공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
뭔일 있었음?

익인1
중멤 뺀거래
4시간 전
익인2
중멤 배척
근데 중멤 아직 병크 없어서 왜 배척인지는 모르겠음

4시간 전
익인7
병크는 없는데 중국 눈치보느라 추석에 추석인사 영상 올리면서 한복 안입음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인8
이런애들이 5인방 만드는구나..
4시간 전
익인7
난 5방 있는지도 몰랐음 ㅌㅇㅅ 덕질 안하는데 내가 왜
4시간 전
익인15
엥 이거 개깨는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인20
모르긴 뭘
거기 정병논리랑 똑같은디
이게 맞아도 중국멤이 문제가 아니라 중국 눈치보는 소속사가 문제지
누가 보면 중국멤이 한복입지 말라고 한줄 알겠네

4시간 전
익인57
2222 엊그제 데뷔한 애가 입지말자 한다고 안입겠냐 회사뜻이지...
3시간 전
익인3
중국인 없는 방
4시간 전
익인4
중멤이 뭐 잘못함?
4시간 전
익인5
정병이 만든걸로 알고있음
4시간 전
익인6
중멤 배척
4시간 전
익인9
원래 정식활동 없으면 안 만들어주지 않았나
4시간 전
익인10
엥 뭐 병크 친것도 아닌데.. 신기하네
4시간 전
익인11
기냥정병들이만든방
4시간 전
익인12
방은 정병도 신청할수있어서 만들어진거아닌가...
4시간 전
익인13
너무하네
4시간 전
익인16
https://instiz.net/name_enter/93932804 이거때문이래
4시간 전
익인17
긍데 요즘 방 막 만들어지는듯 방탄방도 생겼잖아 7명 클린하게 앓는? 그런거래...
4시간 전
익인19
거긴 사고쳤자너
4시간 전
익인17
그니까 그냥 방탄방이 오히려 클린방이고 새로 생긴데가 다같이 앓는곳임 이상하지
4시간 전
익인19
아 뭔말인지 알겠다 와우...
3시간 전
익인21
근데 간잽해봐서 아는데 실력도 없고 눈치도 없고 한국말도 못알아들음… 한국에 산지 2년정도되가는데 한식 잘 모른다고 그러고 맨날 마라샹궈 타령만 함
4시간 전
익인22
ㄹㅇ 병크없다고 다가 아니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ걍 케이팝 관심도 없어 데뷔한게 신기함 나도 간잽하다가 중멤땜에 백스텝했는데
4시간 전
익인24
마라샹궈 타령한다는거 왤케웃김
4시간 전
익인26
마라샹궈 타령ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인27
이건 중국인 종특인가ㅋㅋ음식 물어보면 다 마라샹궈 훠거 죄다 중국음식 으 지겨워
4시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4시간 전
익인31
중국인들끼리도 싸우네 개웃기다
3시간 전
익인26
이건 또 뭐임? 개구리탕?
3시간 전
익인35
?????
3시간 전
익인38
개구리?????
3시간 전
익인21
이건 진짜 좀 덕질 해본사람만 알 수 있음 ㅋㅋㅋㅋ그리고 투어스 2:2:2 조합만 줌ㅇㅇ 진짜로.. 자컨이든 뭐든지간에 무조건 신유경민,도훈한진,지훈영재임. 걍 공식커플임 이정도면

라방에서 도훈이 한복 얘기하니까 앞에 스텝이 한복 얘기 못하게 눈치줘서 멤버들 다 동공지진나고 라방 분위기 개망친 적도있어

그리고 최근에 멤버 하나가 한진이 기본기 가슴 안무? 그거 알려줬다함ㅋㅋㅋㅋ 데뷔한지 1년 다돼가는데 이제서야 기본기 하는거 진짜 심하지… ㅋㅋ

그리고 다른 멤들은 연습이 잘 안돼서 고민이다 이런 얘기 많이하는데 한진이눈 하루종일
붓기 빼야돼요~ 부었어요 붓기 관리해야돼요 이얘기만해 진짜정신나감 연습안해

3시간 전
익인28
3시간 전
익인59
신기하다 내ㅏ가아는 비주얼라인으로 인기많은게 신유도훈이라 그런지 그조합으로 머 많이 할줄 알았는데, 다른 멤버들이랑 조합 하는구나..
3시간 전
익인21
신유 도훈 사이 안좋냐는 얘기 나올정도로 안주다가 최근에 데뷔이후 처음으로 빠더너스 줬어… 비하인드같은거도 둘이 붙어서 뭐 얘기하기 시작하면 거기서 편집점임
3시간 전
익인59
ㅜ 나 신유도훈 조합 기ㅏ 좋아하는데 ㅠ 왜 뺏어가냐아 느낌 좋은 조합 뺏지마라...
3시간 전
익인66
그니까 신유도훈 조합 좋아하는데 보면 자체 컨텐츠로는 잘 안 주고 외부에서 만든 컨텐츠에서만 둘 붙이더라
2시간 전
익인21
그리고 한진이 진짜 초급 수준 한국어도 못씀
“피아노 잘친다“ 이거를 한국어로 못써서 번역기 돌려서 “거문고 실력이 일품“이라고 위버스에 올림

3시간 전
익인47
어머
3시간 전
익인54
레전드네진짜…
3시간 전
익인65
…..
3시간 전
익인50
와 그럴수가 있어?? 내본 중국인은 아닌데 1년도 안되서 한국어 회화 마스터 했는데 ㅋㅋㅋ (맞춤법은 좀 헷갈려하지만)
3시간 전
익인21
솔직히 갑자기 일취월장으로 한국어 실력 느는건 바라지도 않고 타국에서 어려움도 있겠지.. 이해함..
근데 너무 심함 정도가 ㅜㅜ

3시간 전
익인67
ㅋㅋㅋ 근대 솔직히 볼때마다 저중멤 왜 데뷔한건지 의문임 ㅋㅋㅋ
33분 전

익인25
엥? 병크도 없는데?
4시간 전
익인28
문화 이런것만이 아니고 춤이,,,, 하..
4시간 전
익인29
소속사서 중팬 모으려고 중멤 대놓고 미는 중인데 수요없는 공급이라고 배척당하는 걸로 알고 있음
4시간 전
익인32
제노포빅 대놓고 하네
3시간 전
익인36
뭔가 내가 안파서 그런가 윗댓들은 인종차별 발언 아냐..? 한식 잘 모르나보지 자기 입맛에 맞는 중식 좋아할수도 있는거고 그리고 눈치주는게 스탭이 눈치주는거지 뭐 그 중멤이 한복 혐오발언이라도 한겨? 팰거면 소속사를 패야지
3시간 전
익인36
차라리 뭐 기본기가 부족하다 이런걸로 그럴순있는데 뭐 그렇다고 배척할정도의 잘못도 아닌데 걍 국적이 마음에 안 들어서 이것저것 가져다 붙여서 욕하는거 아님..?
3시간 전
익인22
노래못하고 춤도못하고 한국말도 못하고 k팝아이돌하겠다고 왔는데 몇년지나도 한식 하나 말 못하는데 뭔 인종차별
3시간 전
익인36
밑댓보니까 이해는 가네 케이팝 자체에 관심이 없는데 케이팝하겠다고 온.. 근데 윗댓만 보고서는 황당하긴했암
3시간 전
익인22
웅 겉에서 보면 걍 국적때문같은데 하나하나 보면 진짜....팬들이 답답한 구조야 그래보일수있음
3시간 전
익인39
간젭하고 팬되긴했는데 진짜 걸림돌이긴함 제일문제는 그멤이 케이팝자체에대한 관심도 이해도 아무것도 없는것같은데 갑자기 멤버구성원이되어서 그멤이랑같이하는 모든컨텐츠가 ??왜 케이아이돌을하는거지 상태가됨 솔직히 중메미든 일멤이든 케이아이돌로서의 정체성이안보여서가 난제일 문제인것같아
3시간 전
익인44
어떻게 데뷔한 거야? 캐스팅인가?
3시간 전
익인39
정확히모름...아직도 기본기배우고있는데 어떻게 바로 합류했는지 알수는없어
3시간 전
익인16
집안에 돈많다는말 있더라
3시간 전
익인44
돈이 많고 적고를 떠나서 지금 댓만 보면 걍 케팝돌 자체에 관심이 없는 것 같은데 왜 데뷔했지? 차라리 집안이 어려워서 캐스팅 된 김에 돈 벌고 싶어서 했다는 게 더 그럴싸한디..
3시간 전
익인16
ㅋㅋ요즘 돈없으면 데뷔어렵지
3시간 전
익인44
16에게
돈이 많으면 그걸로 하고 싶은 거 하지 굳이 관심 없는 나라에서 관심 없는 케팝돌을 한다는 게 이해가 안 감.. 아님 팬들이 쌓인 게 많아서 더 안좋게 댓글을 적은 건지.. 댓만 봐선 진짜 모르겄네

3시간 전
익인40
사실상 한진의 중식사랑에 대한 공격은 대부분 개구리탕으로 방어가 가능
- 하이브 주간보고서

3시간 전
익인40
하이브야 타돌 머리채 적당히 잡아
3시간 전
익인40
댓삭하는거봐
3시간 전
익인41
큰방에서 몇번 봣는데 마음에 안 드는데 센터로 밀어주기까지 해서 배척 하는거 같던...
3시간 전
익인42
엥 병크도 없는데 저러는 거 처음 보네
3시간 전
익인43
좀만 파보면 싫어할만 함..
3시간 전
익인39
22 오히려 처음엔 그멤만 분량왜없지하면서 되게신경쓰고했었던
3시간 전
익인45
아 댓글보니 이해는 간다
중국연생 구하기가 힘들었나..

3시간 전
익인46
이거는 직접 파봐야 왜그런지 이해 갈 거임.. 그 멤버 자체는 착한거 ㅇㅈ 다른 멤버들은 연습 경력이 거의다 길면 7년 짦아도 4년임 그런데 저 친구는 틱톡으로 캐스팅 되서 몇개월 밖에 연습이 안됌 다른 멤버들이랑 실력 차이가 크게 나고, 다른 멤버들도 연습 하기 바쁜데 춤까지 알려줘야 함. 그런데도 춤이 안늘음. 이건 회사에서 지들도 언급함. 또 아직까지 한국 말 배우고 있는데 한국말이 안늘음 sns에서 번역기 써서 말하는건 예쁨 그런데 라이브에서 말도 어눌한데 말 끊고 소리를 너무 지름 오디오 방해 심한적 한두번이 이님. 그리고 멤버들 사이에서 인기멤들이 있는데 외부에서는 그둘을 미는 반면 회사가 자꾸 이 멤버랑 인기멤 한명 계속 붙여놓고 멤버들 자유로운 모습이 좋은데 자꾸 자기들이 2 2 2로 커플링 만듬. 윗댓 말대로 한식 먹은적 많은데 한식 아직 모른다 그러고 중국 음식 추천
3시간 전
익인49
중국 언니들 중멤 있으면 유리하긴 하지만 있다고 무조건 그룹 좋아하는 것도 아닌데.. 동향업계파악 잘못했네 ㅋㅋ
3시간 전
익인51
커뮤상주하는 하이브직원들인지 필사적인 한진팬인지 모르겠는데 정병이라고 믿고싶겠지ㅋㅋㅋㅋ 이미 팬들은 알음알음싫어하고 트위터보면 다른멤들 프사 팔로안해도 탐라들어오는데 한진은 안들어옴 더짜치는건 팬들이 오랫동안 토로한 불만 회사는 충분히 고칠수있는것들인데 다알면서 계속고집부린단거임 그러면 팬들이 결국 중국인품을거라 생각하나본데 전혀아니고 점점더배척할거임 멤버넴드 스핀에다가 왜 한진은안올려요?님배척해요? 테러해서 꾸역꾸역 한진글 한번씩올리게만들고 으으
3시간 전
익인39
오히려 진짜 애정갖고 팬된 사람들 정병으로 몰아가는게 탈덕계기만들어주는거같음 팬덤 안느는 이유중하나겠지
3시간 전
익인51
진심 누구사주받았나 싶을정도로 평소 피드백은 드럽게안해주면서 저멤.욕먹을만한거만 피드백해주고 과하게 포장해주니까 더싫어짐
3시간 전
익인52
댓글보니까 중멤이라서가 아니라 그냥 그 멤이 문제 아니야? 중멤이라고 다 저런것도 아닌데
3시간 전
익인36
ㅇㅇ그건거같음 처음에 나도 오해했는데 위아래로 읽어보니까 이해간다
3시간 전
익인53
발음 가지고 배척하는 건 오반데 싶었는데 내 그룹에 케이팝에 무관심한 멤 있으면 나라도 안 품을 듯
3시간 전
익인55
5방 팔만하네
3시간 전
익인21
라방키면 맨날 하이톤으로 소리만 지름..

두뇌회전 느려서 아이엠그라운드같은 간단한 게임도 못함.. 걔 있으면 라방키고 게임도 못해.. 한국어도 너무 못함. “피아노 잘친다“ 이거를 한국어로 못써서 번역기 돌려서 “거문고 실력이 일품“이라고 위버스에 올림 노래도 못하고 춤도 못추는데 연습한다는 얘기도 안함. 맨날 붓기 관리만함.. 붓기빼야된다는 말만해 ㅠ

그리고 중요한건 애초에 케이팝을 좋아하지도 않고 케이팝 아무것도 모름..

한진이 애는 진짜 순해서 나도 막 대놓고 배척하거나 욕은 못하겠음 ㅜ 근데 이건 진짜 덕질 해본사람만 아는거니까 병크도 없는데 왜저러냐 이런 말은 안했으면 좋겠음… 투어스 팬들 다 티는 안내도 다 알음알음 아는 내용임

3시간 전
익인28
22 오히려 욕먹을까봐 티 안내려고 노력함
3시간 전
익인22
ㄹㅇ 처음에는 다 좋아했다ㅋㅋㅋㅋ팬들 정병이라고 까지마... 그 멤 넣은 플디가 백번천번 잘못림
3시간 전
익인39
사람자체로는 좋아함 인성도착하고 뒷정리도 나서서하고 착하다고생각함 근데 케이아이돌이 주간아나와서 케이팝메들리하는데 제대로 따라하는게 진짜 1나도없어서ㅜㅜ
3시간 전
익인56
아.... 난 병크 없는데 배척한다는 것만 알고 있었는데 이런 상황이구나.... 개힘들겠는디
3시간 전
익인58
팔 만 한데 ..ㅋㅋ 댓보면 이유 다 나왔네
3시간 전
익인60
와 우리판이랑 비슷하다.. 팬들 화이팅
3시간 전
익인61
와 (5)독방 신설된다했을때 저기도 ㅈㅂ심하구나 배척 에바다라고 생각했는데 댓글보니까 이해는 감…
3시간 전
익인62
댓글대로면 이해는 간다 근데 중국인이라서는 아니고 실력도 부족한데 관심도 없고 노력하는 태도도 안 보여서라는 거 아닌가 타그룹 중국인들이 다 그렇진 않잖아 되게 애매하겠네 나 같아도 잘못은 아닌데 덕질하긴 싫을 거 같고 흠ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 저래서 생각보다 팬들이 덜 붙는 거 같기도
3시간 전
익인22
그룹 퍼포먼스퀄이 너무 낮아지고 어려운 난이도 안무해야되면 저멤빼줘야해서 유닛 나눠서 함 ㅋㅋㅋㅋ그럼 괜히 다른 멤도 못하게되고 ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인51
그이유뿐만 아니라 중국인이기까지해서 한복못입고언급못하고 회사는 중국눈치보고 얼마전엔 한국엔 올려주지도않던 비하인드 중국사이트에만 미리풀어서 중국들만 비하인드보고즐기고 어쩌다본 한국팬들만 이게뭐야?어디서나온거야?하면서 어리둥절하고있고ㅋㅋㅋ이때 팬들 다폭발함 평소티안내던 넴드까지 다 빡침
3시간 전
익인63
댓 쭉 읽었는데 개구리탕은 뭔 얘기임??
3시간 전