 위해서....
8시간 전
익인8
일단 한번 해보지 아쉽다
8시간 전
익인9
여기서만 특혜 아니라고 그랬지 ㅋㅋ 국감가서 한소리 들음
8시간 전
익인13
22 여기가 특이 케이스고 다 특혜라고 욕함
8시간 전
익인9
그리고 이미 저 통로 암암리에 쓰던거임 ㅋㅋ
8시간 전
익인21
8시간 전
익인23
8시간 전
익인26
8시간 전
익인33
8시간 전
익인35
8시간 전
익인51
8시간 전

익인11
근데 그게 큰 의미는 없지않았어..? 나는 따로 지하통로같이 있는건줄알았는데 똑같이 들어오고나가는데 출입국심사만 그 줄로 들어가는거아니었나 그래서 나는 별의미가 없어보이긴한다싶었는데...
젤 문제가 들어오고나가는 중간이동이었는데 결국 그건 같은거니까?

8시간 전
익인14
8시간 전
그런가? 정확히 어떻게 하겠다는건지 내가 이해를 못해서.. 일단 연옌이랑 붙순이 분리할수 있다는건 긍정적으로 생각했음
8시간 전
익인11
ㅇㅇ나는 특혜라생각한적도 없는사람인데 보니 새로운통로를 만드는게아니라 걍 지금도 쓰는 승무원,외교부,교통약자,도심공항체크인했던사람들은 수속시간단축으로 쓰는거였거든..나도 도심공항해서 써본적있음.
근데 연옌들은 그게문제가아니라 출입국 자동문입구~수속까지 가는 그 길이문젠데 그 문만 쓴다고 뭐가달라지나싶긴했어

8시간 전
익인20
맞아 출입국 심사과정만 다를 뿐... 사람 붐비는건 그대로라 철회한듯
8시간 전
익인16
걍 특혜인데 원래 있는법만 잘 지키면 이런일도 없지 차라리 공항법 처벌 규정이나 높이는게 나을듯
8시간 전
익인17
다행
8시간 전
익인18
연예인을 위해서 만드는 게 아니라 연예인,기자,붙수니 때문에 피해보는 이용객들 위해서 만드는 거 아니였어?
8시간 전
본질적인 의도는 그거긴 한데 겉보기엔 특혜로 보이니까..
8시간 전
익인13
난 그 연예인의 기준도 어떻게 잡을지도 모르겠음 데뷔했다고 다 팬 많은 것도 아닌데 무슨 기준으로 정하겠다는거
8시간 전
안그래도 기사보는데 그 기준을 공항에서도 못세웠는지 대형기획사 위주로 공문 보내고 중소형 기회사는 안보내서 차별논란도 있는듯
8시간 전
익인22
확실히 악용될 가능성도 높아서 걍 철회하길 잘한듯
8시간 전
익인24
저거 할꺼면 이용료 받고 하는게 맞는듯
8시간 전
익인9
전용기 더불어민주당 의원은 "국민은 상대적 박탈감을 느낄 수밖에 없고, 연예인의 서열화, 계급화까지 불러일으킬 수 있다"고 지적했다.
또 "공문 발송한 곳을 보면 소형 소속사는 있지도 않다. 임영웅이 속해 있는 '물고기 뮤직'에는 발송하지 않았다"며 "변우석은 되고 임영웅은 안 되는 거냐. 어떻게 이런 기준을 만들었는지 모르겠지만 국감이 끝나자마자 공문을 보낸 건 국회를 우습게 본 것"이라고 질타했다.
지난 22일 인국공 감사가 끝난 하루 뒤인 23일 이 같은 방침을 발표한 것에 대한 지적이다.

이거 한 번봐봐 저러고 공문은 또 다 안보냄

8시간 전
ㅇㅇ 그래서 또 문제인듯 연예인이라고 다 이용하는것도 아니고 애매해서
8시간 전
익인59
이게 당연한거야 돌팬들말고 반응다안좋음 우리나라가 왜아직도 패스트트랙이없는데 연예인전용통로라니 말도안된다고 생각했음
8시간 전
익인64
대박 철회 하는게 맞네
8시간 전
익인25
기준이 애매해서 어려운 거 같음 그리고 이미지상 특혜로 보이는것도 어쩔 수 없음
8시간 전
익인25
원하는 연예인만 이용료 내고 사용 이게 최선일거같은데
8시간 전
익인27
솔직히 처음엔 특혜로 느껴지긴했어
8시간 전
익인28
윗댓 보니까 이용할 수 있는 대상에 대한 구체적 기준이 없었나봄
8시간 전
익인29
특혜 맞지
8시간 전
익인29
다들 줄 서서 들어가는데
8시간 전
익인30
ppl하려고 기자들 불러서 사진 찍고 공항내부 혼잡한건 똑같은데 너무 궁여지책임 근본적인 원인를 없애야지 특혜 아니란것도 황당함 누가 봐도 특혜야
8시간 전
근본적인 원인이 팬이 공항까지 찾아오는건데.. 이건 막는다고 막아지는 문제가 아니니까
8시간 전
익인30
왜? 협찬 안받고 기자 안부르고 항공권 개인정보 파는 업체 신고하고 붙수니 블락하고 다 연예인 회사에서 해결해야하는 일임 소속사는 아무 것도 안하고 왜 공권력이 해결해주고 일반인들은 피해봐야 하는건지 생각해봐야돼
8시간 전
익인23
이게맞지 솔직히 소속사 측에서 위에 적힌 내용들을 적극적으로 하는 경우를 못봤는데 근본적으로 소속사에서 액션을 취해야하는 문제가 맞음
8시간 전
익인41
근데 소속사에서 액션을 아에 안 취하는게 아님 블리 만드는것도 있고 항공권 정보는 외국에서 파는 애들이 많아서 우리나라에서 잡는게 한계가 있어... 소속사가 더 적극적으로 대응해야된다는건 공감
8시간 전
익인63
공감! 소속사에샤 해야할 걸 공기업에 다 떠넘기는 듯 해
8시간 전
익인44
이거 진짜 공감
8시간 전
익인43
개맞말 진심
8시간 전
익인52
이게 맞지 근본적인 원인은 이거잖아
8시간 전
익인59
개맞말 정보파는 항공사직원들부터 잡고, ppl버리고 공항오는팬들 싹다 블락하고불이익을주든가 소속사들부터 행동을해야지 돈도벌고 인기는 누리고싶고 피해주는건 공권력이 알아서해라? 객관적으로 공권력이 손댈수있는부분은 출입국찍는 기자들금지정도일듯
8시간 전
익인55
돈 내고 이용할 수 있게 하면 특혜 아님
8시간 전
익인30
원하는 모든 사람이 돈만 내면 이용할 수 있을때 특혜가 아니게 됨
8시간 전
익인32
당연 ㅋㅋㅋㅋ안해야지
8시간 전
익인34
이렇게된거 붙수니나 기자가 못오도록 막자
8시간 전
익인36
연예인들 대상으로 유료로 선택제 하면 좋을 것 같았는데 아쉽네
근데 기준도 애매하고 특혜인 것 같긴 하고 ..

8시간 전
익인37
특혜 맞음 연예인이라고 다 해주지도 않을거 같은데 인디나 무명 연예인들도 연예인인데 과연 다 해줄까...? 공항에서 일 할때 진짜 기자들과 팬들 때문에 불편하긴 했었음
8시간 전
익인38
그럼 일반 경로로감? 진짜 싫은데...
8시간 전
익인39
근데 일본에서는 잘 활용하니까
한국도 사례보고 참고해서 만들면 괜찮을 것 같은데ㅜㅜ 아쉽다

8시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8시간 전
익인41
돌들이 협찬쇼한가고 기자부르는건 엠버서더 때문이나 글치 걍 해외출국 스케는 기자들 붙박이로 기다리고 있잖아 이미 항공권 정보 사가지고 오는 사생이나
8시간 전
삭제한 댓글
8시간 전
익인41
ㄴㄴ 돌들 입국할때 마스크끼고 쌩얼로 들어오는거 그거 협찬때문이냐
8시간 전
삭제한 댓글
8시간 전
익인41
삭제한 댓글에게
아니 너무 좁은 시선이라 그런건데 공항 저렇게 난리나는건 협찬때문만이 아니라고

8시간 전
삭제한 댓글
41에게

8시간 전
익인41
삭제한 댓글에게
기자도 문제인데 기자만이 문제가 아니라고

8시간 전
익인41
41에게
아니 공항에서 문 부수고 일반객들 피해주는건 사생애들때문인데...

8시간 전
삭제한 댓글
41에게

8시간 전
익인41
삭제한 댓글에게
걍 너가 돌알못인듯 ㅇㅇ

8시간 전
삭제한 댓글
41에게

8시간 전
익인41
삭제한 댓글에게
ㄴㄴ 너가 모르는거임 너가 아는 정보로 그걸로만 다 이해할려고 하니까 협찬사 얘기만 나오는거지

8시간 전
삭제한 댓글
41에게

8시간 전
익인41
삭제한 댓글에게
이런 케이스도 있고 아닌 케이스도 있다고 왜 내말을 이해못하지 저렇게 언플 할려고 일부러 기자들 데려오는곳도 있고

8시간 전
익인43
삭제한 댓글에게
붙수니들은 회사가 나서서 해결해야하지 그걸 왜 공항이 해결해줘야함? ㅋㅋ

8시간 전
익인42
차라리 하지....안전이 우선아닌가....연옌도 안전하고 일반인도 안전해보이는데....진심 공항에 연옌보단 그 팬들이 짱남
8시간 전
익인43
애초에 협찬 안 받고 기자 안 부르고 지들이 비공으로 출국하면 됨;
8시간 전
익인45
특혜 같이 느껴지는데 그게 맞지
8시간 전
익인46
그럼 차라리 포토존을 만들면 안 됨? 맨날 문 앞에서만 찍어대잖아
8시간 전
익인47
근데 솔직히 뭐든 해야하는거같은게 올해 나 여행갈때 엄청 유명한 돌이랑 겹친적있는데 거기 사람 우루루 죄다 뛰어가고 몰리고 진짜 기자도 장난아니고 개민폐임 기자도 민폐고 공항붙수니들도 민폐.. 그나마 그 통로 들어갈때 교통약자로 들어가면서 민폐짓할 시간 짧아진거보고 에휴 싶었음.. 오히려 특혜가 아니라 일반 여행객들한테도 좋은거아닌가
8시간 전
익인47
심지어 그 위치가 환전하는쪽 근처라 나 거기서 환전하려고 갔는데 통제하고 빠수니들이 밀치고 난리난리
8시간 전
익인49
에휴 연예인이 머라고
8시간 전
익인50
비행기 보안이 중요한데 그게 되긴하나
8시간 전
익인55
50만원씩 돈 받고 예약제로 운영하지..
8시간 전
익인56
특혜보다는 일반 시민 보호차원 아니냐고ㅠ
8시간 전
익인57
장애인 전용 통로를 만들어서 예외적으로 연예인도 가끔 쓸수 있게 해주는거면 몰라도 그냥 연예인 전용 통로..? 특혜지.. 안전..? 일부 팬들이 문제인거 아냐..? 그 사람들만 아니어도 만들필요 하등없어.. 붙긴 왜 붙어..
8시간 전
익인58
특혜맞음 정 그러면 돈내고 써..돈도 많은 것들이
8시간 전
익인60
난 당연히 특혜라 생각함
8시간 전
익인65
연예인만 돈내고 쓰게함 / 교통약자보다 예약우선순위 밀림 /으로 규정 정해놓고 쓰게 하면 어떨까 싶긴한데
그러면 특혜도 아닐거 같고 ....
근본적으로는 공항에 팬들 기자들이 가지 말아야됨.
비행편 겹치는 다른 시민들 피해는 소속사가 보상해주냐고.

8시간 전
익인55
8시간 전
익인67
특혜 맞지 뭐 애초에 항공편 사고 파는 것들이 문제임
7시간 전