공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] 실시간 댓글 난리난 에스파 유튜브 공계 | 인스티즈

[정보/소식] 실시간 댓글 난리난 에스파 유튜브 공계 | 인스티즈

ㅊㅊ : 타싸

익인1
저기 이미지 삽됐네 ㄹㅇ
6시간 전
익인2
그럴 만도
6시간 전
익인3
ㅇㅅㅍ는 특히 그럴만하지...
6시간 전
익인4
하이브 이미지 난리났네.... 이제 챌린지는 본인들끼리 하셔야할듯
6시간 전
익인5
스엠 팬들 말 좀 들어라 그렇게 맞아놓고 아직 정신 못차렸어?
6시간 전
익인6
진짜 내돌도 거기랑 안찍었음 좋겠음 하
6시간 전
익인7
하이브돌이랑 엮이면 안됨 이제 욕먹어
6시간 전
익인8
찍어둔 거니까 올리지 싶은 사람도 있을 거고 굳이
싶은 사람도 있을 거고 ㅋㅋㅋㅋ 팬이면 아쉬운 소리 할 수도 있는겨

6시간 전
익인9
더 이상은 없었으면 ...진짜 안 보고 싶어요
6시간 전
익인10
이젠 올리지 말쟈.....부탁이다
6시간 전
익인11
다시는 안 찍겠지.. 일주일 있다가 올려도 될 텐데 하필이면 지금 올리니 슴
6시간 전
익인12
우리도 동향보고서 우리끼리 돌리는 수가 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 댓이 왜캐 웃기짘ㅋㅋ
6시간 전
익인16
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몬가 귀엽고 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인13
진짜 눈치챙겨....
6시간 전
익인14
슴은 진짜 유구하게 눈치가 없음에 개큰 공감
6시간 전
익인15
ㅇㅅㅍ가 18,000장 안에 있는 최대 피해자 중 하나일게 뻔한데 저런거 올리면 당연히 욕먹지….
6시간 전
익인20
잘 모르는데 거기에 ㅇㅅㅍ 욕이 많아?
6시간 전
익인21
거의 주인공임
6시간 전
익인20
참.... ㅎㅇㅂ는 여러모로 추접하다 ㄹㅇ
6시간 전
익인46
18000장 중 겨우 4장 공개됐는데 에스파만 3 ~4번 언급됨
6시간 전
익인15
방시혁이 밟아버리고 싶어하는 분들인데 당연하지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인37
방시혁이 밟아버리고 싶다고 한 아이돌인데 없을리가
6시간 전
익인24
인정 ㅋㅋ팬들 화날만함
6시간 전
익인27
ㄹㅇ게다가 슈노 잘된 것도 ㅎ 밟?때문이다 후려치는 경우도 많았는데 누가 반겨
6시간 전
익인82
밟아 버리고 싶었던 그룹인데 당연할듯 ㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인17
그러게 대중 장사하면서 똑바로 좀 하지.. 나같아도 안 반가움
6시간 전
익인18
당연..
6시간 전
익인18
저걸 왜 올려
6시간 전
익인19
이제 찍지마 제발 ㅠㅠ
6시간 전
익인22
근데 보고서 쓸 게 뻔한데 아무리 찍어놨다고 해도 그냥 폐기할 수 있었지 않나 ㅠ 저 챌린지가 뭐 그리 돈 되는 것도 아니고 폐기한다고 손해보는 것도 아니고
6시간 전
익인22
대놓고 품평회를 하셨는데 참....
6시간 전
익인35
아마 저런것도 계약으로 묶여있을거야...
6시간 전
익인49
뭔 계약? 챌린지는 걍 가서 찍어달라고 부탁하는 거임
6시간 전
익인35
그런가? 그럼 왜 저걸 올렸을까 참
6시간 전
익인53
계약아님 걍 도의적인 약속인거임
전참시보면 돌매니저들이 다 얘기함ㅇㅇ품앗이라고

6시간 전
익인35
그럼 진짜 문제네
6시간 전
익인8
막말로 하이브도 본인 가수들 곡 아닌데 일주일만 미루겠다 하면 싫어할 리 있나 ㅋㅋ 피차 민망한 건지 걍 올린 거지 슴 본인들은 손해 아닐 거 같으니
6시간 전
익인23
근데 팬들 입장에선 그럴 만 하지 뒤에서 하이브 임원들이 품평을 하는데
6시간 전
익인21
정신 나갔지 진짜 손 끝도 스치지마라 같은 공간에 있지도 마라.. 하이브랑 제발 엮이지마 다시는
6시간 전
익인25
ㅋㄹㄴ는 군인도 아니면서 군복을 입었음 별로라고 생각함 + 즈그들은 어떻게든 포장함 이거 왤케 웃기지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅠㅠㅠ
6시간 전
익인26
댓글 반응 이해됨... 특히 에스파라 더..
6시간 전
익인28
당연한반응임
6시간 전
익인29
진짜 눈치없긴하다..
6시간 전
익인30
ㅎㅇㅂ 이미지 나락갔네ㅋㅋㅋㅋㅋㅜ 이제 앞으로 계속 저런 댓글 달릴텐데
6시간 전
익인31
근본없는 ㅈㅂㅈㄷ
6시간 전
익인32
오죽하면 공계댓이 저러냐고
6시간 전
익인33
ㄹㅇ 내돌도 하이브랑 안찍으면 좋겠음
이미 거기 적힌 피해잔데 왜 가해자 소속돌이랑 찍어주고 있어

6시간 전
익인36
여태 앞에서 챌린지 요청하고 뒤로는 인신공격에 어그로 끌 방안 만들고 있는데 반응이 좋겠냐고
6시간 전
익인38
이해 간다
6시간 전
익인39
ㅠㅡㅜ 회사 진짜 싫다
6시간 전
익인40
에스파 팬들이면 충분히 싫어할만하지
6시간 전
익인41
근데 진짜 보고서 쓰고 있을수도 있다는 사실..
6시간 전
익인42
아티스트끼리 원해서 하는건데 뭐
6시간 전
익인5
누가 원한대? 뇌피셜 털고있네
6시간 전
익인43
ㅇㅅㅍ가 최대 피해자인데 저걸 저렇게 올리는 슴도 참...
6시간 전
익인44
슴 눈치 없네
6시간 전
익인45
회사 싫다ㅠㅠ
6시간 전
익인47
눈치 좀
6시간 전
익인48
개싫어
6시간 전
익인50
진짜 싫다 애초에 그룹 이름 자체가 밟으실수 있으시죠? 밈으로 더 유명해진 상황에서 저쪽이랑 엮이는 거 자체가
6시간 전
익인51
눈치챙겨
6시간 전
익인52
눈치없긴하구나..
6시간 전
익인54
피지컬로 압살..끄적끄적..군복이 안어울리는..끄적끄적..케미는 우리 00이가 이끈다 식으로 보고예정
6시간 전
익인55
제일 피해자 중 하나인데... 찍어둔거든 아니든 눈치 좀 챙겨라
6시간 전
익인56
와.. ㄹㅇ 난리났구나
6시간 전
익인57
중간에 보고서 개웃기다 군대도 안가는데 군복입었대ㅋㅋㅋ
6시간 전
익인58
스엠 다른 직원분은 화났던데 이쪽 관계자들은 괜찮은건가 너무 눈치없다
6시간 전
익인59
하이브 이미지 망하긴 했다 하이브돌이란 이유로 여기소속 가수들은 앞으로 뭘 해도 이런 댓글이 달릴텐데...
6시간 전
익인60
우리회사도 저기랑은 챌린지 안 찍었음 좋겠다
6시간 전
익인60
물론 ㅇㅅㅍ 분들은 대환영 저희랑도 찍어주시와요.. 위위플래쉬
6시간 전
익인61
눈치없게 지금 이 시기에.. 그냥 영상 내리길... 댓글도 난린데
6시간 전
익인62
진짜 눈치없어…아니 이 시점에ㅜㅜ
6시간 전
익인63
진짜 눈치가 없나본데
6시간 전
익인64
굳이 싶긴 하다
6시간 전
익인65
솔직히 싫어할만 함ㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인66
유구하게 눈치없음 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
6시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6시간 전
익인74
야 너 진짜 단단히 미쳤다....개또라이같음 남자가 그렇게 좋냐; 이 와중에 여돌 머리채 잡는게 하이브랑 한 몸이네
6시간 전
익인75
숨 쉬어
6시간 전
익인77
멍군 ㄹㅈㄷ 아니면 요즘은 지령을 이런식으로 내리나?
6시간 전
익인68
아니 에스엠은 진짜 팬들 🐶무시 하는구나 얼마전에 그 난리를 겪고도 눈막귀막을.... 와우 스엠돌 덕질 안 해서 다행일 정도
6시간 전
익인69
당연히 싫지 아주 대놓고 욕을 했더만 진짜 팬 입장에서 속상하고 화나는데 이와중에 챌린지 올리는거 보면 어휴..
6시간 전
익인71
눈치 없는게 아니라 일부러 올린 거 아니야??
무슨 일인지 모르는 사람들도 댓글보면 알게 되잖아
하이브만행

6시간 전
익인76
애초에 밟아버리고 싶다고 한 소속사 돌이랑 왜 찍게하냐..어이가 없네
6시간 전
익인78
찍은거 걍 폐기하거나 시간 지나서 간 보고 풀든가 하지 센스 없긴함
6시간 전
익인79
눈치가 없긴 한거같다....ㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인79
주어: 회사
6시간 전
익인80
이건 보고서 뭐라고 쓰려나
6시간 전
익인82
하 제발 하이브돌이랑 안엮였으면 좋겠어 더러워