공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
아픈 건 마취하고 진통제 먹으면 ㄱㅊ은데 매복사랑니 뺄때 덜그럭덜그럭 거리는 소리가 제일 공포였음..

글쓴이   글쓴이가 고정함
사랑니 안 뺀 익들은 안 보는 거 추천..
2시간 전
익인1
나 곧 빼야하는데 걍 죽으려고...
2시간 전
근데 막상 빼고 나오면 살만해😇
2시간 전
익인2
드릴소리같은거 극혐..
2시간 전
익인3
생각보다 안 아픈데 정신적 데미지가 큼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인4
22 소리만 들으면 사랑니가 아니라 내 턱을 아작낼 기세임
2시간 전
익인4
처음 사랑니 뽑을 때 소리만 듣고 기겁해서 잠깐만요 걍 안 뽑을래요 할까말까 그 사이에 정말 고민함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인12
33 마취해서 아프지는 않지만 진짜 턱뽑히는줄 골 흔들리고 ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인23
4444 정신적데미지가 ㄹㅇㅋㅋㅋ
2시간 전
익인67
1시간 전
익인69
66 솔직히 마취하니까 막 아프진않은데 실시간중계가 너무 공포ㅠ
1시간 전

익인5
이거 매복이 안에서 쪼개고 지렛대 원리로 뽑는거라 ㄹㅇ 턱턱턱 소리나는데 무서움..
2시간 전
익인6
아 ㅇㅈ 안 깨고 한번에 뽑으면 우지끈하는 소리가...
2시간 전
익인7
난 아프지도 않고 소리도 괜찮은데 마취주사가 기분 진짜 이상함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인7
안그래도 주사 무서워하는데 그걸 잇몸에..
2시간 전
익인8
헐 맞아 나도 뽑는데 우드득 뿌득 이런 소리 나서 너무 공포였음
2시간 전
익인9
난 염증 심해서 마취 제대로 안되서 거의 생니 뽑았음.... 진짜 아파서 몸부림 치면서 뽑았어
2시간 전
익인10
매복이 잘못있으면 통증도 심함ㅜ
신경있는데 있어서 죽는줄

2시간 전
익인10
위치 이상하면 뽑는거 아니고 조각내서 꺼내는데 사랑니가 길고 크면 거의 한쪽 턱을 다 파냄ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대학병원인데 겨스님하고 인턴하고 총출동함

2시간 전
익인11
아 맞아 아프진않은데 드릴소리랑 턱에 진동느껴지는게 너무 ㅋㅋㅋㅋ무서웠음
2시간 전
익인13
마쟈마쟈 뭔 나무 쪼개는 소리가ㅜㅜ
2시간 전
익인14
쪼개면서 우득우득 소리난ㄴ 게 너무 무서웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인15
으아아악 괜히 봤어
2시간 전
익인16
맞아 진짜 마취돼서 아프진 않은데 뽑을때 우두둑 우둑 이러고 뽑힘...
2시간 전
익인18
나는 부숴서 뺐는데 온힘으로 내 치아를 부수는 게 너무 무서웠음
2시간 전
익인20
아프진않은데 느낌은 살아있어서
턱까지 뽑혀나올까 두려웠음

2시간 전
익인21
난 소리도 소린데 조각내서 헤집는 과정이 아파서 죽는 줄... 막상 뽑을 때는 안 아픈데 치아 부술 때가 ㄹㅇ 공포스러웠
2시간 전
익인22
ㄹㅇ로 덜덜 떨면서 뺌
근데 진정한 헬은 뽑고 난 후였음...🙃

2시간 전
익인24
임플란트도 아프진 않은데 드릴로 박는 거라 두개골 울리는 소리가 제일 무서웠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사랑니는 안 빼봐서 모르겠다
2시간 전
익인25
난 ㅇ얼굴이 흔들리는게 제일 힘들엇음 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 개안빠져
2시간 전
익인26
나 저 드릴로 갈다가 중간에 옆 체어로 옮기자고 해서 중단함ㅋㅋㅋㅋㅋ 아프진 않았는데 ㄹㅇ 공포
2시간 전
익인27
난 수먄마취하고 하루에 4개 다 뺗음
20분 지나있는 거 같은데 1시간 30분 지나있고 수술 당시 기억 없고 매우 만족

2시간 전
익인28
2개 빼야 되는데 ㅜ
2시간 전
익인29
다른 이 갈리는줄ㅋㅋ
2시간 전
익인30
치과위생산데 다끝나면 환자한테 맨날 고생하셨다고 함ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
2시간 전
익인31
임플란트 할 때 어금니 빼는데 진짜 온힘을 다해서 강제로 뽑을 때 턱도 너무 아프고 충격이 컸음….그래서 사랑니 2개 뽑아야 되는데 못 뽑는 중 수면마취로 뽑고 싶은데 이건 또 이거대로 무서움ㅠㅠㅠㅠ
2시간 전
익인32
아 무섭다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 빼야되는데...
2시간 전
익인33
드드듣ㄷㄷ듣ㄷ드듣듣ㄷ듣
2시간 전
익인33
ㄹㅇ 뼈깎는소리ㅠ
2시간 전
익인34
나 강남에 유명한 곳 가서 뺐는데 구라 아니고 2개 빼는 데 5분도 안 걸림 하나도 안 아프고 안 무서웠음 ㄹㅈㄷ
2시간 전
익인35
뿌득 꽈득
2시간 전
익인36
평생 사랑니 안생기게 해주세요...🙏🏻
2시간 전
익인37
플러스 냄새….진짜 공포임
2시간 전
익인38
뭐든 다 공포네
2시간 전
익인39
...... 어떡해 나 개쫄본데 사랑니 빼야흐는데 이거 보니까 못뺄거같늠
2시간 전
익인40
맞어 약간 우지끈 하는 소리 남..
2시간 전
익인41
사랑니 보통 언제쯤 빼? …..
2시간 전
어느 정도 자라서 보일 때? 난 교정 때문에 그냥 빼긴 했는데..
2시간 전
익인42
진짜 뿌드득 소리가 들리니까 이게 맞나...
2시간 전
익인43
ㄹㅇ 빠각 소리나
2시간 전
익인44
맞아…뚜둑…뚜둑…이러더라
2시간 전
익인45
진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 귀 좀 막아줬으면 했자
2시간 전
익인46
맞아 사랑니공장에서 진짜 순식간에 빼주긴하는데 소리듣는 대기가 죽음이야
2시간 전
익인47
생각보다 안아파 애들아
2시간 전
익인48
위이이잉... 빠각... 뚜둑... 위이이이잉... 치이익... 하는데 입술은 옆으로 땡겨지고 어어 머리 돌리지 마세요
2시간 전
익인48
근데 진짜 1도 안 아파 그냥 공포심만 있음
2시간 전
익인49
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마취해서 1도안아픈데 덜그덕덜그덕 우득우득 뿌각 빠직 소리가 최악임 이러다 내 턱관절 하나 나가는거아닌가싶음
-이상 매복 반매복 사랑니 4개 다 공장에서 뽑아본 사람-

2시간 전
익인50
ㅁㅈㅁㅈ
2시간 전
익인51
ㅠㅠㅠㅠㅠ 나 어케 빼
2시간 전
익인52
ㄹㅇ 아프진 않은데 소리때문에 무서워서 자꾸 으읅윽 소리내니까 의사쌤이 안아픈데 자꾸 소리내면 못뽑는다고 잠깐만 참으랬음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 진짜 정신적타격이랑 턱이 아픔...
2시간 전
익인53
맞아 그리고 느낌이 다남..... 사랑니 잡고 뺀찌로 힘주는것도 느낌나 좀 뻐근함
2시간 전
익인54
우지끈소리가... 너무뮤서워 나는 다뺌 ✌️✌️✌️
2시간 전
익인55
소리도 소리인데 턱이 빠질거같음 진짜 턱뼈 나가는줄ㅠㅠ
2시간 전
익인56
진짜 정신적 고통이 큼 심지어 난 파노라마 보고 교수님이 턱뼈가 얇다고 너무 매복이라 안뽑는거 추천하는데 교정때문에 뽑아야하니까 뽑는다 근데 뽑다가 턱뼈에 실금 갈 가능성이 크다해서 공포감 매우 심했음 그리고 뽑으면서 어우 오랜만에 좀 힘드네 하시면서ㅜ 뭐 좀 가져온나 또 가져온나 이러는데 마취때문에 하나도 안아팠는데 정신적 고통이 매우 컸음
2시간 전
2시간 전
익인56
그리고ㅜ 심한 매복이여서 그런지 진물 같은것도 나서 다시 치과가서 사랑니 뽑은데 포비딘 세척하고ㅜㅜ 얼굴도 미친듯이 붓고 실금이 갔는지는 모르겠는데 턱이랑 목쪽으로 노랗게 멍도 들었었음ㅠㅠ
2시간 전
익인57
맞아 그 쯔그덕쯔그덕.. 하는 진짜 정신적데미지가 더큼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인57
교정하며 사랑니 뺄 때 그 느낌과 잇몸에 스크류 드릴로 냅다 박는 느낌이 내 인생에서 가장 최악임^.ㅜ
2시간 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
사랑니 안 뺀 익들은 안 보는 거 추천..
2시간 전
익인58
와 나 사랑니 신경 가까이 있대서 안그래도 무서운데 어카냐..........
2시간 전
익인59
ㄹㅇ 매복은 조각내서 뽑잖아 조각내는 게 느껴짐... 근데 안 아파서 ㄱㅊ은데 기분이...
2시간 전
익인60
치과가면 치료보다 돈이 훨씬 무섭다..🥲
2시간 전
익인61
그냥 날 기절시켜줬으면
2시간 전
익인62
매복 사랑니 경험썰
잇몸 째자마자 입안에 뜨끈한 물 줄줄 나오는 거 느껴짐 섹션 빨아들여줘서 그나마 ㄱㅊ 첨에만 당황
그 다음 톱 같은 걸로 징징 거리는 소리 나면서 덜그덕 거리며 이 박살내기 시작함
마지막 실 묶는 것도 공포 그 뒤로 밥 먹을 때마다 구멍에 음식물 끼임 🩵
근데 잘하는 곳가면 깔끔하게 빼줘서 마취 풀려도 별로 안 붓고 안아픔

1시간 전
익인69
와 진짜 표현 잘했다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ피 안빨아들여지면 자꾸 목구멍으로 넘어가는데 그 느낌이 너무너무 싫음ㅠ
1시간 전
익인63
마취땜에 안아픈데 생각보다 격하게 흔들어서 빼서 놀람 ㅠ
2시간 전
익인64
의사쌤이 나 사랑니 뺀지로 뽑는데 내 머리통도 같이 들려서 간호사님이 내 머리 잡고 진짜 너무 무서웠어 ㅠㅠㅠㅠ
2시간 전
익인65
ㅁㅈ 내 사랑니로 무슨.. 공사를 하고 계심.. 근데 진짜 소리만 요란할뿐!! 아직 한참 남았겠거니 하고 누워있는데 잘 뽑혔고 이제 꼬맬게요~ 하시더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인66
ㄹㅇ 그리고 난 마취도 너무 공포였음. 마취할때 귀까지 같이 저려가지고 무서워죽겠는데 뽑을때는 몸 전체를 드릴로 가는 느낌 ㅠㅠ
1시간 전
익인67
뽑으러 갔을때 하도 긴장해서 사랑니 뽑고 몸살 옴
1시간 전
익인67
그 사랑니 뽑는다고 턱잡고 누를때가 공포야 진짜
1시간 전
익인68
난 뽑을때도 힘들었는데 빼고나서가 더 고통이엿는디 ㅠㅜ 며칠동안 약발 떨어지면 자다가도 깼음 잇몸에 칼맞은듯한 느낌
1시간 전
익인71
조각내서 뽑았는데 입벌리고15분을 쪼개고 당기고쪼개고 당기고ㅠ 심지어 마취도 네방인가 놓고 아파ㅠ
1시간 전
익인72
ㄹㅇ나 뽑는데 머리들렸어 ㅜㅜ
1시간 전