공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

다들 주간 동향 보고서 추가 + 1이라고 함

[마플] 에스파 엔하이픈 위플래쉬 챌린지 반응 | 인스티즈

[마플] 에스파 엔하이픈 위플래쉬 챌린지 반응 | 인스티즈

익인1
ㅎㅇㅂ돌 이미지 진짜 나락이네
2시간 전
익인3
ㄹㅇ 걍 나락이구만..
2시간 전
익인2
슴 진짜 등신
2시간 전
익인2
니네 돌이 욕먹는다고!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
2시간 전
익인4
진짜 등신같아
2시간 전
익인4
자사 아티스트 타사 보고서로 조롱 받는거 보면서도 저러고 있다
2시간 전
익인5
에스엠 특: 챌린지 찍은 거 아까워서 어떤 상황과 환경이든 무조건 예정된 때에 기계적 업로드 해야함
고소 현황 공지나 기계적으로라도 내라

2시간 전
익인6
근데 진짜 실망임 앞으로 안 찍으면 좋겠어 나는 남돌팬인데 ㅎㅇㅂ랑 몇번 챌린지했는데 괜히 욕 먹었음ㅋㅋㅋ 외모조롱은 너무한거아니냐
2시간 전
익인7
저 정도로 이미지 나락갔네.. 걍 올리지말지
2시간 전
익인8
슴이 돌 욕먹는거 신경 썼나 조회수 빨아먹으려고 알면서도 올린거지 징글징글하다
2시간 전
익인5
ㄹㅇ 눈치없는 게 아니라 눈치를 안 보는 거임
니들이 견뎌 난 나만의 길을 갈게....(옹고집)

2시간 전
익인8
눈치 누구보다 개빠른데 안봐도 문제 없으니까(지들만) 슴 맘대로하는거 개빡치네 아
2시간 전
익인9
마플
2시간 전
익인10
아티스트 좀 지켜라 지금 상황에서는...
2시간 전
익인9
마플 달아
2시간 전
익인11
개스엠 진짜 등신 맞다
2시간 전
익인13
스엠 원래 유구하게 눈치 안보잖아
2시간 전
익인14
이거도 모니터링 하고 있을듯 ㅎㅇㅂ ㅎㅌ
2시간 전
익인15
와 사람들 반응 보니까 하이브랑 이제 다들 뭐 안하려고하겠ㄴ....
2시간 전
익인16
진심 스엠 눈치챙겨라
2시간 전
익인17
1센터 댓글 보고있지~?
2시간 전
익인18
그런대 영상 보면 남돌이 성의없고 춤도 못춰서 더 욕먹을듯
2시간 전
익인20
근데 진짜 이상황에서 왜 올린거임ㅋㅋ회사가 진짜 눈치없는듯
2시간 전
익인21
스엠은 쳐 맞아도 정신을 못 차리네 얼마나 더 쳐 맞아야 상황 파악을 할까..진심..
2시간 전
익인30
맷집이 좋은가봐
2시간 전
익인22
진짜 너무 별로...
2시간 전
익인23
에고 ㅠ
2시간 전
익인24
여돌팬인데 솔직히 이미 찍어둔 건들에 대해서는 계획해둔 대로 업로드하는 거 어쩔 수 없는 거 같은데.. 챌린지도 쌍방으로 찍었을 거 같은데 그러면 업로드에 대한 약속같은 것도 있었을 거고.. 잘못은 ㅎㅇㅂ가 했는데 엄한 회사 직원들까지 욕먹는 거 같음.
2시간 전
익인25
ㅇㅈ
2시간 전
익인26
어쩔 수 없긴 하지.. 참 상황이 애매하다
2시간 전
익인33
회사에서 돈 받고 일하는거면 여론 동향 파악해서 기민하게 대응해야 맞는거 아님..? 챌린지 약속이 불가침 계약도 아니고 ㅋㅋ..
2시간 전
익인35
ㅇㅈ 슴 욕할 필요가 있음? ㅎㅇㅂ만 까
2시간 전
익인27
유튜브 반응 엄청 안좋네
2시간 전
익인28
에스파가 잘못한것도아니고
이미 찍어둬서 그쪽에도 올리겠다고 약속같은게 있을건데 파기하긴 그렇지..

2시간 전
익인29
(내가 아는 한에서는) 두 그룹 간에 뭐 대단한 친분이 있는 것도 아니고 이 사태 전에 회사끼리 합의해서 찍은 걸텐데 일 터졌다고 SM이 일방적으로 안 내보내겠다고 할 수도 없는 거잖아
2시간 전
익인29
근데 앞으로는 하이브쪽이랑은 웬만하면 안 찍었으면 좋겠긴 함 엮이기도 싫어
2시간 전
익인31
이미 찍은 건 어쩔수없고 앞으론 찍지 말길.... 스엠아
2시간 전
익인32
저쪽이랑 엮이지 말자고
2시간 전
익인34
이걸 스엠탓을 하네 예ㅔㅔㅔㅔㅔ전에 찍은거고 서로 언제 공개할지 정한걸텐데ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인36
어이가 없네 돌들끼리 챌린지 찍으면 찍는 거고 일은 일로 하는거지 재랑 놀지마 재가 너네 욕하잖아 이러면서 스엠을 까는게 맞음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
찐따같이 악플투성이 문서 작성하는 하이브를 욕해야지?

1시간 전
익인37
진짜 좀 그르네 ㅎㅇㅂ 찍지말자 ㅠ
1시간 전
익인5
에스엠이 자사 아티스트를 보호하려는 노력을 평소에 적극적으로 했으면 이런 반응 안 나오지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 챌린지 언제 업로드할지 조율 다시 하는 게 크게 어려울 거 같지도 않은데 굳이 이렇게 반응 직빵으로 맞을 타이밍에? 다른 일도 아니고 아티스트 보호에 힘 쓰겠다는 슬로건 내놓는 회사인데, 아티스트 보호 목적의 일엔 이 반응도 감수 하셔야지
1시간 전
익인5
그리고 다른 말인데 에스엠은 광야 고소 현황 공지 좀 내라^^ 1년 반이 지나간다
말로만 아티스트를 보호하고 팬들을 지키고... 이젠 진짜 웃겨서 못 봐주겠네

1시간 전
익인38
하이브를까라
1시간 전