공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
짱맛

[잡담] 라면 + 식초 = 유행되기를 | 인스티즈

글쓴이   글쓴이가 고정함
감당 가능한 수준으로 넣음
보통은 한숟갈 넣는데 난 새콤한 맛 좋아해서 두숟갈

어제
익인1
밥솥에 먹는거야?
어제
어제
익인16
아앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야잇
어제
익인24
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인25
⫬ ⫬ ⫬ ⫬ ⫬ ⫬ ⫬ ⫬ ⫬ ⫬ ⫬ ⫬ ⫬ ⫬ ⫬ ⫬ ⫬ ⫬ ⫬ ⫬ ⫬ ⫬ ⫬ ⫬ ⫬ ⫬ ⫬ ⫬ ⫬ ⫬ ⫬ ⫬ ⫬ ⫬ ⫬ ⫬ ⫬ ⫬ ⫬ ⫬ ⫬ ⫬ ⫬ ⫬ ⫬ ⫬ ⫬ ⫬ ⫬ ⫬ ⫬ ⫬ ⫬ ⫬ ⫬ ⫬ ⫬ ⫬ ⫬ ⫬
어제
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인37
아앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제

익인2
식초...?
어제
별미야 괴식취급 받기 싫으니 유행했으면
어제
익인4
어떤 맛인지 맛이 어떻게 달라지는지 설명해줘
어제
새콤매콤한 라면...? 이상하지 않아 맛있음
어제
익인5
미식가들이 해장국이나 매콤한 음식에 식초 쩜 넣어 먹기도 하더라
어제
익인6
한봉 기준 얼마나 넣음?
어제
글쓴이   글쓴이가 고정함
감당 가능한 수준으로 넣음
보통은 한숟갈 넣는데 난 새콤한 맛 좋아해서 두숟갈

어제
익인7
아빠가 넣어줘서 먹어봤는데 확실히 깔끔하더라 맛이! 중독됨
어제
열라면 신라면 같은 매운 라면이랑 찰떡임

어제
익인9
몇방울?
어제
익인10
쪼꼼 넣어?
어제
익인11
예전에 유행하지않았나ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
어제
익인42
ㅋㅋㅋ쓰니 댓 오ㅑ 웃기지….
어제
익인12
식초 언제 넣어??
어제
어제
익인13
똠양꿍 스탈이려나
어제
익인14
식초 넣으면 혈당 덜 오른다고도 하던데 건강에도 좋을 듯
어제
진심? 내가 혈당관리식단을 하고 있었다고?
어제
익인15
개인취향이겠지만 난 딱 세번 해봤는데 세번 다 내 취향아니었어ㅜㅜ
어제
익인17
얼마나 넣어?
어제
익인18
그건가 약간 새콤매콤한 맛 나는 중식 느낌??
어제
익인20
옛날부터 식초 한 방울씩 넣으면 더 맛있다고 해서 그렇게 먹고있는데!
어제
익인22
식초 한두방울도 좋고 국물라면에 액젓도.. 특히 얼큰한 국물라면에 액젓 반숟가락에서 한숟가락 넣고 끓여주면 액젓 냄새 안나고 더 맛있음
어제
어제
익인22
나도 몰랐는데 국물이 얼큰한 라면이나 김치찌개 혹은 김치국에 액젓 반숟갈에서 한숟가락 넣어주고 끓이면 소금으로 간할 때보다 간이나 감칠맛에 더 좋다고 하더라고 라면에 물 기준보다 더 넣어서 간 잡기 어려울 때도 그렇고
어제
익인26
반숟가락만 넣어도 진짜 맛있어!!!!
어제
익인27
ㅇㅈ 라면 뿐만 아니라 면요리 자체가 식초랑 진짜 잘 어울림
어제
ㄹㅇ 괜히 비빔국수랑 쫄면이 맛있는게 아님
어제
익인28
오 담에 넣어봐야징
어제
익인30
난 짬뽕에도 식초넣어ㅋㅋ 매운 국물에 식초넣으면 짱맛있음
어제
익인31
오오 먹어보ㅓ야겟다
어제
익인32
라면에 식초 설탕 더 넣으면 맛있음
어제
익인33
ㅁㅈ 맛이써
어제
익인34
첫댓 때문에 자꾸 밥솥으로 보여 하ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음에 도전해봐야지
어제
익인35
라면에 식초 2~3방울 떨어트려서 먹으면 ㄹㅇ 개맛도리임!
어제
익인36
오 꼭 먹어봐야지
어제
익인38
옛날에 식초 넣으면 면이 더 쫄깃해진다고 유행했었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인40
맞어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인터넷에 라면꿀팁 검색하면 무조건 나옴
어제
익인39
ㅁㅈ 나도 반숟가락 넣어서 먹는당
어제
익인41
식초 언제 넣어?? 마지막에?
어제
익인43
와 신기하다 마제소바에 식초 넣으면 감칠맛 살아나는거랑 비슷하려나
어제
익인44
헐 나만의 레시핀줄 알았는데.. 가끔은 걍 들이부어서 먹는데 그래도 새콤하고 맛있음ㅋㅋㅋ
21시간 전
ㄹㅇ ㅋㅋㅋ 거기에 고추 썰어넣으면 해장라면 완성
21시간 전