공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

비투비포유가 유닛인것도 모르는 사람들 많아서 노래 나온 줄도 모르는 사람 많았었어.

그래서 그 다음 앨범 때 멤버들도 킹덤때문이라고는 했지만 비투비로 활동한 이유도 조금은 있을 거라 생각해.

2명 갠활동 욕하고 4명이서라도 비투비로 노래 내고 활동하고 있겠다는 멤버들을 욕하는 정병들은 다 꺼지시고

비투비가 비투비로 활동하겠단 걸 탓할 이유는 없다고 생각해.

성재도 섭이도 각자 지금 하는 것이 있어서 같이 못하는 것일 뿐 함께 하고 싶겠지.

그리고 나중에 완전체콘 열면 그 때 또 이번에 사투비가 내는 곡들도 어차피 6명이서 같이 부를거잖아.

그냥 응원해주면 안되냐고.

멤버들 탓하는 정병을 패야지 왜 자꾸 멤버들 원망을 하는지 모르겠네.

익인1
내말이….제발 멤버들 좀 냅둬라 어련히 알아서 한다
3시간 전
익인2
정병이니까... 여기서 뭐하냐고
3시간 전
익인3
비투비 올팬의 80프로가 정병인데 정병을 패야지 하는거 말이 되나..
3시간 전
무슨 80프로가 정병이야 어이없네 조용히 응원하는 팬들이 더 많은데
3시간 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 조용해서 보이질 않네
3시간 전
익인8
정병 많은건 맞잖아
3시간 전
익인15
99퍼일듯
52분 전
익인4
멤버들 탓하는 것들이 문제임
3시간 전
익인5
ㅇㅈ
3시간 전
익인6
멤버들 욕하는걸 가만히 두자나 그게 올팬이라고 하면서 가만히 두니까 문제지 걔넬 패던가
3시간 전
익인6
올팬이라는 사람들이 둘이 갠활에 목멘다고 패니까 유닛으로 나오라는데 뭐가 문제임
3시간 전
ㄱㄴㄲ 그런 애들을 패야지 지금 분위기가 자꾸 애들을 탓하니까 하는 말이야 나도
2명패다가 4명패다가 뭐하는 짓이냐고

3시간 전
익인6
그냥 유닛명을 만들라니까 그게 왜 애들을 탓하는거야 유닛명 만들어서 나오면 안헷갈리고 얼마나 좋냐 입막음이나 하지말고
3시간 전
한명씩 시간이 안 맞아 참여 못할 때마다 그럼 그때마다 유닛명 만들어야 하냐고 유닛명이 그럼 몇개가 필요하니 ㅋㅋ
3시간 전
익인6
그때마다 만들어 단체라고 비투비라 나오면 누가 4명인줄 아냐 그럼 맨날 누군 빠지네 이럴거몆서
3시간 전
익인15
사정상 못나오는거랑 각잡고 넷이준비한거랑 구분좀해라
그리고 매번만들으라고해ㅋㅋ그럴일도없겠지만

50분 전
익인7
두명 욕먹는게 당연해지고 있는 팬덤이잖ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사실 익숙해서 별로 문제같지도 않지? 늘 있는 일인데 유난떠는거같고
3시간 전
익인15
22이거임ㅋㅋㅋ
52분 전
익인9
아니 계속 유닛명이니 뭐니 난린데 이제 5명이서 컴백할수도 있는건데 그럼 그때도 또 만들어? a멤 빠진 유닛명 만들고 b멤 빠진 유닛명 만들고?? 그러면 복잡해지니까 그냥 비투비로 활동 하는거 아닌가 멤버를 욕한다면 그 정병들을 욕해야지 왜 이상한거에 집착하냐
3시간 전
익인10
222 내 말이 이거
3시간 전
익인12
그니까 진짜 별거에 다 ..
3시간 전
익인13
33그니까 당사자들이 잘 합의했겠지
1시간 전
익인14
진짜 내말이 그거야...
1시간 전
익인15
유닛 비컴말고는 없을거뻔한데 무슨ㅋㅋㅋ
52분 전

익인11
맨날 4명만 그룹지킨다고 나머지갠활 욕하는애들 왜 그러는지모를
3시간 전
그러 애들을 욕하라고 자꾸 이상하게 6투비들이 다 욕먹으니 짜증난다고
3시간 전