공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
인기글이랑 큰방글 슴지분 개많당 오히려 제왑와지는 그렇게눈에 안띄고 

익인1
돌판에 걍 슴팬들이 많은거야
4시간 전
익인2
어딜가도그럼
4시간 전
익인3
하이브사태 전까진 하이브팬들도 많았는뎅ㅎㅎ 너무 플 도배돼서 그날 잠깐 필터링했던적도 있었음
4시간 전
익인4
30년동안 해왔는데 당연히 많겠지;
4시간 전
익인5
슴 그룹이 몇인데 당연히 많겄지
4시간 전
익인6
원래 많잖아
4시간 전
익인7
인티에 슴덕들 많긴 함
4시간 전
익인8
슴이랑 하이브가 그룹 수 많아서 커뮤에 팬도 많음 제왑와쥐는 커뮤보다 짹에 많은 느낌
4시간 전
익인9
여기뿐 아니라 커뮤에 슴은 안 많은적이 없었음
4시간 전
익인10
그룹이 몇갠데 그리고 다 인기 많자나 심지어
4시간 전
익인11
그렇긴해
4시간 전
익인12
심심하면 올리는 글인데 걍 그만 놀아주고 마플 신고해 ㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인12
돌려까고 긁는 걸로 귀결되는거 다들 알자너ㅋㅋ
4시간 전
익인13
ㅇㅈ
4시간 전
익인14
항상 인티보면 1군들만 봐도 셉팬들은 독방에 있다가 가끔 놀라울 정도로 우르르 나오고 엔시티팬들은 큰방에 대다수가 상주해있는느낌임
제왑은 해외팬들이 많아서 그런거같고 와이지도그런가

4시간 전
익인15
제왑 와지는 해외팬이 많지 않음…?
4시간 전
익인16
이 글도 참 꾸준글임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인17
3대 기획 중 시초격인데 당연한듯
4시간 전
익인18
이게 왜 마플? 슴 자체가 대형 중 제일 오래돼서 슴돌들이 많기도하고 인기도 다 많은데 당연한 걸 이야기하네
4시간 전
익인19
에셈에 인기 많은 가수가 많은데 당연한거 아닌가ㅠㅅㅠ
4시간 전
익인20
여기 ㅎㅇㅂ랑 슴 팬들이 젤 많았지. ㅎㅇㅂ쪽은 지금 못나대고
4시간 전
익인21
아직도 세대별로 다 많아보여서 신기함
4시간 전
익인22
그냥 돌판 자체에 슴팬이 만ㄹ은 거임
4시간 전
익인23
방탄멤 떡밥 뜨자마자 하루종일 난리치던 슴정병글 싹 쓸려갈 정도로 글 올라와서 방탄팬한테 고맙다고 글쓰는거도 봤었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔... 걍 사리느라 글 안써서 그렇지 아직도 하이브돌팬이 제일 많지 애초에 팬덤 크기가 거기가 압도적인데 한군데만 거기팬이 적을 수가 없지 사리는게 현명한거고
4시간 전