공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

수혜자라는 거 모르는 거 아님 근데 커뮤에서 진짜 지독하게 정치질하고 맨날 뭐 저기 악개가 심하다 어쩐다에 암튼 큰방에서만 해도 본 게 개많은데 지금 이렇게 다 까진 상황에서도 ㅈㅁ 관련된 글만 좀 유독 불타는 게 있음 유독이란 말 안 좋아한다면 ㅈㅅ 걍 내가 보기엔 그럼

불쌍하다는 건 그냥 내 개인적인 견해고 저기도 수혜자 중 하나라는 거 안지하고 있으니까 니 말이 맞네 틀리네 할 거 없이 걍 정말 객관적인 생각임... 쿠션 ㅈ ㅝㄹ라 달게 되네...

익인1
걍 방탄 악개조장 있었는지 보고서 까졌으면 좋겠음
3시간 전
익인2
2 글고 트위터 넴드들 ㄹㅇ 사측인지 궁금하다
3시간 전
익인4
3시간 전
익인6
엇 있지 않았어? 공감이 형성되는 데까지 진행됐다 뭐 이렇게 써있어서 대박이라고 생각했는데
3시간 전
익인8
그 문서에 있었자나
3시간 전
익인3
난 걍 모든게 까발려졌으면 좋겠음………사재기든 뭐든 다
3시간 전
익인5
몰라서 물어보는데 하이브에서 저런것도 조장한거야?
3시간 전
악개 싸움 조장했다는 건 맞는 것 같더라
3시간 전
익인10
응..지민팬덤에 대한 원망까지 공감 진행됐다 이런 식으로 나옴
3시간 전
익인5
와우... 상상도 못한 분야 까지 짜여진 판이라는게 기가막힌다
3시간 전
아ㅏㅏ 참고로 나는 인티만 해서 이렇게 생각하는 거임 다른 커뮤 안 해서 다른 곳은 어떤지 잘 모름
3시간 전
익인7
지민팬인데 불쌍하다는 건 필요 없음 그냥 하이브가 한쪽 팬덤만 몰아간게 맞다고 밝혀진 지금 상황에서도 하이브가 원하는대로 움직여주는 방탄팬들이 쓰레기인 거지
3시간 전
익인13
2 같이 놀아나서 큰 몫한 팬들이 쓰레기지
3시간 전
익인9
다른 멤버도 다 악개 있는데 뭐
3시간 전
익인11
근데 누구는 악개한테 제일 당한다고 하고 누구는 회사가 이 멤버만 감싸고돈다고 하고 모르겠음
3시간 전
그 위에 있는 댓글 중에 악개 싸움 조장 어쩌고 이 부분에 대해서 다 자기 좋을대로 해석해서 말이 갈리는 거지 전체적으로 보면 말이 갈릴만한 건가? 싶음
3시간 전
익인12
그만큼 하이브가 방탄팬덤에 대해선 성공했단거지
3시간 전
익인14
타팬이보기엔 똑같은데 ㅈㅁ악개만 몰아가는게 이상하긴함 ㅋㅋ 자기 최애들은 악개없나
3시간 전
익인15
근데 올해 팬들이 화환총공하는데도 ㅈㅁ악개들 트럭이 방해해서 팬들 빡쳤던 거 기억나는데 ㅈㅁ이 불쌍한거랑 ㅈㅁ악개 얘긴 별개지 나머지 멤버 악개들이 그룹 총공까지 방해하진 않았잖아
3시간 전
익인12
의도한 것도 아니었고 총대끼리 의논해서 잘 해결했음
3시간 전
익인21
의도한거 아니야? 일부러 화환 배경으로 트럭 사진도 찍었는데
3시간 전
익인12
그리고 방갤 ㅈㅁ악개들이 보낸트럭도 아니고 원래 보내건데 날짜 장소 겹친거고 총대끼리 오해없이 디엠해서 조정했어
3시간 전
난... 그 멤버가 불쌍하다는 건데 왜 그 악개들을 나한테 먹이는 건지 모르겠다...
3시간 전
익인16
딴데서 본건데 팬들끼리 싸움붙이고 악개화 되게 만드는 이유 크게 두가지가 팬들끼리 싸움나면 그게 경쟁심으로 이어져서 음반이든 음원이든 팬들이 사재끼는걸로 이어져서고 (자기 최애를 더 성적좋게 해주고싶으니까 팬들이 노동을하고 돈을씀) 다른하나는 팬들끼리 싸우는게 커질수록 회사는 뒤로 빠질수 있어서라고 했음... 실제로 팬들끼리 사이가 안좋고 악개들이 많이 생긴거 맞지만 초석에는 회사가 있는건 맞아보여 그리고 한번씩 불 붙여서 또 싸우게 만들고...
3시간 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋ자기소속 가수에 대한 애정 이런게 없구나ㅋㅋㅋㅋㄱ악개 양성화해서 지들 돈벌이에 이용하는게ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인16
없지.. 그니까 국감에서 의원들이 아이돌도 사람이에요 이런소릴했자너 하이브는 소속가수들한테도 애정이 없고 상품취급하는게 너무 잘보임 다른소속사들이랑은 결이 너무달라
3시간 전
익인17
근데 그 문서 부분이 악개들을 조장한거임?
난 악개가 많은걸 회사가 알았고 지민한테까지는 영향 안가게 조절해라 요건줄

3시간 전
익인7
하이브 수족처럼 움직이는 그 악개들만 그렇게 주장함
3시간 전
익인17
아니 내가 읽히기에 그렇게 읽혔다고..
3시간 전
누가봐도 그런 내용은 아니지 않았어...? 지민한테까지는 영향 안 가게< 잘도 그 회사가 그랬겠다 싶음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인17
아니 거기에 이렇게 써있다고.. 내가 지어낸게 아님 저부분은
3시간 전
그니까 그게 저 멤버를 보호하겠다는 내용은 절대 아니잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 방치와 조장을 하는데 어떻게 저 말 한마디로 보호가 돼
3시간 전
익인17
그려.. 난 걍 다른 하이브돌들은 더 처맞는데 그것도 ''타팬''이 이런 글을 쓴다는게 신기할 뿐임..
3시간 전
ㅇㅎ 그냥 너는 내가 타팬인 척 이런 글을 쓰고 있다고 생각하는 거네 걍...

3시간 전
익인7
디씨 악플에 관해 하이브에 대한 원망이 높다 -> 다만 하이브도 해결 못 하는 거 이해해주는 의견도 있다 (엥 대체 누가?) -> 대신 아미들한테 한쪽 팬덤에 대한 원망이 공감 진행됐다 -> ㅇㅋ 이대로 소소하게 관리하자

난독증 있어??

2시간 전
익인18
22 그리고 결국 멤버 배척당하지 않게 회사가 케어하겠다가 결론 아님..?
3시간 전
익인12
하이브 역바는 그 문건에서 업체써서 역바이럴해야겠다라고 직접 적혀있어서 그렇게 생각하는거 아니잖아 하이브를 알고 문맥에서 이해가는 부분이 있어 그렇듯 ㅈㅁ팬덤부분도 그렇게 읽혀지는데
3시간 전
익인21
보통은 이렇게 해석함 지민 악개 인지했고 적당히 방관하면서 회사 이득 취하는 대신 멤까 수위 높아지면 개입해서 관리한다
3시간 전
익인12
진행됐다는 말은 팬덤에 대한 배척의 목표나 예상치가 있다는 의도로 읽히고 정말로 하이브가 이 일에 한치의 의도가 없다면 소소하게 조율하는것이 회사몫이라는 이상한 표현안쓰지 팬덤문제가 커지지않도록 막아야겠다더나 이래야하지않나
3시간 전

익인20
ㅈㅁ팬인데 솔직히 하이브 나오면서 탈퇴했으면 좋겠음
3시간 전
익인22
ㅈㅁ은 당연히 불쌍한데 ㅈㅁ악개들이 ㄱ에서 여론조작한거 보면 악개 심하다고는 불탈만도 하지 팬들 예민한 주제까지 다 건드려서 팬들 싸움 부추겼다며 여돌들 루머까지 다 뿌리고
3시간 전
모르겠다 걍 난 ㅈㅁ이 불쌍하단 생각일 뿐이라서 쓴 글인데 내 글에서도 악개가 어쩌고 너네가 어쩌고 회사가 어쩌고 몰라 걍 ㅈㅁ이 불쌍하다고~!
3시간 전
3시간 전
3시간 전
왜 지들끼리 이글에 타그룹 주어 까고 난리임 진짜
3시간 전
익인26
여기서 딴소리 하는 애들도 다 악개 같음ㅋㅋㅋㅋ 논리적인척 악개짓 하는 것들 많아서ㅋㅋㅋㅋ 커뮤 내에서 지민 악개많다 식으로 몰아가서 지민 팬덤 배척 흐름으로 갔던게 팩트인데 그걸 회사에서 조장했다는거잖아
3시간 전
걍 내 눈엔 저 멤에 대한 정치질 심한 것도 맞는 것 같고 몰아가는 것도 심한 것 같고 같은 결의 글이 올라와도 저 멤 글에만 난리나는 게 보여서 쓴 글인데 진짜 오만 딴소리 더럽게 많이 해댐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인27
하 이 악개들 매번 댓글 선점해서 지민이나 지민팬덤에 대해 부정적으로 댓글 쓰는거 눈에 안 보일 줄 아나ㅋㅋㅋㅋ 이 상황에서도 정치질이네
3시간 전
익인27
트위터도 그렇고 지민한테 헤이트 표출해야 되니까 맥락맹을 택한거 졸라 짜침
3시간 전
익인33
ㄹㅇ
2시간 전
익인28
그냥 회사 병크 터져서 다같이 힘든상황에서도 한멤버만 던져서 까질하게 만드는거부터가 정상은 아님
3시간 전
익인30
올바른 회사였다면 멤버나 팬덤을 위해서 악개들이 설쳐대면 고소를 하던지 갤을 폐쇄하던지 적극적으로 나서야지
어떻게 모든 멤버의 팬덤으로 부터 원망의 대상이 될때까지 방관할 수 있으며, 그 멤버가 배척의 대상이 될 거까지도 예상했다는게 너무 충격적이야.
그냥 회사가 제정신이 아니야

3시간 전
익인31
아직도 다른 커뮤에서는 여전히 진행중이야 하이브보다 ㅈㅁ팬 욕을 더 하고 있는중이더라 진짜 노답이야
3시간 전
익인7
하이브 의도로 방탄팬들한테 배척 당한 거 맞다고 밝혀졌는데도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계속 하이브 의도대로 수족처럼 움직이는 자칭 방탄팬이 배척해주면 우린 너무 고맙지 그 다른 커뮤 이미 방탄 팬덤이 먹었던 걸로 유명하지 않았나? 쓰레기 팬덤은 하이브랑 영사하시고 앞으로도 우린 계속 배척하라 그래
2시간 전
익인32
난 걍 하이브욕가 아니라 지민을 욕하는 저 팬덤이 이해가안감
3시간 전
익인34
지민팬덤 인티뿐만 아니라 그 어디서도 처맞기만하고 방어 제대로 못하는데 ㅎㅎ 갤을 먹었네마네 하는거 너무 어이없고 회사에 놀아나서 이때싶 가열차게 더 까느라 신난 악개들 진짜 역겨움 평소에도 얼마나 악개짓을 하도 다녔을지 워딩만 봐도 어질어질하더라
2시간 전
익인34
다 떠나서 ㅎㅇㅂ는 진짜 최악이고 하루빨리 탈출만 기원함
2시간 전
익인35
솔직히 맞지 뭐..하이브 문건 파묘되기 전에도 말나왔었잖아 정병 너무 붙었다고
2시간 전
익인36
어느 멤버든 악개 있는거 당연하지만 헤이트가 멤버한테까지 가는 건 아니지 않나…ㅠ 너무나 당연하게 멤버욕하고 비하하고 대놓고 싫다 올리던데 그냥 대체 왜 헤이트를 멤버한테 쏟아내는 건지 모르겠다
1시간 전