공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이병헌전지현 이런 탑배우가 많이벌까
블핑방탄 이런 탑돌이 많이벌까…

익인1

13시간 전
익인1
투어수익이 넘사래유
13시간 전
13시간 전
익인2
예전에 자료 뜬거에 아이돌이던데 지금도 비슷할듯
13시간 전
익인3
해외 돔 규모로 투어하면 천억대로 끌어오니까 돌이지
13시간 전
익인3
n분의 1 해도 인당 100억은 떨어질듯
13시간 전
익인4
근데 가성비로 따지면 배우가 더 버는 듯
13시간 전
익인5

13시간 전
익인6
돌인데 기대수익은 배우가 높음 ㅇㅇ 돌 장기적으로 하기에는 체력이 안되기도 하고.. 배우는 뜨면 죽을때까지 몸값 계속 올리면서 버니까
13시간 전
익인7
돌이지 당연...
13시간 전
익인8
탑돌이 n배는 더 벌어
13시간 전
익인9
탑배우가 탑돌처럼 활동하면 모를까 탑돌은 연차차도 스케줄 빡세게 돌리는데.. 돈이 안 모일리 없음
13시간 전
익인11
머가됐든 둘다 부럽네여…
13시간 전
익인12
당연 탑돌이지
13시간 전
익인13
돌이 훨씬 잘범ㅇㅇ 뜬금없지만 배우들은 자기는 귀족취급 아이돌은 딴따라 취급하는데 반대가 되어야하는거아닌가? ㅋㅋㅋ 좀 어이없네
13시간 전
익인14
탑돌이 돈 벌 수단이 많음 이거 문체부인지 어디서 조사도 했잖아
13시간 전
익인15
돌이 일하는 만큼 더 버는듯 배우들은 공백기 길잖어 이미지 소비문제도 있고
13시간 전
익인16
돌이지
13시간 전
익인16
심지어 작사작곡하는 돌이면 계속 수입 들어오자나
13시간 전
익인17
본문 돌들은 특히나 넘사긴 하지만 해투 크게 도는 돌들은 다
13시간 전
익인18
일년에 버는돈만 봤을땐 돌이겠지? 근데 수명은 배우가 훨 기니까
13시간 전
익인19
22 배우 수명이 길어서 길게보면 배우가 더 벌것같음
13시간 전
익인22
333 아이돌은 수명짧으니.. 단기적으로 볼땐 탑돌이 더 많이 벌듯
13시간 전
익인20
테일러 스위프트 올해 진행중인 투어 수익이 아직 안끝났는데도 2조가 훌쩍 넘어 ㅋㅋ 해외투어는 수익이 어마어마하다
13시간 전
익인21
워라밸은 확실히 배우일것 같긴 하다
13시간 전
익인24
전지현이 저중 돈 제일 많을것 같은디
13시간 전
익인24
물론 연차 차이가 있지만~~
13시간 전
익인25
남돌 탑돌 아니여도 백억 넘게 버는데
13시간 전
익인26
아니 몇몇댓 좀 이상해 배우는 찍을때 말곤 하는거 없는줄아나.. 배우도 장르작품 하나 들어가려면 액션스쿨 다니고 카메라에 안 찍히는 준비 다 하는데
13시간 전
익인27
아이돌들은 잠도 못자고 하니까 강도가 다르다는 그런거 아닐까
13시간 전
익인26
..배우도 잠 못자고 새벽촬영하고 이러는데 돌팬이라 몰라서 그러는거니?? 아이돌도 연차 차면 공백기 늘어나고 워라밸 좋아지는데 배우는 활동기간이 평생인걸로 보면 비슷비슷하지
13시간 전
익인27
둘 다 딱히 팬은 아닌데... 공백기 얘기는 배우한테도 그대로 적용되는 얘기고
13시간 전
익인26
보면 큰방에서 배우워라밸얘기할땐 다 액션없는 로코만 찍는 배우만 배우로 보는 것 같음ㅋㅋㅋ
13시간 전
익인30
26에게
아이돌은 데뷔하고 3~4년차 넘으면 첫 휴가받고 그래서 인식이 좀 그런듯

13시간 전
익인28
씁... 탑돌 탑배우보다 저작권수, 광고수, 투어 얼마나 도는지에 따라 다를듯?? ㅠ 탑돌이어도 본인이 곡 안쓰거나 하는 아니다 블핑 생각해보면 아 모르겠네ㅋㅋㅋㅋ ㅠ
13시간 전
익인29
탑돌임 ㅋㅋ 피셜이야 이건 ㅋㅋ 평균수익으로 피셜이 떴었잖아 ㅋㅋ
13시간 전
익인31
돌 해투 넘사
13시간 전
익인32
근데 왜 업계에서는 배우한테 굽신거리고 아이돌은 무시할까 진짜 이해가 안가네 대체 뭐때문에?그냥 그게 너무 궁금함 비꼬고 싶지도 않고 이유가
13시간 전
익인33
아이돌이란게 본인 능력보단유사연애+어린팬장사로 돌아가니까
그리고 원래부터 인간사회에서 대중 앞에서 몸 많이 움직이는 일은 광대포지션이었음

13시간 전
익인33
짧게 바짝 버는건 아이돌이 약간우위 하지만 이병헌 전지현이 탑급일때 탑돌은 몇번이나 바뀐..
13시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예 앤팀 안무도 똑같았네ㅋㅋㅋㅋ361 10.27 13:1927964 47
드영배김혜윤 인생작 뭐라고 생각해?98 10.27 18:153776 1
라이즈소희 비밀포스트 비번 달글 138 10.27 19:396558 1
데이식스/정보/소식 쿵빡 성진(SUNGJIN) 1st Full Album <30> .. 63 10.27 23:001299 35
플레이브 너네 제일 처음 저장한 애들 짤이 뭐야? 75 10.27 23:001288 0

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을..
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   오빠는 10년째 은행에서 일을 하고있고, 나는 강아지 유치원에서 일을 잠깐 하고있다.오빠와 나는 5개월 정도 만났지만.. 솔직히 말하자면 다른 커플들처럼 엄청 알콩달콩하고 예쁜 장소를 찾아간다던가 그랬던 적은 딱히 없다.워낙 내..
by 한도윤
“너의 그 빌어먹을 컬러링 때문이야.”우리는 조용히 타이 음식을 비운뒤 옆 카페로 자리를 이동했다. 묘한 분위기에 긴장감이 흘렀다. 어쩌면 나는 그녀에게 나의 비밀을 털어놓을지도 모른다는 마음으로. 그녀 또한 나의 비밀을 들을지도 모른다는 표정으로.“내 컬러링이..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을..
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!'뭐야 ... 지금 몇시야 ... 머리는 또 왜이렇게 아픈데 ㅜㅜ...'기억났다 ... 어제 내가 저지른 모든 만행들이 ..."미쳤어!! 백설 미친년아!!! 진짜 죽어!!죽어!!!"(전화벨 소리)"아 왜!!!!!""뭘 왜야~ 어제 잘 들어갔나해서 전화했지~""이보아 이 나쁜년 ....