공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

아미 아님 그동안 지켜봤는데 솔직히 소속 가수인 이상 뭐라도 수혜보거나 저 회사 바이럴 담당에 의해 방어되고 그런게 하나라도 있을거임

저 문건 계속 털리고 주어까진다면 그대상은 또 조롱당하겠지 어제 하루종일 특정 하이브돌들 비꼬기 당한것봐 걍 내가수가 하이브 나가는거 아닌 이상 그럴거임

하이브 역바에 당한 가수팬들 화난거야 그렇다쳐도 내가수 비꼼 당하는 걸 정당화 시키면서 하이브 까라 불매해라 이러는거 이상하게 느껴지지 않음?

하이브 알바 아니고요 꽤 오래전부터 든 생각임 보고 판단하는건 각자 자유다만 필요 이상으로 하이브 욕해봤자임

익인1
좀 꺼져
3시간 전
익인2
🥱
3시간 전
익인3
하이브돌 팬인데요 하나도 동의못함
3시간 전
익인4
하이브 알바 아니고요 -> 넘 알바같음
3시간 전
익인4
하이브 욕해봤자임. 여기서 너무 어이없음ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ티난다
3시간 전
익인6
멍군이야?
3시간 전
익인6
어휴.. 설령그렇다한들 큰방서 머해? 같팬만 아니길바람
3시간 전
익인7
이런글 써봤자,,
3시간 전
익인8
불매 안하면 뭘로 항의할건데 ㅋㅋ 이때까지 한거중에 타격있었던게 있었나? 돈 안쓰는게 최고임
3시간 전
익인9
글킨함 어차피 불매해도 하이브 아이돌들 조롱은 계속될거임 혹시 그거 기대하고 불매한다고 나서는거면 안해도 좋을듯 ㅋㅋㅋ
3시간 전
내가 말하는게 이거임 그냥 위는 타팬이 과반수일텐데 뭐
3시간 전
익인12
불매해서 탈하이브하면 욕 안할거 같은데? 탈하이브하려면 방법이 불매뿐이자너
3시간 전
탈하이브를 언제할수있을줄 알고ㅋㅋㅋ 탈하이브 하기전까지 욕한단 소리잖아 그거 팬들한테 일종의 협박같이 들림 역바한건 회산데 가수팬보고 뭐 어쩌란건지
3시간 전
익인12
그럼 욕 먹어야지.. 원래 수혜자는 같이 엮이는 수밖에 없음.. 비단 지금 상황뿐만 아니라 가족이 사기를 쳤던, 횡령을 했던 돈으로 먹고 사는 나머지 가족들도 같이 욕먹는 일도 많았자나
2시간 전
무슨 사기 횡령까지 가는것도 웃기다만 그래 니가 그런 스탠스 취하는건 말리지 않을게 근데 그러면서 수혜자라 불리는 소속 가수 파는 팬한테 하이브 불매하고 욕해라 이러는건 모순되지 않음? 내 글이 그말임 여태 선긋고 까봤자 하이브 까는 애=내 가수 까는 애인데 그런 애들과 의견을 같이 하라는게 웃기잖아

2시간 전
익인12
글쓴이에게
하이브랑 같이 욕먹기 싫다 그래서 그럼 하이브 불매하고 욕하라 하는 거지.. 아님 같이 욕을 먹는거지
의견을 같이 하고 에서부터 다른거 같은데 욕먹는거 당연하다고 생각하진 않아 억울한 점이 분명 있을거고 어쩔수 없는 점도 있겠지 근데 결국 수혜자라는 사실이 변함이 없기 때문에 욕을 먹는 거야 결국엔
단지 불매하고 같이 욕함으로써 이해를 받을 수 있는 상황이 올 수 있다는 게 내 생각이얌

2시간 전
익인9
ㅇㅇ 그분들은 지금 자기들 가수 그동안 당한 역바나 특정 팬덤한테 악감정 있어서 계속 아이돌 욕하고 조롱하면서 한풀이 하는거라 그렇지 찐으로 하이브돌 팬들이 나서서 불매하는 분위기 만들잖아? 미안한데 그래도 조롱 1도 안사라질거임ㅋㅋㅋ물론 자기 소신으로 불매하는 사람은 계속 하면 됨
3시간 전
맞음ㅋㅋ 결국 하이브인 이상 변하는게 없을거임 최소 1년 최대 n년의 조롱을 니 가수가 하이브기때문에 당하는거니 받아들이라는 궤변에 동의하란건가
2시간 전
익인10
아 독방에나 써
3시간 전
하이브돌 팬덤한테 하는 말인데 무슨 독방 타령임?;
3시간 전
익인10
여기 하이브한테 화난 사람들 천진데 이 글이 공감받을거라 생각함? 그 팬들 독방에다가 쓰라고 역바이럴 받은 팬덤들도 다 모여있어 생각좀 하고 글 싸
3시간 전
난 공감 받을거란 생각 안했는데? 그랬으면 진짜로 독방에다가만 썼겠죠 니들 댓글도 다 지웠을거고 니가 불편하니낀 독방으로 가란거잖아 자글방으로 신고할게
2시간 전
익인11
이래도 조롱 저래도 조롱이면 타돌들 역바할 돈이라도 안 대주는 게 낫지 않아? 걍 성적 걱정하는 거로밖에 안 보여
3시간 전
아니? 그동안 하이브 욕하고 선그었는데이번에 문건털린것때문에 하이브돌들 여초 전방위로 까이는거 보면서 든 생각임
3시간 전