공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
난 힘들때 발라드만큼 위로되는 장르가 없던데 발라드 싫단 사람들은 가사에 술 들어간 그런 느낌의 발라드만 있다고 생각하는건가 인생 살다가 힘들때 듣는 노래들에 발라드 비중이 엄청 큰데 가사도 예쁘고 특히 남가수보다 여가수 발라드에 좋은 명곡들 많은데

익인1
나는 특정 발라드들 들으면 노래에 술냄새 나서 싫음
2시간 전
익인7
ㅇㅈ 술냄새 노포 감성만 싫음
2시간 전
나도 그런 느낌은 싫어해 주로 여솔로 발라드 들어 듀엣이나
2시간 전
익인2
취향인 거지 뭐 난 힘들 때 국힙 들어
2시간 전
익인4
내가 그런데 걍 서정적인 걸 싫어함
2시간 전
익인9
2시간 전
익인5
난 상큼한 노래가좋아서,,,, 그리거 가사를 잘 안보는 편이라 ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 힘들때 조용한 그런 노래 들으면 더 쳐지는 기분이라 일부러 좀 신나는 거 들어
2시간 전
나도 상큼한 노래도 좋아해 근데 발라드도 같이 좋아함 각각의 장점이 좋아 난 그냥 원초적으로 신나면 신나고 귀여운곡 듣고 우울하면 발라드 들음ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인6
난 왜 싫은지 모르겠는데 안듣더라 내가
2시간 전
익인8
그 한국 특유의 발라드 감성이 별루…..아이돌들이 부르는건 그래도 들음
2시간 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋ나도
2시간 전
익인10
발라드 좋아하지만 노래를 거의 운전하면서 듣다보니... 조용한 노래는 잘 들리지가 않아서 제낌
2시간 전
익인11
난 혼자라고 생각말기, 다시 난 여기, 7월 7일 이런건 좋음 근데 연차높고 유명한 정통 발라더:티비에서 10억번정도 커버하고 편곡하고 온갖 뇌절쳐놔서 지겹고 멀미남, 사랑에 미쳐셔 소주한잔 마시고 질척거리는 노래:느끼함 << 이래서 싫어
2시간 전
ㅇㅇ 으악 나도 싫어 그런 느낌은 술 얘기 가사에 들어가는거 개싫어
2시간 전
익인12
그냥 너무...... 심심해 막 음...... 리드미컬 발라드 성시경 희재 이런거는 좋은데 그냥 잔잔한 기타 딩딩,, 이런게 너무 듣기 힘듦
2시간 전
익인13
나도 발라드 싫어함
2시간 전
익인14
난 좋아해ㅋㅋㅋㅋ그래서 sg워너비나 먼데이키즈 이런분들꺼 찾아들음 부모님 영향인지 이런곡들 듣고 자라서 그런가
2시간 전
익인15
난 그냥 발라드 특유의 멜로디랑 리듬을 안좋아해
2시간 전
익인16
좀 잔잔해서 안 좋아하는 편.. 사운드 좀 쎈 노래들에 절여져버려서 ㅡㅜ
2시간 전
익인17
보통 포장마차 술냄새 나는 이별 얘기나 그 푸우 표지 위로 감성을 많이 봐서 취향이 아냐..
2시간 전
익인18
술냄새 + 핸드폰 가게에서 나오는 감성의 발라드 진짜 극혐함…
2시간 전
익인19
옛날에 나온 건 그래도 아주 가끔 듣긴 하는데 요즘 발라드는 진짜 안 듣게 돼... 특히 가사에 술 들어간 거
2시간 전
익인20
개인 취향이지 뭐.. 나는 빵빵하고 신나고 보컬도 노래를 깔끔하게 잘부르는것보다는 좀 못부르게 들려도 특이하게 부르는걸 좋아해 ㅋㅋ
2시간 전
익인21
가사에 중점을 안 둠 ㅇㅇ 그리고 사운드 비어서 심심함
2시간 전