공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

뭔말인진 알겠어 그럼 그걸로 내가수 차트에서 떠내려가면 또 인기다떨어졌다고 욕할거잖아

그걸위해서 지금 그러는거 아니냐고

익인1
어쩌라고요
어제
익인2
죄송한데 그렇게까지 관심 없어요
어제
익인3
그게 중요하니 지금..
어제
익인4
역시 성적충,,,,
어제
익인5
원래도차트에딱히안보이잖아요
어제
익인6
지금 하이브가 차트 상위권 먹은것도 아닌데ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인7
관심없어요ㅋㅋㅋ 아 다 이런 마인드인거임?? 그 성적 잘나와봤자 이제 아무도 안믿는다니까?
어제
익인9
너네가 안사도 회사가 사재기하니까 걱정마~
어제
익인12
진짜 궁금한데 이럴거면 불매왜시킴?
어제
22 저렇게 말할거면서 왜시킴?
어제
익인17
팬들 지갑에서 나온 돈 쓰는 거랑 회삿돈 쓰는 거랑 다르자나
어제
익인9
왜냐니ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 하이브 내부 갈아엎고 클린해지자는게 목적 아님? 얘네 재정적으로 큰 타격 있지 않는이상 절대 눈 하나 깜짝 안할건데 거기서부터 건들이면 제일 효과적일걸 빙빙 돌아가는게 더 어리석지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인10
그동안 성적이 구라였는데 뭘ㅋㅋㅋ 내려가야지
어제
익인13
성적 집착 ㄹㅇ 심하구나
어제
익인14
차피 너네 성적 안믿는다고...
어제
익인15
불매해서 성적 떨어지기 vs 불매 안 하고 하이브에 돈 다주면서 성적 챙기고 거품이라며 의심받기
어제
익인18
그러라고 불매를 하는거예요 ㅋㅋㅋㅋ 핑계대지마
어제
익인19
그러려고 불매하는건데
어제
익인20
하지마 걍 ㅋㅋㅋ
어제
익인21
좋겠다 욕 처음 먹을까봐 걱정하는게ㅋㅋㅋ 누구는 니네돌 올려치느라 몇년을 역바당했는데
어제
지들만 역바당한줄 아는거 욱김 하이븐.ㄴ 안당한줄 아나 슴은 얼마썼는지도 들켰다매
어제
익인21
바이럴말고 역바에?? 두개 구분할줄은 알고 말하는거지?? 저렇게 증거가 나온곳은 하이브가 유일할텐데
어제
슴 바이럴말고 역바에 돈 얼마 쓴거 몰라? 들키지만 않았지 뭐 거기도 곧 들통날듯 다같이 똥통 들어가야지 뭐
어제
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 18000페이지 들고오면 생각해볼게 아니 4장이라도 갖고와보던가 들통날듯 이러고있네 아직 상황파악 안되나봐
어제
그 페이지 수가 하이브 내부문건이란 거야? 그냥 신고건수야?

어제
익인21
글쓴이에게
아ㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 자기네들 내부 비리는 수혜만 받았으니 나몰라라고 뜬금없이 스엠이 돈쓴거 줄줄 외우는게 그회사에 그팬답다ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 이제라도 궁금하면 좀 알아서 찾아봐

어제
업계 동향 리뷰 자료하는데?

어제
“하이브의 의견이나 공식적 판단은 아니다”라며 “온라인에 들어온 많은 글을 모으고 종합한 내용”

어제
익인21
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그공지썼다가 국감에서 개털리고 삭제된건 알아?

어제
난 뉴스보고 쓴건데

어제
익인21
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 루머유포면 어쩌게 하이브에 피뎁따서 보내게? 루머유포는 하이브가 하고있는거고 그래 계속 그렇게 살아 갱생불가같으니까

어제
삭제했네 근데 이미 신고함

어제
“보고서 중 일부 자극적인 내용들만 짜깁기해 마치 하이브가 아티스트를 비판한 자료를 만든 것처럼 보이도록 외부에 유출한 세력에 대해서는 끝까지 책임을 물을 것”

어제
익인21
글쓴이에게
"이에 대해 국정감사 진행 중 입장문을 낸 것은 당사의 명백한 불찰입니다."
삭제된 공지 말고 다시 올린 공지 확인하고 신고하길~~ 동향파악이 느려도 너무 느리네 그회사처럼

어제
입장문 낼만큼 루머를 유포하니 그랬겠지 근데 루머유포 맞잖아 역바자료아니잖아

어제
익인21
글쓴이에게
자사돌 이슈 타돌 악플로 대응 이라고 떡하니 적혀있는데 역바가 아니면 도대체 뭐가 역바야
나까지 둔해지는거같으니까 그만해

어제
동향자료잖아. 그런식으로 대응하더라 아님? 지가 그렇개 했다가 아니잖아

어제
익인21
글쓴이에게
그럼 그런식으로 누가 대응했다는거임 데뷔하기도 전인 하이브돌 얘기까지 껴있는데 하이브가 아니면 누가했다는건데?

https://m.entertain.naver.com/article/241/0003390275
딱 너를 위한 기사임

어제
너 루머 유포한거네?

어제