공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
ㅈㄱㄴ

익인1
그거 아니면 이유가 먼데 곡퀼이라기에는 진입자체도 나쁜데
어제
익인2
걍 실력문제야
실제로 프나도 하이브인데 커하찍음

어제
실력이랑 노래성적이랑은 상관없지
어제
익인2
실력 논란 터지고 믿거하는 사람 는거라고
어제
익인3
실력없다고 바로 내려가나 진입 70위권은 심하지않나
어제
익인2
여돌 음원 성적은 팬덤보다 머글들한테 영향을 많이 받는데 실력 논란 터지고 머글들한테 믿거됐잖어
어제
익인3
그럼 계속 믿거되면 해체해야하는거아님 ? 이러고 조용해지면 다시 올라가면 그때 무슨말 할지 궁금하네
어제
익인2
머글들이 믿거해도 팬덤은 남아있으니까 활동은 시키겠지 계약 기간도 있는데
그러면 음원 성적 안 나오는 남돌들은 다 해체하게? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어제
익인3
ㅎㅇㅂ 국정감사중이라 읍 못해서 아닐까 합리적 의심이
어제
익인14
어제
익인4
엉 그리고 중요한 타이밍인데 노래도 별로임
어제
익인5
나만 해도 회사 싫어서 애들한테 관심 껐어 아예 무관하진 않을듯
어제
익인6
노래도 별로고 이미지 조진게 크지
어제
익인7
원래 대중픽이었나? 그럼 ㅎㅇㅂ 영향이 크지
어제
익인8
그냥 노래가 ㅂㄹ임
어제
익인9
여돌인데 대중 이미지가 ㅠㅠ
어제
익인10
걍 노래 못하고 이미지땜에...아무래도 하이브영향이 있지
어제
익인12
노래도 별로지만 그래도 전작이 그렇게 잘됐는데 후속곡들이 저 정도면 타격 있는건 맞아
어제
익인16
ㅎㅇㅂ여서라기 보단 그 페벌 무대로 대중한테 이미지가 많이...
그걸 넘을만큼 노래가 좋지도 못했고

어제
익인17
그냥 눈치보고 예전에 했던거 안하는것 같은데
어제
익인18
아니 프로모할 돈이 없어서인듯
어제
익인19
앨범 낼때마다 노하우로 힘쓰면 정산 못해주니까 노하우에 힘좀 뺀둣
어제
익인20
르는 하이브 이미지 여파도 있지만 코첼라가 더 큼 앵콜논란났던 가수들 팬덤 없는 경우는 다음 앨범 나오지도 못하고 사라짐
어제
익인21
그냥 제자리 찾아간거고 난 지금도 잘나온거라 생각함
어제
익인22
노하우 못써서 그런 것 같은데
어제
익인24
나는 걍 다 거르고 안들어
어제

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/마플나 아미인데 탈덕 비법 좀469 14:5515507 5
데이식스/정보/소식 쿵빡 10/31 데이식스 문체부 장관 표창 수여식 119 8:108598 42
플레이브/OnAir 241028 PL:RADIO with DJ 예준&밤비 달글 💙💗 414 19:49439 4
드영배/정보/소식티빙-웨이브 합병에 지상파 3사 합의…"KT만 아직 찬성 안해"80 14:236905 0
방탄소년단/마플그렇게 탈하이브를 외쳐도 정작 보이콧 불매에 대한 용기는 없음 100 13:203484 15