공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
이제 들어와서 플 보는데 그냥 개신기한데..? 누가 시기를 따져 불매운동에... 당장 큰방에서 보이콧으로 화제된 돌들만 봐도 콘서트 불매에 굿즈 불매 등등으로 성공시킨거 아님?? 무슨 스밍하나 못놓는데 뭘 회사에 요구를 할 수 있는건지 모르겠넹... 심지어 컴백 앞둔거면 더 확실한 불매효과 볼 수 있어서 더 팬덤요구 무시 못할텐데
소비자인 팬이 가장 확실하게 회사에 요구할 수 있는 방법이 있는데 왜 돌아가는거임 저렇게 성명문 쓸 정도로 팬덤도 억울해보이는구만

익인1
그냥 곧 컴백이니까 맘 편히 덕질하고 싶어서
어제
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
어제
그니까 내말이 지금이 적기야
어제
익인3
그니까 컴백이면 오히려 불매하기 더 좋은 시기아닌가?? 난 이게 이해가 안됨
어제
익인8
ㅁㅈ 그래서 더 이해가 안됨 그냥 본인들 컴백때 조금이라도 맘편할려고 성명문 타령한걸로 밖에는..
어제
익인4
ㅇㅈ 컴백 직전이 딱 적기인데
어제
익인4
아 그 타이밍이 지금이라구요~~~
어제
익인5
ㄱㄴㄲ
어제
익인6
ㅋㅋㅋㄹㅇ 걍 보여주기식 아니야?? 걍 모르쇠하는거지 ㅋㅋ 시간 지나면 사람들 다 잊어줄 줄 아나봐 ㅋㅋㅋ 내로남불 ㅋㅋ
어제
익인7
걍 불매할 맘이 없는거지ㅋㅋㅋ
어제
근데 불매할 맘도 없으면서 무슨 성명문까지 낼 정도로 화가 난거지..???
어제
익인7
보여주기식인거지 걍 본인들 맘 편하려고 밖에 안 보임
어제
익인9
그냥 앓으려니 눈치보이니까 낸듯ㅋㅋ
어제
익인10
성적이 중요해서 불매는 못 하시겠대 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어차피 안 사도 성적은 만들수 있다 아님?
어제
익인11
선심쓰듯 의견모으는거 개빡침ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인12
ㄱㄴㄲ
어제
익인13
애초에 불매 할 마음이 없다는게 ㅎㅇㅂ한테 그렇게 크게 화가 안났다는 거 아님?
어제
어제
익인14
그니까 그중하나 팬인데 걍 속터져 뒤짐 소비자의 목소리가 언제부터 성명문이었음 불매였지 지금 한철 덕질하고 말거냐고 미래안봐?
어제
익인15
뭐 저번에는 군백기라 불매할 수 있는 게 없어서 못한다더니 참 이유도 많네
어제

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/마플나 아미인데 탈덕 비법 좀469 14:5515507 5
데이식스/정보/소식 쿵빡 10/31 데이식스 문체부 장관 표창 수여식 119 8:108598 42
플레이브/OnAir 241028 PL:RADIO with DJ 예준&밤비 달글 💙💗 414 19:49439 4
드영배/정보/소식티빙-웨이브 합병에 지상파 3사 합의…"KT만 아직 찬성 안해"80 14:236905 0
방탄소년단/마플그렇게 탈하이브를 외쳐도 정작 보이콧 불매에 대한 용기는 없음 100 13:203484 15