공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

뭐 총공이니 뭐니 다 여기서 진행했다는데 최근에 특정멤 까질에 관해서 그냥 넘어가자는 스탠스 보였다 이런 걸 봐서 도저히 정상적으로는 안 보이던데

큰방에서 본 거고 워딩이 너무 악의적이었어서 기억함

익인1
아니 이번일 보니까 제정신 아닌듯 정상팬들 다 튕겨서 큰방 온것만 봄
3시간 전
익인3
불매하자고 하면 사측이래
3시간 전
언제부터 불매가 사측이 됨 미친 건가
3시간 전
익인3
독방 가보셈
3시간 전
익인4
남이 보기엔 칠천지 이상해
3시간 전
익인8
2 칠천지아니고 민천지아닌가? 아무튼 그쪽이 많이 이상해보여 그외는 그래도 말은 통하는듯
3시간 전
익인5
난 독방에서 큰방온지 어연 두달째...
3시간 전
익인6
정상팬 없다니까ㅋㅋ 독방도 수혜자 인정못하고 피해자라잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인6
애초에 하이브 일 터지기 전에 여기서 깡패짓 하던게 걔들인데 정상팬이 있겠냐고
3시간 전
익인7
정상팬들 큰방으로 다 도피해온지 오래됨
3시간 전
익인7
ㅎㅇㅂ 관련된 일은 독방 다 이상함 기존독방 새로만들어진 독방 다
3시간 전
익인9
당장 오전만 해도 불매하잔 얘기에 사측이니 악개니 댓글로 와다다 달림
3시간 전
익인10
정상인인데 아직 덕질을 하겠니 다 탈덕했거나 개인팬 됐지
3시간 전
아니 좀... 여러모로 놀랍네 저기 탈퇴 총공 어쩌고 할 때만 해도 응원했는데 뭐임 ㄹㅇ...
3시간 전
익인10
그땐 민윤기 하나 버림 되니까 버렸고 지금은 다 버려야하니까 안된단거지 저긴 6인이나 7인이나 그룹에 미쳐있음
3시간 전
익인11
ㄴㄴ음주운전 탈퇴 총공하면서 그래도 정상인들만 남은 줄 알았는데 이번 일 터지고 보니까 걍 어그로1 어그로2 어그로3임 정상팬들은 독방 진작에 탈주함
3시간 전
익인11
아니다 정상인들은 탈케 많이 했을듯ㅋㅋㅋㅋㅌ
3시간 전
아니 어쩐지 독방에 어떤 멤 조롱 워딩으로 인기검색어 작업해서 멸칭이 올라가고 했는데 그걸 정화하려고는 안 하고 걍 넘기자 이랬다고 해서 엥? 했었거든 걍 이상한 애들만 남아있던 거네
3시간 전
익인11
ㅂ..ㅅㅎ ㅁㅇㄱ 닮아서 쟤네도 지독한 회피형임 아티스트 앞날보다 성적이 더 중요한 애들이 태반이야ㅋㅋㅋ
3시간 전
정상팬들 털어내기 그 자체였네 걍...
3시간 전
익인19
이건 좀 날조가 섞인 듯 아무도 걍 넘기자라고 반응한 적 없어... 독방에서 말이 나온 적이 아예 없기 때문에(팬들 대부분 그런 검색어 올라온 줄도 모름)
큰방에 말 나왔을 땐 그 멤 팬들한테 얘기 꺼내보자고 했더니 안 들을 것 같다 뭐 이렇게 답하고 큰방에서만 끝난거임...

3시간 전
난 큰방 글 보고 쓴 거긴 함 확실하게 그때 상황 대변할 증거가 있으면 좋을 것 같긴 한데 그때 누가 캡쳐 올려준 거 보고 멸칭 수준이 너무 더러웠어서... 그리고 독방 이용자가 한둘이 아닌데 몰랐다는 그냥 내 갠적으로 이해가 안 가는 부분이기도 하고
3시간 전
익인20
뭔 소리지 독방에 글 올라오긴 했었음 ‘다른 멤들도 다 그래~’ 식으로 눈치줘서 금방 지워진거지
3시간 전
익인19
큰방이 아니라 독방에???
3시간 전
익인20
19에게

3시간 전
익인19
20에게
그런 말 처음 들어... 큰방에서 말 나왔을 때도 그런 말 아무도 안하지 않음? 익인 의심하는 건 아님

3시간 전
익인20
19에게
글 올라온걸 본 사람이 적나보지 애초에 내가 본 그 글도 거의 5분 안에 지워졌으니까

3시간 전
익인19
20에게
그럼 큰방 안하는 팬들은 지금 이 상황을 전혀 모를 것 같은데... 나중에 말 꺼내봐야 할 듯

2시간 전
이렇게 다 털리고 나서야 가서 말하면 난 몰랐다 하는 애들이 많이 나오겠지 당연히...

2시간 전
큰방에서 내가 본 게 저거임 독방에 말했더니 눈치주고 다른 멤들도 다 저런 거 겪었다 하면서 넘겼다고 하는 걸 봄

3시간 전
익인21
심지어 10월 생일 전후랑 당일에 그런 거야...할말이 없음
3시간 전
익인13
음주운전 탈퇴 총공에도 스밍하고 불매조차 못하는거 보고 난 팬덤 버렸음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인14
정상팬들 다 큰방으로 탈주했던데
3시간 전
익인15
내 체감상 정상팬들은 이제 커뮤가지도 않고 걍 조용히 유튭만 보거나 하더라
3시간 전
익인16
거기 정상팬들 튕겨나와서 토로하는거 봄 방금도 그렇고 저기 이상한 애들만 남았어
3시간 전
오죽하면 그러나 싶다 그냥 ㅇㅇ...
3시간 전
익인17
난 독방 탈주함 근데 내 최애 팬들도 갠활 이후로 독방에 거의 없는 것 같아서 뭐..
애초에 난 갠팬이기도 하고

3시간 전
익인18
셀프 한먹으며 정상팬들 사측으로 몰아 가는것 까지 보고 탈주함
3시간 전
익인22
미안한데 정상팬들 다 탈덕함
3시간 전
익인23
이 팬덤은 양지고 음지고 정상이 없어
2시간 전
익인24
저기 말 안통한다고 지금 불매 얘기만해도 사측에 어그로라고 몰고 간다면서 탈주하는 정상팬들 큰방에서 많이 봄
2시간 전