공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
친구가 갔다왔는데 외식 물가가 비쌈데 그 값을 못한다고 하도러고

익인1
음식은 한국이 젤 맛잇더라..
5시간 전
헐 내 상상속에선 유럽 미국 다 개맛잇어보였는데
5시간 전
익인2
디저트는 진짜 맛있었는데 음식은 별로였어 엄청 짜
5시간 전
신기하다 난 느끼할줄 알았는데 짜구나
5시간 전
익인3
엥 프랑스 완전 맛있고 좋았는데
5시간 전
헐 걔가 프랑스 이주 갓다왔는데 평이 다르네
5시간 전
익인4
난 스페인 이탈리아 음식이 맛있더랑
5시간 전
5시간 전
익인4
피자 웬만한 레스토랑가서 마르게리따만 시켜도 도우가 미쳤어...
5시간 전
헐 나중에 꼭가봐야지… 고마워!!!
5시간 전
익인5
내 친구도 유럽 갔다오고 확실히 한국이 음식 맛있다하더라
5시간 전
너무 궁금해짐 내 친구는 젤라또도 걍 평범했다고 해서 얘 입맛이 까다로운건가 싶어짐
5시간 전
익인6
영국은 맛없오 비싸기만 해
5시간 전
거긴 피치앤칩스? 그게 제일 맛있는거라면서
5시간 전
익인6
맞아.. 그치만 난 이것도 별로였음 너무 느끼해ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 긍데 저거 말곤 먹을게 없긴 했어
5시간 전
와 근데 나 제일 가보고싶었던게 런던이었는데 뭔가 후순위로 밀려날거 같음… 밥 맛없으면 여행이 안즐거워ㅠㅠ
5시간 전
익인6
맞아.. 매번 고민이였음 모든 음식에 다 감자튀김이 같이 나와서 평생 먹을 감자튀김 다 먹고 온듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 풍경이랑 분위기는
좋았어 한 번쯤 가보는것도 나쁘지 않지!!

5시간 전
고마워!!! 알바해서 돈벌어서 한번 가봐야지!!

5시간 전
익인7
응 개맛없어..
5시간 전
익인7
이탈리아는 맛집 괜찮은 편인데 좀 짤때가 많았고 동유럽(프라하 부다페스트) 독일 별로임. 북유럽고 엄청 비싼거에 비해서 별로고
5시간 전
헐 프라하도 물가 싸다고 해서 가보고 싶었는데 별로구나 고마워!!
5시간 전
익인7
근데 여행은 할만해.. 음식은 뭐 요즘 해외에 맛있는 한식당이 많고 베트남 음식점도 입맛에 잘맞음.. 현지음식이랑 번갈아 먹는걸 추천.. 갠적으로 프라하는 다시 가고 싶은 여행지.
5시간 전
오!!! 고마워!!! 나중에 꼭 가봐야지!!!
5시간 전
익인8
갠적으로 스페인 음식 다 맛있었어👍
5시간 전
스페인 이탈리아는 맛있나보다 고마워🍀
5시간 전
익인9
이탈리아는 피자고르면 대체로 맛있고 제일 싼데(물론 겁나짤때도 겁나 간없을때도있음) 다른건 뭐랄까 비싼주제에 대체로 걍 집에서 끼니때우려고 먹는 그저그런맛이었고, 식당 메뉴가 파스타 리조또 스테이크 피자 4개위주라 빠르게 질린다는 느낌 받았음.

물론 외국인이라 다양한 현지음식을 몰라서 그럴수도있는데 한국인입장에선 음식종류가 넘 한정적인느낌? 맨날 저런거 먹을바에야 좀 싸게먹고싶다 싶어서 마트에서 파는 완제품음식이나 길거리 파니니, 마트에서 식재료 사다가 만들어먹는 경우도 많았음

4시간 전
헐 완전 자세하게 알랴줘서 고마으ㅓ!!! 한국인들이 가서 한식 찾는 이유가 이ㅛ군
4시간 전
익인9
이탈리아여행 다녀와서 내가 제일먼저 먹은게 내가 만든 알리오올리오였음. 내가 만든게 이탈리아 어지간한 식당 파스타보다 맛있어ㄹㅇ 뭔가 맛의 기준이 좀 다른거같아 얘넨 원재료 섞은느낌의 음식위주에다 감칠맛이 뭔지 모르는거같음
4시간 전
헐 그 까르보나라도 원조랑 완전 다르다면서..! 나중에 꼭 가봐야징 고마워!!!
4시간 전
익인9
계란맛이 많이나는데 짜지않읔곳가면 괜찮음ㅋㅋ 근데 거기에 쓰는 판체타라고 하는 이탈리아베이컨이 향땜에 호불호가 좀 갈렸어. 비슷하게 카쵸 에 페페 라고 있는데 그것도 먹어봐! 근데 확실한건 디저트는 어딜가도 다 맛있음 까눌레 먹어보셈
4시간 전
헐 완전 고마워!!!! 나 한국 까눌레 안좋아하는데 좀 달라??
4시간 전
익인9
글쓴이에게
앗 미안하다 말을 잘못했어 까눌레말고 까놀리라고 하는 다른거있음ㅋㅋ 개맛이써...

4시간 전
오! 첨 들어봐 고마으ㅓ!!!

4시간 전