공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
완전체 마저도 여섯명이니 일곱명이니 개판난 와중에 팬들이 완전체만 나오면 모든 일이 끝나고 행덕만 남을거라고 생각하는게 ㄹㅇ기괴함…. 
일 벌려진것 중에 수습 된게 있음?  걍 완전체 해서 멤버들아 니들이 빡세게 활동 및 자컨 좀 뽑아내서 봉합해라 이거 아님? 

익인1
어머 내친구가 이렇게 생각해서 나는 환장할 노릇이였는데 이게 내친구만 그런게 아니란 말이야??????!
5시간 전
회사는 5월에 개판났고 지금은 더 개판남

4시간 전
익인1
내친구 완전체 나오면 겜끝남ㅇㅇ 이러던디...🫠 스트레스 받아서 같이 덜질 못하겠음...ㅠㅜ
4시간 전
민윤기를 안고 완전체를 가면 그냥 … 더 답 없음……….
4시간 전
익인1
심지어 내친구 7지지야... 내가 아주 같이 덕질한 시간들이 부정딩하는거같아서 요즘 갱장나게 혼란스러움
4시간 전
버려… 너만 스트레스 받음

4시간 전
익인2
근데 인티만 보면 6지지가 먹은 거 아님? 팬덤끼리 연합논의도 6지지랑만 하는데 7지지방도 일주일안돼서 죽었고
5시간 전
인티랑 그외 사이트 하나 외는 다 7인지지임 소수의 한국팬+다수의 해외팬
5시간 전
참고로 나 민윤기 ㅅ개싫어함 완전체를 한다면 6명이서 해야한다고 생각하긴하지만 완전체 가망 자체가 적다 생각함
5시간 전
익인4
딴 건 몰라도 팬들이 완전체 염불한단 건 잘못 읽고 있는 것 같은데 나이많은 사측들이나 완전체 염불하지 그냥 다 자기 최애들 탈하이브하길 바랄 걸
5시간 전
회사 일터지면 말만 탈하이브 탈방탄 외치고 떡밥 하나 뜨면 역시 완전체 최고ㅜㅜ 하는게 이 그룹 특성임

4시간 전
익인4
그 정도는 아님 너무 흑과 백으로 나눠놓고 생각하고 있는 것 같음 다 다양함
4시간 전
다수와 다수면 소수가 안보이긴 해
근데 머릿수 싸움으로 7인지지 6인지지도 나뉘고 사람 더 적어서 6인지지도 힘딸리는 마당에 그 외 소수 의견이 뭐가 중요해짐…?

4시간 전
익인5
걍 총체적 난국....ㅋㅋㅋ 사재기랑 표절 파묘됐지, 음주운전 지지하는 뇌 빠진 애들이 국내외로 목소리는 겁나 크지, 탈하이브 압박 해도 모자랄 판에 성적 중요해서 불매 할 생각은 없지 걍 개노답임
4시간 전
4시간 전
익인5
애초에 민희진한테 열등감에 돌아버려서 4월부터 개같이 나락 각 떴는데 반년 지난 지금까지 쓰니 말대로 수습된 게 뭐가 있어 회사 전체가 지독한 정병 회피형인데ㅋㅋㅋㅌ 이거어디까지내려가는거예요? 지금까지 꾸준히 끝도 없는 심연 속 나락행 진행중임
4시간 전
ㅇㅈ함 팬덤이 미쳐서 음주운전도 빨아주느라 화력으로 내보낼 것도 못 내보내는데 뭘 수습해… 이젠 흩어져야 살것 같음 나 진짜 지독한 완전체 팬이었는데 걍 …7월부터 손 놓기 시작했음
4시간 전
익인7
애초에 6인지지가 힘을 못받은 이유가 팬덤이 더이상 단체에 미련이 없어서 아님?
이미 솔활하면서 서로 감정 상할대로 상했고
단체는 10년을 주구장창 봤고
이제 솔로 맛보고 개같이 기대중인데
이 팬들도 6명이서 단체유지할거란 생각을 별로 안하는거지

1시간 전