공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
하이브랑 다를게 뭐지..

익인1
ㅁㅍ
3시간 전
익인2
똑같은 거지
3시간 전
익인3
ㅁㅍ
3시간 전
익인4
하이브랑 동급이라니
3시간 전
익인4
하이브랑 동급 되려면 역바+수위 개쎈걸로 18000장 보고서 써야됨
3시간 전
익인6
동급맞지 지들이 하이브랑 똑같은 짓하는건데ㅋㅋ
3시간 전
익인7
양비론 안 먹혀 그리고 누가 하이브처럼 인신공격 억까 여론조작함?ㅋㅋㅋㅋㅋ 뻔뻔해라
3시간 전
익인8
그렇게 하는 애한테 얘기하는 거잖어 ㅋㅋㅋㅋ 여기도 그런 애들 한두 명이 아님
3시간 전
익인7
신고해 ㅋㅋㅋㅋ 나도 그런 글 보면 신고함ㅎㅎ
3시간 전
익인8
신고하는뎅? 애초에 글부터가 그런 애들한테 말하는 건데 급발진하니까 좀 웃기당 ㅋㅋ
3시간 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋ 플 다 봤는데 엄살 피면서 돌 깐다고 오바떠는 피코들 있어서 할 말 한건데? 너한테 웃음 받을 이유 없음 난 그런 까질 안 해서ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인8
7에게
그럼 너가 새로 글을 파던가 아니면 걔네한테 피코하지 말라던가 했어야징 ㅋㅋㅋ 까질 안 하는데 이 글에 화를 낼 필요가 ㅋㅋ

3시간 전
익인7
8에게
인티 혼자 함? 제목 보고 들어왔고 까는 글이라고만 써있어서 댓 단 건데 왜 통제질이야 이 정도도 불편하면 커뮤 어케 함 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 유리멘탈 맞네

3시간 전
익인8
7에게
유리멘탈이 아니라 악플 정당화하려는 게 눈에 보여서 웃기다니까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 글만 보면 뭔 말이든 화낼 이유 전혀 없는데 다른 댓글도 하이브랑 똑같은 거 맞다 하니까 긁힌 거 아니얌?

3시간 전
익인7
8에게
내가 왜 긁히냐고 난 하이브돌 악플을 단 적이 없는데 ㅋㅋㅋㅋ 역바 10년쯤 한 거 걸려놓고도 못 견뎌서 피코질하고 거룩한 척 하는 애들이 어이없는건데ㅋㅋㅋ 그리고 솔직히 누가 알아 유료용병들 지금 일하고 있을지?

3시간 전
익인8
7에게
에휴 너는 그냥 말을 이해 못 한 것 같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 지금 하고 있는 게 하이브돌 악플 정당화하는 거야 니가 악플을 안 달았다 해도 그 악플러들 옹호해 주는 거밖에 안 된다고 ㅋㅋ 악플을 달았으면 악플 단 애가 가해자가 되는 거고 악플 받은 돌은 피해자가 되는 게 맞는데 소속사가 잘못했으니 돌은 악플을 받아도 된다 이게 니 주장이잖아 그럼 더 이상 너랑 할 말 없어 ㅋㅋㅋ

3시간 전
익인7
8에게
이 말 전에도 하고 다녔음? 넌 그냥 하이브돌이 까이는 게 싫어서 그러나본데 여기서 매일같이 돌까판 열릴 때는 이렇게 적극적으로 옹호했었음?ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 이중성이 웃기다고ㅋㅋㅋㅋ 그리고 위에 댓 자글방 아니냐 내가 왜 댓도 못 달고 새글을 파야 하는데

3시간 전
익인8
7에게
전에도 하고 다녔는데? 익명 커뮨데 내가 돌 까판 열렸을 때 말렸는지 안 말렸는지 너가 어떻게 알아 ㅋㅋㅋㅋ 난 항상 돌 까지 말라고 늘 말해 왔음 그러는 넌? 넌 까판 열렸을 때 말렸어? 같이 가담한 거 아니고? ㅋㅋㅋ

3시간 전
익인7
8에게
난 하이브 까는 글 밖에 안 씀 문건 까지고도 ㅋㅋㅋ 아 성적 때문에 불매는 못한다면서 성명문으로 보여주기식 한다는 팬들한텐 웃기다고 함

3시간 전
익인8
7에게
그럼 이 글에 화낼 이유가 더더욱 없을 텐데 참 신기하네 ㅋㅋㅋ

3시간 전
익인7
8에게
이해를 못하겠으면 하지를 마 하긴 피해자랑 가해자랑 마인드가 어떻게 같겠어 그치?ㅋㅋㅋ 유료든 무료든 하이브용병이랑은 말 하는 거 의미가 없겠네 애초에 입장이 다르니

3시간 전
익인8
7에게
웅 이해 안 하려고! 악플러들 옹호하는 애는 앞으로도 쭉 이해 못 해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 악플러나 악플러 옹호나 다 가해자인 거 알지? 너도 가해자 입장인데 피해자 가해자 나눠서 뭐 행 평생 악플러들 옹호 열심히 해~!

3시간 전
익인7
8에게
거룩한 척 하지마 내가 무슨 하이브 발끝이라도 따라한 줄 아니? 문제 심각성도 모르고 얼마나 잘못인지도 모르고 이걸 같다고 생각하는 거 잘 알겠어 ㅋㅋ 계속 하이브랑 한 몸 해

3시간 전
익인8
7에게
문제 심각성을 그렇게 잘 아는 사람이 회사가 아닌 돌 욕하는 애를 옹호해 주나… 대단하다!!! ㅋㅋㅋ

3시간 전
익인7
8에게
위에 댓 못 봤냐? 억까 인신공격 이런 거면 나도 신고하는데 실력별로다 성의없다 이런 걸로 버튼 눌려서 피코질 하지 말라는 거였는데 이걸 아직까지 이해도 못 하고 이해할 생각도 없고 걍 그렇게 살아 그래도 난 하이브돌은 안 빨아ㅋㅋ 탈수 멤버십 잘해라 계속

3시간 전
익인8
7에게
실력 별로다 성의 없다 이런 걸로만 이런 글이 올라온 게 아닐 텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미안한데 본문 이해도 제대로 못 하고 댓 단 것 너 같아 ㅜㅜ ㅋㅋ

3시간 전
익인7
8에게
야 본문이나 보고 말해 저기에 무슨 말이 더 있는데ㅋㅋㅋㅋ 아 댓 안 달려다가도 어이가 없어서 까글 심하다 피코질 계속 있었다고 말했는데? 본문을 뭘 이해하라는 거야 아 진짜 애잔하네 탈수 보호하느라

3시간 전
익인8
7에게
웅 너두 악플러들 보호하느라 애쓰네 ㅜㅜ 너가 이러면 이럴 수록 핀트 벗어나서 돌들 패는 애들이 하이브랑 다를 거 없다는 게 증명되잖아~ ㅋㅋㅋ

2시간 전
익인7
8에게
걍 이해력 그렇게 살아 그리고 손바닥으로 하늘 가리지 마 ㅋㅋ 하이브 빠는 애들끼리나 그렇게 생각하지 ㅠ 역바 비용 잘 대줘라 그럼

2시간 전
익인8
솔직히 똑같음 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 돌 까지 말라는 거임 업보다 이러는 애들은 지도 지가 악플 단 거 찔리니까 정당화하는 거 ㅇㅇ
3시간 전
익인9
여태까지 수혜자들이 자기들 잘못으로 비난받고 활동 못했나 수혜자라서 비난받은거지
3시간 전
익인10
악플 단 사람들 말하는건데 바로 찾아와서 화내는것부터가 ㅇㅇ
3시간 전
익인11
다 똑같은데 정의로운척 하는거 그냥 웃김
그런다고 안 까는게 되나

3시간 전
익인11
남을 까는데 악플이 아니라고 생각하다니
3시간 전
익인12
지금까지 다 수혜받아왔으면서 갑자기 피해자인척ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃기다
3시간 전
익인13
그치 나는 그래서 사람들 어떤 식으로든 악플 안 남겼음 좋겟어 ,,, 피해돌 팬덤들도 악플달고 다닌다 똑같다 이런식의 양비론도 듣기싫고 악플 때문에 동정여론 생기는 것도 싫음
3시간 전
익인15
다들 타돌까기 바쁜데
솔직히 정상적인 팬덤이 있어??

3시간 전