공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

우리판이 악개넘치고 이간질에 인기로 줄세우고

음원차트 음판성적 하나하나 나열하고 직캠 조회수 가져와서 

줄세우고 유난이라고 너무 몰아가니까 그런지알았거든? 

그리고 망했다는 염불이 심해서 정신적으로 덕질하는게 

괴롭고 힘들어서 지난번 첫오프만 가보고

탈덕할지 말지 맘잡아야지라는 생각이었단말야

근데 막상 오프서 분위기좋고 배척도없고 너무좋았음

역바와 악플 내부분열 시도한곳이 그곳이라니 

황당함 내가 만약 인티만보고 탈덕했으면 두고두고 후회했을듯

정말 저회사는 그대로 고스란히 본인들이 업보빔맞길 기도함

익인1
ㄹㅇ 틧터만 봐도 올팬기조야 진짜
1시간 전
내가 틧터를 안하고 인티만봐서 몰랐어
정말 진심으로 좋아해본돌도 난 ㅈㅂㅇ이 처음인데 맘고생심했거든 정말 저회사 쓰레기같음

1시간 전
익인2
ㅌㅇㅌ만가도 분위기 너무 좋아 악개정병이야 어느 그룹이나 일정비율 있는건데 서바특이라고 프레임 심했지
1시간 전
익인3
나도 그거에 영향 많이 받았던 팬인데 그게 좀 잘못 맞물려 떨어졌던게 하필이면 인티가 팬이 좀 모여있는 편이다 보니까 그런 글이 인티에 올라오면 진짜 그게 팬덤 주류 의견인줄로 받아들여졌다는거야
1시간 전
익인3
나도 오프에서 다른 팬들 보고 그런거 전혀 아닌거 보고 괜찮아졌어
1시간 전
나도ㅜㅜ콘서트가서 아닌거보고 모든게 다 괜찮아졌어 난 콘서트가는날 집에서 나설때도 어떤맘으로 나섰는지 아무도 이해못할꺼야
1시간 전
익인3
콘 전전날까지 이간질 플 달려서 내부정병이라고 마무리짓고 와중에 텅텅콘이라고 조롱하고 비참하게 있다가 갔다왔는데 그때 커뮤에서 인정받으려고 하는 덕질했던거 아닌가 싶어서 좀 마음 차분해지더라 이번 일도 오히려 속시원하고! 쓰니도 더 행복하길!
1시간 전
1시간 전
익인4
내부정병도 있겠지만 회사가 그렇게 역바한게 충격이네
1시간 전
이런식으로 한그룹에 타격주려한게 너무 어이가없어

1시간 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋ어이없어 지네돌이나 잘 챙기라해
1시간 전
익인5
매번 팬덤이 입덕장벽이다 악개심하다 큰방 혼자 쓰냐 이런거 다 ㅈㅂ인건 알고 있었어도 그게 역바라고 생각은 못했는데
1시간 전
익인6
너네도? 우리도 올팬기조인데 여기저기서 내부분열 됐다고 역바당함
1시간 전
아 우리팬덤아닌가본데 넌 타팬덤인데도 그랬어?
1시간 전
익인7
오프 가봤으면 다 알잖아 진짜 웃기지도 않아 앞으로 그러기만해봐
1시간 전