공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이병헌전지현 이런 탑배우가 많이벌까
블핑방탄 이런 탑돌이 많이벌까…

익인1

3시간 전
익인1
투어수익이 넘사래유
3시간 전
3시간 전
익인2
예전에 자료 뜬거에 아이돌이던데 지금도 비슷할듯
3시간 전
익인3
해외 돔 규모로 투어하면 천억대로 끌어오니까 돌이지
3시간 전
익인3
n분의 1 해도 인당 100억은 떨어질듯
3시간 전
익인4
근데 가성비로 따지면 배우가 더 버는 듯
3시간 전
익인5

3시간 전
익인6
돌인데 기대수익은 배우가 높음 ㅇㅇ 돌 장기적으로 하기에는 체력이 안되기도 하고.. 배우는 뜨면 죽을때까지 몸값 계속 올리면서 버니까
3시간 전
익인7
돌이지 당연...
3시간 전
익인8
탑돌이 n배는 더 벌어
3시간 전
익인9
탑배우가 탑돌처럼 활동하면 모를까 탑돌은 연차차도 스케줄 빡세게 돌리는데.. 돈이 안 모일리 없음
3시간 전
익인11
머가됐든 둘다 부럽네여…
2시간 전
익인12
당연 탑돌이지
2시간 전
익인13
돌이 훨씬 잘범ㅇㅇ 뜬금없지만 배우들은 자기는 귀족취급 아이돌은 딴따라 취급하는데 반대가 되어야하는거아닌가? ㅋㅋㅋ 좀 어이없네
2시간 전
익인14
탑돌이 돈 벌 수단이 많음 이거 문체부인지 어디서 조사도 했잖아
2시간 전
익인15
돌이 일하는 만큼 더 버는듯 배우들은 공백기 길잖어 이미지 소비문제도 있고
2시간 전
익인16
돌이지
2시간 전
익인16
심지어 작사작곡하는 돌이면 계속 수입 들어오자나
2시간 전
익인17
본문 돌들은 특히나 넘사긴 하지만 해투 크게 도는 돌들은 다
2시간 전
익인18
일년에 버는돈만 봤을땐 돌이겠지? 근데 수명은 배우가 훨 기니까
2시간 전
익인19
22 배우 수명이 길어서 길게보면 배우가 더 벌것같음
2시간 전
익인22
333 아이돌은 수명짧으니.. 단기적으로 볼땐 탑돌이 더 많이 벌듯
2시간 전
익인20
테일러 스위프트 올해 진행중인 투어 수익이 아직 안끝났는데도 2조가 훌쩍 넘어 ㅋㅋ 해외투어는 수익이 어마어마하다
2시간 전
익인21
워라밸은 확실히 배우일것 같긴 하다
2시간 전
익인24
전지현이 저중 돈 제일 많을것 같은디
2시간 전
익인24
물론 연차 차이가 있지만~~
2시간 전
익인25
남돌 탑돌 아니여도 백억 넘게 버는데
2시간 전
익인26
아니 몇몇댓 좀 이상해 배우는 찍을때 말곤 하는거 없는줄아나.. 배우도 장르작품 하나 들어가려면 액션스쿨 다니고 카메라에 안 찍히는 준비 다 하는데
2시간 전
익인27
아이돌들은 잠도 못자고 하니까 강도가 다르다는 그런거 아닐까
2시간 전
익인26
..배우도 잠 못자고 새벽촬영하고 이러는데 돌팬이라 몰라서 그러는거니?? 아이돌도 연차 차면 공백기 늘어나고 워라밸 좋아지는데 배우는 활동기간이 평생인걸로 보면 비슷비슷하지
2시간 전
익인27
둘 다 딱히 팬은 아닌데... 공백기 얘기는 배우한테도 그대로 적용되는 얘기고
2시간 전
익인26
보면 큰방에서 배우워라밸얘기할땐 다 액션없는 로코만 찍는 배우만 배우로 보는 것 같음ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인30
26에게
아이돌은 데뷔하고 3~4년차 넘으면 첫 휴가받고 그래서 인식이 좀 그런듯

2시간 전
익인28
씁... 탑돌 탑배우보다 저작권수, 광고수, 투어 얼마나 도는지에 따라 다를듯?? ㅠ 탑돌이어도 본인이 곡 안쓰거나 하는 아니다 블핑 생각해보면 아 모르겠네ㅋㅋㅋㅋ ㅠ
2시간 전
익인29
탑돌임 ㅋㅋ 피셜이야 이건 ㅋㅋ 평균수익으로 피셜이 떴었잖아 ㅋㅋ
2시간 전
익인31
돌 해투 넘사
2시간 전
익인32
근데 왜 업계에서는 배우한테 굽신거리고 아이돌은 무시할까 진짜 이해가 안가네 대체 뭐때문에?그냥 그게 너무 궁금함 비꼬고 싶지도 않고 이유가
2시간 전
익인33
아이돌이란게 본인 능력보단유사연애+어린팬장사로 돌아가니까
그리고 원래부터 인간사회에서 대중 앞에서 몸 많이 움직이는 일은 광대포지션이었음

2시간 전
익인33
짧게 바짝 버는건 아이돌이 약간우위 하지만 이병헌 전지현이 탑급일때 탑돌은 몇번이나 바뀐..
2시간 전