공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

패러디라고 부르기도 싫음

여성서사 작품 가지고 저급한 섹드립 치는거 진짜 불쾌함

익인1
진짜불쾌해
2시간 전
익인2
저건 조롱이지
2시간 전
익인3
진짜 그냥 토나오는 수준임
2시간 전
익인4
근데 조롱이라기엔 앞에 정년이 노래부르는거 잘하던데,,, 다들 단편적으로만 보는거 아니가..
2시간 전
익인5
붕가붕가 보기만해도 임신할것 같다 이러는데 네가 단편적으로 보는거겠지..
2시간 전
익인4
그건 안영미 캐릭터잖아 거기에 snl이라는 프로그램 특성도 있고...
snl이번편 풀로 다 보고 얘기하는거임?

2시간 전
그러는 너는 정년이가 무슨 작품인지 알고 말하는거임?
2시간 전
익인4
여성이 주된 작품
2시간 전
익인5
풀로 왜 봐야함? 그럼 뭐가 달라짐 캐릭터를 젖년이라 하는데.. 이런 애들이 모여서 snl 만드는거구나
2시간 전
익인4
그건 안영미, snl인걸 감안하고 봐야지 정년이 노래부르는거 감탄하고 봤으니까 그거 보고와
2시간 전
익인5
4에게
뭘 감안해야되는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 칭찬 한마디 하고 뒤에 쌍욕하면 그건 욕이 아니라고 할거임? 논리가 없구나

2시간 전
익인4
5에게
...??? 항상 하던 패러디인데 왜 이렇게 반응이 부정적인지 모르겠음 그렇게 따지면 런닝 동호회 패러디 하는것도 논란으로 나와야 하는거 아님??

2시간 전
익인5
4에게
이번에 줄줄이 논란된거 모르나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몰랐으면 좀 배우렴???

1시간 전
익인6
...? 정년이를 젖년이라고 하는 걸 뭘 어케 읽어야 조롱이 아님?
2시간 전
익인4
너 이번편 풀로 다 봄?
2시간 전
익인6
풀로 다봐야 말할 수 있음? 저게 조롱이 아닐 수 있는 맥락이 도저히 상상이 안 되는데 그런 게 있으면 전체로 다 보고 다층적 감상을 한 네가 설명해줄래?
2시간 전
익인4
앞에 정년이 노래한거 보고오라니까? 그거 보고도 조롱이다 하면 인정하고 감
2시간 전
익인6
4에게
아니 앞에 노래를 잘한 게 무슨 상관이에요ㅠ 여성의 사회활동이 경시되던 시대에 성역할의 한계와 경계를 벗어나 스스로의 삶을 살던 여성들의 이야기를 섹슈얼한 맥락으로 납작하게 눌러서 표현하는 게 조롱이 아니면 대체 뭔데

1시간 전
익인4
6에게
밑에 영상 봄..??

1시간 전
익인6
4에게
그냥 저 영상 집착광공이구나 그래 그렇게 살아라,,,

1시간 전
익인4
6에게
보지도 않고선 왜 말 얹음??? 그게 더 이해안감
여성들의 이야기엔 주목하면서 왜 저런 영상은 하급으로 취급함?

1시간 전
익인7
지금 이거 보고왔는데 노래 부르면서도 이리 오너라 벗고하자~ 하고 붕가붕가 하는데? 이거 봤는데도 조롱이라 느껴지니까 이제 인정하셈

2시간 전
익인4
정년이 잘하지 않음? 보고 놀람 ㅋㅋㅋㅋ 인정하고 난 간다~
1시간 전
익인7

1시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예 앤팀 안무도 똑같았네ㅋㅋㅋㅋ261 13:1912496 19
드영배넷플 흑백요리사 국내만 따지면 오겜급 인기인건가?154 9:4810109 0
라이즈소희 비밀포스트 비번 달글 137 19:391165 1
데이식스 타싸펌인데 원필잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 48 8:174526 13
제로베이스원(8) 하오 광고 찍었나봐! 43 13:122681 27

중고 장터 🛒
thumbnail image
21000원
미사용/미개봉) 립제품 5개 택포 21000원에 팝니당
루나 오버블러핏 틴트코랄선셋(26년 07월 04일까지)3ce블러 매트 립스틱탠저린망고(26년 11월 15일까지)클리오 쉬폰 블..
16000원
볼레로 가디건 55-99 추천
시착만 해봤고 쇼핑몰에 55~99 추천이라 나와있어요!입고 나가보기도 전에 취향이 바껴서 팝니다상세사이즈는 마지막..
3500원
웨이브팟 성인 여성 1분 함께하실 분 구합니다
⚠️10월 29일부터 이용 가능합니다.웨이브팟 1명 구합니다~!장기 우대해요23년 6월이 시작하여 함께하고 있습니다.월..
400000원
에어팟 맥스 실버
(2회착용)사자마자 케이스란 케이스는 다 끼워둬서 이염 x기스나 흠집도 제 눈엔 없지만 중고인걸 감안해서 싸게 올려..
30000원
사주전화상담/후기많음/친절하고 자세하고 정확하고 속시원한 사주상담
[상담사 소개]사주 명리학연구 29년 사주상담 29년철학원 운영 29년 060 전화상담 23년사람은 누구나 자신의 앞날이 어..
74000원
슈가슈가룬 만화책 한정굿즈 펀딩
외디즈 학산문화사에서 펀딩 진행된 한글판입니다19년 전 발매된 오리지널 버전으로 나온 초판본 복간입니디!구성: 쇼..
8000원
롯데시네마 2D 예매권/할인권
롯데시네마 2D 관람권 1매+2D 2천원 할인권 1매+콤보 2천원 할인권 1매일괄 8000원롯데시네마 앱에서 등록 가능한..
7000원
새상품) 교보문고 다이어리
새상품입니다 직거래 가능하고 일반택배 반값 택배 끼리택배 가능해요 편하게 연락주세요