공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

또캣중 하나 팬인데 다 호감이었거든?

이번일에도 멍님 잘못없다는거 당연히 알고 있는데 그 문건에 내 최애랑 본진이 어떤식으로 언급됐는지 자꾸 떠올라서 다시 방송 재개됐을때 예전처럼 마냥 귀엽고 좋게 보이지 않을거라는게 너무 마음 아픔. 이것도 추가되겠지? 이번엔 또 뭐라고 적혔을까? 내최애를 또 어떤식으로 써먹었을까? 이런 생각밖에 안들어ㅋㅋㅋㅠㅠ 내돌이 그 문건에서 그렇게 까이고 비공개문건에 또 있을지도 모른다는 생각이 자꾸 나서 예전처럼은 못보겠어 도저히...솔직히 아무렇지 않다는 익들이 신기한데 내가 너무 야박한거니ㅠㅠ

익인1
나도 걍 멍만 하차했음 좋겠는데
3시간 전
익인3
본문 다 받는데 이건 좀
3시간 전
익인1
왜? 또캣 좋은데 찢어지는 거 싫음
3시간 전
익인14
ㄴㄷ 그건 멍또캣이 아니자너..
3시간 전
익인3
그냥 뭔가 그런감정과는 다르게 이상해 나도 모르겠음 그리고 다른걸 떠나서 현실적으로 그럴일 없을것같아서..물론 가능할수도 있는데 당장은 아니고 조금 더 후에 가능할듯
3시간 전
익인5
3시간 전
익인8
ㄴㄷ멍만 하차해
3시간 전
익인10
ㄴㄷ
3시간 전
익인11
ㄴㄷ
3시간 전

익인2
ㄴㄷ본문공감
3시간 전
익인4
나 또캣 중 하나팬인데 앞으로 그냥 같이 안 좋아하게ㅋㅋ 내년에 챌린지도 찍을텐데 참 걱정이다
3시간 전
익인4
아무렇지고 않을수가 있나? 라이트팬이거나 멍팬이면 그러겠지
3시간 전
익인6
멍또캣으로도 보고서 올라갔겠지 백퍼
3시간 전
익인7
어케 아무렇지 않겠어 나도 맘 편하게 못볼듯
3시간 전
익인9
궁금한게 그 보고서 어디서봐?
3시간 전
익인12
나도 또캣 중 팬인데 어떻게 아무렇지도 않냐.. 내 본진이 저런 말로 계속 언급될텐데
3시간 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
3시간 전
익인18
멍또캣으로 시작한것도 아니고 캣은 그전부터 엠씨였는데 뭐래
3시간 전
익인13
왤케 공격적임...? 내 말대로 되는것도 아닌데 너무하네
3시간 전
익인15
ㄴㄷ 멍님한테 나쁜 감정은 없고
그냥 또캣이 언급된 내용이 자꾸 떠올라서 예전처럼 보기 힘든건 사실이야

3시간 전
익인17
3시간 전
익인16
과사로 방어와 못생김의 시너지
이것만 생각남 솔직히
멍님 잘못아닌것도 아는데 걍 그회사가 너무 악질이라서 평가문건이 계속 떠오르니까 같이 한프레임에 있는게 보기힘들어 맘이 안좋아 솔직하게
그룹이 내려쳐지는데 어떻게 맘편히 보겠어

3시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3시간 전
익인16

3시간 전
익인19
이렇게 된 이상 뭔가 미묘해지긴 함
3시간 전
익인20
ㅇㄱㄹ 정병이라고 생각하니깐 아무렇지는 않은거는 아니지만 그래도 멍또캣은 계속 했으면 좋겠어..
3시간 전
익인21
아니 근데 너무 마음아푸다..... 어린애들이 잘못한것도없고 열심히 하는데 어른들 때문에...
3시간 전
익인24
나도 또캣팬인데 아무렇지도 않다고 말하는 사람들은 팬코같은데
3시간 전
익인25
풀린것만 해도 충격인데 더 심한게 있다는게ㅎ... 솔직히 어떻게 맘편히봐ㅠ 그냥 안 엮였으면 좋겠어 진심... 다들 그렇겠지만 난 그룹이 훨씬 더 소중한걸ㅠ 하 모르겠다 진짜
3시간 전
익인29
제발 코즈는 하이브여도 그 결이 달랐으면 좋겠다ㅠㅠ 지코나 대표가 이 사실을 알고 분노했으면
2분 전