공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
이미지에 타격 주는 역바 알게 모르게 많이 해서 아직 간잽 정도는 잘못 알고 있는 정보도 생각보다 많은 듯 ㅇㅇ 난 이때싶 맞는데 지금이라도 정정해줄 필요 있다고 봄 잘못 알고 있는 정보가 너무 많은데 파묘된 거 보니까

익인1
난 과사로 방어 < 이게 진짜 너무 충격적임 너무 악랄함 돌 이미지에 얼마나 큰 타격인데
2시간 전
익인2
자잘자잘하게 어그로끌리는거 너무많아서 나 덕질 처음도 아닌데 원래 이런건가했잖아
2시간 전
익인3
난 신인이라서 원래 이런건가 했어
2시간 전
익인4
아니 걍 잡음 많다는거 자체가 입덕장벽인경우도 많었어서 라이트하게 파다 손떼거나 입덕못한 케이스도 많았을듯 개짜증남
2시간 전
익인4
나 항상 대형 신인만 팠는데 이정도로 별의별 억까 당하는거 처음봐서 그넝 요새 mz들은 그런가보다 했는데 ㅋㅋ
2시간 전
익인5
울면서 피뎁따고 광야에 신고 했는데 ㄹㅇ 저게 저렇게 보고서에 적혀 있을 줄은 몰랐어
2시간 전
익인6
데뷔초부터 개심해서 파기 하드코어였음ㅋㅋ쿠ㅜ 뭐 억까 조롱 루머 등등
2시간 전
익인7
ㄹㅇ 연예인은 이미지가 반인데
2시간 전
익인8
짤까지 만들어가며 동시다발적으로 억까하는거 ㄹㅇ
2시간 전
익인9
그니까 아니 일년도 안된 신인이 이렇게 덕질이 빡세냐고 머글한테 하소연 엄청 했었는데 ㅎㅎ 진짜 피로도 높은데 탈덕 못하겠다고 운 적도 있음 ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인10
난 아이돌 라이즈로 처음파는데 신인이라 이런줄 알았어..
2시간 전
익인11
난 코로나로 사람들이 돌아버려서 돌판이 이렇게 변한건줄 알았는데 ㄹㅇㅈ가 심했던거였음..ㅋㅋ
2시간 전
익인12
그러게 ㄹㅇㅈ는 진짜 뭔 일이 많앗던듯.. 억까가 대부분으로;
2시간 전
익인13
ㄹㅇㅈ로 덕질 처음해보는데 원래 이런건줄 알았음 진짜 원래 대형덕질은 이렇게 억까가 이정도 수위로 많나 싶던데 눈물나
2시간 전
익인14
ㄹㅇㅈ 데뷔때부터 루머랑 악플 수위 심했잖음... 돌팬이면 모를 수가 없어
2시간 전
익인15
와 나 ㄹㅇㅈ로 돌덕질첨하는데 진짜 별이상한 거때메 괴로웠었음 지나고보니 이제서야 모든퍼즐이 맞춰짐
2시간 전
익인16
오랜만에 나온 슴남돌이다 해서 당연한건줄 ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인17
ㄹㅇ 신빙성 없는 루머랑 과사 조롱 같은걸 끝없이 올리고 몇천플을 태움 ㅌㅇㅌ는 말할것도 없고... 덕질하면서 힘들어서 운적 진심 처음임
2시간 전