공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

[마플] ㅎㅇㅂ 보고서에 이 부분 주어 7ㅌ인 거 보니까 생각나는 게 | 인스티즈

2023년 일자 보고서인데 콘서트 베뉴 정리해서 바이럴 돌리는 게 메리트 있다고 판단했다는 내용임

이거 보니까 생각나는 게 올해 콘서트 규모 정리한 표였음 원래 돌판에서 이런 기록 자주 정리되니까 별 다른 생각 안 했는데 갑자기 이상하다고 느낀 순간이 자꾸 기준을 바꿔가며 7ㅌ을 1위로 정리하는 거였음

원래는 콘서트 관객동원만 따져서 계속 7ㅌ이 1위였는데 다른 가수가 더 큰 규모로 콘서트 해서 1위가 바뀌었음 그러니까 바로 새로운 기준의 관객동원표가 올라왔는데 콘서트+다른 공연(?) 뭔지 기억이 정확히 안 나는데 여튼 타이틀은 2024년 전체 공연 관객 동원표였음

그래서 그 기준으로 7ㅌ이 다시 1위가 됐는데 문제는 희한한 방법으로 정리하다보니까 7ㅌ 제외 다른 가수들 관객수가 전부 엉망진창이 돼서 댓글로 반박이 계속 들어오니까 그 글이 지워졌음

그때도 그 글 보고 이상하다고는 느꼈는데 ㅎㅇㅂ 동향보고서 보니까 아예 그런 글 자체가 ㅎㅇㅂ 바이럴일 수도 있다는 생각이 듦

익인1
다른 가수는 누군데?
3시간 전
익인2
ㅂㅍ같음
3시간 전
익인4
ㅂㅍ은 24년 콘없었어 아ㅇㅇ일거임
3시간 전
익인2
아하
3시간 전
익인10
나도 이런거 본거 같음 근데 밑 댓처럼 본문 내용은 이번에 처음 봄
3시간 전
익인3
헐 맞아 나도봄
3시간 전
익인5
엥 저거 바이럴 해주지도 않았던데
3시간 전
익인7
22바이럴안해줌 본문은 가능성있을수있는데 저건 안해준건 걍 덧붙일게
3시간 전
익인5
글고 세븐틴은 본인들이 처음부터 키운애들이 아니라서 그런지 좀 무관심한 스탠스던데
3시간 전
익인5
보고서 말투도 ㅋㅋㅋㅋ 바이럴 돌리는걸 내키지 않아하는 것 같아 의무적으로 적은 기분ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인13
ㅋㅋㅋ 당연히 해야할 일인데도 해볼만함이 뭐냐고 ㅎㅎ
3시간 전
익인1
근데 이건 아직 보고서 다 나온 것도 아닌데 이렇게 말하는 건 좀 아닌 거 같아 까진 거에서 잘못 된 사실은 정정하는게 맞지만
3시간 전
익인5
ㅇㅇ 저 문단은 그렇게 느껴진다고
3시간 전
익인1
근데 저기 올라온 바이럴 조차도 하지는 않았음
뭐 본문 의심 드는 건 알겠지만

3시간 전
익인1
사진을 가져와서 말하니까 나도 하는 말이야
3시간 전
익인6
222 오히려 자기들 사업 더시티만 홍보하고 아무것도 바이럴안함 기사뜨고 무슨 바이럴했을지 궁금해서 찾아봤었음
3시간 전
익인15
3시간 전
익인8
저거 바이럴 해주지도 않았고 그거 표 올라온 주에 세븐틴 콘서트 있었는데 굳이 팬미팅 껴서 표 만들어서 말 나오게 해놓고 그게 바이럴이라고?
3시간 전
익인11
ㅁㅈ 콘서트 말고 팬미팅이 들어갔던 것 같은데
3시간 전
익인9
인증가능 타팬인데 저거 관련 기사도 거의없어서 셉팬들이 홍보안한다고 뭐라하는거 봤었는데
3시간 전
익인12
타팬인데 저 그룹 콘서트 기사 하나도 못봄
3시간 전
익인13
저거 나도 올라온 거 보고 뭐라 했는지 궁금해서 검색하다 아무 것도 안 나와서 이 회사는 할 것도 안 하면서 허튼 짓만 하고 다녔구나 했다 그리고 이상하게 정리한 건 셉팬들도 웃기다고 한 것 같던데
3시간 전
익인1
그리고 관련 맞는 말인지는 모르겠지만 상암 콘도 사실 잘 끝났는데 기사는 잔디 관련 욕하는 것만 많았지 않나..
3시간 전
익인10
솔직히 잔디는 순서대로 이렇게 맞나? 17 임ㅇㅇ 아ㅇㅇ 다 왜 그렇게 욕먹었는지 모르겠음
3시간 전
익인1
다른 분들은 내가 언급할 일은 아닌데 일단 셉은 그걸로 엄청 욕 먹고 막상 콘서트 기사는 별로 안 났음..
3시간 전
익인14
저 콘 기사도 거의 안났는데 뭘
3시간 전