공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
억양이 너무 다르지 않나

익인1
빠지는 사람들이 문제지
2시간 전
그러니까 유닛명 만들라는거지 네명이서 스케줄 맞춰 컴백해놓고 뭘 빠졌다 소리임ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인7
빠지는 건지 원래 4명이 활동 하기로 한 건지 모르지 않음??
2시간 전
익인2
2~3명이서 조짜고 글쓰고 맞장구치니까 댓금해 이밑으로 댓달면 어그로임
2시간 전
윗댓보고도 그런 소리가 나오냐
2시간 전
익인2
2~3명이서 조짜고 글쓰고 맞장구치니까 댓금해 이밑으로 댓달면 어그로임
2시간 전
익인3
걍 비투비좀 냅두셈
2시간 전
익인4
글을 몇개나 쓰니
2시간 전
익인5
그래~ 너가 유닛명 지어달라고 해라
2시간 전
익인5
불만이면 너가 지어달라고 하라고
2시간 전
2시간 전
익인5
ㅇㅇ 화이팅
2시간 전
2시간 전
익인6
지금까지 킹덤 끝나고 4명이었을 때도 비투비로 활동했고 멤버들이 비투비로 한다는데 왜 그러지
2시간 전
첫댓보고도 그런 소리 나와?
2시간 전
익인6
만약 지금 저 활동이 내년에 앨범 나올 때 혹시라도 완전체이면 어떻게 해
유닛으로 디싱내다가 비투비로 같은 노래 앨범에 담아?

2시간 전
뭔소리야 지금 넷이 활동하니까 유닛이고 완잔체면 비투비지
2시간 전
익인6
그피까 디싱 나온뒤에 앨범으로 낸다잖아 그 때 완전체이면 연장선인데 유닛명으로 활동곡이 앨범에 들어가는 게 되잖아
2시간 전
새로 녹음할 꺼 아니면 유닛이지 뭔 소리하는거야 애초에 비컴 첫 프로젝트라며ㅋㅋㅋ케

2시간 전
익인8
그니까 ㅋㅋㅋ 원래 단체인지 아니면 애초부터 유닛인지를 명확하게 해줘야 말 안나오는데 참.. 질문 올라올때마다 나머지 두명만 괜히 욕먹고 뭐하는거야 이게
2시간 전
그니까ㅋㅋ 넷이 스케 맞춰 일하는데 왜 둘이 죄인취급 받아야됨
2시간 전
익인11
애초에 비컴에서 올려줄 때 비투비컴퍼니소속 첫번째 프로젝트라고 해줬잖아
그럼 유닛아니야?

2시간 전
익인8
모르는사람은 비투비 이름만 보니까 두명은 왜 없냐고 계속 물어보고 댓글로 팬들이 갠활중이라고 해명하는게 괜한 죄책감 심어주는거 같아서 별로라고..
2시간 전
그니까 유닛이니까 유닛명 쓰라고ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인9
첫댓 말하는 거 봐라ㅋㅋㅋ 빠지는 사람들이 문제라네 ㅋㅋㅋ
2시간 전
저런 글 보고도 전에도 그랬다 소리 나오는게 악개 아님?ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인10
문제라고 하고 싶은 사람들이 그렇게 말하나 보네 한번도 그렇게 생각해본적 없는데
2시간 전
익인9
정상팬도 잇는거 암 올팬 싸잡을 생각 없으
2시간 전
익인10
누가 그렇게 피코질을 하고 싶은걸까? 4명이여도 비투비고 5명이여도 비투비고 하나여도 비투비인데
2시간 전
익인9
둘 죄인만들고 싶은 첫댓같은 애들이지 뭐
2시간 전
익인10
그럼 그렇게 말하는 정병을 패야하는게 맞지 않아?
2시간 전
익인9
10에게
??? 그걸 왜 나한테 ㅇ.ㅇ 난 분명히 첫댓 찝어서 지적함

2시간 전
애초에 정병이 안나대게 만드는 방법도 있지 유닛이니까 유닛 땅땅해라 이게 뭐 잘못임?

2시간 전
근데 솔직히 저런 애들 한 둘 아닌거 맞으니까 유닛인거 땅땅하라는거지
2시간 전
익인10
아니 친구야 정병짓을 하는 사람을 뭐라고 하는건 이해해 근데 너같이 6명이 아니니까 비투비란 이름을 쓰지말라믄건 왜 힘들게 찾아온 이름도 못쓰게해? 왜그래야해? 그들이 알아서 할일을 왜 니가 정해?
2시간 전
힘들게 찾아온 이름 쓰라고ㅋㅋㅋ이제껏 유닛은 뭐 비투비랑 상관없는 이름이었어? 비투비 유닛이든 비투비 컴퍼니4든 비투비 써서 유닛인거 땅땅하라고
2시간 전
익인10
글쓴이에게
기사에도 없다고까지 명시했는데 얼마나 더 땅땅을 해야해? 헷갈릴 여지도 없고 그냥 네가 불편한거지

2시간 전
유닛명 쓰시라구요ㅋㅋㅋ얼마나 말해야 알아듣냐

2시간 전
익인12
군백기랑 비교하네 그건 한시적인거니까 넘어간거지 이건 앞으로 계속 그럴텐데 말나오는거 너무 당연하지 이 판은 의견 다르면 다 어그로라네 와
2시간 전
익인8
진짜 진절머리남 에휴
2시간 전