공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 헉 성찬원빈 같은 교복인줄 알았는데 디테일이 다르대 | 인스티즈

[마플] 헉 성찬원빈 같은 교복인줄 알았는데 디테일이 다르대 | 인스티즈

넥타이 색만 다른 🤭

트윗 글만 보고 글 적었는데 좀 둥글게 말해주면 안되니...?

글쓴이   글쓴이가 고정함
https://x.com/crystalmyboy/status/1850416827505217914?s=46&t=7E_n5XrFJGeCA9C75KQ0Ug
난 이 글 보고 적었으니깐
어그로 취급 할 거면 저 계정한테도 해

2시간 전
익인2
마이만 같은건가? 성찬이는 셔츠 하늘색이던뎅
2시간 전
익인3
마이 다른거임ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인4
셔츠도 다른거 같은데 바지도 다르던데 마이가 같다는거?
2시간 전
익인5
잘생김....
2시간 전
익인6
넥타이도 달라..
2시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2시간 전
익인6
내맘이야
2시간 전
글쓴
아 탐라에서 같은거라고 봐서 먄..
2시간 전
삭제한 댓글
2시간 전
2시간 전
삭제한 댓글
2시간 전
똑같다고 봐서 잘못 알고 적은 글인데 이게 뭐라고 어그로로 몰아가

2시간 전
삭제한 댓글
2시간 전
어그로 아니고 같다고 해서 적은글이야..
2시간 전
익인10
늦게확인했네 진짜 ㅇㄱㄹ인줄 알았어 미안해ㅠㅠ 댓은 삭제할게
1시간 전
익인11
ㄹㅇ 맨날 어그로 끌리는데 지겨워죽겠음
2시간 전
마이는 똑같은거 맞잖아 ㅠㅠ
2시간 전
익인2
마이도 디자인 달라…
2시간 전
익인6
주머니부터 다른데?
2시간 전
왜 나 아까 어그로 글 썼던 걔라고 몰아가던 댓글만 지운거야?
2시간 전
익인6
전 댓글지운게 없어요ㅠㅠ 다른사람이랑 헷갈리신듯? 님 어그로로 몬적도 없구요 어휴
2시간 전
너 맞아ㅋㅋ 끝까지 수정안한다면서 별 쓰잘대기 없는거에 고집부린다고 바로 밑에 니가 쓴 댓글도 있네 ㅋㅋ 댓삭하고 아닌척 하면 다니?
1시간 전
익인7
아 그거 내가 쓴건데 착각했나봐 글쓴이 어그로라고 한거 미안해서 댓글 지운건데
1시간 전
익인6
얘래요 얘 글쓴아 엄한사람 잡지마ㅠㅠ
1시간 전
그래봤자 니가 나 어그로 취급한건 안변해 ㅋㅋ

1시간 전
익인6
글쓴이에게
어그로취급 안했다니까?ㅋㅋㅋ 피해의식 쩔어ㅋㅋ

1시간 전
익인6
6에게
내댓글을 다 읽어봐 언제 어그로 취급했는지

1시간 전
바로 밑에 있잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안보임?

1시간 전
익인6
글쓴이에게
어디? 안보여 복붙좀;

1시간 전
익인6
끝까지 수정 안하쥬?

1시간 전
익인6
글쓴이에게
이게뭔 어그로 취급이얔ㅋㅋㅋ 와 피해의식 쩐다

1시간 전
피해의식 쩌는건 누군데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1시간 전
익인6
글쓴이에게
그래라 그럼 그냥 그렇게 생각해 내가 넘어갈게ㅋ

1시간 전
와..ㅋㅋ 같팬한테 이런 말 들으니깐 탈덕마렵네

1시간 전
익인6
글쓴이에게
그건 알아서 하시구요 익인 18덕에 참는다 내가 댓글 더 안달게~~

1시간 전
니가 왜 참아ㅋㅋ 참는건 나지 ㅋㅋ 피코 지린다

1시간 전
익인18
6에게
얘가 어그로인듯 야 니가 진짜 팬이면 애들 글에서 이런식으로 행동 안 해;

1시간 전
익인6
글쓴이에게
수정 안해도 상관없어ㅋㅋㅋ 별쓰잘데기 없는거에 고집부리네

1시간 전
익인7
글쓴이에게
ㅠㅠㅠㅠㅠ 얘들아 그만 싸우면 안되냐 ㅠㅠ 글쓴이도 어그로 취급 받아서 기분 나쁜거 같은데 익인6도 좀 그만했으면 좋겠음

1시간 전
익인7
6에게
어후 그래 나니까 제발 둘이 싸우지마 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 왜 그래 ㅠㅠㅠ 같은 팬들끼리

1시간 전
익인3
마이 딱봐도 다르잖아 재질부터 주머니모양도 다다른데 어그로 같음…
2시간 전
삭제한 댓글
2시간 전
나 오늘 글 처음 쓰는데 가져와봐 인증해줄게
2시간 전
아니 탐라에서 똑같다고 봐서 적은글인데 둥글게 말해주면 되는거지 냅다 어그로 취급 뭐야
2시간 전
익인6
사실검증을 하고 들고오던지 아님 제목을 수정하던지.. 아니니까 아니라고하는데 뭔둥글게 말해라마라 초치는 어그로다 이러네
2시간 전
그럼 처음부터 제목 수정해달라고 하던가 냅다 어그로 취급하고 초치는데 내가 기분이 안나쁘겠어?
2시간 전
익인6
끝까지 수정 안하쥬?
2시간 전
2시간 전
익인6
글쓴이에게
수정 안해도 상관없어ㅋㅋㅋ 별쓰잘데기 없는거에 고집부리네

2시간 전
별 쓰잘대기 없는 글이면 그냥 넘어가지 화내고있네

2시간 전
익인6
글쓴이에게
화안났어ㅠ 이게 화내는걸로 보여?ㅋㅋ

2시간 전
응 화 많이 나보여

2시간 전
익인6
글쓴이에게
그래라 그럼 댓글알림끌게~~

2시간 전
누가 어그로인지 모르겠네 ㅋㅋㅋ 쫄?

2시간 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

2시간 전
무슨 어그로ㅋㅋ
글도 못쓰게 하네

2시간 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
삭제한 댓글에게
https://x.com/crystalmyboy/status/1850416827505217914?s=46&t=7E_n5XrFJGeCA9C75KQ0Ug
난 이 글 보고 적었으니깐
어그로 취급 할 거면 저 계정한테도 해

2시간 전
어그로 취급은 니들이 먼저했어
2시간 전
순정즈 글에 초치는 어그로들 왤케 많음?
2시간 전
익인12
순정즈로 늘 어그로끄는 글을 써와서? 여기도 그러나봐 역시나 사실은 아니였고
2시간 전
다른거 봤다면서 구럼 아닌거 맞네
2시간 전
아닌거 확인했는데 같으면 큰일남?
2시간 전
익인12
같은게 아닌데 같다고하는건 거짓말이 맞지않나? 알고도 쓴거면 더 이상하고
2시간 전
댓글로 알려줘서 안거임

2시간 전
저 트윗만 보고 같다고 생각해서 글 쓴거고 그래서 넥타이 다르다고 본문에 적었잖아

2시간 전
익인13
가슴 쪽 주머니가 달라요
2시간 전
2시간 전
익인1
글삭 생각 없으면 신고나 드세요 네네~
2시간 전
같팬한테 어그로 취급 당하니깐 황당하네
2시간 전
여기가서도 똑같이 어그로 취급해봐

2시간 전
익인1
니가 팬이냐 댓망된 거 알았음 진작 지우고도 남았음 팬이면 걍 신고나 먹으라고 ㅇㅇ
2시간 전
삭제한 댓글
2시간 전
그럼 아무 문제없는 내 글에 어그로 취급하는건 정상이야?
2시간 전
익인17
뭐지 첨엔 걍 쓰니 실수인가보다 했는데 반응때문에 점점 더 어그로 취급하는거 같은데... 쓰니야 그냥 글을 수정해~
2시간 전
2시간 전
익인17
요즘 별의별 어그로들도 많고 아니라고 했는데도 수정이 늦어져서 더 그런 반응이 나온거같다 기분 풀고 사진 잘 보고 가~
2시간 전
내 글에 계속 어그로 취급하고 댓글 달면서 몰아가니깐 나도 답댓 적느라 수정 할 생각을 못했어
지금에서라도 수정했다 ㅠㅠ

2시간 전
익인17
응응 기분 풀고 저녁 맛있는거 먹자
2시간 전
익인18
글 왜? 나도 보기에 비슷해서 쓰니도 걍 똑같은거라고 생각했겠지 다짜고짜 어그로 취급 팬인 나도 당황스럽네;
2시간 전
익인18
팬들이 이러니까 유난 소리밖에 더 듣겠니....
2시간 전
익인7
처음엔 어그로라고 생각 안했지 걍 반응보고 어그로라고 생각한거고 찐팬이면 보통 댓망되면 글삭하는게 정상이니까
2시간 전
익인18
아니 별 아닌 글에 어그로 취급하고 댓망한건 팬들 아니야..? 보통은 걍 디테일 조금 다르다고 웃고 넘어갈 일인데
2시간 전
익인7
걍 어그로 많은것도 많아서 그런것도 있음 매일 아방수로 어그로 끄는 것도 패턴이라 그래서 어그로 끌릴글 이라고 글삭제하는게 좋을거 같다고 까지 했는데 걍 끝까지 글삭 안하는거 보고 어그로 인가 한거지
2시간 전
익인18
7에게
아니 나도 순정즈가 최애인데 매번 이런 별 아닌 글에도 유난처럼 어그로 취급하고 나서서 댓망을 시키잖아 나같아도 억울하고 기분 나빠서 글삭 안 함 누가 더 어그로 같은지 다시 한번 봐봐ㅋㅋㅋ

2시간 전
익인7
18에게
ㅇㅇ 오늘 어그로 많아서 좀 예민하게 반응한거도 있는듯 초반 댓부터 날카롭게 달려서 글삭하는게 좋을거 같다고 한거고

2시간 전
내가 댓망시켰냐? 니들이 내 글을 댓망시키고 계속 댓글 다는데
2시간 전
익인7
글쓴이 팬이면 미안해 오늘 팬인척 인증하는 팬코 어그로까지 있고 어그로들 몰려와서 좀 날카롭게 반응한거 같다 내 댓글은 다 지울게
2시간 전
익인19
그러게.. 별거 아닌거 같은데 어그로 됐네
2시간 전
익인24
원래 여기 순정즈 ㅂㄹ 안좋아하잖아 ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인25
난 아니라고 주르륵 댓 달리는 게 더 당황스러운데 둘 교복 같으면 큰일나? 뭐가 ㅇㄱㄹ 끌릴 일인지도 모르겠음 아니라면 둥글게 말해주면 되잖아 윗댓말처럼 왜 별것도 아닌일인데 순정즈 글에만 매번 이러는데
2시간 전
익인27
이 글이 뭐가 문제임??
2시간 전
익인27
별 거 아닌 글에 댓글들이 왜그러나 했는데 순정즈 글은 유독 반응이 예민한 듯
1시간 전
익인28
그냥 팬싸템인데 둘만 교복이 같으면 어떤거고 다르면 어떤건데 설마 이걸로 커플떡밥 먹는거면 짜친다
2시간 전
익인25
양지글에서 뭐해 짜치게
1시간 전
익인27
와 양지글에 커플떡밥 이러네ㅋㅋ
1시간 전
익인10
댓 쭉 보는데 여기 댓 중에서 니가 제일 짜치고 정병깊어보여…ㅠ
1시간 전
익인29
양지글에 마플 붙이고 뭐 하냐 니네?
2시간 전
익인30
아니 이게 이렇게까지 댓망날 일이야...??
1시간 전
익인31
왜그래 진짜.. 댓망날글도 아니고 쓰니야 미안해ㅜㅜ
1시간 전
익인32
예전부터 말하고 싶었는데 특정 조합 글 초치는 것 좀 적당히해 한두번도 아니고 무려 1년째 이러고 있는데 심지어 여기서만 이러는 것도 아니고 그만 좀 해
1시간 전
익인33
와 별거 아닌글에 엄청 초치넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘이 같은 교복이면 세상이 망해? 내 눈에도 비슷해보이고 아니면 아닌거지 왜이러는거야? 양지글에도 떡밥으로 먹는다는 뭐야 대쳌ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인35
나도 진짜 깜놀..걍보면 비슷하게 봤는데 디테일부터 다르면 다른거지 왜케 거품들 발산하는거야 똑같았으면 누구하나 죽었을기세야;
1시간 전
익인36
그냥 아니면 아닌 건지 둘 다 이상해 끝까지 안 지우고 어그로 먹이 주는 거나 유난 떠는 거 초치는 거
1시간 전
익인37
22 댓망인데 끝까지 두는게 더 이해안가 뭐하는거지..?
1시간 전
익인38
최애 서치해서 왔는데 별 것도 아닌걸로 왜케 난리짘ㅋㅋㅋㅋㅋ조합정병임..?
43분 전