공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 앤팀 안무도 똑같았네ㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈

팬들이 ㅇㅅ 재림이라면서 영업하고 다닌다더니

추천  4

익인1
파도 파도 괴담 계속 나오는중
3시간 전
익인2
미쳤나
3시간 전
익인3
본문 실화야? 미쳤네
3시간 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미쳤네
3시간 전
익인4
마플 안 끝나겠네 ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인5
아니...이건 좀 너무 심하잖아
3시간 전
익인6
술로건도 위아원팀 << 이거 공식으로 냈잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 팀이름 앤팀이면서...
3시간 전
익인7
..? 대놓고 위아원이러네;
3시간 전
익인6
^^
2시간 전
익인135
와 에반데
2시간 전
익인7
너무 심한데..?ㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋ
3시간 전
익인8
ㅇㅅ 재림 뭐임...ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
3시간 전
익인9
에 같소속사도 꽁기한데 타소속사에서 재림이요..? 미치셨나?
3시간 전
익인10
커버수준인데 인지도가 살렸네
3시간 전
익인11
미치겠네
3시간 전
익인12
먼소린가 하고 짤 한참봤네 헐..ㅋ
3시간 전
익인13
생명의 나무가 설마 늑미커버가 아니고 걍 자기들 노래에 나온거야?????
3시간 전
3시간 전
익인14
엥 에반디
3시간 전
익인15
??…
3시간 전
익인16
여긴 매번 안 좋은 이슈로만 보게 되는 듯 인기글 뜰 때마다 뭔 일 터진거네
3시간 전
익인17
심한데
3시간 전
익인18
아닠ㅋㅋㅋㅋ 퀄이 훨씬 구려서 걍 욱김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인19
엥 처음알았어 걍 안무 그대로 가져왔는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인20
헐?????
3시간 전
익인21
위에 두 짤 다 엑소 무대인 줄...
3시간 전
익인22
걍 개똑같은데..?
3시간 전
익인22
엑소ㅠ재림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팬들 미쳤어?
2시간 전
익인23
헐ㅋㅋㅋㅋ관심 없어서 몰랐는데 심한데
3시간 전
익인24
엥? 진짜네
2시간 전
익인25
이것뭐에요
2시간 전
익인26
ㅇ와 첨보는데 대박이네
2시간 전
익인27
얘네팬들진짜미침
할말 개많음

2시간 전
익인27
한두명만 그러는것도 아니고 그냥 단체로 정신 나감
2시간 전
익인28
몬스터 안무자체가 흔한안무가 아닌데 저걸 따라하네....
2시간 전
익인29
엑소 재림이라 했다고? 진짜 하도 짭 그룹 많아서 중국 그룹 그런 것도 아니고 하이브라니
2시간 전
익인30
와우..
2시간 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뮤ㅓ임 이거,,,,,?
2시간 전
익인32
재림 좋아하네 ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인33
??
2시간 전
익인34
양심???? 아..없지
2시간 전
익인36
이슈돌이야 뭐야 항상 나쁜쪽으로만 뜸
2시간 전
익인37
아니 너무 심하다
2시간 전
익인38
늑미보단 저 위에 몬스터가 더 충격인데
2시간 전
익인39
아니 그럼 엑소한테도 열등감이 있었던 거였네 개웃기다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인40
여기 타돌이랑도 안무 표절 논란 있지 않았나 좀 심한데 안무가가 누구야
2시간 전
익인45
세븐틴거 표절해서 바꿨을걸
2시간 전
익인45
(내용 없음)
2시간 전
익인79
걍 똑같네
2시간 전
익인41
심지어 얘네 엑소 위아원까지 베껴서 위아원팀 해서 예전에 한바탕 난리나지않았나
2시간 전
익인42
첫짤은 그냥 돌았네
2시간 전
익인42
저 회사 안무 베끼는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안무가들 현타 안오심??????
2시간 전
익인43
?진짜 뭐하는..
2시간 전
익인44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ국내활동 못시키는이유있었네
2시간 전
익인46
얘넨 진짜 엑소공이 그 자체임ㅋㅋㅋㅋㅋ늑미 으르렁 럽라 몬스터 컨셉 뮤비 안무 헤메코 싹다 베꼈어
2시간 전
익인42
아시ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엑소공잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인47
얼굴부터가 그냥 일본인인데 뭔 재림
2시간 전
익인48
팬들도 은근히 인지하고 있었다는게 웃기다ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인49

2시간 전
익인50
진짜 왜 저러는거임
2시간 전
익인51
야, 근데 배꼈는데 개구려. 윽
2시간 전
익인52
와 둘 다 흔한 안무도 아닌데 그대로 했네
2시간 전
익인53
여기는 ㅇㅅ가 타켓인갑ㅎㅁ
2시간 전
익인57
진짜 개선넘는다
2시간 전
익인58
진짜 별로다
2시간 전
익인59
커버 아니고 자기 곡이라고?
2시간 전
익인60
일본현지화라고 눈치도 안보고 베낀 느낌
2시간 전
익인61
머..머고?
2시간 전
익인62
럭비옷인지 컨포..
2시간 전
익인63
근데 ㅎㅇㅂ는 왤케 티나게 따라하고 다니는거야..? 이것도 마케팅의 일종임?
2시간 전
익인64
엑소재림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인65
막짤 걍 늑미 커버인줄..
2시간 전
익인66
본문도 이제 알았음..근데 위아원팀 구호 따라한게 제일 짜증나고 나중에 ㅇㅅ팬들이 ㅇㅌ팼다고 뒤집어씌우지나 말았으면...
2시간 전
익인67
베끼기를 안 하면 활동을 못 하노
2시간 전
익인68
와 첨봤는데 심하네 쫌 ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인69
뭐야?? 진짜 똑같은데
2시간 전
익인70
너무 손민수..
2시간 전
익인71
😢
2시간 전
익인72
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인73
어머나 세상에나......
2시간 전
익인74
생명의나무는 알고 있었는데 몬스터는 처음 보네ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인75
근데 요즘애들은 진짜 표절 저래도 걍 좋아함..? 아니 나도 01이긴한데
2시간 전
익인75
아니 걍 좀 짜치지는 않고 시비털릴일 없어야 자기도 덕질하기 편하잖아
2시간 전
익인76
얘네 심하네
2시간 전
익인77
딱 봐도 몬스터랑 늑미인데
2시간 전
익인78
와씨 이게 뭐냐 내가 다 수치스러워ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인78
저 앤팀 멤버들도 남돌인 이상 분명히 몬스터를 알고 저 안무를 알텐데 하면서 현타 안왔나ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인80
어떻게 회사 퍼컬이 표절…..
2시간 전
익인81
심하다..
2시간 전
익인82
와우
2시간 전
익인83
진짜 심하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인85
두번째는 누구안무야...?
2시간 전
익인86
와 뭐하냐;
2시간 전
익인87
어우
2시간 전
익인88
밑에 그룹은 누구임
,

2시간 전
익인89
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인90
아니 하이브 걍 그룹 하나씩 내면서 포스트ooo 이런거 정해주는거같아.. 왜저래 진심
2시간 전
익인91
미쳤네 인지도 없어서 걍 묻힌건가
2시간 전
익인92
심하네...
2시간 전
익인93
하이브=테무
2시간 전
익인94
완전 똑같네...
2시간 전
익인95
엑소 재림 이난리 위아원팀이나 빼세요
2시간 전
익인96
회사부터 팬까지 다 정병에 미쳤구나
2시간 전
익인97
한국에서 인기 없으니까 크게 논란이 안 됐네
이렇게 심한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2시간 전
익인98
인지도 없어서 아무도 몰랐던게 웃기다
2시간 전
익인99
짜친다....
2시간 전
익인101
배꼈는데 그만큼 바이럴도 안되고 퀄도 원본보다 별로고 이도저도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인102
비싼 안무일텐데 막 갖다 쓰네 일본에서 인기 많다고 영업 하드만 떼잉..
2시간 전
익인103

2시간 전
익인104
저정도면 커버무대 아니냐고
2시간 전
익인105
나무 에바야 저거 그때 당시에도 신선하고 독창적이라고 얼마나 이슈였는데
2시간 전
익인106
아니 밑에가 커버곡이 아니란말야?
2시간 전
익인107
좀 심한데? 인기가 없어서 이슈가 안된건가
2시간 전
익인108
진짜 미친 거 아니야?
2시간 전
익인109
이건 왜 처음보지 왜 논란이 안된거야 걍 고대로 베꼈네
2시간 전
익인110
와 에반데 진짜 인기 없어서 몰랐음
2시간 전
익인111
여기 팬들 정신 나가서 언제 적 엑소냐고 그냥 저런 거 앤팀한테 달라고 그럼
2시간 전
익인112
와 생명의 나무 뭐임? 와
2시간 전
익인113
당연히 커버인줄
2시간 전
익인114
숨쉬듯이 카피하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런식으로 노이즈 마케팅 해왔던거겠지
2시간 전
익인116
엥? 미쳣나
2시간 전
익인116
와 개빡쳐
2시간 전
익인119
미쳐ㅛ네
2시간 전
익인120
와 심하네 진짜
2시간 전
익인121
걍 엑소잖아
2시간 전
익인122
미쳤나;
2시간 전
익인123

2시간 전
익인123
너무 유명한걸 그대로 따라해서 할 말이 없다..
2시간 전
익인124
처음봤는데 그냥 똑같은데?
2시간 전
익인125
논란 진짜 없었어...??
2시간 전
익인128
여기 셉 안무도 배꼈다가 말나와서 바꾸지 않았나? 안무영상인가 뮤빈가엔 아직도 그대로 남아있음
2시간 전
익인129
예전에 했던 무대도 콜미베이비랑 비슷하다고 말 나왔었던 것 같은데... 그건 살짝 비슷하다 정도였는데 본문은 진짜 너무하다;
2시간 전
익인130
첫짤 안무는 나 많이 봄 근데 2가 에바임
2시간 전
익인131
와우… 뭐하냐…
2시간 전
익인132
중국이냐고
2시간 전
익인133
미친..뭐하니 쟤네 심하다
2시간 전
익인134
진짜 제정신아니네 소속사도 팬들도
2시간 전
익인136
ㅋㅋㅋㅋ엑소의 재림이 아니고 그냥 카피잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ 의상 컨셉 카피 논란도 있던데ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인137
얘네 누구야...? 뭐하자는거냐...
2시간 전
익인138
이건 그냥 진짜 베낀거자나
2시간 전
익인139
테무에서 산 엑소아닝교
2시간 전
익인140
또 있음... 콜베 카이 첫 안무랑 카메라 구도까지 똑같아..
2시간 전
익인141
안무값이 얼마인지 알아?? 그걸 꽁으로 쓰네 슴 타이틀곡 안무는 진짜 여러팀에 의뢰해서 좋은건만 합치는데
2시간 전
익인142
이건 인정하고 사과 좀 해라
2시간 전
익인143
아니저건.... 말이 이제야 나온게 신기해 와... 팬들 어떻게든 숨겼던거구나
사람들이 저그룹을 잘 몰라서 언급이 안됐던거지만 이건 ㄹㅇ 피드밷 받아야할듯

2시간 전
익인144
아니 타팬인 나도 알 정도로 너무 유명하고 신박했던 안무를 써서 진짜 뭐지 싶네
2시간 전
익인145
아니 이게 뭔 심하다..
2시간 전
익인146
아 진짜 개빡치네…
2시간 전
익인147
ㅇㅅ 카피하는거 개심해보여서 내가 쟤네 팬이면 타팬한테 ㅇㅅ 소리 나와도 개 발작하면서 ㅇㅅ 언급 못하게 할거 할거 같은데 지네가 ㅇㅅ의 재림 이런 소리 하고 다닌다는 수준...
2시간 전
익인148
얘네 뭐해?
2시간 전
익인150
중국산 짝퉁임??
2시간 전
익인151
진심 개빡치네
2시간 전
익인152
밑도끝도 없이 다 배끼네 제정신인가