공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
여기도 똑같이 되려나

익인1
마플 달아
5시간 전
익인2
거긴 작년부터 그랬음 단체로 차별 도배하고 웅
5시간 전
익인3
말했잖아 지민 원래 배척멤이라고 글고 마플좀 달아
5시간 전
익인3
난 거기 질려서 걍 탈덕함 근데 탈덕하기 잘한듯ㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인4
아니 댓글 몰려왔나 뭔 배척멤이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인7
지금 타싸 들어가보면 무슨 분위긴지 알텐데..ㅋㅋㅋ 지민패면서 자기들은 악개를 패는거지 지민을 패는게 아니라고 애써 포장중인거
5시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5시간 전
익인7
ㄷ//ㅋ 방탄독방
5시간 전
삭제한 댓글
5시간 전
익인16
삭제한 댓글에게
원래 거기서 지민이는 심심하면 까는데 요즘은 특히 심하네

5시간 전
익인9
16에게
내가 봤을땐 ㄹㅇ 사측임

5시간 전
익인16
9에게
문건 나머지도 다 깠으면 좋겠다

5시간 전
익인5
와 거기 사측 진짜 많은가보다
5시간 전
익인6
어제 그 보고서를 보고도 회사에 놀아나네
그러니 회사가 이용해먹지

5시간 전
익인8
그 악개들 하이브랑 사실상 한 몸이신 거 유명했잖아ㅋㅋㅋㅋ 이번에 하이브가 지들 욕먹기 싫어서 한 팬덤만 일부러 날조질로 정치질해서 몰아갔다는 진실 밝혀지고ㅋㅋㅋㅋㅋ 하이브 수족처럼 움직였던 현실을 인정하지 못해서 돌아버리심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인9
거긴 유명했음 지민 첫 솔로 나왔을때부터 1000댓 넘게 지민 패놓고 모르는척 했잖아ㅋㅋㅋ 앨범 예판 받는다고ㅋㅋㅋㅋ 그때부터 팼었음 그 이후로 팬싸한다고 패고 음방한다고 패고ㅋㅋㅋ 근데 다른 멤버도 다 함ㅋㅋㅋㅋ 아니 이게 멤버 잘못이냐고 정상적인 반응 나오면 멤버가 피해자인데 그럴소리 해야겠냐고 입막음하고 계속 팼음ㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인9
근데 문건 보고도 멤버를 패네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인9
애초에 악개들이 주장하는 소소한 케어ㅋㅋㅋ 받아 본적도 없고 받았으면 지금 이런 분위기도 아니겠지ㅋㅋㅋㅋ 배척갤이랑 블로그부터 사라졌겠고ㅋㅋㅋ 근데 케어 그 단어에 긁혀서 하이브랑 한몸처럼 멤버를 패고있음 진심 케어를 했었으면 지민이 배척받는거 알고있는데 진행되고있다고 썼겠냐고ㅋㅋㅋㅋ 지금도 쓰갤 언급하면서 악개거리는데 너희들 덕분에 또 회사보다 멤버 패느라 바쁘다 팬덤이 아주ㅋㅋㅋ 배척한거 방치하고 악개들 고소를 안한건데 회사가 원하는대로 그대로 움직여주고 계심ㅋㅋㅋ
5시간 전
익인10
에? 방탄 지민 뭐 잘못함?
5시간 전
익인9
ㄴㄴ 그냥 회사가 배척하는 분위기 만들어서 입맛대로 굴린거 다 까발려짐 이런느낌임https://www.instiz.net/name_enter/93928019
5시간 전
익인6
다 회사가 잘못한거지..그 분풀이 멤바한테.하는거고
5시간 전
익인10
아니 멤버인데? 이해가 안감
5시간 전
익인6
악개들 방치하면서 회사가 그렇게 만들었어
근데 회사가 이렇게 될거란걸 이미 예상했음에도 걍 둔게 더 소름

5시간 전
익인9
그리고 하이브가 왜 이런 행동을 하는지는 이런거임 https://www.instiz.net/name_enter/93928777
5시간 전
익인8
있었겠냐고 오히려 얼마전 매년 비밀로 매년 학교에 삼천만원씩 기부해 왔던 거 밝혀지고, 같은 멤버 응원중인 착한 사람임
5시간 전
익인11
왜? 왜???
5시간 전
익인7
어제 문서에서 회사가 악개가 갤점령한거 알고도 지민팬덤 배척하려고 냅두고 멤한테는 피해안가게 조율어쩌고 한거를 지민이 하이브수혜자라 생각하고 패는중
5시간 전
익인12
괜찮아 지민은 걍 솔로활동하면 됨 지긋지긋
5시간 전
익인13
에?? ㅇㅁ들 단체로 아픈사람많다 이번에 처음 알게된게 많네 ㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인14
아니 대체왜…?
5시간 전
익인15
하이브와 지민 팬이 똑같은 짓을 해서
https://x.com/jmbigong?t=-lWfQpl1FgLNU4YuojfFGg&s=09

5시간 전
익인8
익인9
이런거 우리는 못가져와서 이러는줄 아니.. 이와중에도 ㅇㅇ 악개 못놓고 회사보다 멤버 패느라 바쁨
5시간 전
익인17
사이트 마다 배척멤 다른것도 웃퍼죽겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 솔직히 말하면 2~3년전부터 팬덤 기괴하고 짜증나서 그렇게 멤버 배척할고면 각자도생좀 하자고 했다가 7천지들한테 개 쳐 맞은 기억있는데 진짜 황당했는데 ㅋㅋㅋ뭉쳐도 괴롭고 각자살자고 해도 지.랄이고 어느장단에 맞추라는거묘 ㅋㅋ 지겨워...정말 ㅋㅋ
5시간 전
익인27
사이트 어디마다 달라? 갤이런덴 이미 쓰레기인거 다알고 유명한 몇군데에선 이미 작년부터 지민 오지게 배척하고 날조중인데 어디서 다른멤이 배척 당한다는지 모르겠다
5시간 전
익인18
수준이 갤과 똑같던데 놀랬다
5시간 전
익인8
응 저 커뮤의 저 분들이 바로 디씨 쓰갤들에서 하루 종일 방탄 멤버들 비롯해서 아이돌들 패는 인간들의 정체임 정신병자들이야
5시간 전
익인21
그니깐 별반 달라 보이지 않아
5시간 전
익인20
악개패는걸 아티스트 팬다고 생각하는게 놀라운데
5시간 전
익인9
왜냐면 악개들이 하이브랑 동일시 해서 멤버를 패고있거든ㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인8
악개가 아니라 방갤 누가 먹었다고 하이브랑 똑같이 날조질하면서 지민이랑 지민 팬덤을 패고 있어
4시간 전
익인38
ㄹㅇ 그갤 문제 많은거 맞는데
4시간 전
익인9
그갤 문제 많음 시그갤도 문제 많고 더ㅋ도 문제 많음 근데 그걸 방조한 회사를 패야하는데 멤버를 패고있음
4시간 전
익인23
방갤 패면 아티패는거야? 아니지않니? 악개패는것도 아티패는거아니고? 왜그렇게생각해?
5시간 전
익인18
악개패는거라는 가면쓴채로 멤배척 티 열심히 내고 있던데 그리고 방갤없던 시절 원망까지 속시원하게 터는데 뭐
5시간 전
익인9
방갤은 왜 또 나옴 방갤도 시그갤이고 더ㅋ고 다 난리인데 이와중에 또 방갤거리네ㅋㅋㅋㅋ 그리고 방갤 폐쇄하라고 트럭보낸거 지민 팬덤이 유일한건 아니?
5시간 전
익인8
방갤을 누구팬이 먹었다고 날조질해서 뒤집어 씌워서 원한을 뒤집어 씌우는 거 자체가 하이브가 원하는 거였다고 밝혀졌는데도 하이브가 원하는 그대로 또 누구팬이 먹었다고 날조하고 있으시잖아요?
5시간 전
익인9
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멤버좀 놔라
5시간 전
익인18
결국 팬덤도 하이브 원하는 정반대로 갔구나 멤버 배척까진 안가게 소소하게 조율실패 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 단체는 영원히 없겠다
5시간 전
익인9
내말이 저 문건 떴을때부터 정치질 해서 지민 팰줄 알았음ㅋㅋㅋㅋ 하이브가 판깔아줬는데 거기서 멤버를 향해서 칼춤을 추네ㅋㅋㅋ 하이브도 이건 좀.. 하겠음ㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인53
소소하게 조율이란 워딩부터가 지민에 대한 배척을 적극적으로는 막을 생각이 없다는 거지ㅋ
팬덤 왕따시키고 지민까지 어느 정도는 쳐맞게 하는 걸 원했던 것 같음

3시간 전
익인24
진짜 웃긴다 방갤에서 한 짓 얘기하는 건데 배척이라네
5시간 전
익인9
방갤이야기 하면서 하이브랑 지민 동일시해서 지민을 패잖아요ㅋㅋㅋ 방갤만 패면 뭐라고 하겠냐고ㅋㅋㅋ 꼭 멤버 이름 넣어서 까플 열잖아ㅋㅋㅋ 애초에 거기서 지민 첫 솔로했을때 댓 1000개 넘도록 팬건 왜 입 싹 닫음ㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인8
방갤 먹은거 누구라고 정치질 해온게 하이브였다고 밝혀졌을 때 정신차렸어야지? 날조질 그대로 읊으면서 멤버도 같이 패던데??
5시간 전
익인18
아니 방갤 안저러던 시절 것까지 다 까는중이던데?ㅋㅋㅋㅋㅌ
5시간 전
익인24
그럼 타싸에서 따져 왜 여기서 이래
5시간 전
익인18
자유롭게 글 쓰는거도 안돼?
5시간 전
익인9
너도 타싸 이야기 하잖아요ㅋㅋㅋ 타싸에서 배척한다는 글인데 당연히 말하지 그리고 자글방임
5시간 전
익인25
작년부터 그랬음 지민 솔로 시작할때부터
5시간 전
익인26
방갤 누구팬덤이 먹었다 이러면서 온커뮤에서 지민이 까대는거 누가 모르는줄아나…; 당장 지금 커뮤만 돌아봐도 지민이 까이는 글 밖에 없음
5시간 전
익인7
대충 거기서 하는말 정리
-지민정국 자컨 회사강요라 정국은 피해자
-정국 일찍 입대한거 한탄못한거 지민이랑 동반입대해서 지민팬덤이 입막음한거때문
-뷔정국조합 안나온거 회사가 지민관계성 밀어주려고 그런거임
-방탄 보컬라중 진뷔정국 버뮤다조합 못앓은거 지민팬덤때문
-지민이 멤버 응원하러 찾아간것도 회사가 관계성팔려고 시킨거임
-지진정은 되는데 왜 덤덤덤즈는 안돼?
-누락되는멤들 얘기하면서 분명 지민도 누락된거 많은데 딴멤 다 얘기하면서 지민은언급x
-멤버들 생일케이크 준비하는거 유독 지민이 많이 나왔는데 이유가 있었네
-지민팬덤은 사상최악의 악개(ㅋㅋㅋㅋ)
등등 더있는데 이러고 끝은 우린멤버패는거 아니고 악개패는거라 합리화

5시간 전
익인7
방갤없애라할때 지민배척갤인 시그갤, 악개블로그도 없애라는말 하면 지민악개취급, 트위터에서 실트뜬 정국탈하이브 누르면 보이는 지민욕도배 아무도 언급안하고 온커뮤에 도배된 지민까글은 안보이는지 아직도 지민악개탓ㅋㅋ
5시간 전
익인27
결국 다 멤버한테 화살 돌리면서 절대 악개만 패는거래^^ 그거에 반대하면 전부 방갤러고 직원이고 조율중이시래ㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인8
하나 같이 전부 다 날조ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 레퍼토리들 내가 남연갤 방갤 그리고 그 파생갤들에 피디에프 따러 갈때 마다 있던 날조 레퍼토리인데 이분들 전부 다 쓰갤 하시는구나ㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인28
아니 진짜 방갤 뭐가 맞는거임..? 나 지금 혼란스러워
5시간 전
익인9
혼란스러울 필요도 없음 저거 노리고 계속 방갤=지민 이러고 다니는거라서 어제 문건 뜬거만 봐도 배척하는 분위기 만든거임
5시간 전
익인8
거기 애초에 메갤임 누가 먹을 수 없는 구조야 그리고 지민 루머 대부분이 방갤이랑 방갤하던 악개들이 만든 파생갤에서 생성됨 나는 방탄팬덤이 모두 힘을 합쳐서 회사에 강력히 요구해서 그갤들을 폐쇄시키길 바랬는데 회사는 날조질로 한팬덤에 그걸 뒤집어 씌워서 이간질하는 방식으로 관리하고 있었음
5시간 전
익인28
아 그래?? 내가 갤은 몰라서… 자꾸 지민악개가 먹었다길래 잉?? 했음…
5시간 전
익인30
지민악개가 먹은거 맞음 ㅋㅋ 여기 지민팬들은 걍 우기면 다니까 적당히 봐
5시간 전
익인28
……아니 자꾸 이러니까 뭐가 맞는지 모르겠다고…
5시간 전
익인9
28에게
애초에 최근에 인티에 올라왔던 루머글도 방갤에서 나온거임ㅋㅋㅋ근데 무슨 방갤을 지민팬들이 먹었대 우기면 다인가

5시간 전
익인8
수많은 아이돌 관련 메갤들이 어그로에 먹히는 동안 누구 팬덤이 먹었다는 정치질이 성공한 사례가 없어ㅋㅋㅋ 본인들만 방탄팬덤 내 한정이지만 그 정치질이 성공한 이유에 대해 궁금했던 적 없어?? 하이브가 그걸 원했대ㅋㅋㅋㅋ 하이브 무급 직원 악개 아줌마들아
5시간 전
익인9
거기 애초에 익명이고 누구 한명이 먹을수 있는 구조가 아님 그리고 방갤 거리는 애들 말하는걸 봐 악개 앞에 멤버 이름 붙이고 먹었다 하면서 멤버 패고 있잖아 근데 여기서 지민 배척 당한다고 말하는 사람들은 ㅇㅇ악개 하면서 멤버 이름 안붙임 이것부터가 차이임 걍 지민이랑 방갤 동일시해서 패고 싶은거임
5시간 전
익인24
타멤팬들이 단체로 바보도 아니고 당한게 있으니까 말 나온거지
5시간 전
익인8
바보 맞아 보여
5시간 전
익인40
방탄갤=지민악개갤 증거는 수도 없이 많음
4시간 전
익인42
어떤 둔이가 최애 티내고 그짓을 하냐고
4시간 전
익인40
어떤 둔이가 최애 티내고 그짓을 하냐고 그게 지민악개입니다ㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인8
배척갤 매니저 안티 블로그 주인 다 털렸는데도 누구 악개라고 말 안하고 참았더니 돌판 최초로 메갤을 누구 악개라고 우기는 아줌마 같은 정신병자 악개 집단이 생김.. 참지말걸 그랬어
4시간 전
익인9
우린 이런거ㅠ없는줄아니ㅋㅋㅋㅋ여기서 나온 루머랑 빌드업이 얼마나 많은데 제일 약한거 올린거임 악플 전시 될까봐 지금도 주어 못잃고 방치한 회사보다 방갤=지민 동일시 해서 패는것부터가 문제임
4시간 전
익인40
트위터에 저런 백따리 먼지 악개계정 들고오면 지민악개는 백트럭일텐데??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대놓고 방탄갤하는 홈마도 있는데^^ 이정도는 들고와야지 저런건 어느 멤 악개계정을 가도 다있음ㅋㅋㅋ

4시간 전
익인9
누군 없냐고ㅋㅋㅋ 대놓고 멤버 패는 네임드 홈마에 서포터즈도 악개면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멤버한테 피해갈까봐 안가져오는걸 없다고 생각하고 최소한의 방어 장치도 없이 악플 전시하고 있는거냐고
4시간 전
익인53
'제보'라는 말은 안 보임?
찐으로 갤하면서 갤말투로 카톡방에서 최애포함 멤버들 다 깐 홈마는 다른멤 홈마입니다만

2시간 전
익인40
53에게
방탄갤에서 빌드업된 이야기를 제보받았다고 전시하는게 정상임?ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 지능 어쩌누...
그러게 같은 홈마톡방이라 대화한걸 까발리는 그런 비열한짓은 할거라곤 생각을 못했나봐

2시간 전
익인53
40에게
천박한 워딩으로 멤깐글 알티 좋아요 누르고 당당하게 타멤 날조짤 전시하는 팬베도 있는데 뭘ㅋ
그때 까발린 그 홈마는 지민팬덤이 더 쳐패고 언팔로우 챌린지까지 하면서 판 떠나게 만들었고
멤까 털린 홈마는 아직도 정국팬덤이 품어주고 있고ㅋ

2시간 전
익인9
40에게
악개들이 지민= 방갤 하면서 주입시키고 방갤은 다 지민악개가 먹었다 하면서 인정하라고 난리치는 이유가 그 익명 쓰갤에서 나오는건 다 지민팬이어야 해서 그럼ㅋㅋㅋㅋ 그리고 그걸로 또 지민 패야해서ㅋㅋㅋㅋ 방갤에서 멤버 욕하는 글 쓰면 이제 자동으로 지민팬이 범인되는 공식 만들고 또 지민패고 이 원리임 오래전부터 빌드업함

2시간 전
익인45
그냥 본인이 직접 가서 지켜봐...정병들이라 힘들겠지만 직접 보면 답 나옴
4시간 전

익인29
갤을 패는 정도가 아니라 아예 지민 욕을 하고 있더만 뭘.. ㅈㅁ이가 뭐뭐(좋은거) 한거 사실 아니지?(사실 맞음) 이런식으로 글썼는데 다 동조하고 아무도 정정 안하고 이런식임...
5시간 전
익인9
계속 방갤거리는데 방갤이고 시그갤이고 더ㅋ고 다 문제임 애초에 회사를 패야지 멤버 '이름이 거론' 되는것부터가 문제라고요ㅋㅋㅋㅋ 방갤이든 악개든 악개만 패면 말이 나왔겠냐고 누구보다 하이브랑 방갤이랑 멤버 동일시해서 패고있으면서 피해자인척임ㅋㅋㅋ 그리고 방갤 폐쇄하라고 트럭보낸게 지민팬덤 뿐이라는건 아니?
5시간 전
익인16
근데 지민팬덤에서 작년부터 ㅎㅇㅂ에 항의 트럭도 엄청보내고 회사랑 사이 안좋았잖아 지민이 성적이나 기록같은거 하고 인증도 제때 안해주고 누락시키고 뭐가 엄청 많았던거 같은데 그때부터 사이 틀어져서 배척시킨거 아닐까? 아무래도 지민팬이 젤 많기도하고 단합도 잘돼서 회사입장에선 엄청 골치아팠겠다싶던데 난 저 문건 보는순간 딱 이 생각 먼저 났음
5시간 전
익인8
나도 그 생각 났음 하필 저 말도 안 되는 정치질이 팬덤내에서 성공한 시점이 지민 팬덤이 하이브에 트럭 계속 보내면서 개줲팼던 때 이후로 이루어진게 이상해서.... 하이브 쪼잔해서 원한 하나하나 다 기억하더라ㅜ 난 트럭 보내면서 회사가 팬덤한테 복수할 거란 생각을 해본적이 없는데 이 분들은 진짜 가능한 분들이셔
5시간 전
익인26
지민이는 누가보면 당한거 없는줄 알겠어 ㅋㅋㅋ 데뷔한지 십년이 넘었는데도 메댄이라고 아직도 팬들이 정정하고 다녀야하는게 현실인데 ㅋㅋㅋㅋ 솔활전부터 푸쉬니 뭐니 말도안되는 자료까지 만들어서 푸쉬멤 이하더니ㅋㅋㅋㅋ 멤버들 등본떼인거 어쩌라고 지민이도 떼이고 심지어 지민이는 주민번호까지 전체 다 유출됨ㅋㅋㅋ 지들만 정병짓당하는줄아나
5시간 전
익인27
진짜 거기도 웃긴게 인티가지고도 지민팬들이 여기서 정치질중이라고하심ㅋㅋ 어제 그 문건으로 지민만 케어와 조율하면서 챙겨준다 이걸로 확정짓고 말로는 지민악개팬다 이러는 어딜봐서 지민악개만패는건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ온갖거 다 끌고와서 지들 한풀이하는중이던데 다른 악개들이 한말도 지민악개탓으로 돌리고 악개탓하면서 가족도 끌고오고 지민일은 왜 안쳐맞았냐 이런식인데 본인들은 멀쩡한 팬이라고 선긋고 악개팬다는게 그냥 웃길뿐.. 작년에 솔로 나왔을때도 그렇고 올해 솔로나오고 회사가 실수한것만 적어도 다른멤도 다그래 이러고 게펜 프리오더 이런거로 회사 개패는플때도 적당히하라면서 지민팬들 악개몰이했는데 지금봐봐ㅋㅋㅋ몇시간 며칠째 저런플 태우면서 배척아니고 악개아니시래^^ 아마 이글도 가져가서 정치질한다고 플태우실듯
5시간 전
익인30
방탄갤 지민팬소굴 아니라고 피토하기전에 거기악개들 자정부터 시켰으면 팬덤이 이지경될일은 없었을텐데 ㅠ 하이브조차 거기가 지민팬덤인거 알고있고 그래서 고소도 안하고있구만 그냥 계속 그렇게 정신승리해 거기 한번이라도 들어가본 타돌팬조차 지민악개만 바글바글한거 알고있더라
5시간 전
익인9
자정을 누가 안하는지ㅋㅋㅋㅋ 여기서 자정하는 팬이 어디있음? 다 갠팬에 최애아니면 악개들 다 무시하는 기조로 변한지 오래인데ㅋㅋㅋㅋ 그래서 다른곳은 자정을 해서 국방부에 민원넣고 지민만 패는 악개톡 몇차례나 털리고 항공사에 전화하고 유튜버들한테 테러하고 다님?
5시간 전
익인16
하이브가 지민팬덤인거 알고있다>>>이개 어디 나온건데??? 이걸로 확정짓고 커뮤마다 악개몰이하는데 사측이 원하는 딱 그 방향이다 ㅋㅋ
5시간 전
익인9
ㄹㅇ 어디서 나온단어임? 지민을 원망하는 방향으로 진행되고 있다<<이게 어딜봐서??
5시간 전
익인16
그니까 악개들은 제대로 문건 이해하려고도 안하고 무조건 지민팬덤 지민만 패는데 그걸 또 저렇게 이용하고 ㅎㅎ 지민팬덤 고립시키고 입막음 이거 누가 원하는거겠냐고 ㅋㅋ
5시간 전
익인8
메갤인데 계속 그렇게 정신병 걸린 사람처럼 우겨봐
5시간 전
익인27
근데 자정이란말도 웃긴게 애초에 악개들이 스스로 자정을함? 정상팬이 자정을 할 필요는 없는데 어느판 악개들이 스스로 자정을해? 악개들은 애초에 ㅂ 신들이고 그걸 고소하던지 막는건 회사몫인데 회사가 ㅂ신이라 그걸 못하는거잖아 근데 거기서 팬이라는것들이 악개팬다는 명목으로 지민한테 온갖 쌉소리중인데 자정 이런다ㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인31
지금 이와중에 맴버 패는 이유는 뭐냐? 사측이야? 부화뇌동된 악개들이 갤에도 배척갤파더니 커뮤독방에서도 저러는거야? 진짜 질려 저러고 단체방에서 지민이 챙기는척 해봐 ㅈ ㄴ 팰꺼야
5시간 전
익인32
근데 머가 됐던 회사를 욕해야지 본체는 욕하면 안되지 않나 하이브를 패야지 왜 멤버를 패
5시간 전
익인33
이 글보고 타싸 갔다온 타멤 최애팬인데 난 솔직히 하이브 저 보고서 내용 자체도 배척’까지‘는 안 가게 라는 말보고 지민또한 보호 못받게 던져놓은거구나 싶었음 저렇게 멤버이름 앞에 단 악개소굴인데 이멤 한테 피해안갈리 없으니까 근데 타싸 방갤패는건 좋은데 뭘패야할지 구분도 못하고 결국 멤같이 패고 있는거보고 고개만 절레절레 젓는다... 에휴
5시간 전
익인29
지금도 봐 거기가 "멤버" 를 패는중이라고 알려줘도 아닌데 갤 패는건데 팬덤 패는건데? ㅎ..누군 거기 못보는줄 아나.. ㅈㅁ이 챙겨주느라 예능 해서 모멤버 불쌍하다 ㅈㅁ이가 멤버 챙긴거 다 조율이었네 이런글 쓰는게 악개 패는거고 멤까가 아니라고?ㅋㅋㅋ
5시간 전
익인8
참고로 그거 싹 다 날조임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런데 멤버 안 팬데
5시간 전
익인9
진심 멤버를 팬다고요ㅋㅋㅋㅋ 방갤 거리는 애들 주어를 절대 못잃는다고요ㅋㅋㅋㅋ 방갤이든 뭐든 알게뭐야 싹다 고소를 안해서 생긴일인데 거기서 지민 배척하는거 방조하고 있고 이걸 왜 이해못하지ㅋㅋㅋㅋ
13분 전
익인14
갤이든 ㄷ/ㅋ든 죄다 없어져야 한다구요.. 거기 정상이 있음? 하이브를 패던가 왜 계속 멤버를 패냐고 ㅋㅋ 이래놓고 자기들은 안했대 당장 멤버 별칭써가면서 조롱하더만
5시간 전
익인28
아니 그러면 방갤을 지민팬덤이 먹었다는 날조는 어케 시작된거임…? 회사에서 불붙인건 알겠는데…
5시간 전
익인9
그걸 회사가 주도했다는거임.. 그래서 방치한거고 지민 배척당하는것도 방치하는거고.. 근데 그걸 이해 못해서 멤버를 패고있음 하이브가 판깔고 악개들이 칼춤 췄다고 보면됨
5시간 전
익인30
니가 방갤 직접 들어가서 하루만 지켜봐 개념글도 쭉 둘러보고ㅇㅇ
5시간 전
익인9
디시 개념글은 개념에 올라가는데 일정한 추천수와 댓글수를 동시에 필요로 하는데 방갤은 갑자기 유동이 나타나서 댓글 잔뜩 남기고 추천수 잔뜩 누르고 댓글 지우고 사라짐 평소 거기 플을 보면 지민 포함 방탄 멤버 다 패고 하이브 패는 갤이야 그런데 개념 올라가는 글은 플과 상관 없는 개념글이 너무 많음 조작임
5시간 전
익인7
거기 악개들이 먹은건 맞음 멤버들 하루종일 까임 근데 그걸 회사가 악개가 아닌 팬덤으로 구분하고(지민팬덤은 이미 방갤없애라고 트럭도 몇번이나 보냄) 지민팬덤 배척되라고 걍 냅둠 근데 지금 이판은 회사를 개패야하는데 멤을 패는중인거고
5시간 전
익인28
아 그러면 방탄멤 악개들 소굴이 된 방갤을 지민악개들이 먹었다고 정치질을 해서 팬들은 그렇게 믿고 멤을 패고 있다는거지..?
5시간 전
익인9
응 회사가 그걸 주도했고 문건이 까발려져도 지민을 패고있는거임
5시간 전
익인24
날조인지 아닌지 니가 방갤 보면 판단 가능해 정치질을 누가 하는지 알게 됨
5시간 전
익인8
회사가 원했다고 함ㅋㅋㅋㅋ 디씨에서 16년부터 배척갤 처음 생긴건 타멤이고 그동안 배척갤 안티블로그 살해협박 딥페이크 등으로 지민과 팬들은 계속 어마어마하게 고통받아 왔는데 그리고 솔직히 배척갤 매니저, 안티 블로그 주인 다 악개인지 알았지만 그래도 누구 악개라고 하진 않고 참았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그런데 디씨 메갤은 정말로 지민 악개가 다가 아니라 누군지도 모르는 어그로랑 악개고 거기랑 그갤 파생갤에서 지민 최근 루머가 다 나왔을 정도로 지민도 패는 갤인데ㅋㅋㅋㅋㅋ 하이브가 원한 받는 게 싫어서 이걸 지민 팬덤에 원한을 돌려서 공감 완료시키는 쪽으로 방탄 팬덤 내에서 정치질에 성공을 함ㅋㅋㅋㅋ

4시간 전
익인28
진짜 악덕이다……….다 까발려졌으면 좋겠음..
5시간 전
익인9
ㄹㅇ 다받음 아 진짜 언제까지 정치질할래
4시간 전

익인18
신나게 헤이트 발산하면서 아닌데 악개패는건데하는거 회사랑 똑같다
5시간 전
익인34
판 자체가 그냥 ㄹㅈㄷ 정신병 집단임 단체로 멤버 한 명 피떡 되도록 패는걸 합리화하고 묵인하는게 제정신 같냐ㅋㅋㅋㅋ이래서 못 견디고 뛰쳐나왔는데 상황이 이 지경까지 왔는데도 멤버만 쥐잡듯이 잡고있는 꼴 진짜 웃기지도 않음
5시간 전
익인9
진심 이지경인데도 멤버를 절대 못놓고 주어 절대 못잃고 멤버만 패고있음 방갤이 어쩌고 악개가 어쩌고 모르깄고 회사를 패라고 진심ㅋㅋㅋㅋ 그래야 고소를 하고 갤이든 뭐든 다 사라지지
5시간 전
익인17
애들아 진짜 머리좀 식히고 이성적으로 판단을좀해봐 각자 서로 당한거만 내세우면 타협이 되겠니 결국엔 회사가 일을 개같이해서 악개들 한만 그득하게 먹게됐고 그게 한멤버멤버 개인팬이면 그렇게 느낄수도 있다는거 이해는감 근데 결국엔 지민이고 다른방탄멤버 악개들이고 선넘어서 서로 멤버패고다닌게 문제라는거임 대체 언제까지 본인들 당한것만 물고 늘어질건데 결국엔 까야할 대상은 하이브라고....... 우리끼리 한 쳐 먹은거 내세우면서 싸울게 아니라...😓
5시간 전
익인18
근데 저긴 갤도 아니고 양지커뮤에서 가장큰 팬커뮤니티 아냐? 정신줄 놓아버렸나봐 이 팬덤 정말 막장이다
5시간 전
익인17
그게 갤이든 커뮤든 다똑같겠지 글케 따지면 짹도 똑같음 팬들이 한사이트만 하는경우보다 여러곳 보는팬들도 있을거니까 그게 그거임 그니까 지금도 누가잘못했네 하면서 싸울게아닌데 하이브가 봐도 아미들 자체를 선동좀만 해도 넘어갈거같고 둔하게 볼만해 보일정도임
5시간 전
익인9
악개 싸움이 아님 이건 걍 회사에 놀아나고 지금 너가 말한 곳 모두 회사보다 지민을 패고 있어서 말이 나오는거임 이런 말이라도 해야 덜 정치질 당함..
5시간 전
익인9
참고로 개념글이나 방갤 가봐라 하는 애들 생길것 같아서 말하는데
디시 개념글은 개념에 올라가는데 일정한 추천수와 댓글수를 동시에 필요로 하는데 방갤은 갑자기 유동이 나타나서 댓글 잔뜩 남기고 추천수 잔뜩 누르고 댓글 지우고 사라짐 평소 거기 플을 보면 지민 포함 방탄 멤버 다 패고 하이브 패는 갤이야 그런데 개념 올라가는 글은 플과 상관 없는 개념글이 너무 많음 조작임

5시간 전
익인32
링크 글 읽고 왔는데 회사 진짜 쓰 뤠기다 지들 일 못하는거 욕먹기 싫어서(그동안 회사 횡보보면 너무 그럴거 같아) 팬들 한먹이고 싸우게 만들다니 와중에 돈은 벌어야 하니 아슬아슬한 상태로 관리한거잖아 가수나 팬들은 안중에도 없었네
5시간 전
익인9
ㄹㅇ ㅠㅠㅠ 여기서 보호받는 멤버가 어디있다고ㅋㅋㅋㅋ 진심 답답해
5시간 전
익인32
위에글들 읽고 왔는데 넷상에서 이뤄진 헤이트 글들을 악개짓으로 모는 순간 회사는 진짜 편하겠다는 생각이든게 고소도 안해줘도 되니까 고소 그거 생각보다 손 많이가더라 다 돈인데 그냥 가수가 욕먹는게 회사입장에서는 가성비 좋다고 판단한듯
4시간 전
익인9
내말이... 문건만 봐도 아 회사가 손놓고 방조하고 아티스트 신경도 안쓰는구나 싶은데 진심 속상해ㅠㅠㅠㅠ
4시간 전
익인28
진짜 짜증난다………..
4시간 전
익인28
와 진짜 미친싸패아냐…?? 본인들 책임 전가해놓고 뒤로 쏙 빠져버리네..??
5시간 전
익인9
아니 방갤=지민 거리는 애들 단어부터 봐봐 주어 절대 못잃고 멤버 이름부터 거론하잖아 근데 회사를 패라고 배척 그만하라고 말하는 팬들이 ㅇㅇ악개 거리면서 악개랑 동일시 해서 멤버 패냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ 근본이 다르다구요 악개든 방갤이든 시그갤이든 자기들끼리 머리채 잡고 싸우라고 하고 제발 그거 싹 다 사라지게 하고싶으면 멤버 이름 거론 그만하고 회사를 패 제발
4시간 전
익인28
ㅇㅇ 이제 이해했음….
5시간 전
익인9
하.. 고맙다..
4시간 전
익인8
응 올팬이었다가 이 미친 팬덤에 빡쳐서 개인팬 됐지만 그래도 저 미친 아줌마들처럼 악개짓은 안 함
4시간 전
익인9
ㄹㅇ 당한게 있어서 절대 멤버들은 안패 근데 선 넘고 멤버 패는 악개들이 더 당당함ㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인37
보고왔는데 악개 욕하는척하면서 멤 엄청 패고있네ㅋㅋㅋㅋ근데 첫 솔로 나왔을때도 푸쉬 어쩌고 독방에서 엄청 팼어서ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러려니 싶다ㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인9
생각해보면 ㄹㅇ 그때부터 잘 못 된듯.. 다들 처음 솔로활동 시작했어서 회사에 대한 불만이 쌓일때 회사한테 말해도 안통하니까 그걸 멤버한테 불만을 토로하고 그걸 안들어주면 다 악개 취급함 그때부터가 시작임
4시간 전
익인37
난 이미 다 포기했어 진짜 속상한데 걍 지민만 보고갈래
4시간 전
익인9
나도 지민만 보고간다
4시간 전
익인37
ㅇㅇㅇ😊
4시간 전
익인39
독방은 갤된지 옛날임 저기도 그런지는 몰랐고
4시간 전
익인38
방탄갤 욕하는게 지민패는거야?
4시간 전
익인9
방탄갤=지민 으로 패니까요 방갤만 패고 악개만 팼으면 말이 나왔겠냐고 주어 절대 못잃고 ㅇㅇ악개 거리면서 멤버를 패니까 문제지 애초에 방탄갤 폐쇄하라고 트럭보낸건 지민 팬덤이 유일함 제발 사라져라 방갤
4시간 전
익인26
갤욕하면서 지민을 패잖아 갤방패로 멤버패는데 그게 문제인거지
4시간 전
익인8
방탄갤 지민 악개가 먹었다고 날조중이시잖아요
4시간 전
익인9
여기서도 방갤 가봐라 개념글 봐라 방갤 패면 지민이 패는거임? 하면서 또 말장난 하는 사람 나올것 같은데ㅋㅋ 방갤 폐쇄하라고 트럭 보낸게 지민 팬덤이 유일하고 방갤=지민 으로 패니까 말이 나오는거임 그리고 문건이 터졌는데도 멤버 못잃고 이상하게 해석해서 그래서 케어를 받았다는거네? 다른 멤버들은 못받고? 하는건 진심 문제있는거다ㅋㅋㅋ 그 '소소한' 케어를 어디서 받음? 말해봐ㅋㅋㅋㅋ 방갤,시그갤,블로그가 사라지길 했어 뭘했어ㅋㅋㅋ 회사가 방조하고 지민 배척당하고 그걸 회사는 알고있는데 그럼 회사를 패야지ㅋㅋㅋㅋ 주어 못 잃고 멤버 패는게 누구신데요ㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인41
악개 패는 거 당연히 환영, 지민팬 패는 거 이젠 걍 그러려니 함. 근데 지민이 머리채잡는 건 제발 하지 말아주라. 부탁이다.
4시간 전
익인43
야 근데 다 떠나서 지금도 ㅂㅌ갤 가보니까 거기 얘기하면서 ㅈㅁ 옹호하기 바쁜데 그냥 ㅂㅌ갤만큼은 인정하고 자정을 하는 게 맞지 않냐... 그냥 자정하고 털어버려
4시간 전
익인8
하이브 무급직원 악개 아줌마 아직도 정치질 중이야? 이미 문건으로 다 들켰다고? 정신 차려 지민이는 아무 잘못도 없어서 애초에 옹호할 게 없는데 뭘 옹호해??? 거기 메갤이야
4시간 전
익인43
깜짝이야 그냥 보이는대로 말했는데 이런 댓글이 달려...가서 글 제목들을 봐
4시간 전
익인8
옹호할게 없어 지민이 놔주고 정치질 그만해
4시간 전
익인9
지금 정치질 중이니까요 애초에 여기도 익명이고 거기도 익명인데 거기 조작하는거 한두번임?
4시간 전
익인40
지민악개들은 말은 똑바로 해야지 시즌그리팅갤 폐쇄목적으로 트럭 보냈잖아ㅋㅋㅋㅋ

그리고 올팬 모금해서 화환 총공 트럭 총공할때도
지민악개들은 독자적으로 총공함 그래놓고 왜 매번 피코질인지 본인들이 한 행동 좀 생각해보라고

4시간 전
익인40
(내용 없음)
4시간 전
익인8
방탄갤만 폐쇄해야 한다고 우기는게 오히려 악개였어ㅋㅋㅋ 정신차려 아줌마ㅋㅋㅋ 시그갤이랑 방갤 같이 폐쇄해달라고 트럭 보낸게 악개면 방탄판은 악개가 정상팬이네ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 악개가 아니라 그냥 팬이었고 먼저 준비해서 보낸 총공인데 이 정신병자 진짜 악개 아줌마들은 끝까지 날조질 못 놓는구나ㅋㅋ 이 분들 방갤이랑 그 파생갤 악개들이랑 똑같이 말하고 있어ㅋㅋㅋㅋ 본인이 방갤러시잖아요
4시간 전
익인9
시그갤 방갤 둘다 폐쇄 해달라고 보낸거임 날조 그만 그리고 갤 폐쇄 해달라고 보낸게 왜 악개임? 정상이지 왜이렇게 방갤을 못놓아
4시간 전
익인31
둘다 폐쇄 요청했는데? 그게 정상 아니야? 뭐가 문제인데?
4시간 전
익인42
근데 시즌그리팅 갤러리폐쇄 하면 안되는 거임? 거기 배척갤이라면서 거기도 없어져야 하는 것도 맞잖아?
4시간 전
익인17
거긴 방갤없어지면 자동으로 없어질거같음 거기 지민악개들이 쳐 먹은거 싫어서 생긴거라
4시간 전
익인42
? 방탄소년단 갤러리 시즌그리팅 갤러리 더ㅋ 인스티즈 유툽 네이트판 다음카페 모두 싹 청소하면되잖음? 회사가 고소를 하거나 3자 고발을 하던가
4시간 전
익인8
지민팬들은 그렇게 생각해서 몇년동안이나 하이브를 패왔어ㅜ 하지만 하이브 무급 직원 익인 17 같은 방탄판 악개 아줌마들은 싹 다 청소보다 본인들 정치질이 더 중요해서 그래ㅇㅇ 최애 지키는 것보다 본인들이 정치질로 지민이랑 지민 팬들 패는 게 더 중요해서
4시간 전
익인17
과거에 우리도 고소총대가 있었음 변호사 분이셨고 피뎁모아서 회사에 제3자고소 요청했는데 회사가 거부함 누가아니래 회사가 나서면 되는데 안나서잖아 오히려 악개들 싸움 이용만 하고 ㅋㅋㅋ
4시간 전
익인9
방갤 =지민악개 × 다 패고 직원도 하는곳 심지어 방치함 저번부터 시그갤 말하면 거기는 방갤때문에 다른멤버 팬들이 만든거라서 방갤 사라지면 사라질거다 하는데 방갤이고 시그갤이고 다 문제인데요?
4시간 전
익인28
걍 누가 정리글 올려주면 안되나….
4시간 전
익인44
익인15가 첨부한게 정리타래임
4시간 전
익인9
걍 지민이 은근한 배척을 계속 받아왔고 방갤 시그갤 쓰레기 갤들이 있는데 거기서 온갖 멤버들 루머랑 조롱이나옴 그걸 회사도 알고있음 근데 그걸 지민 팬들이 했다고 씌우고(시기도 딱 지민 솔로나오고 회사에 불만 나오고 회사에 트럭 보낼때부터) 회사에 대한 불만 보다는 멤버팬들끼리 싸우게 만들어서 지들만 쏙 빠짐 그리고 그걸 방조함 그렇게 판을 깔아놓으니까 지민 배척으로 점점 변함 그걸 회사도 알고있음 그리고 그걸 방조함 그리고 그게 아티스트까진 안가게 소소하게 케어는 해야하는게 몫일듯 하는거임ㅋㅋㅋㅋ 근데 그걸 실패하고 무차별적인 악개생성에 일조한건 물론이요 대놓고 멤버를 배척하는 상황까지감 그걸 잘 써먹고 그거에 넘어간게 악개들ㅋㅋㅋㅋ 전부터 일부러 게임 회사에서 싸움을 유도해서 경쟁을 시킨다더라 지민을 패는데 이상황이 맞냐 말이 나오고 있었는데 그와중에 그 문서가 까졌음ㅋㅋㅋㅋ 근데 이제 그걸로 정치질을 히서 그럼 지민이만 키어를 받은거네? 방갤 지민 팬들이 먹었네? 하면서 회사가 아니라 지민을 바척하고 욕하고 조롱하고 있음
4시간 전
익인40
익인9
아까부터 갤 핑계로 지민 악개 거리고 있음 타커뮤에서 지민 배척당한다는 글에ㅋㅋㅋ
4시간 전
익인8
익인29
이판은 걍 끝남ㅋㅋ갤 핑계로 멤버인 지민 패고 배척하는게 어이없다는 얘기 하는데 끼어들어선 바득바득 갤 지민팬이 먹었다 지민팬이 잘못이다 그래서 멤버도 팰만하다 이거 얘기하려고 댓사수하는거 봐 멤버 쳐맞는 상황에 대한 방지 얘기보단 그게 당연하다는 결론 내고싶어서 안달남
4시간 전
익인9
마지막은 악개싸움이다 이러고 끝낼걸 막댓사수하면서 결론은 방갤 =지민 이러고ㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인8
일단 누가 갤을 먹었다는 날조 정치질이 하이브 의도라는 게 밝혀졌는데도 이럴 지는 몰랐음
4시간 전
익인42
댓 읽다보니 되게 구리다 하이브 일 ㄱ못하나봄 멤버 본인들이 고소 해야되는 거 아님? 워 개소름
4시간 전
익인24
나머지멤들이 까인 내용은 수두룩한데 지들은 할 말이 없으니까 배척멤이라는 말만 주구장창
4시간 전
익인42
익인아 나 당장 인티에서 지민 까글만 내 눈으로 본게 매일 매일 인 거 같거든? 지민이 안까이는 거 아닌거 같고 니말은 내 멤까였으니 니 멤도 까여야된다는 걸로 들려 이상한거 알지?
4시간 전
익인8
멤버 다들 아픈 일이라 쉽게 말하는 거 이해가 안 되는데 악개 아줌마들은 지민한테만 날조가 일상으로 쉽게 말하는구나 아줌마들은 디씨갤 루머는 기본이고 살인 협박이랑 딥페이크 만드는 진짜 범죄자들이잖아

너 같은 쓰레기 팬덤이 배척해주는 건 오히려 지민팬들이 정상이라는 증거라서 기뻐 앞으로도 배척해

그리고 멤버 배척은 사실 더 오래됐어 멤버 배척 자체가 본인들 알피에스 성욕해결에 방해되는 멤버라는 정신나간 이유로 시작됐는데 부끄러운줄 알아

4시간 전
익인28
미안한데…이게 뭔소리야..?
https://x.com/moninc1709/status/1850509109885649385

4시간 전
익인47
방탄갤에서 저지른 만행얘기하고 있는데 그걸 배척한다고 날조하네 실제로 거기서 얘기한거 전부 방탄갤 악개들이 주도한거고요 니가 방탄갤에서 활동안했으면 화낼이유가 없고 어떻게 방탄갤악개=지민 이렇게 동일시하지??? 걔네들은 정상팬덤이 아닌데
4시간 전
익인42
동일시 하면서 멤버를 까니까 문제라는 거 아님?
3시간 전
익인47
멤버를 언제 깠는데???ㅋㅋㅋㅋㅋ 멤버 깐거는 거기서 다 화냈고 방갤 악개들이 한 짓 토로하는거였는데?|? 거기 가서 페이지 돌려봐 멤버깐거 있는지
3시간 전
익인9
네 안팼다구요?? 안가져오니까 없는줄 아는건가
3시간 전
익인47
야 이건 예전일이고 지금일 아닌데 이 글 쓴 사람은 지금 배척한다고 난리 치는 거 아님?? 그리고 저기 차별언급 지민만 당한 거 아닙니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 사이트 다른멤버들도 탈퇴하라고 했고 심지어 독방 만든 계기도 난리쳐서 그런거임
3시간 전
익인9
47에게
이건 또 예전일이라고? 여기에 있는 기조 다 그대로 사람도 그대로 지금 현재 적용되고 저때부터 악개들 판치는 시작점인데? 저기서 천플 넘게 맞은거 또 누가 있음? 그리고 지민대 다른 멤버 구도로 그만가 지민만 차별 받은거 아님 할게 아니라 애초에 차별을 모두 당하면 안된다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3시간 전
익인8
9에게
맞말 너무나 쌉정상인

3시간 전
익인9
애초에 방갤이 아니라 타싸에서 지민 배척 받는 다는 글인데 방갤이 왜나와? 그리고 방갤만 욕했으면 말이 안나옴 너가 아니라고는 하지만 지금 악개들이 방갤=지민 동일시해서 패고 있어서 말이 나오는거임
3시간 전
익인47
아니 이글이 지금 타싸 에서 지민배척하고 있다는글이잖아 지금 거기 에서 플 도는게 방갤 악개들이 한 짓 얘기중이였다고 뭔말인 줄 모름??? 지금 얘가 글 쓴게 방갤 악개 = 지민 을 동일시 해서 쓴글이라니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인9
아니 타싸에서 방갤만 패는게 아니라 지민 배척 분위기로 팬다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 문제고 회사가 원하는거라고 회사를 패야지 방갤이랑 같이 멤버 배척 분위기로 가니까 문제지 애초에 글이 '배척'이라고 써져있잖아
3시간 전
익인26
멤버를 안깠다고?ㅋㅋㅋ 진짜 안깐거라고 말할수있어? 무슨 회사가 미는 조합이니 뭐니 궁예로 애하나 만들어놓고ㅋㅋㅋ 지민이가 유독 멤버생일에 케이크 가지고오는것도 회사픽이라서 그렇다며 ㅋ
3시간 전
익인47
그게 멤버를 깐거임?? 회사가 미는 조합이 있는 게 사실이잖아 이미 자컨 비하인드에서도 나온거고
회사픽이라고 대놓고 얘기했다고??ㅋㅋㅋㅋㅋ

3시간 전
익인9
미는 조합 있지도 않고ㅋㅋ 있다고 해도 미는 조합있다 라고 패는게 아니라 (심지어 이걸 왜 패는거임) 걔만 없으면 이런 분위기라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인47
미는 조합 있어요 눈막귀막 그만해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 미는 조합아니라고 번역도 개 이상하게 만들어 놓은 전적 많아 자컨 소비 좀 해라
3시간 전
익인26
47에게
사측이세요? 미는조합 안미는조합 어쩌구 ㅋㅋㅋ

3시간 전
익인47
26에게
니가 사측이겠지 지맘대로 해석하고 있네 미는 조합이 없긴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3시간 전
익인26
47에게
ㅋㅋㅋ 지맘대로 해석이라는건 ..내가아니라…ㅋㅋㅋㅌㅋ

3시간 전
익인9
47에게
생각해보면 미는 조합이 있더라도 뭐가 문제? 언제부터 이걸로 멤버 패는게 가능한거임? 그걸로 멤버 패는 악개들은 많이 봄 멤버 다 좋아하면 내가 미는조합 니가 미는 조합이 안중요함 걍 무슨 조합이든 사랑하지 배척 분위기로 만들거나 은근 다른멤버 어쩌고 안이럼

3시간 전
익인47
9에게
그 미는 조합으로 하이브가 이상한짓을 했으니까 패죠 거기 가서 보면 미는 조합 그만 하고 일상처럼 그냥 자연스럽게 붙여 주라는 글 많거든 그게 배척이냐고 하지도 않았는데 배척이라고 모는게 너무 웃기잖아

3시간 전
익인9
47에게
하이브가 어떤 이상한 짓을 했는데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조합으롴ㅋㅋㅋㅋ 무슨 조합을 해도 이상할게 없다니까? 미는 조합 그만하고 일상처럼 붙여달라<< 이말 자체는 신고하면서 알페서들한테서 많이 봄ㅋㅋㅋㅋㅋ 독방에도 많더라ㅋㅋㅋ 그말이 뭔줄 알아? 지민이랑 친하지도 않고 사석에서도 안만나는데 억지로 붙이지 말고 내가 미는조합 붙여줘 이거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 한두번 보냐고 이 빌드업 더욱 지민 배척 하는 분위기 잘 봄

3시간 전
익인26
ㅋㅋㅋ 그게 멤버를 안깐거라는거에서 너무 사고방식이 놀랍다 회사가 미는 조합이 뭔데 도대쳌ㅋㅋ 무슨 지민이가 여기붙고 저리붙는거처럼 말하던데 그게 멤버를 안깐거래 ㅋㅋ 그거부터가 멤버까판만드는건데 ㅋㅋㅋ 지민이때문에 다른조합 못보는거라고 광광울어대는걸 왜 방갤거리면서 방갤깐거라고 말하는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인47
캡쳐 줘봐 어디서 지민이때문에 다른 조합 못 보는거라고 광광댔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인26
47에게
캡쳐? 굳이 캡쳐가 필요할까 싶을정도로 도배중이던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ

3시간 전
익인47
26에게
가져와봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3시간 전
익인26
47에게
내가 왴ㅋㅌㅋ 니가 기서 보라고 페이지 도배되어있으니까

3시간 전
익인9
47에게
아니 애초에 지민만 당한거 아님이 왜나와 다 당하면 안되는거지ㅠㅠ 왜 자꾸 지민대 다른멤버 이런 기조로 말하냐고 애정없는거 티내는것도 아니고

3시간 전
익인47
9에게
니가 지민외에 애정이 없겠지 그러니까 방탄 악개들 패는걸
지민 팬다고 난리 치고 있겠지 애초에 방탄갤 조차 인정을 못 하시고 계신데 ㅋㅋㅋ

3시간 전
익인26
47에게
양심이 있냨ㅋㅋㅋ 악개들만 까는게 아니잖앜ㅋㅋ 지들 이렇게 까여왔다고 광고하면서 다 누구 악개다 그분들이다 그멤 이런 워딩 써가면서 힌탄플만 몇십페이지 도배하고 있는데 그게 배척하는게 아니고 악개를 까는거라고?ㅋㅋㅋ 진지하게 악개만 까고싶으면 멤버이름빼고 달리던갘ㅋㅋ 누굳이 굳이 멤버이름 넣어서 달리는게 진짜 악개를 까는거라 생각함?

3시간 전
익인47
26에게
배척은 방탄갤 하시는 그분들이겠죠 지금도 하시고 계시잖아요 왜 방탄갤 악개들이 한짓 얘기 하는데 피를 토하지 이해가 안 가는데 그리고 배척갤 얘기하는데 배척갤 제일 처음은 석진이고 그 뒤로 줄줄이 멤버들 생기고 지민 배척갤은 2년전인가 생김 마지막에 방탄갤 얘기하면 배척갤 얘기하는 것도 어이없어 배척갤에서 언제 단체로 멤버들 기사제보 하고 멤버들 형 부모 신상조사해서 루머 커뮤에 뿌렸냐 방탄갤 없어지면 자연스럽게 배척갤도 없어지는거 계속 배척갤로 피코하는거 너무 웃겨

3시간 전
익인9
47에게
제일 활발하게 운영하니까 그러지 그 두 쓰레기갤이 그래서 지민이는 안당했냐고 왜 자꾸 방탄대 지민 구도로 가서 악개앞에 갤 앞에 멤버 이름을 붙이냐고 그거 악개짓이라고 피코는 악개들이 하는거고

3시간 전
익인47
9에게
그 전에 멤버들 배척갤도 활발 했고 그리고 방갤 하는 걔네들은 그냥 정신이 이상한 애들인데 니가 먼데 걔네들하고 지민하고 동일시함? 다 분리하고 있는데

3시간 전
익인9
47에게
분리가 안되니까 말이 나온거라고...... 방갤이고 시그갤이고 제정신 아닌거 누가모름ㅋㅋㅋㅋ 근데 동일시하는 분위기로 조성이 되고 심지어 하이브도 지민에 대한 원망하는 분위기로 진행 되고 있다고 문건에도 써있는데 분리가 어디가 되어있다는거야 누구보다 분리하고싶고 그만 배척하라고 하는게 팬인데

3시간 전
익인47
9에게
아니 지금 저 커뮤에서는 다 분리 하고 있다니까 선 넘는 글 나오면 패서 삭제한 글도 많고요 진짜 누가 말이 안통한다고 하던데 정말 말이 안 통한다 속이 답답하다 답답해 실제로 방갤에서 배척당한 멤버들팬들이 니 댓글 보면 화가 엄청 날듯 난간다

3시간 전
익인26
47에게
정말 미안한데 배척갤 하는분들이 갤하는분들이고 다 거기서 거기야 도대체 왜 나누는거지..? 부모 신상?ㅋㅋ 지민이도 니가 말하는 그 갤에서 몇년전부터 아버지관한 루머 어머니관련루머 많고 지민이는 등본을 넘어서 주민번호까지 털렸는데? 거기서 빌드업한 루머로 기사난거 한두번 아니짘ㅋㅋㅋ 이게 다 배척갤이라고 하는데 애초에 너가 말하는 그 갤에서 시작임 멤버 사이 궁예하면서 인기에 부빈다고 배척하고 사창가에서 놀았다는 루머도 지민이가 거기서 엮인 열애설만 몇개인뎈ㅋㅋㅋ

3시간 전
익인9
47에게
악개들이 방갤인정에 왜 이렇게 목숨거는줄 알아? 방갤=지민 이렇게 패는데 문건에 나온대로 회사가 조장했다는걸 인정을 하고싶지 않고 방갤하면 지민팬덤이 나오게해서 지민 까는걸 정당화 하고싶어서임 그래서 시그갤 말 나오면 방갤 사라지면 시그갤도 사라질거임 하는거임 근데 정상팬이 보기엔 걍 악개들일뿐임 뭔갤이든ㅋㅋㅋㅋ 그래서 멤버 이름을 안붙이고 싶어함 근데 악개들은 갤 앞에 멤버이름을 꼭 붙임

3시간 전
익인9
47에게
애초에 악개 앞에 멤버 이름 붙이고 갤 앞에 멤버 이름 붙이면 그건 우린 악개라고 하기로 했어요 왜냐면 자칫하면 이게 멤버한테 화살이 돌아가는걸 아니까 악개들이 멤버 이름 붙어있으면 동일시해서 한먹으면서 패는걸 수없이 봐왔으니까

3시간 전
익인8
회사에서 미는 조합이 있다구? 진짜 친한 멤버는 따로 있다는 망상을 하고 있었구나ㅜㅜㅜㅜㅜ 알페스하면서 악개질까지 하는 역겨운 아줌마ㅜㅜ 순수하게 정국만 좋아하고 다른 멤버들은 놔 줘ㅇㅇ 이 분들 알페스 망상질 이간질 때문에 멤버들 특히 지민이랑 태형이가 고통받은 세월이 너무 길어.... 아줌마 눈 앞에 자연스럽게 붙어있는게 바로 지금의 방탄 관계성 그 자체야 방탄 다 친해 방탄을 있는 그대로 받아들여 남자끼리 역겹게 무슨 더 친하고 말고가 있어? 진짜 여자들이나 할법한 생각이다
1시간 전
익인8
애초에 메갤을 지민 악개가 먹었다고 날조 정치질한게 하이브랑 악개 아줌마들 합작이라는 거 이미 들켰다고요 정신차리세요 돌판에서 어그로에 먹힌 메갤은 누구 악개가 먹었다고 날조 정치질에 성공한 사례가 이거 하나라는 것부터 이상하게 생각해 악개 아줌마
2시간 전
익인49
나 보고 옴 ㅋㅋ 기함을 함 와 씨 방갤 보는 줄
3시간 전
익인49
대형 커뮤 올팬 방이란게 놀랍다
3시간 전
익인8
ㄷ쿠 독방 먹은 저 악개들이 실제로 방갤도 같이 하면서 지민이를 패니까ㅋㅋㅋㅋ 똑같지?
3시간 전
익인42
저긴 폐쇄되서 없어져야겠네 안됐다
3시간 전
익인51
그냥 악개랑 갠팬덤을 구분 안하고 그냥 한덩어리로 보고 패긴하더라 ㅈㅁ하고 엮이는거 싫은건 당연한거라고 당당하더라고
3시간 전
익인9
지금도 뭐가 문제인지도 모르고 악개짓 정당화 하는거 소름임 진심
3시간 전
익인40
그냥 방탄갤이 없어지면 됨!!!!!!!!!!!!! 그럼 지민악개들 피코질도 없어질거고 다른 멤버팬들도 편안해질거고

모든 루머의 근원지잖아

3시간 전
익인42
하이브가 못됐네 고소해라 니네도 멤버 그만 욕하고
3시간 전
익인42
근데 궁금해서 그런데 넌 누구 멤버 팬임?
3시간 전
익인9
그래 방갤 시그갤 더ㅋ 싹 다 고소해야함 그래야 정치질도 사라지고 지민이도 배척 받는 분위기가 사라짐 모든 멤버루머도 사라지고 악개들 정치질도 안봐도됨 그니까 이제 회사를 패자! 지민이좀 놓고!
3시간 전
익인31
지민이 팬들이 제일 바람 방갤시그갤 없애는거ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인8
그래서 지민팬들은 쓰갤들 없애달라고 트럭 보냈잖아? 하이브가 지민팬에 누명 씌운거 들켰는데도 그 악개들만 하이브 감싸면서 지민팬이 메갤 먹었다고 날조하고 피코하고 멤버 패고 멤버 팬덤 패는 중이야ㅋㅋㅋ 막상 이분들이 하는 말이 쓰갤플이랑 똑같아서 진짜 쓰갤러들은 이 악개들이었다는 것도 덤으로 들켰어ㅜ 이분들 무급 하이브 직원 맞아
2시간 전

익인9
여기 댓만 봐도 회사가 왜 쓰레기갤 방치하고 지민 배척하는 분위기 만들고 악개싸움 조장했는지 잘 알겠다 멤버가 맞아도 방탄갤 하면서 정당화하면되고 악개끼리 싸우느라 회사 신경도 안쓰잖아ㅋㅋㅋ 회사가 싹 다 고소하면 될걸 멤버 패느라 회사 안패고 지민악개 거리잖아ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인49
그니까 회사보다 멤버가 더 욕먹는 거 같넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인9
ㄹㅇ 진심 그렇게 방갤 없애고 싶으면 회사한테 고소하라고 회사를 패겠음.. 멤버가 문제고 멤버 악개가 문제야! 할게 아니라ㅋㅋㅋ 지민팬들이 시그갤 폐쇄하라 방갤 폐쇄하라 하면서 회사 패는것처럼ㅋㅋㅋㅋㅋ 지민 배척 받는 다는 글에도 멤버 배척하는거 아주 잘 보여줬음 산증인들임ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인8
진짜 맞말임
2시간 전
익인42
팬들 사이에 이간질 선동 장난 아니겠다 싶음 방탄소년단갤러리에서 멤버 욕하는 글 쓰면 이제 자동으로 지민팬이 범인되는 공식 만들고 또 지민패고 이 원리네
3시간 전
익인8
심지어 거기는 메갤이라는 거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인9
맞아ㅋㅋㅋㅋ 그래서 악개들이 지민= 방갤 이러는거야ㅋㅋㅋ 방갤은 다 지민악개가 먹었다 하면서 인정하라고 난리치는거고 그 익명갤에서 나오는건 다 지민팬이어야 해서ㅋㅋㅋㅋ 그리고 그걸로 또 지민 패야해서ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인31
거기서 그냥 누구 루머 뿌리면 심지어 누가되든 상관없어 그냥 지민팬이 올린게 되는거야ㅋㅋ
2시간 전
익인42
근데 이걸 누가 속아?
2시간 전
익인9
그게 먹혀.. 우리판은.. 꾸준하게 분위기를 만들어서ㅋㅋㅋ 그래서 회사가 그런식으로 방치하고 이용한거야 그래서 배척 방치했다는 문건 뜨고도 자기 멋대로 해석해서 멤버까는 정신나간 악개들 나와서 회사가 아니라 멤버 패고 있음.. 이것만 봐도 회사가 팬들을 아주 잘 파악함..
근데 문제는 그게 회사 생각보다 더 잘 먹혀서 멤버배척 분위기랑 회사가 원했던 악개 싸움을 넘어서 쓰갤을 아무렇지도 않게 말하면서 멤버 이름 붙이면서 멤버 대놓고 패는 지경까지 온거..

2시간 전
익인31
이미 프레임을 짜놨기 때문에
2시간 전
익인31
(내용 없음)
2시간 전
익인9
이거 보니까 ㄹㅇ 한숨나옴 이걸 보고도 빌드업이 없었고 정치질이 아니라고?
2시간 전
익인8
진짜 그걸 속더라고? 방탄판 지능수준이 그 따위라서
2시간 전
익인55
악개정병은 멤버가 아닙니다 ㅋㅋ
2시간 전
익인49
멤버는 악개가 아닙니다 ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인55
그러니까 방갤 정병 까는게 왜 멤버배척임? 그정병이 멤버는 아니잖아
2시간 전
익인31
시그갤은 대체 왜 안패냐? 너무 신기해ㅋㅋㅋ 그 독방애들 시그갤정병인가?
2시간 전
익인9
방갤'만' 까는게 아니라 지민을 동일시해서 까고 배척 분위기 만들고 있어서 말이 나오는거임 방갤만 까면 진심 아무도 뭐라 안함 근데 멤버 이름을 꼭 붙이니까 문제인거임
2시간 전
익인49
한쪽눈만 뜨고 보니? 지민이 조롱하는 댓글 많더라 아 조롱은 패는게 아닌가 ㅋㅋ
2시간 전
익인8
방갤 먹은 건 정병이지 지민 팬덤이 아냐 하이브 무급 직원아 들켰으면 정치질 적당히해
2시간 전
익인42
ㅋ 독방 없어져야겠다 저긴
2시간 전
익인5
보고 왔는데 소감 한마디: 정국악개들이 국뷔 미는 것 같음
2시간 전
익인8
팬이 아니라 악개라고 해줘 저 분들 악개야
2시간 전
익인9
정국 악개라고 하면 같은 사람된다ㅠㅠ 주어 붙이는 악개들 정말 싫었잖아 걍 더ㅋ 악개라고 수정해줄수 있을까?
2시간 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋ 나만 그렇게 본게 아니구나 첨에만 방갤악개듣한테 당한거 불만 애기하더니 점점......말만 관계성 싫다해놓고 왜 둘은 안 붙이냐고 불만이 많아보였어 그래서 좀 한풀이하는것 같애
1시간 전
익인9
아마 알페스 안하는척 하는 알페서들 일거임... 독방에도 무슨 유닛만 나오면 탄식하면서 불만있는 팬들 많았어 셀카 올라오면 왜 둘은 찍은것도 많으면서 안올리냐고 자기 최애까지 까는 분들임..애초에 팬싸에서도 알페서가 둘이 사진좀 찍어서 올리라고 멤버한테 했었음ㅋㅋㅋ 거긴 정상이 아님.. 근데 여긴 다 눈치줘서 그런 이야기 못함 근데 거기로 몰려갔나봄.. 사실 오래전부터 알페스때문에 지민이 맨처음 그 악개들한테 타겟 된거라서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 예전부터 있던 악개 계정중 상당수가 알페스 하는 사람들임.. 어림도 없지 방탄 완전체나 받아라ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인62
알페서면 더 잘보여 특정 관계성 패서 삭제시키는거 너무 유명해서 독방에서 아예 콘서트 온에어 달리면서 둘이 나오는 장면에서 토나온다고 하는 애도 있음 그리고 보통 안좋은 이야기에 멤버 이름 절대 안붙임 써방을 하든 우회를 하든 돌려서 말하는게 독방인데 저긴 매번 그럼 입막음하지 말라면서 적나라하게 멤버 이름부터 깜
51분 전
익인57
여기도 누군가 조율하겠지
1시간 전
익인8
지들 원망 듣기 싫다고 메갤을 먹었다고 누명 씌워서 날조 정치질로 한쪽 팬덤 배척하게 몰아간 회사 수족 노릇하면 안 쪽팔려?
1시간 전
익인9
진심 자기 멋대로 해석해서 멤버까는 정신나간 악개들만 봐도 걍 회사가 팬들을 아주 잘 파악했음ㅋㅋㅋ이러니 정치질이 먹혀서 회사 팰시간에 멤버이름이 더 나오지ㅋㅋㅋ 아니 애초에 갤에서 뭔 바이럴 작업을 하길래 멤버배척으로 가지않게 소소한ㅋㅋㅋ 조율을 하시는데? 걍 폐쇄시키고 고소때리는게 소속사가 할일이지 쓰갤안에서 회사가 작업을 한다는게 말이되나..
문건 보고 쓰갤 누가 먹었네 니악개 내악개 할게 아니라 하이브가 고소도 안하고 멤버 배척하는거 방치하고 오히려 판을짜서 팬덤을 좌지우지한게 문제인데 멤버 앞세워서 또 패고 팬덤 몰아가고 다니는게 회사가 원하는대로 휩쓸려주고 멤버 배척에 공조하고 그게 사측이고 악개 그자체임ㅋㅋㅋ 여기서 상처 안받은 팬들이 어디있다고

1시간 전
익인59
내생각엔 지민팬들이 성명문 같은거 내고 방탄갤 정화 들어가야 될거같음 거기 개추누르고 덕질하는 지민악개들 몰아내야 정상화될듯
1시간 전
익인42
회사가 고소미 먹여서 금융치료해야 끝날일 같은데? 이미 고소하라고 트럭도 보냈다면서 그럼 고소를 안했거나 악플러 본인 특정을 못해서 못잡은 거 아님? 나도 몇년전에 갤고소 해봤는데 영장보내서 아이피 특정하면 잡을 수 있는데 거소 불분명하거나 이러면 출석하라는 통지가 본인한테 안감 가족이 대신 받거나 그러지 거기서 연예인 욕하는 애들이 멀쩡한 사람일 것 같지도 않고 일단 회사가 적극적으로 뭘 해야 끝날 거 같다
1시간 전
익인59
근데 회사가 고소는 커녕 지민은 배척 안당하게 해야된다 문서 터진터라 이거 방탄갤 안없어지면 배척 점점 강화될걸 이미 타싸는 지금 뒤집혔다며 방탄갤 이번에 수면위로 올라와서 지금 타멤팬들 특히 개인팬들 전부 뒤집어 진거라 어째뜬 지민팬덤 내에서도 액션이 있어야 될거 같긴함 뭐가 됐든 선을 그어야 된단거지
1시간 전
익인42
그 논리가 이상하다니까? 익인 말대로 하이브가 방치 방조 소극적 대응을 하고 있는데 화살을 멤버한테 쏜다는게 진짜 팬이냐고 되게 이상한걸? 팬덤 내부에서 전혀 자정 자각이 안되고 있나봐 트럭보내고 이 정도 난리면 하이브가 진짜 희안한건데 아무리봐도 못하거나 의도있거나 둘 중 하나아님?
1시간 전
익인59
맞는말이네 이건 방갤하는 지민팬을 욕할게 아니라 갤 폐쇄는 못할망정 지민은 배척 안당하도록 조율한다는 회사를 패야 하는게 맞는듯
1시간 전
삭제한 댓글
59에게

1시간 전
익인59
삭제한 댓글에게
그럼 일부러 하이브가 지민팬들을 이용해서 다른 여섯 멤버 성명문과 기사 제보를 하게 시킨거고 그와중에 지민은 좋은글을 올리고 논란있으면 쉴드를 치면서 마치 지민팬들이 방탄갤을 굴리도록 보이게 유도한거다 그럼 지금까지 하이브가 방탄갤을 굴려왔다고 보면 되는거네

1시간 전
익인8
59에게
평소 그 갤 플은 악개랑 어그로들이 지민 포함 멤버들 전부랑 하이브랑 방시혁 패고 싸우는 갤이야 그런데 개념글에 올라가는데 일정한 댓글수와 추천수가 필요한데 플이랑 상관 없는 글에 유동들이 댓글 잔뜩 달고 추천 눌러서 올라간 뒤에 사라져
성명문? 그것도 갑자기 누가 와서 올리고 사라져 메갤이 어그로한테 먹혔다는게 바로 이런 거야 지능 낮은 악개 아줌마야 하이브는 한쪽만 억울하게 몰이하는 쪽으로 공감 완료 작업까지 했다는 것까지 들켰어 그만 놀아나고 정신차려 하이브 무급 직원짓한 거 들키니까 독방에서 멤버 배척하는 원탑 쓰레기 팬덤아

57분 전
익인59
8에게
그니까 일부러 지민만 성명문 안올리고 지민 성적덕질하는 글 정리해서 올리고 다른 멤버 루머 개념글 올리고 이게 전부 하이브가 의도한 짓이란 거잖아? 다른팬들은 그거 보고 와 지민만 덕질하는글 올라오네 지민만 칭찬하는글 올라오네 지민은 뭐 터져서 방어가 되네 지민은 성명문 같은것도 안올라오고 나머지 6명만 기사제보 죽어라 하네 하면서 지민팬인줄 오해한거고?

1시간 전
익인9
59에게
지민 배척 안당하게 해야된다가 아니라 '팬덤이 지민에 대한 원망이 공유되는선까지 공감 진행된것 같다' 라고 써져있었음 근데 이걸 보고 지민 배척 안당하도록 조율하겠다가 되는게 악개식 논리인거임

1시간 전
익인42
59에게
익인아 너 뉘앙스 이상한거 알지? 방갤하는 지민팬이건 방갤하는 누구건 방갤에서 멤버욕하는 대상을 처리하는게 목적이잖아 자꾸 방갤=지민팬 이걸 강화하려는 걸로 읽혀 진짜 원하는게 뭐야?

1시간 전
익인59
42에게
그니까 지금 다른 팬들이 방갤-지민갤이라고 생각했던 이유가 방탄갤에서 지민만 성명문이 나오지 않고 논란 있어도 방어가 되고 칭찬글 성적덕질하는 글들이 개념글 가서잖아 그걸 하이브가 의도했다고 보면 되는거지? 그러니까 방탄갤이 곧 하이브라고 이해하면 됨?

1시간 전
익인42
59에게
익59야 다른 팬 누가 방탄갤=지민 갤이라고 생각했어? 정국? 뷔? 알엠? 진? 제이홉? 슈가?

1시간 전
익인59
42에게
개인팬들 다 방탄갤은 지민갤이라고 생각하더라고 한명도 빠짐없이

1시간 전
익인42
59에게
내가 보기엔 그렇게 생각하는게 아니라 그렇게 생각하길 바라는 거 같아 사실은 관심 없을껄?

1시간 전
익인59
42에게
관심 있더라 기사제보까지 당하고 루머빌드업해서 커뮤니티에 계속 올라오니까 스트레스 받는 팬들이 많은가봐

1시간 전
익인9
59에게
그거 악개임 개인팬이 아니라 같이 묶지말아주라 듣는 개인팬들 기분 안좋음

1시간 전
익인8
너 같은 악개 아줌마들이 사측 의도대로 무고한 멤버 팬덤 하나 억울하게 몰아가고 하이브는 자기들 욕 안먹어서 좋다고 하고 있을 때ㅋㅋㅋㅋㅋ 지민 팬덤은 이미 폐쇄하라고 트럭까지 보냄ㅋㅋㅋㅋ 메갤입니다 메갤을 다른 멤버 팬이 먹었다고 우기는 날조 정치질이 성공한 건 여기 뿐이에요ㅜ 아미들이 지능이 낮아서 가능한 일임
1시간 전
익인28
아니 계속 들어와서 읽어보고 있는데 제대로 공론화하면 안돼..? 제대로 모르고도 믿고 있는 팬들도 있는거 같고 그냥 거의 대다수가 방갤은 심연이다보니까 굳이 찾아볼 생각 안하고 정치질에 휘말려서 방갤=지민악개갤 이걸로 생각하는거 같은데…..
1시간 전
익인28
대다수가 그렇게 믿는게 작년 지민 솔앨나올쯤에 터진 공론화 계정 때문인거 같은데…..
1시간 전
익인8
비공갤이랑 메갤은 아예 상관 없는 별개의 건인데 정치질이 성공적으로 이루어져서..
1시간 전
익인28
그게 정치질에 큰 포인트였던거지..?
1시간 전
익인8
맞아 그런데 이상해 방탄판에서 악개들 30-40명쯤 모인 오픈톡이나 비공갤이 터진 게 한 두번이 아닌데.. 오픈톡이든 비공갤이든 터질 때마다 그냥 잘못했으니 욕먹고 끝났지
이런 정치질이 이뤄진 게 기괴해 하이브가 뒤에서 이 정치질을 진행 완료시켰다니 진실을 알고난 뒤에 너무 머리가 아파

1시간 전
익인60
ㄹㅇ 누가 그먼십이라고 생각하든 말든 그냥 제대로 정리해서 정리글 카테로 올리는 게 좋을 것 같음 너무 정치질이 심하다
1시간 전
익인28
그니까…정치질에 당한 사람들이 많아 보임…
1시간 전
익인60
아래 쟤는 너무 이상해보인다 그냥;
1시간 전
익인9
진심 맨날 저러고 글쓰고 다녀서 그래... 거기에 분노 표출 하고싶은 개인팬들이 악개화 하면서 이렇게 됨
1시간 전
익인60
9에게
사실상 문건 터지고 나선 말이 갈릴 일이 전혀 아닌데도 여전히 정치질이 먹힌다는 사실이 너무 암담하다...

1시간 전
익인9
60에게
맞아 도대체 저 문건을 보고 어떻게 멤버 배척에 더 열을 올리는지 이해를 못하겠어 애초에 방갤은 솔직히 악개들이 정치질 하기전까지 아무도 신경안쓰고 어그로한테 먹힌 상태였음.. 저기서 덕질하는게 불가능임.. 예전엔 정상 영업합니다 짤 쓰고 다닐정도로 어느정도 정상팬들이 쳐냈었는데 어그로 정병들한테 다 먹히고 정상팬들 탈주하고 아무도 신경 안쓴거임.. 그러니 당연히 갠팬들도 신경 안씀 악개 빼고는.. 냅뒀더니 악개들이랑 회사랑 콜라보함..

59분 전
익인28
9에게
아니 진심 내 독해력에 문제있나?? 싶을정도였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

58분 전
익인60
9에게
애초에 어느 판 가가지고 어느 갤 누구 팬만 한대 하면 그 사람이 개처맞지 누가 그걸 와 거길 그 팬들이 먹었다고!? 쒸익...쒸익... 하냐고 ㅠ... 이미 회사에서 비방과 분열 조장을 목적으로 방치하고 관리하던 거 다 털렸는데 아직까지도 그런 염불 외는 건 그냥 능.지 탈락 현상 아닌가 모르겠다...

57분 전
익인8
60에게
애초에 돌판에서 이런 희한한 어그로에 먹힌 메갤 정치질이 먹힌 사례가 없음 정신병자로 몰려서 쳐맞기나 하지 방탄판만 지능 낮아서 가능한 일임.... 애초에 하이브 같이 지능 낮은 회사가 진행 완료에 성공했다는 거 자체가..

47분 전
익인9
8에게
악개와 알페서들과 회사가 편먹은 결과.. 하..

55분 전
익인28
8에게
아니 진짜 공론화 해달라고……계속 방치하기엔 너무 멀리 왔음..

55분 전
익인9
28에게
나도 공론화 해서 싹다 정리하고 싶다 진심 누가 좀 해줬으면.. 정병 악개들이랑 싸우고 정정하는걸로 종일 걸림 ㅠㅠㅠ 어케 이렇게 하루종일 지민까는게 가능하냐 악개들은

49분 전
익인28
9에게
진짜 바로잡아야 할거 같긴 함……아무 생각도 없이 방갤은 누가 먹었다 라는 기조가 전반적으로 깔려버린듯…

48분 전
익인28
9에게
오늘 여기 글에 나온걸로 정리만해도 근거 충분할거 같은디….

46분 전
익인60
8에게
회사로 향해야 할 분노가 굴절이 돼서 혐오까지 이어진 유래없는 결과라고 생각함...

54분 전
익인59
그럼 이거 어때? 내가 알기론 방갤에서 다른 멤버들 까는글 개념글 가는게 시그갤에서 지민글 개념글간거랑 수위가 비슷하대 그럼 지민팬들이 차라리 시그갤 개념글들을 방갤 념글에 올려놓는건 어떨까? 그리고 나머지 6명 성적 잘나온 글들도 방탄갤 개념글에 올리는거야 그럼 방탄갤이 지민팬이 먹고 나머지 6명 팬다 이런건 더이상 안먹힐거 같은데
1시간 전
익인8
메갤에서 추천 누르는 건 지민팬들이 아니야 정신병자야
1시간 전
익인60
애초에 정신 나간 애들이 언제든지 오갈 수 있는 곳에서 대체 뭘 원하고 뭘 바라는 거지
1시간 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 그걸 팬들이 해야되는 부분이 제일 큰 비극인디?
1시간 전
익인9
우리가 거길 왜가.. 악개들이나 가지 또 지민 팬들한테만 자정하고 해결하래ㅋㅋㅋㅋ 지민이 피해자고 팬들이 피해자인데ㅋㅋㅋㅋㅋ 배척까지 당했는데 어그로 정병들 악개 다 상대하고 다 바꾸래ㅋㅋㅋㅋ 애초에 거기 어그로 정병한테 먹힌상태라서 정상팬들 다 탈주한 곳인데 무슨ㅋㅋㅋ
56분 전
익인28
그냥 제발 근거 제대로 정리해서 정리글 올려줘서 공론화 해줘..지금 계속 몇시간째 이 글에서 정정하는거 보면 걍 내버려두자~ 이 마인드는 아닌거 같아보여서…솔직히 저 주장 팬들만 믿고 있는거 같고 문건 터졌을 때 팬 아닌 사람들은 다들 정상적으로 생각하고 있음…
1시간 전
익인42
이 긴 대화를 보고 깨닳은 점
1. 메인 갤러리를 누구 팬이 먹었다(근거:개념글이 한 멤버 칭찬 글로 가득하니까, 누구 만 안까이는 것 처럼 보인다)
2. 메인 갤러리에서 멤버들을 욕하고 루머를 생성한다
3. 메인 갤러리를 먹은 누구 팬이 범인이다
4. 누구는 욕해도 됨(근거: 갤러리를 먹은 누구 팬이 멤버들 욕했으니까)

이 논리 자체가 비정상 프레임임 정치질 하급으로 하네 ㅋㅋㅋㅋ 이걸 진짜 믿고 이게 통한다고???

55분 전
익인28
미친…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
54분 전
익인9
이게 통한다는게 진심 통탄할 일임.. 그리고 이걸 밀고 나가는것도 어이가 없고ㅋㅋㅋㅋ 세뇌수준이잖아 악개들ㅋㅋㅋㅋ 하도 악개들 많고 솔활때 다들 정신없고 다들 처음이라서 악개들 신경 쓰지말고 무시하고 멤버들만 사랑하자! 했던게 이렇게 똥으로 다가오네ㅋㅋㅋㅋ
51분 전
익인28
아니 타싸 보니까 애초에 조작이 불가능하다고 생각하면서 까던데..ㅋㅋ
52분 전
익인9
거긴 이미 알페서들과 사측과 악개들이 먹음ㅠㅠㅠ
51분 전
익인28
아니 미안한데 진짜 공론화 해줄 생각은 없어..??
50분 전
익인9
위에서도 말했지만 싹다 정리해서 공론화 하고 싶음 저 위에 이유도 있지만 솔직히 말하면 그럼 이거는? 저거는? 아니라고 설명해봐 가져와봐ㅋㅋ 이러면서 또 악개싸움 만들고 흐지부지 되는걸 매번 봤음.. 애초에 여기 판은 자정을 성공한 적이 없음ㅠㅠㅋㅋ 다 까발려져도 정치질 못버리는데.. 누가 대신 해줬으면 좋겠다.. 일단 공론화가 가능하려면 한명이 정리해서 글쓴걸로 안끝나.. 백퍼 쓰갤들이 움직여서 지민이 글로 도배를 해놓고 확인해보라며 가져올거임.. 애초에 팬덤 자체가 ㅈㅁ패는 악개들 단체톡방 몇차례나 걸려도 걍 넘어감.. 암담 그 자체 그래도 혹시 공론화 정리해서 써준다면 같이 싸울 의지는 있음..
37분 전
익인28
하…….답이 없네……걍 뭐라도 더 까발려졌으면..ㅋㅋㅋㅋㅋ그 플에 흐름타서 공론화 제대로 하면 좋겠다….그러면 진짜 자료를 철저하게 수집해야 한다는거네….정상인이 정상인인 이유를 입증하는데 이렇게 힘들어야 하나
37분 전
익인9
28에게
원래 죄 없는 사람이 결백 증명 하는게 더 힘들잖아.. 걔네는 회사가 깔아준대로 멤버 욕하고 팬인척 글쓰면 다 인데 우리는 그걸 다 설명하고 순서맞춰서 정리하고 그와중에 악개 패야함.. 그 모든 악플을 다 보면서.. 악플 전시하는것도 조심스럽고.. 이제야 정정하고 다니는 수준임ㅠㅠ 아 진심 화나

25분 전
익인28
9에게
난 솔직히 꽃밭덕질하느라 방갤 심연이니까 뭔지 제대로 알아보려고도 안했었고 저 공론화 계정 터졌을 때도 걍 악개들 싸움이겠네 하고 무시했었음….근데 어느 순간 방갤=지민악개갤 이러면서 지민 싫어하는 정국팬들이 대놓고 트위터에서 헤이트 발산하더라고..? 그래서 난 솔직히 진짠 줄 알았음……미안……..제대로 안알아보고 걍 그렇게 생각했음..(물론 지민 배척하려고 한 정국악개들은 그때도 비정상이라고 생각함)

32분 전
익인9
28에게
고마워ㅠㅠㅠ 이렇게 알아줘서 솔직히 너무 힘들었는데 알아주고 오해 풀어주는 팬들이 생겨서 너무 다행이라고 생각해ㅠㅠㅠ 우리도 처음엔 저렇게 일이 심각해질거라고 생각을 안했어서 멤버만 보고가자! 하는 마음이었어 근데 어느순간 이렇게 되어있더라고.. 이렇게 사실 대놓고 말하는것도 멤버들에 대한 헤이트와 악플 전시와 더불어 악개 싸움처럼 보일까봐 대놓고 말도 못하고 있었어.. 너무 심해지고 문건 터져서 팬들도 대놓고 점점 말하는것 같아.. 조심스럽게 말하는건데 혹시 나중에 공론화 하게 된다면 같이 말 한번 얹어줬으면 하는 바람이야..

26분 전
익인28
9에게
당연..!!!공론화 하면 진짜 꼭 자정됐으면 좋겠기 때문에…………….같이 싸워 줄 수 있어!!!

24분 전
익인9
28에게
그렇게 말해줘서 고마워ㅠㅠ 이렇게 오해를 풀고 같이 싸워줄수 있는 사람이 생겨서 너무 위안이 된다ㅠㅠㅠ 앞으로 더 많이 생겼으면 좋겠어ㅠㅠ

16분 전
익인9
쓰니야 혹시 이 글 삭제하지 말아줄수 있을까?
18분 전
익인64
이 팬덤은 지켜보면 흥미롭다 정말 인간은 보고싶은 대로 본다는 문장의 훌륭한 예시임 해외팬덤도 마찬가지 아무튼 위로 되는 이야기 하나 해주고 가자면 그냥 바깥에서 보기에 ㅂㅌ 악개 중에 제일 소리 큰 건 다른 쪽이라는 거야 모든 게 ㅈㅁ 악개 때문이라는 돌림노래 그 갤 안유명할 때도 나오던 소리야ㅋㅋㅋㅋ 마치 모든 게 슴 때문이라고 믿는 그 습성이 그대로 발현되는 것임 지금 모든 게 ㅁㅎㅈ 때문이라고도 말하지 그냥 그런 식의 유아적이고 납작한 사고 방식을 팬덤 전체가 공유하고 있고 그래서 이성적인 대화가 잘 안됨 같은 편일 땐 안느껴질 수도 있는데 대립하는 순단 대화 의지가 안느껴질 거야 그래서 쓰니 빡친 거 이해되어서 긴 댓글 남기고 감 이따 삭제할게!
31초 전