공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
이게 나쁜뜻으로 들릴수도 있겠지만 내가 현생바빠서 입덕까진 안했는데 하이브 들어가기 직전~직후 (2021정도) 관심 가졌었단말야 
근데 그때 당시에도 여기 굿즈 가격이나 팬미팅 가격이 엄청 저렴하다고 느꼈었음
근데 그런 팬들 아직도 덕질하는데 소속사 바뀌고 갑자기 굿즈 가격 높이는데 가만히 있을리가... 아직도 내가 느끼기엔 하이브 치고 가성비 좋던데 아마 하이브가 처음에 예상했던대로 흘러가진 않았을듯 워낙 잘나가서 수익은 만족스럽겠지만 처음엔 완전 비싸게 다 팔아먹을 작정이었을듯

익인1
솔직히 작년까지는 잘못느꼈는데 올해가 ㄹㅇ ㄹㅈㄷ야
6시간 전
익인1
베앨 가격도 가격인데 콜라보 굿즈 미쳤음 욕먹을건아는지 막 사라고 알리진않는데 슬쩍 올려놓은거 진짜ㅋㅋㅋㅋ근데 다들 개비싸고 쓸데없어서 안사는듯
6시간 전
캐럿들은 그런거 안사지.. ㅋㅋㅋㅋ 아니 예전 맛을 아는데 어케 사
6시간 전
익인2
그랬던 적이 있었지…
6시간 전
익인2
근데 그 당시는 다 쌌을걸?? 하이브가 점점 가격 올리면서 단체로 올라간 느낌
6시간 전
아니야 내 본진도 가성비 좋은데 세븐틴은 더 좋다고 느낌 특히 팬클럽 키트 이런거 13멤버 다 와서 더 그렇게 느낀듯
6시간 전
익인1
ㄱㄴㄲ 성의도 없어 그리고 밑에 사측댓은 걍 대꾸말고 삭제해줘ㅋㅋ!
팬은 무슨 팬이 뭔 하이브욕하지말라하냐

6시간 전
익인3
그랬다가 디럭스를 20에 올리려 했잖아 할인해서 17만원이라 해놓고
6시간 전
익인4
캐랜 비싸지고 응원봉 바꾸고
6시간 전
익인5
하이브 들어오기 전에는 이해가능한 가격이었는데 올해부터 말도 안되는 가격 시작됨
그리고 인수전에는 팬미팅 선예매할인 있었는데 들어오고 없어짐

6시간 전
익인16
ㄹㅇ이거 너무 싫어
5시간 전
익인6
아니 진짜 그전까진 평범한 덕질러였다가 갑자기 atm기 된 느낌 확 나
6시간 전
익인7
근데 굳이 그 얘길 지금 왜 하는거야
6시간 전
6시간 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
6시간 전
익인4
꺼져
6시간 전
삭제한 댓글
6시간 전
삭제한 댓글
6시간 전
익인4
응 방시혁팬
6시간 전
익인6
소속 됐다고 회사까지 품어줄 이유가 뭐야 회사 문제있으면 패는게 맞지 너도 방 인형 살거야?
6시간 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㄹㅇ 캐랜 가격 높아진거 ㄹㅈㄷ 황당햇음
6시간 전
익인9
지금은 하이브 들어가고 이후에 입덕한 팬들이 더 많을거 같기도 오프가보면 최근 입덕이 많아가지고 근데 하이브 들어가서 다 비싸졌어 돌판 악영향 진짜 큼
6시간 전
익인11
애초부터 돈뽑아먹으려고 사온거잖아 돈줄로 쓰려고 그거 티나서 팬들이 싫어했던거고 ㅇㅇ
5시간 전
익인12
나도 굿즈 다 사모으다가 안 산지 꽤 됐음 점점 가격도 싸가지 없고 성의도 없음 돈 빼먹으려는 거 다 보여
5시간 전
익인14
222 성의없고 비싸기만 함ㅋㅋㅋ 절대 안 사
5시간 전
익인17
3333 원래도 구렸지만 그동안은 미감떨어지는 거엿다면 올해는 ㄹㅇ성의재기임
4시간 전
익인18
4 하이브한데 먹히고 나도 앨범구성 구리고 굿즈 창렬이라 오프말고 돈 안씀
4시간 전
익인13
나 데뷔팬인데 캐랜도 원래 팬클럽 3만원 비팬클럽 5만원이었음 물론 전체적으로 티켓 가격 올라간건 맞지만 지금 가격 생각해보면 하이브 인수 전이 전생같음..특히나 올해 굿즈가 계속 나오는데 심지어 성의 없다고 팬들 불만 개많은 상태고 일단 하이브 이전부터 덕질하던 팬들도 많아서 돈나오는 구멍으로 보는거 겁나 티내는데 회사 옹호하는 팬들 거의 없을듯
5시간 전
익인15
굿즈는 이미 안 산지 오래됨.... 가격에 비해 퀄리티나 마감작업이 잘 된것도 아니고
5시간 전