공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
전혀 상관없는 과인데 따로 공부하고 현장 뛸 수는 없는건가? 

익인1
아닌 경우도 많음 업계사람 보면
4시간 전
익인2
나오는게 좋긴하징
4시간 전
익인2
그런데 연출은 비전공자가 하기엔 너무 기술적인부분도 있긴해서 완전 타전공이면 업계 적응하기 힘들듯
4시간 전
난 완전 타전공이야ㅠ 예술쪽이 아닌데 하고 싶어서ㅠㅠ
4시간 전
익인2
예술쪽 아니면 솔직히 안받아줄 것 같긴해 티오도 적고 현장 빡세서 비전공자 받아주기엔 리스크도 크고
4시간 전
4시간 전
익인2
나도 이일 하고싶어서 타전공인데 학교부터 다시들어갔어! 공연기획 편입이나 재입학도 진짜 간절하면 추천해. 이쪽은 나이대도 다양해서 늦게시작하는 경우 많어
4시간 전
오!! 알려줘서 고마워 거기 입시에 실기 준비하거나 그런거 있어? 학교마다 다르겠지?
4시간 전
익인2
글쓴이에게
나는 설예대 입시랑 호원대 입시준비했는데 호원대는 면접이 다였고 설예대는 필기시험+면접이었어. 나는 공연기획이야 참고로

4시간 전
익인2
2에게
동아방송예대는 나때는 성적 100이었는데 호원대빼곤 다 전대졸 특별전형이긴했어

4시간 전
와 진짜 고마워 입시 준비하는거 힘들었을텐데 대단하다

4시간 전
익인2
글쓴이에게
특별전형이면 솔직히 너도 6개월빠짝하면 할 수 있을만큼 경쟁률이 다르긴한뎅 암튼 ㅎㅎ다양한 방법 많을거양 ㅎ

4시간 전
익인3
무대미술은 판 좁아서 나와야햠 안그럼 힘들어ㅠㅠ내가 전공자라 모르는거 물어방
4시간 전
그럼 전공과 졸업하면 현장으로 바로 갈 수 있는거야? 보통 루트가 어떻게 되는지 궁금하다!!
4시간 전
익인2
학교다니면서 현장실습, 교수인맥 통하면 현장으로 바로 빠지긴해
4시간 전
익인2
본인역량같이 이것도
4시간 전
익인3
보통은 전공과 졸업하기전에 스카웃제의가 오는경우도 많아 너가 포트폴리오 잘 만들어놓으면!! 그러면 대외활동열심히 해야할것이고 학연줄이 심해서 동기 선배들이랑 잘지내는것도 좋은방법ㅇㅇ 졸업하구 광고디자인쪽회사 에서 경력 쌓은뒤에 이직하는것도 좋아
4시간 전
개인역량이랑 인맥이 중요하구나 알려줘서 고마워!!
4시간 전
익인4
나도 너무 궁금해..
4시간 전
익인5
4시간 전
익인6
여긴 개인능력도 좋긴해야겠지만 인맥이 더 중요하지 않나
4시간 전
익인7
아니야 내 친구는 영상 연출 하다가 그쪽일 함
4시간 전
익인8
그것도 결국 예체능 계열이라 받아준거 아닐까...
4시간 전
익인13
영상 연출이먄 영샅 편집쪽이야?
4시간 전
익인8
다른 방송쪽 예대 나왔는데
아닌 친구들이랑 취업율이 좀 다르긴햐

4시간 전
익인9
콘서트는 아니고 뮤지컬 쪽 일했었는데 나 빼고 대부분 전공자였엉
4시간 전
익인11
건축과 나왔는데 학교 다닐때부터 이거 관심있어 하던 친구는 방학때마다 관련일하다가 결국 전과하더라고 연출은 아니고 무대미술
4시간 전
익인12
근데 어디든 그렇겠지만.. 전공자가 취업 잘 됨
관련 학과였는데 내 동기들 다 그쪽으로 일하더라
교수님이 연결해주고 그래서…

4시간 전
그니까... 나도 댓 보고 한 번 알아보고 준비해보려고
4시간 전
익인12
파이팅파이팅!!
4시간 전
4시간 전
익인14
방송 일하다가 넘어가는 사람도 꽤 되는 듯? 쇼 쪽 방송
3시간 전