모바일 (밤모드 이용시)
A2O이라길래 A이십인줄 알았는데 A to O 알파 to 오메가 라는데...??

익인1
(내용 없음)
2시간 전
잘파 이러네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인5
잘파는 원래 쓰는 용어야
1시간 전
1시간 전
익인3
1시간 전
익인5
Z세대+알파 세대
참고로 알파세대는 2010년 이후 출생자

1시간 전
둘다 아는데 합쳐서 부르는걸 처음들음

1시간 전
익인5
글쓴이에게
구글에 검색해봐
최근도 아니고 전부터 쓰는 용어야

1시간 전
그래서 글쿤이라 했잖아 여러번 안가르쳐줘도 됨

1시간 전
익인5
글쓴이에게
니가 첨 들었다길래 전부터 쓰던거라고 얘기해준거임ㅇㅇ

1시간 전
익인2
성경에서 따왔나
2시간 전
익인9
그럴수도... 슴콘 전에 단체기도 했던거 보면
1시간 전
익인3
난 썩었어
2시간 전
이수만도 모르지 않을텐데 뭐 ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인3
안다는 게 더 충격인데 진짜요..?😮
1시간 전
돌판에 들어온지 얼마 안되셧나봐요......
1시간 전
익인3
어...네😮
1시간 전
익인4
의도햇을듯… sm도 그렇고.. 섹슈얼한 의미가 담겨야 사람들 뇌리에 박히니깐
1시간 전
익인3
??sm도 그런거야?
1시간 전
아니요.............. 제발
1시간 전
익인3
진담인지 농담인지 구별이 안돼요😮
1시간 전
ㅇㅇ 두번째라 킹리적 갓심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인12
A2O가 머선뜻인디??
1시간 전
익인3
많이 배우고 갑니다
1시간 전
익인6
알파랑 오메가 단어 자체는 처음/끝이라는 뜻이긴 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인7
이수만 사이비 교주 기질 있어서 놀랍지 않음
1시간 전
익인8
이수만 종교적인거 냥좋아하잖아 알파오메가도 거기서 따온거일듯
1시간 전
익인10
장르소설 용어이기도 하지만
원래 A to Z라는 뜻으로 많이 쓰이는 용어임

1시간 전
익인11
동방불패 오장육부 전먹고 귀현 우동 피클
이름 하나는 기가 막히게 지음 우리 수만쌤

1시간 전
익인13
무슨 오메가 쓰리 같은 약같네
1시간 전
익인14
교회에서도 쓰는용어 같더라 약간 종교적 의미일수도
1시간 전
익인15
알파오메가는 원래 교회에서도 쓰고 이수만 콘서트 전에 모여서 단체기도도 하는 크리스천이라 그 알오 아님..
1시간 전
익인16
오................
1시간 전
익인17
유학생인데 걍 엄청 많이 보는 단어임 알파 오메가 둘 다
1시간 전
익인18
원래 성경에 나오는 단어라
1시간 전
익인19
그래도 이수만인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대놓고 말은 못해도 노린거 맞지
1시간 전
익인20
ㄱㄴㄲ 성경에서 갖고온걸 누가몰라 비게퍼하던 이수만이니까 노림수네 싶은거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전