공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
더 까지면 자기 본진도 있을거 같다고 생각하는 팬들은 이유가 뭐야? 같이 챌린지 한 돌들 중에 아직 언급안된 돌들이 있는거야 아니면 아직 언급 안된 돌들 중에 본진이 유명한데도 언급안된 그룹들이 있어서 유명해서 있을거 같다는 건지 아님 다른 어떤 이유에서 자기 본진도있을거 같다고 확신이 드는거야?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4시간 전
이미 나온 가수들 다른 추가 내용들 쓴거일 수도 있지않아?
4시간 전
익인2
왜냐면 제 돌은 슴돌이기 때문입니다
4시간 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인24
웃안웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ힘내라
4시간 전
익인3
혁쿵이 몇개 보유중이니?
4시간 전
익인4
2세대 돌이랑 찐중소 돌까지 나왔고 18000장 있는데 무조건 있다고 보는게 합리적 추론임
4시간 전
익인5
이 그룹까지 역바한다고? 싶은 그룹도 까져서 내돌은 뭐
4시간 전
익인6
왜긴 삼대중 하나이기떄문입니다.
4시간 전
익인7
중소까지 건들였는데 내본진 대형이니 당연히있지
4시간 전
익인8
18000장인데 하이브 설립당시부터 썼을듯
하이브 돌이랑 만났던 스케줄이 있어서 걱정중임

4시간 전
익인9
하이브가 DKZ도 언급한 거 보면 돌판에 한 번씩 이름 들어본 아이돌들도 다 쳤겠지 싶어서
거기다 이제 활동 안 하는 원더걸스랑 미쓰에이도 쳤는데 뭐

4시간 전
익인9
확신임
4시간 전
익인10
아무래도 소형 소속사도 할거라 생각 못 했는데 소형까지 한 걸 보니 안 한 곳 없겠지
4시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4시간 전
그 정도로 저 회사 직원들이 모든 돌판에 빠삭해? 안 유명한 돌들도 세세하게 다 안다그?
4시간 전
익인13
Dkz멤 하나가 벨드로 유명해졌는데 있는거 보면 안봐도 뭐..
4시간 전
거긴 유명해진 멤이 있어서 그런거 아니야? 멤버 개인으로도 유명한멤 없는 그룹들도 알까 이런생각에 이건 좀 의문이라...
4시간 전
익인13
하이브랑 접점 하나없고 유명해졌다는 것도 일반적으로 생각하는 그런 유명세가 아냐....그냥 드라마가 잘된 것도 아니고 벨드라
4시간 전
아니 돌산업 업계니까 당연 대중 기준이 아니고 돌팬들 사이 유명세를 기준으로 생각한거야

4시간 전
익인13
글쓴이에게
포타도 읽는 애들인데 안유명한 그룹이라고 없을거라 생각하는건 오산아닌가 18000장에 공개된 4개장에서만 언급된 그룹이 몇갠데

4시간 전
익인12
없는연옌 없을 것 같은데
4시간 전
익인13
18000장에 대형 기획사만 건드리는 것도 아니고 소형기획사도 건드리는데 내돌이 없을까
4시간 전
익인14
이미 활동종료된지 한참 된 2세대 돌까지 끌고와서 욕하는데 그 이후 돌들이 없겠냐고
4시간 전
익인15
돌만 있겠음? 배우나 다른 연예인도 있을 확률 높아보임
4시간 전
익인16
18000장되는 분량에 없겠나ㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인18
아무 관련도 없고 견제도 필요없는 소형돌도 있는데 같은해에 데뷔해서 신인상 경쟁했던 팀이였어서
4시간 전
익인19
어 이게 이렇게까지 가나 싶었던 적이 있으니까 하이브돌들은 모르는 느낌이겠지만
4시간 전
익인20
무조건 있지 지금 까인돌만 해도 대형부터 소형돌 싹 있는데 그 만팔천장 안에 없을리가..
4시간 전
익인4
모니터링 한다고 포타도 읽는 마당에 없겠냐고ㅋㅋㅋㅋ 이 글 쓰는 너보다 ㅎㅇㅂ가 더 돌들 잘 알듯
4시간 전
익인21
4장에 저 정도면 업계 전부 포함이라해도 믿겠다
4시간 전
익인22
있을 수도 있겠지
쭉 보니까 다른 돌들 단점을 보고 그걸 어떻게 보완해서 우리 돌들한테 적용시킬까 < 이게 원래 그 회의 목적이었다가 저렇게 변질됐을 것 같음

4시간 전
익인23
걔네들이랑 컴백 겹친적 여럿이고 그때 성적으로 이겼었음 그리고 그 다음컴백때 평소보다 정병 득실거렸고
4시간 전
익인25
18,000장이래 18,000장...
4시간 전