공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
하이브라서 걍 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

익인1
ㅋㅋㄱㅋㄱ
3시간 전
익인2
이런 건 걍 팬썹같은데 하나하나 끌고와서 조롱하는 건 악플러 아니야?
3시간 전
익인8
헐 그생각좀 제발 타돌들도 까일때 해주지
3시간 전
익인2
난 타돌 깐 적 한번도 없고 말안되는 거 다 쉴드쳤는데 뭔소리야..
3시간 전
익인3
하필이면 위아원팀 그분들이라 더 웃김
3시간 전
익인4
자기나라 노래 아니야?
3시간 전
익인5
22 그니까
푸른 산호초가 하니 노래야?

3시간 전
익인11
누가 하니 노래래? 왜 혼자 급발진
3시간 전
익인5
하니 노래도 아닌데 왜저럼?
3시간 전
익인11
내가 어떻게 알아;.
3시간 전
익인5
11에게
그럼 뭔데 답글 쳐다냐 어이없네

3시간 전
익인11
5에게
하니 얘기 하나도 없는데 니혼자 하니거리는게 더 어이없어

3시간 전
익인5
11에게
이 글 주어가 하니잖아? 뭐라노

3시간 전
익인11
5에게
앤팀멤버가 하니냐?ㅋㅋ

3시간 전
익인5
11에게
저기요 푸른 산호초 어쩌고 하는게 하니 때문이잖아
그래서 밑에서 버의아 어쩌고 하는거고

3시간 전
익인11
5에게
푸른산호초가 하니임? 주어가 어딜봐서 하니라는거? 갑자기 댓글에 하니 얘기로 ㅇㄱㄹ끌리니까 버의아라는 댓글이 달리지

3시간 전
익인5
11에게
글쓴이 의도가 하니가 부른걸 왜 니네가 부르냐 이거잖아 그래서 반박을 하는건데

3시간 전
익인11
5에게
니 맘대로 의도파악해놓고 하니노래냐 묻는게 무슨 반박이라고ㅋㅋㅋ

3시간 전
익인5
11에게
저기요 댓글 안봄? 나혼자 의도파악 이죠랄
밑에도 하니 얘기가 오고가는데 눈막귀막 정신승리 오지네

3시간 전
익인11
5에게
니가 하니 얘기를 먼저 꺼냈잖아 댓글 이ㅈ랄하네 꺼져 걍

3시간 전
익인5
11에게
혹시 뭐 지능이 좀 모자라?

3시간 전
익인6
그걸 왜 이제부름?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진작에 먼저 좀 하시지 우익어쩌고할땐 언제고 이젠 또 자기나라 노래래 ㅣㅋㅋㅋㅋㅋ 먼저 하는게없노
3시간 전
익인7
하이브가 저 노래로 우익이라고 역바이럴 했잖아
3시간 전
익인7
ㄴㅈㅅ ㅎㄴ만 개 쳐 맞음
3시간 전
익인1
ㄹㅇ 이게문제지 뭐가문제냐 이러네
한가지만해 한가지만

3시간 전
익인12
ㄹㅇ
3시간 전
익인9
근데?
3시간 전
익인4
아 댓글 보고 이해함
3시간 전

익인10
버의아
3시간 전
익인13
22 ^^..
3시간 전
익인13
저희생각아닙니다~
3시간 전
익인14
3시간 전
익인15
근데 이 노래 일본에선 80년대 대표곡 수준 아냐? 부르는게 뭐 우때서..? 하니가 부르기 전 부터 개유명한노래였어..
3시간 전
익인16
222 쟤 일본애 아님? 너무 억까인데
3시간 전
익인19
333 남행열차, 아파트 같은 건데..
3시간 전
익인15
그니까..보랏빛향기 급으로 유명한 노랜데..그리고 타돌이지만 엔시티 태용도 일본 방송에서 조금 불렀었음
3시간 전
익인25
애초에 아무나 불러도 문제 없는데 ㅎㅇㅂ가 우익 노래라고 ㅎㄴ 역바이럴했는데 그 소속 아이돌이 부르니까 이상하다는 말인듯
3시간 전
익인15
ㅇㅎ그랬었구나 하이브 미쳤네..저게 왜 우익?
3시간 전
익인42
ㅎㄴ 우익이라고 개깠음 ㅋㅋ
2시간 전
익인34
개유명한 노래이긴한데 아이돌이나 남돌이 부르는건 본적없음 일본돌들도
3시간 전
익인15
태용이 일본방송에서 잠깐 부르긴했음 자기 엄마가 좋아한 노래라고..ㅋㅋ
3시간 전
익인34
찾아보니까 그건 2020년이라 나오네 ㅋㅋㅋ그럼 하니보다 먼저인거고 무대를 한것도 아닌데 역바해놓곤 반응좋으니 자사돌한테 하라한게 웃기단 글에 이 말을 왜함?
https://x.com/luvnpeacein9982/status/1311999465356574721?s=46&t=3dlPTV9sHdia6xJG9CbTwA

3시간 전
익인34
자사돌 논란엔 슴 논란으로 돌린다는 그 회사 전략 그대로네
3시간 전
익인15
와 개웃긴다 너..위에 댓글 읽어봐 하이브가 우익 바이럴한지 몰랐다고 나는 ㅋㅋㅋㅋ난 엔시티 팬이었고 니가 아이돌이나 남자가 부른거 첨봤다고 햐서 말한건데 엄한데다 화풀이하네
3시간 전
익인34
15에게
엄한데 화풀이한다기엔 너가 이상한 소리하면서 대리 쉴드치고 있으니 하는 소리겠지?

3시간 전
익인15
34에게
이게 어딜봐서 쉴드냐고 가 돌았나 왜저래

3시간 전
익인34
15에게
안통하니까 급발진하네

3시간 전
익인15
34에게
바로 위에 내가 단 답글이나 쳐보고 얘기해 ㅋㅋ

3시간 전
익인17
하니가 불렀을땐 우익이라고 회사가 나서서 쳐팬 정황이 있는데 웃길수도 있지 뭐ㅋ
3시간 전
익인18
어디서 부른거임?? 왤케 미감 차이가 나지
3시간 전
익인20
원래 일본에서 언급 잘 안하던 노래 아님? 하니가 부르니까 갑자기 부르는 것도 웃김
3시간 전
익인21
이런 글 올라올때마다 ㅂㄴㅈ들끼리 정치당할까봐 떨어야한다는 사실이 구라같다
3시간 전
익인13
그니까 찐팬들만 남아서 살피고있음ㅋㅋ
3시간 전
익인24
일부러 사측마냥 뉴진스 팬인척 정치질 하는 애들도 있으니까 잘 구분해야 할듯 힘내 버니즈들 ㅜ 🩵
3시간 전
익인22
나도 그동안 하이브 욕 많이 했는데 이렇게 다 가져오는 건 별로다
3시간 전
익인23
와 진짜 머리 쓴다
1 어떻게든 ㄴㅈㅅ 끌어들여서 욕먹이고 싶음
2 한국인이 더 예민한 주제로 불붙이고 싶음
3 추이브 돌 언급량도 좀 높이고 싶음
딱 좋은 주제 잘 골라왔네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3시간 전
익인26
하이브 머리 잘 쓴다 대응할 말 있게
3시간 전
익인28
22 하이브 머리 좋네 ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인29
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인27
됐고 앤팀은 ㅇㅅ 표절이나 해명해라~
3시간 전
익인28
ㅎㄴ때는 역바로 이용하다가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인30
그럼 하니보다 먼저 부르지 그랬냐~
3시간 전
익인31
어디서 부른거야? 일본방송같은데
3시간 전
익인33
앤팀 관심도 없습니다
3시간 전
익인35
푸른산호초로 역바 오지게돌린 회사에서 타그룹이 똑같은 노래 부르고잇네 ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인36
우익 역바 돌리더니.. ㅋㅋㅋㅋ 하긴 애초에 일본해 그룹이 있는데
3시간 전
익인37
버블검은 표절이라고 피알팀에서 이상하게 대응하더니(어도어 공식 입장문) 작곡가 데려다 쓰고, 하니 푸른산호초 불렀을 때는 우익이니 기미가요니 난리를 치더니 하이브돌(여긴 일본 현지화팀)이 같은 노래 커버하니까 그냥 비슷한 결로 웃기다는 거 멤버는 죄 없지 ㅋㅋ
3시간 전
익인38
하니부를때는 온갖 논란 다 만들더니 하이브돌이 그걸 불러 근데 역바이럴 한 게 알려지고 뉴진스랑 사이도 안 좋아 그럼 이런 말이 안나오겠음? ㅋㅋ 하이브를 탓해ㅜ 지들이 자충수둬서 업보빔맞는 걸 어캄
3시간 전
익인39
기사 내야지 이제?
3시간 전