공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[정보/소식] 민희진이랑 비슷한 방법으로 담궈지고 쫓겨난듯한 빅히트 전직원 글 | 인스티즈

[정보/소식] 민희진이랑 비슷한 방법으로 담궈지고 쫓겨난듯한 빅히트 전직원 글 | 인스티즈

https://m.sedaily.com/NewsView/1Z7TAXDQY4#cb

이 기사에나온....5만 6천주 권리포기로 나옴

근데 이분 내용을 잘보면 익숙한 내용들이있음

종종 올라오는 빅히트 전 홍보위기담당자분.......... 동일인이신듯

추천  112

익인91   글쓴이가 고정함
증거도 없는 쓰레기글
딱봐도 마콜업체가 써줬네
마음껏짖거려봐라 하이브 음해하려는 놈들아 ㅋ
물론 하이브가 잘했다는게 아님
하지만 지금 상황은 누가봐도 국가+경쟁업체들이 손잡고 회사 하나 담구려는 의도가 빤~히 보임

4시간 전
익인1
헐...
6시간 전
익인1
23년도 글이구나 헐
6시간 전
익인1
피해자 더 많대
6시간 전
익인2
ㄹㅈㄷ
6시간 전
익인3

6시간 전
익인4
에반데
6시간 전
익인5
와................................
6시간 전
익인6
와... 경쟁사 가세요 제발
6시간 전
빅히트때라 이미 한참전이야! 지금은 아예 다른일하시는듯...
6시간 전
익인102
나라도 환멸나서 엔터쪽 안할듯..
4시간 전
익인7
와... 심각하다
6시간 전
익인8
지금이 기회예요 피해자분들 다 알리세요
6시간 전
익인9
진짜 깡패다
6시간 전
익인10
와 파도파도 괴담이네.. 이게 진정한 파묘지
6시간 전
익인11
놀랍지도 않음 너무 어울려서
6시간 전
익인12
와 악질이다
6시간 전
익인13
와 쌩양아치 집단이었네
6시간 전
익인14
아 진짜 피해자 안쓰러워
6시간 전
익인15
와…. 파파괴
6시간 전
익인16
진짜 쓰레기네
6시간 전
익인17
소름...
6시간 전
익인18
미친회사네.......
6시간 전
익인19
쓰레기같은 회사 저기 퇴사한 사람 쓰레기 만들어버리는 걸로 유명하잖아
6시간 전
익인20
한 두번이 아니었구만
6시간 전
익인21
진짜 안타깝다 저분..
6시간 전
익인22
저런것도 보호법이 필요한거 같긴해 사람 쉽게 망가뜨린다 진짜
6시간 전
익인23
야 좀 무섭네 이정도면;
6시간 전
익인24
민희진도 저분처럼 될 수도 있었네
6시간 전
익인25
초기에 배임 어쩌고로 언플 억까 기사 테러 한 것만 봐도..
6시간 전
익인26
양야자치들이 참 무구한 역사를 가졌구나
6시간 전
익인29
전부 빅히트 내용이구나 민희진은 저거보다 더 심각하게 배임으로 터뜨린거고.. 걍 미쳤구나 너네들
6시간 전
ㅇㅇ방식이 비슷함 민희진도 결국 풋옵션 없애버릴려고 수작부리고있고
6시간 전
익인30
어...
6시간 전
익인30
이러면서 으뜸기업?
5시간 전
익인31
유구했구나
6시간 전
익인33
와….
6시간 전
익인34
방 씨의 꿈은 도대체 뭐길래 저런 어른이 되어버린 걸까… 젊은 시절에 함께 꿈을 키운 타 기획사 사장은 미담만 나오는데 어떻게 파도 파도 괴담만 나오냐
6시간 전
익인35
대표는 방시혁일테고 부사장은 누구지?
6시간 전
익인36
근데 저분이 스스로 밝힌 것도 아니고 이름이랑 쓴 글이랑 다 퍼져도 괜찮을까? 특정됐으니 하이브가 협박하고 고소하면 어떡해
6시간 전
이미 23년도에 올리신글이고 스레드글들도 본인이 계속 올리고계셔서 가지고온건데 문제될까??
6시간 전
익인41
스레드는 다 공개니깐 뭐... 그리고 저분 원래 예전부터 커뮤에서 많이 나왔았음
6시간 전
익인77
이미 판에서 쓴거고 sns에 쓴건데
내용에도 대나무숲 소리지르고 싶다 써있고
녹음본도 있다는데 고소해봤자 지금상황에 불리해서 회유면 모를까 안할듯

5시간 전
익인37
몇억을 뜯긴거네.... 개.저.씨들만 배불려주고
6시간 전
익인39
아...
6시간 전
익인40
힘내세요
6시간 전
익인22
화양연화 컨셉만든 사람도 엔터업계 아예 뜬거보면 업계에서 담그는거 자주있었던일 같네
6시간 전
익인42
와..
6시간 전
익인43
와 진짜
6시간 전
익인44
공론화가자
6시간 전
익인44
뭔가 읽다가 그분인가 싶얶는데 맞네 미친회사야
6시간 전
그니까 나도 읽다보니까 그분인거 알겠더라고...
6시간 전
익인45
진짜 속상하다
6시간 전
익인46
… 글만 읽어도 너무 힘들다
6시간 전
익인47
음원사재기 언급.. 개인적으로 판결문보다 더 확실해진 느낌이다
6시간 전
익인48
최악이다
6시간 전
익인49
저분 억울한거 꼭 푸셨음 좋겠음ㅋㅋ 그리고 이때싶 방탄이 잘한거 아니고 팬들이 잘한것도 아니고 빅히트 찐중소도 아니라고 까던게 저분 말로 반박되는게 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방탄이 잘했고 팬들이 서포트 했고 정말 작은 회사였다고 말씀해주셨네 이건 또 흐린눈 하려나
6시간 전
익인77
찐중소 아닌거맞는데 직원규모만 봐도
찐중소는 저런분 모셔오지도 못하고 스톱옵션도 없어...

5시간 전
익인49
중소면 중소지 대형임? 뭔 구멍가게 소소 수준 아니면 중소라고도 못하게 해ㅋㅋ 찐중소 맞아
5시간 전
익인84
저 분 말만 봐도 찐중소 맞는데 뭐래? 유명유 전략도 도대체 어디가? 저런 직원분들이랑 방탄이랑 팬들이 열심히 했다는데 저 분 업적 다 뺏고 쫓아내고 다 방시혁 본인이 했다고 우기려니까 허점이 드러나는구나
4시간 전
익인82
공감하는게 방씨가 다 자기가 컨트롤한 유명유 전략이었다고 했는데 전혀 없어보이는데? 그냥 저 분들이 엄청 뛴거같음 이래놓고 다 내 전략 성공도 내꺼?
5시간 전
익인50
컴플렉스 열등감 심한 사람이 이렇게 위험한 존재구나...
6시간 전
익인52
22 근데 좋은 집안에서 태어나서도 이러다니...
6시간 전
익인50
외모가....
6시간 전
익인52
아...앗.....
6시간 전
익인51
와 ㅎㅇㅂ 없어져야할 기획사다 진짜
6시간 전
익인53
빅히트 시절부터 저렇게 단물 빼먹고 버린 직원들 많음 그 와중에 누가 데려갈까봐 업계 평판까지 안좋게 손써서 매장시켜버리는 수법까지 지금과 동일하지ㅋㅋㅋ방시혁은 오너로 나오면 안될 인간이었음
6시간 전
이번기회에 다들 나섰으면 좋겠음 진짜 사회악이다ㅠ
6시간 전
익인74
세상에..
5시간 전
익인78
와...
5시간 전
익인54
진짜 쓰레기같다
6시간 전
익인55
진짜 이런게 공론화 되야 한다..
6시간 전
익인56
헐 이거 공론화안되나
6시간 전
익인57
방탄도 나와야겠네... 참 아이러니하다
방탄과 초기 스텝들이 일궈낸 성과를 다른 사람들이 누리고 있었다는 얘긴 거잖아
이게 다 사실이라면 아티스트하고 팬들만 우왕좌왕 이러지도 저러지도 못하고 돼지들 배만 불려주고 있었던 건가

5시간 전
익인58
와 미쳤네 진짜
6시간 전
익인59
와..
5시간 전
익인60
지금 민희진한텐 ing 중이네
5시간 전
익인61
미쳤네
5시간 전
익인62
참...
5시간 전
익인63
근데 뭘 믿고 다 저렇게 담그는 거지? 높은 직위에 올라갈수록 뒷통수 조심해야하는건 누구나 아는데.. 돈에 정신이 진짜 나갔구나
5시간 전
저분 글에도 보니까 사직당시에 본인한테 불리한 계약서 썼다는거보니까 몇년동안 비밀유지 이런 조항 넣은듯
5시간 전
익인64
왕따 시키는게 특기구만 잘하라는 건 제일 못하고 이런 건 아주 제일 잘하는구만
5시간 전
익인65
빅히트때부터 방 포함 임원들이 저분처럼 강제로 지분이나 업적 뺏고 쫓아낸 사람들이 모여서 한번에 소송걸거나 그런 방법은 없나? 너무 충격적이다..
5시간 전
익인66
진짜 파도파도 괴담뿐이라니
5시간 전
익인67
미친... 어떻게 파도 파도 괴담만 존재하냐
5시간 전
익인68
저 분도 여자인가? 실컷 부려먹고 저렇게까지 하는 이유가 뭔지.. 너무 비참할듯
5시간 전
ㅇㅇ여자분이심........
5시간 전
익인41
지금까지 저렇게 얼마나 많은 사람들이 이용당했을까...
5시간 전
익인69
진짜 이런거보면 현실이 더하다니까… 징그러운 인간들
5시간 전
익인69
민희진은 꼭 잘버텨내서 이겼으면 좋겠다… 저런 인간말종들 상대로 지지않았으면
5시간 전
익인70
와...
5시간 전
익인71
와..우
5시간 전
익인72
심하다....
5시간 전
익인73
으뜸기업..ㅋ
5시간 전
익인75
이거 제대로 공론화 해야할거같은데 진심 소름끼친다
5시간 전
익인76
음원조작..
5시간 전
익인79
와 이거 충격적이다..
5시간 전
익인80
이거 진짜 공론화 돼야돼...
5시간 전
익인81
진짜 악인 듯 ㅋㅋ 일하는 방식 레전드네
5시간 전
익인83
하이브돌 팬이지만 개소름 돋는다 아 왜 저//딴 회사 보내가지고 미친
5시간 전
익인82
방탄 팬인데 초기 우리가 좋아했던 스텝분들 지금 아무도 없음 진짜 열정적으로 일하시던 분들 다 나감 그나마 오래된 몇몇 있는데 그 중에는 주식 건으로 뉴스타고 진짜 개현타야
5시간 전
익인85
아... 저분이 이래서 계속 글 쓰셨구나...
5시간 전
익인86
헐..
5시간 전
익인87
방시혁 니가 떡고 따까리짓 하고 있을때 민희진은 이미 에셈 실무 담당했다는것만 알아둬라 돌판 짬은 너보다 더 굴렀다
5시간 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인87
소년미-쇼타 코드 얻어내겠다고 젖은잡지한테 자문 구한거 방시혁 니가 생각해도 쪽팔리지 않냐 민희진이 로타한테 자문 구했다 하면 배임 터트렸을때부터 공론화시키고 노발대발 했을거면서
5시간 전
익인88
헐 채은이사.. 나 덕질할때 이름도 많이 듣고 팬들 사이에서도 평판 좋은 분이었던 거 같은데 넘 충격
5시간 전
익인89
쓰레기 기업 파산해서 조각조각 가루도 남지말길
5시간 전
익인90
직원 후기들이 다 하나같이 소나무네 소나무
4시간 전
익인91   글쓴이가 고정함
증거도 없는 쓰레기글
딱봐도 마콜업체가 써줬네
마음껏짖거려봐라 하이브 음해하려는 놈들아 ㅋ
물론 하이브가 잘했다는게 아님
하지만 지금 상황은 누가봐도 국가+경쟁업체들이 손잡고 회사 하나 담구려는 의도가 빤~히 보임

4시간 전
익인99
약했어요 ? 병원 소개시켜줄까요 ? 정병쪽으로는 최고인곳 아는데 청송교도소라고 ... 님같은 사람 일주일 지내다보면 정신 바짝차리게 만들어 주는곳. 해외 생각중이면 알카트라즈도 추천!
4시간 전
익인101
댓글에서 이렇게 사측의 냄새가 날수가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인113
혹시 미시usa라는 사이트 하는 어머님?ㅋㅋㅋㅋㅋ거기서 다 이거랑 똑같은말 하고있던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인107
말투며 쓰는 단어며 하나같이 똑같넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인118
어떻게 말투에서 그쪽 냄새나 풀풀나냐
4시간 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인120
하이브가 뭐라고 국가가 나서서 담궈요ㅋㅋㅋㅋ지금 상황은 하이브가 알아서 자멸하고 있는건데
4시간 전
익인124
하이브 쓰레기회사
4시간 전
익인127
그냥 지들이 자살골 넣는중 ㅋ
4시간 전
익인129
어르신 제발
4시간 전
익인134
병이야 정신병이라고 정신병자랑 같이 덕질을 해야겠냐고
4시간 전
익인14
와 x 닉네임에 작은7 달고 있을거같에 ㅋㅋ
4시간 전
익인137
저런 회사는 푹 담궈져야함^^
4시간 전
6분 전

익인92
와.. 저분 중요정보 아는거 엄청 많으시겠다 근데 저렇게 내치다니
4시간 전
익인93
아직 까진거 반도 안될듯
4시간 전
익인92
ㅇㅇ 반도 안 온듯
4시간 전
익인94
저 스레드?글은 종종 올라오는 거 봤는데 ㅎㅇㅂ 개극혐인 건 별론으로 하고 신빙성은 알 수 없어서 그러려니 했는데 보니까 저분 성함이 채*이면 스레드 아이디도 이름+chae인 거 보니까 맞으실 듯... 검색해보니까 17년 이럴 때 ㅂㅎㅌ 이사로 기사사진도 있으심 여자분이시네? 참 일관성 있다 회사가 ㅎㅋ
4시간 전
익인95
읽으면서 분통터짐 아
4시간 전
익인96
민희진은 영향력이나 유명도가 있는 사람이니까 저 분처럼 조용히 처리 못하고 공개적으로 무너뜨려서 스스로 그만두게 만들 생각이었네 근데 민희진이 기자회견 열고 쉽게 스스로 그만두지 않으니 지금까지 왔고..
4시간 전
익인97

4시간 전
익인98
와 진짜 유구한 수법이었구나ㅋㅋㅋ 살다살다 처음 보는 유형의 엔터다...
4시간 전
익인100
진심 소름끼침 타고나길 나르시스트 소시오패스인가봄 저런 인간이 잘 먹고 잘 살고 어휴
4시간 전
익인103
이글도 그 회사에서 곧 삭제 시킬것 같음 언제 삭제되나 보자
4시간 전
익인104

4시간 전
익인105
미친...
4시간 전
익인107
진짜너무싫다 망해 제발
4시간 전
익인108
아 돈이 뭐라고...
4시간 전
익인110

4시간 전
익인111
소름
4시간 전
익인112
와 진짜 수법이 똑같네? 헐
4시간 전
익인114
아... 사람이 어쩜 저렇게
4시간 전
익인115
소속사 중에 탑 먹겟다 안 좋은 걸로,,,
4시간 전
익인116
상도덕 실종
4시간 전
익인117
아 속안좋아..좀 눈물날거같음 어떻게 저런 악질적인 사람들이 있냐 진짜 방 일당 쟤네가 성공하면 안됐는데 세상엔 정의가 없어
4시간 전
익인119
와 사람 내치는거 방법이 똑같네 ㄷㄷㄷㄷ
4시간 전
익인121
와 스톡옵션 5만6천주를;
지금도 같은 패턴으로 ㅁㅎㅈ한테 그러고 있는거구나

4시간 전
익인123
에휴 진짜 돈도 많으면서 왜저러고 사냐
4시간 전
익인125
엉망진창이었구나
4시간 전
익인126
와 정확히 저 분이 쓰신대로 터졌구나ㅋㅋ 레전드.....
4시간 전
익인128
와...날짜 보니까 23년도 글이네
4시간 전
익인130
업계에서 흔히 일어나는 일이긴 한데 .. 좀 많이 악질이네 잘되면 외부세력 들어와서 정치싸움 벌어지고 내쳐지는 기존 인력들이 꼭 생기지 엔터업계 환멸나네
4시간 전
익인131
이글 보고 느낀거
방픽이던 아니던 하이브타이틀 아래 있는 아이돌들 정상적으로 계약만료되도 못 나오겠다

4시간 전
익인132
와 소름돋아..... 수없이 많은 ㅁㅎㅈ들이 있었구나... 진짜 업보 제대로 받으세요
4시간 전
익인132
글 읽는데 내내 너무 음침하고 말로 형용할 수 없을 만큼 끔찍하네;
4시간 전
익인133
못된놈들
4시간 전
익인135
화양연화도 한 사람 아이디어 갈취해놓고 버림ㅋㅋ 하긴 사람이 뭐 변하겠냐 으 쓰레기회사
4시간 전
익인136
그동안 내내 이런식으로 해왔던거였어 일 잘 하는 사람 실컷 이용해먹고 버리는게 아주 악질이네
4시간 전
익인140
처음이 아니었네 소름
3시간 전
익인141
미쳤네 진짜
3시간 전
익인142
진짜 인간인가..?
2시간 전
익인142
하이브는 진짜 망해야됨..