공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

진짜 오래 덕질하고싶다

평생 아이돌 해줬으면 좋겠다

이런 마인드면 오래 덕질하기 힘들어?

그동안 이 마인드였는데 길면 1년 짧으면 2개월만에 탈덕했거든

현본은 진짜 오래 덕질하고싶은데 저런 마인드를 가지지 말아야될까?

진짜 금사빠에 뭐 하나만 마음에 안들거나 서운하면 금방 확 식어서 큰일이야

그렇다고 어떻게 라이트하게 덕질을해...

익인1
현생 빡세게 살면서 덕질
2시간 전
이건 맞는거같긴하다 그게 잘 안되서 문제지 ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인2
딥하게 들어가지말고 sns 적게해 팬덤 내에서 분열나거나 정병 꼬이는 거 보면 팍 식더라..
2시간 전
익인5
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 걍 혼자 덕질해야 됨 ㅌㅇㅌ도 정병이 너무 많아서
2시간 전
근데 전커뮤에 마플을 달리면 안볼수가 없어 ㅋㅋㅋㅋ 내 본진 까이는게 싫고 지키고싶어서 온갖 마플 막 달리다가 다 해결되면 그때 탈덕함 미치겠어 도파민 중독자인가..
2시간 전
익인3
그냥 오래 좋아하는게 가능한 사람이 있는듯
2시간 전
난 진짜 그런사람들이 신기해 ㅋㅋㅋㅋ 얘네도 언젠가 탈덕할수있다 너무 믿지말자 이 마인드가 좋을까? 아니면 이런건 상관이 없는건가...
2시간 전
익인4
그냥 사람 성향.. 나 오래 덕질하는 편인데 약간 흐린눈 잘하는 것 같음ㅋㅋㅋㅋ 딱히 논란 거리까지도 아닌데 사람마다 별로 안 좋아하는 포인트가 있자너 근데 거기서 쓰니는 확 식어버리는 거고 난 그냥 못본 척 함ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인4
그리고 당연히 보여지는 이미지를 그대로 믿진 않음 말이 이상하긴 한데 배신(?)당할 구석을 20퍼는 남겨둔다 해야하나ㅋㅋ 그럼 그런 사소한 것들은 진짜 신경도 안 쓰임 걍 내가 좋아하는 부분만 보면서 덕질하는 거야
2시간 전
익인6
얼굴 공계 소식만 봐. 인성은 기대하지 말고 말하는 것도 다 믿지 말고, 트친 많으면 알고싶지 않은 소식도 알게 되서 정신 건강에 해로움
2시간 전
익인6
내 뫄뫄는 착하고 팬 사랑 쩌는앤데 까이는거 불쌍해->정병 지름길
2시간 전
익인7
그냥 과도한기대안하기+마음맞는 성향의사람들이랑 덕질 이거두개가되어야하는듯
2시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예 앤팀 안무도 똑같았네ㅋㅋㅋㅋ261 13:1912496 19
드영배넷플 흑백요리사 국내만 따지면 오겜급 인기인건가?154 9:4810109 0
라이즈소희 비밀포스트 비번 달글 137 19:391165 1
데이식스 타싸펌인데 원필잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 48 8:174526 13
제로베이스원(8) 하오 광고 찍었나봐! 43 13:122681 27