공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
그때 ㅎㅇㅂ 이미지 좋지 않았어? 멤버들도 언급 많이했다는데 
근데 팬들 왜 반대한거임? (질문임… 뭐가 쎄했어?) 

익인1
애초에 이미 잘 되어가는 그룹이 다른 곳 산하로 들어간다는데 반길 곳이 있을까
2시간 전
ㅎㅇㅂ가 약간 자본 많은 이미지니까 그리고 레이블이었으니까( 그때는 이런 레이블인줄은 몰랐으니까) 좋았을꺼 같았는데 팬들이 반대했다고 해서 뭔가 느껴지는게 있었나 궁금했어
2시간 전
익인1
그땐 그렇게 자본 많은 이미지도 아니었음 그리고 덕질하는 방식이 완전 달라지고 솔직히 레이블 어쩌고 하능데 결국 밑으로 들어가서 회사 팔린게 보이는데 어케 좋아함
2시간 전
익인2
하이브가 하나하나 먹어치울 때 아니었나 그리고 원래 잘 굴러가던 체계가 무너지는 건데 누가 반김 그것도 방시혁 아래라는데
2시간 전
익인3
이미 잘된그룹이라?
2시간 전
익인4
반 탈주는 에바고 대다수가 반대하긴 함 그때 하이브가 레이블 인수 이곳 저곳 하던 시절이었는데 왜 이미 잘 되어가고 있고 이제서야 플디 체계 잡혀가는데(팬들이 잡아놓음) 누구 밑으로 들어가는게 화나지
2시간 전
익인4
대다수는 반대했으나 이미 발표 난 이상 계약 무를 수도 없으니 싫어도 어쩔 수 없는 상황이라 받아들인거지
2시간 전
2시간 전
익인5
대부분이 싫어한건 맞는데 반이나 탈주 안했는데?
2시간 전
익인5
탈주가 아니라 마플을 심하게 달렸지 거의 다 싫어했어 세븐틴은 이미 알아서 잘컸고 잘크고 있는데 개뜬금없이 하이브랑 합친다 그러니까 당황스럽지
2시간 전
익인5
나부터도 거기 들어간다고 제대로 챙겨줄지도 의문이였고 우리끼리 알아서 잘 다 키워놓은거 홀랑 가져가서 빨대꼽는 느낌이라 싫었음
2시간 전
아.. 미안 미안 .. 나 잘 몰라서 댓글보고 그대로 적었는데 수정할게
2시간 전
익인6
당연히 싫지 자기들끼리 잘 커왔기도 하고 회사 바뀌면 프로듀싱도 간섭해서 바뀔텐데.. 하이브로 들어가고 첫 앨범 방이 약간 손댔는데 팬들이 겁나 싫어해서 그 이후로 손 안댐
2시간 전
앗.. 아찔하다.. 그나마 다행이다…
2시간 전
익인7
위버스 들어가는 것도 싫어하고, 인수되는 것도 싫어했음
탈주는 모름
이미 잘되고 있는 그룹인데 굳이 다른 회사 밑으로 왜 들어가냐고

2시간 전
익인9
물들어올 때 노 젖는데 산으로 간 기분이랄까? 잘 되고 있는데 굳이 산하로 들어간다고 하니...
2시간 전
익인11
팬카페 있는데 위버스 들어가기
그때 뭐 추첨제인가 그것도 할 가능성 있음
잘 있는 회사 굳이 레이블로?
이랬던거 같은데

2시간 전
익인12
그때도 이미 ㅎㅇㅂ가 나서서 콘서트 티켓값 올리고 아이돌 생태계 파괴의 주범이었음
2시간 전
익인2
ㅁㅈ 추첨제 때문에 벌벌 떨었을걸
2시간 전
2시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예 앤팀 안무도 똑같았네ㅋㅋㅋㅋ186 13:196259 7
드영배넷플 흑백요리사 국내만 따지면 오겜급 인기인건가?96 9:486253 0
제로베이스원(8) 하오 광고 찍었나봐! 40 13:121549 26
데이식스 타싸펌인데 원필잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 39 8:172710 7
플레이브다들 플레이브 꿈 꾼적있어?? 30 11:17587 0

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!나는 지극히 연애쪽으론 평범한 백설 ... 25년 인생 100일은 단 한 번도 넘겨본 적 없는 암묵적인 모쏠(?) 백설이다...사실 나는 백마 탄 왕자님을 기다리는 걸수도 ...?!"야!!! 백설!!! 오늘 우리 클럽 가기로 한 거 안잊었지?! 너 또 깨면 주거 진짜 ㅡㅡ!..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼..
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   오빠는 10년째 은행에서 일을 하고있고, 나는 강아지 유치원에서 일을 잠깐 하고있다.오빠와 나는 5개월 정도 만났지만.. 솔직히 말하자면 다른 커플들처럼 엄청 알콩달콩하고 예쁜 장소를 찾아간다던가 그랬던 적은 딱히 없다.워낙 내..
by 한도윤
“너의 그 빌어먹을 컬러링 때문이야.”우리는 조용히 타이 음식을 비운뒤 옆 카페로 자리를 이동했다. 묘한 분위기에 긴장감이 흘렀다. 어쩌면 나는 그녀에게 나의 비밀을 털어놓을지도 모른다는 마음으로. 그녀 또한 나의 비밀을 들을지도 모른다는 표정으로.“내 컬러링이..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠..
by 한도윤
대학교를 졸업하고 고향에 돌아와 L을 만난 건 내 연애 역사 중 최고의 오점이다. 그때의 나는 제대로 사랑을 받아 본 적도, 줘본 적도 없는 모태솔로라고 봐도 무방했다. 어쩌다 나와 L은 커피를 한두 잔 같이 마셨고 무심코 던진 L의 고백을 나는 낼름 삼켜버렸다.당시의..