공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] 오늘자 광화문 근황.jpg | 인스티즈

익인2
나라꼬라지ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인3
이 나라랑 저 종교는 대체 뭐가 문제일까...
2시간 전
익인4
와우
2시간 전
익인5
왜 저래
2시간 전
익인6
무교인들이 최고
2시간 전
익인7
에휴.. 미쳤네
2시간 전
익인8
익잡에서 누가 걍 단순 기독교 기념회 모임이라더니 문구하나하나가 혐오스럽다 진심
2시간 전
익인9
역겹다
2시간 전
익인10
왜 역겹고 혐오하는거?
1시간 전
익인11
포괄적 차별금지법 반대인데 차별금지법 통과되면 지금 역겹다고 하는 사람들 다 처벌 당할 수 있음
1시간 전
익인12
쓸데없는짓 하시느라 고생하셨습니당~
1시간 전
익인13
사람이 죽는 문제를 저렇게 다뤄봤으면 좋겠다
1시간 전
익인14
차별금지법 시행되면 소아성애자 범죄자 이슬람 테러주의자 다 차별 못해 익들 저 법 시행되면 바로 타격받는게 우리일텐데
1시간 전
익인11
성중립 화장실도 수술 안한 트젠 남성이 여자화장실 쓰는 거 뭐라 해도 차별로 처벌 받고
1시간 전
익인14
그러니까 트랜스젠더가 여성부 스포츠 경기 못 나오게 하는거 여자화장실 들어가는거 뭐라하면 바로 처벌 받는거 알고 저 법 옹호하는건가
1시간 전
익인15
한날한시에 다 죽자 저기로 폭탄 터뜨려주새요
1시간 전
익인16
여의도도
시끄러움

1시간 전
익인17
난 차나핑 맘대로 해라 어차피 시위 오질나게 해도 다들 알아서 사랑한단다
1시간 전
익인18
하 제발 저기다가 하느님이 번개 내려주면 안되나?
1시간 전
익인19
다들 인생 피곤하게 산다 진짜…
1시간 전
익인20
100만...? 이런데 동성애 반대하는 교인들이 일부라고?ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인21
어차피 사랑이 이겨 Love wins
1시간 전
익인22
나라가 왜이러냐
1시간 전
익인22
우리나라는 여러모로 아직 한참 멀었다
1시간 전
익인23
등신들이 저래 많다니
1시간 전
익인24
저렇게 보수적이면 퇴화되지 않나
1시간 전
익인25
혐오목소리는 개크네 으
1시간 전
익인26
내친거 지나가야되는데 차 안움직여서 개빡쳤던데. 개많긴하더
1시간 전
익인27
지나가다 봤는데 사람 진짜 많더라....
1시간 전
익인28
남 혐오하는데에 저렇게 열중하시는데 천국에 가실 수 있을지.....
1시간 전
익인29
어?? 오늘 동성애 반대하고 그런다고 모이는거 아닐텐데? 한국 교회 연합 예배가 그냥 맣그대로 주제인걸로 알어
그냥 저 동성애 차별금지법 저거 써있는건 글쓰니가 걍 앞에 붙인거같은데

1시간 전
익인30
에? 에반디
1시간 전
퍼온거고 기사내용보니까 동성애 반대 내용 포함이었음
1시간 전
익인29
음 그러니깐 뭐라고 해야되지
동성애 반대합시다악!!!! 이런게 아니라 아마 예배라서 기도 드릴텐데, 그 시간에 여러 기도제목들 중에 동성애에 대한 기도제목을 가지고 기도하는 시간이 있는거지 동성애 반대를 주제로 반대하는 설교 그런거 하고 반대 외치자!!! 이런 시간 가지는 예배가 아니라고 말하고 싶었엉 저 글만 보면 차별금지법과 동성애 반대를 위해 100만의 기독교인들이 모인거라고 생각할수있을거같아성

1시간 전
익인29
저 글만 보면 오늘 동성애 반대하기 위해 한국 교회사람들 다 모였다 로 생각할 스 있고 그게 또 다른 혐오로 이어질거같아서 얘기한거야 기독교인들도 동성애에 대해서 조심스럽게 다루는 부분이 있기 때문에 생각이 있으면 저기서 요즘갘은 시기에 100만 모여서 동성애 반대시위하겠엉??? 그리고 젊은 사람들은 동성애 반대시위 좋게보지도 않음...
1시간 전
익인30
성경에 동성애 얘기만 없었더라면..에휴
1시간 전
익인31
왜저래진짜
1시간 전
익인32
🍆🍆하네
1시간 전
익인33
반대할수도있지않나 싶긴 한데.. 도덕적으로는 누가 사랑하고 문제없는데 법적으로 개편되는건 다른 의미니까 다양한 의미가 있어야하지않을까요.
1시간 전
익인34
하....진짜 자기들문제 잘 해결하고 살지 왜 저러는지
1시간 전
익인34
보니까 동성애뿐만 아니라 비혼, 딩크, 페미니즘 다 비판하는것 같더라
1시간 전
익인35
차별금지법 내용 알고는 다들 뭐라하는건가..? 저거 합법화 되면 동성애도 동성애지만 여자부 경기에 트젠와서 1위해도 뭐라 못하고, 탈의실 등등 걍 뭐라하면 다 고소당하는 법인데 저 시위가 그거 반대하려고 모이는거 아님?
1시간 전
익인38
ㄱㄴㄲ 차별금지법 통과되면 제일 피해보는건 여자임
1시간 전
익인39
222 동성애만이 문제가 아님;
1시간 전
익인40
기독교인 사람들은 걍 동성애가 죄라고 생각해서 그런거임
1시간 전
익인39
그건 맞눈데 저 법은 그걸 떠나서 모든 성별에 대한 것에 구분을 두지 않겠다는 거임;
1시간 전
익인36
차별금지법 말고도 “퀴어축제, 저출생등 반 기독교적 흐름 차단”<<이라고 하네ㅎㅎ 보다보면 개신교인들은 지들이 국교라고 착각하는거 같음 그냥 님들끼리만 믿는 종교라고요~!

동성애는 그렇다치고 저출생은 뭐 낙태금지 피임금지라도 시키시게?

1시간 전
익인37
인생을 피곤하게 살다니 ㅋㅋ 차별금지법 시행되면 제일 피해보는게 여자라는거 조금만 생각회로 돌려보면 알수있지 않니???????
남자가 난 여자다 트렌스다 하고 여자화장실 공중목욕탕 여탕 들어올수 있는 시작점이 되는건데
정상적인 사고라면 저게 말이되나?? 종교를 떠나서 진짜 반대해야함

1시간 전
그거만 반대하는게 아니니까 문제지
1시간 전
익인37
그리고 기독교사상에서는 동성애 등등이 원래 교리적으로 죄이기때문에 반대하는거임
저 종교를믿는사람들은 당연히 반대하겠지 그렇게 받아들이면 되지 뭐 이래라 저래라야
ㅋㅋㅋ 종교의 자유가 있는 나라에서 교리를 믿는걸 뭐라하는것도 차별임

1시간 전
익인42
혐오가 자유라니 그러면 기독교 혐오도 자유야 다른 종교는 안 그래~사회 변화에 못 맞춰서 퇴보하고 고여가는 건 기독교 뿐임
1시간 전
익인37
혐오가 아니라 저기서는 죄라고
교리적으로 아니니까 반대하는건데 뭔 혐오??? 말을 잘 못알아듣는건가

1시간 전
익인42
그걸 강요하는 게 혐오지요 본인들끼리 죄라고 하는 게 다가 아니잖아요? 타인들한테 강요하는 게 문제고 비방하는 게 문제지 본인들 세상에서 본인들 종교만 있는 장소에서 그러면 누가 뭐라 그러니
1시간 전
익인37
42에게
니가 저사람들한테 강요하는것도 똑같이 혐오야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1시간 전
익인42
37에게
그래 난 혐오자인가 봐 너는 그러지 마렴

1시간 전
익인40
그니까 그건 기독교에나 해당하는거고요ㅋㅋㅋ 근데 그걸 남한테 강요하는건 문제지 동성애는 죄라고 자기들 사상을 자꾸 주입하잖아 강요 아니라지만 나만해도 교회다닐때 반대 서명하라고 강요 받았는디
1시간 전
익인37
40에게
저사람들은 기독교잖아? 그 사람들은 뭐 다른세상에 사니???? 기독교 안에서만? 무슨 기독교나라가 있는건가 ㅋㅋ 저 법들어오면 저 사람들도 그 법안에 있어야하는데 당연히 영향을 받아야하고 그러니까 반대하는거지
기독교안에서만->이게 가능하냐고 ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 난 기독교도 아닌데 동성애 반대함 그럼 나도 사상주입된거냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1시간 전
익인40
37에게
아니 내가 그 안에서 강요를 받았다는데 뭐 어쩌라는거임?

1시간 전
익인37
40에게
니가 말하는거에 어패가 너무 많잖아 ㅋㅋ 넌 반대하지마 그럼 ㅋㅋ 너같은애는 고추달고 여자화장실 기어들어와야 현실을 알듯

1시간 전
익인40
37에게
난 동성애만 걸고 넘어졌는디?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1시간 전
익인37
40에게
차별금지법에 다 포함입니당^^

1시간 전
익인37
다른 종교들이 세상에 생기기도전에 기독교에서는 죄로 여겨지고 있던건데 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인37
사회변화랑 무슨상관? 진리가 유행따라 바뀌나??
나도 종교 안믿지만 종교적 관점으로 좀 볼줄도 알아야지 너가 더 종교혐오하는것처럼 보여 ㅋㅋㅋ

1시간 전
익인42
근데 그러면 천주교는 진리가 없어서 바뀐 거야? 왜 익한테 종교는 한국의 개신교 뿐이니..? 역사적으로 보면 천주교가 훨씬 먼저 아닌가 그리고 개신교였고 종교적 관점이라는데 걍 한국 개신교 관점 같은데 너는
1시간 전
익인37
42에게
천주교에서도 여전히 동성애는 죄악임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 교주가 그렇게 했다고 해서 달라지는건 없는딩 ㅋ 여전히 천주교 교리에도 죄라고 나오고 ㅋㅋㅋㅋ 진리라는건 바뀌지 않아서 진리인거야 ㅠㅠ

1시간 전
익인42
37에게
그래ㅜㅜㅜㅜㅜ 왜이렇게 열 받은지 모르겠지만 열 그만 내렴 다양한 의견이 있는 거니까 내 의견만 옳은 게 아니듯 너의 의견만 옳지도 않아

1시간 전
익인37
42에게
오 하나도 열 안받았고 오히려 재밌어 ㅋㅋ 난 이런거 반박하는거 좋아해서 ㅋㅋㅋ 근데 꼭 할말없는 애들이 왜 화났냐, 열받았냐 이런소리 하더라구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1시간 전
익인42
37에게
그렇구나 그럼 다행이야 ㅠㅠㅠ나 ㅋㅋㅋㅋ가 많아 보여서 그랬어~ 열심히 반박해

1시간 전
익인37
42에게
웅 구래~~ 멀리 안나간당 ㅋㅋ

1시간 전
익인41
오우…
1시간 전
익인42
그냥 차별금지법 반대가 아니라 저분들의 유구한 목적 중 하나인 동성애 반대를 앞세우고 있으니 그렇겠지요...
1시간 전
익인42
다른 반대도 함께 해서 진정한 의미로 차별금지법에 대한 반대를 시위했으면 이해 감 ㅋㅋㅋ 페미니즘 비혼은 왜 반대함 진짜 와우다
1시간 전
익인40
22 이래서 좋게 안보이는거임
걍 동성애는 죄다 이게 먼저 깔려있어서

1시간 전
익인21
차별금지법의 깊은 부분과 반사작용이 아니고 그냥 퀴어혐오를 앞세운 거잖아 기독교에선ㅋㅋㅋ 차금법에 문제가 많으면 그걸 옳은 방향으로 개선해나가야지 특정 성지향성과 소수자를 차별하고 싶어서 차금법을 반대하는 게 문제인데
1시간 전