공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
투어스 더블테이크 - 지디앤탑 뻑이가요

당시 인티에서 400플 타싸에도 천플 가까이 달렸으나
기사는 딱 1개 남 그리고 그 기사마저 삭제 당함

[정보/소식] 투어스 유사성 논란 끌올 | 인스티즈

보통 커뮤 핫플 관련은 아무리 적어도 기사가 10개 이상 나는 일반적인 상황과 달랐음

그리고 투어스 - 원어스 그룹 이름 겹치기 상도덕 논란

하이브 아이돌들이 유독 이런 이슈가 끊이지 않는게 우연인가요….

글쓴이   글쓴이가 고정함
기사가 바로 삭제된 것도 아님‼️
1차로 “또 하이브? ~” 이렇게 난 기사가
2차로 “하이브 ~표절 논란” 이렇게 타이틀이 수정되고 30여분 뒤에 아예 기사가 삭제 됨

18시간 전
익인1
기사 다 삭제된거 신기하다 ..또 연락한건가
18시간 전
익인2
기사 삭제 신기하네 무려 빅뱅을 대놓고 따라한건데
18시간 전
익인3
심지어 뻑이가요 가사에 뒤에 깔리는 둥둥둥 소리는 스키즈 노래랑 똑같더만ㅋㅋㅋㅋ
18시간 전
익인4
ㄹㅇ 기사 싹 내려간거 신기하긴 함
18시간 전
익인5
어휴
18시간 전
익인6
다 지우네
18시간 전
익인7
저거 노래 ㄹㅈㄷ로 비슷함ㅋㅋㅋㅋ
18시간 전
익인8
기사다삭제되는게 제일소름이네
18시간 전
익인9
대놓고 뮤비도 비슷해
18시간 전
익인11
낸 기사까지 내린거는 진짜..
18시간 전
익인12
스키즈 노래랑도 비슷하다고 말 나왔잖아
18시간 전
익인17
22222 듣고 바로 생각남
18시간 전
익인20
33 두 노래 섞은거 같다는 글 봤었음
18시간 전
익인61
마자마자
18시간 전
익인13
하이브는 전체적으로 게으른 듯 따라하면 다인가
18시간 전
익인14
요새 돌판 그사세라 저렇게 베끼면 그냥 그 노래는 사장되는건데
18시간 전
익인14
기사를 막아도 커뮤에 플 크게 돌아서 유튜브 쇼츠에서도 난리 났었음ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 그 노래 하나 버리고 가겠다는거지
18시간 전
익인15
언론장악 미쳤네 ㅋㅋ
18시간 전
익인16
기사까지 내렸다고?
18시간 전
익인18
그스그팬이라고 팬들도 타팬 표절하네
18시간 전
익인19
이런거볼때마다 지디가 얼마나 시대를 앞서간그룹인지 느낌ㅋㅋㅋ방탄에 이어서 방시혁이 아직까지 못잃는것보면ㅋㅋㅋ걍 빅뱅아니었음 하이브없었음ㅋㅋㅋ씨드가 빅뱅이얔ㅋㅋㅋ
18시간 전
익인21
이러고도 아이돌은 죄가 없다 이러고 있음 ㅋㅋㅋ
18시간 전
익인22
나도 저거 실시간으로 기사 삭제되는 거 목격함ㅋㅋㅋㅋ개소름돋았음
18시간 전
익인23
원ㄴ어스 개불쌍해....
18시간 전
익인24
아니 이거 조용히 묻힌 게 너무 어이없음
18시간 전
익인25
ㄹㅇ깡패임
18시간 전
익인26
최악이다
18시간 전
익인27

18시간 전
익인28
이건 진짜 사과 일도 없네
18시간 전
익인29
빅뱅하나로 방탄부터 투어스까지.. 몇년을 따라하는거임???ㅋㅋㅋㅋㅋ
18시간 전
익인30
하이브 진짜 개징그럽다
18시간 전
익인31
하이브는 ㅇㅇㄹ도 ㅌㅇㅅ도 ㅂㅌ도 다 우연이라고 하는 건 진짜 양심없는 소리 아니냐
18시간 전
익인32
근데 왜 마플 안달아?
18시간 전
익인36
정보는 마플안달아
18시간 전
익인34
지들 생각하기에 표절이 아닌거같으면 반박을 하던가 기사만 내려버리고 모른척하는게 레전드임ㅋㅋ
18시간 전
익인35
기사 내려가는게 ㄹㅇ 소름임
18시간 전
익인37
저거 뻑이가요 터진 다음날 뉴진스 버블검 표절 논란 단독 기사 뜨고 저건 바로 묻힘...ㅠ
18시간 전
익인39
뮤비 유사성 논란 올라온거 알았는데 기사 내린줄은 몰랐네 와우
18시간 전
익인41

18시간 전
익인43
아니 멜로디가
18시간 전
익인41
뻑이가요 뿐만 아니던데
18시간 전
익인42
깡패네
18시간 전
익인44
언론장악 소름
18시간 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
기사가 바로 삭제된 것도 아님‼️
1차로 “또 하이브? ~” 이렇게 난 기사가
2차로 “하이브 ~표절 논란” 이렇게 타이틀이 수정되고 30여분 뒤에 아예 기사가 삭제 됨

18시간 전
익인45
아니 이름부터 원어스가 있는데 투어스는….
18시간 전
익인46
이거 걍 뮤비는 표절이라고 봐도 될 정도던데 와이지 쪽에서 대응을 딱히 안 한건가
그룹 인지도가 없어서 조용히 묻어간듯

18시간 전
익인48
와이지는..안해..그게 뭐든
18시간 전
익인47
저거 유튜브 쇼츠에서만 화제되고 (거긴 지디탑이링 ㅅㅋㅈ까지 언급함) 기사 없는게 신기했음...
18시간 전
익인49
이 깡패 ㅠ
18시간 전
익인50
와 나도 저플 달렸는데ㅋㅋ 저렇게 여기저기 난리가 났는데 진짜 기사 하나 없네
18시간 전
익인48
뻑이가요 없었으면 저것도 없었을거란말 ㄹㅇ
18시간 전
익인51
근데 원어스 투어스는 진짜 너무한다...
18시간 전
익인52
근데 어차피 빅뱅 따라해서 못 묻혔쥬? 숏츠나 인스스에서 머글들한테 욕먹음ㅋㅋ
18시간 전
익인53
뻔뻔하기 이를데가없음ㅋㅋ글고 아티스트도 마찬가지임 뻑이가요를 동종업계가수면 모를수가없을텐데ㅋㅋ더군다나 방송활동까지했던 히트곡이라서ㅋㅋ
18시간 전
익인54
진심 기사 안난게 코미디임
18시간 전
익인55
나 투어스 팬인데도 저거 보면서 이건 좀...입장내야할 것 같은데 걍 묻힌게 너무 이상함 솔직히 이렇게 묻히는거 더 싫어 계속 말나오잖아
18시간 전
익인56
저거 뻑이가요 첨에 올렸던 팬분이 자신이 쇼츠로 만들어서 올린 영상 삭제됐다고 말함
18시간 전
익인57
안따라한게 없네 죄다 표절이야
18시간 전
익인58
저 노래 진심 뻑이가요랑 비슷하긴 하더라
18시간 전
익인59
원어스 잘하는 그룹이에요 실력파 라이브 짱짱하게 말아주는 그룹이요 중소돌이라도 나름 단단한 그룹이라구요 이렇게 언급되고 하는거 속상하다... ㅎ
ㄹㅇ 이때 반응 상처였어 중소돌이고 인기 없음 어쩔수 없지 라고 말하는 사람들도 있었어서
누구랑 비벼도 뒤지지 않는 애들이라 더 속상하다 진짜

18시간 전
익인62
18시간 전
익인60
개똑같
18시간 전
익인65
원어스 now 컴백 담날인가 뭔가..에 투어스도 now로 뭐 내지 않았나
뭐였지

3시간 전