공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
자뻑 아니고 난 눈에 보이던데 얘 인기많겠다 싶은거.. 진짜 특수한 경우(타장르 전향)같은 거 아니면 코어팬 많은 애는 눈에 딱 들어와 모르는 게 신기

익인1
엉 난 모르겠던데 특별하게 잘생긴거 아닌이상..? 미남이 아닌데 인기멤인 경우도 더러 있어서 근데 미남인데 인기남 아닌경우는 못보긴함
5시간 전
익인3
인원수 많으면 모르겠던데
5시간 전
익인4
1군 안면 모르겠음
5시간 전
익인5
아예 관심없는 아이돌이면 잘 모르겠던데..
5시간 전
익인6
인기멤은 보이는데 순위는 모르지 순위 관심도 없고
5시간 전
익인7
내돌만 알지 타돌은 누구 인기 많겠디만 느껴지고 얘 인기멤인지는 모르겠음
5시간 전
익인8
난 진짜 관심 없는 그룹이면 모르겠어 근데 물어볼 마음은 없음
5시간 전
익인9
완전 확 차이나는 판은 어느정도 보이는데 비슷비슷한 판은 모르겠음
5시간 전
익인10
전혀 모르지 어케알아
5시간 전
익인11
모르지... 최근에 어떤 그룹 인기멤 알고 깜짝 놀람
5시간 전
익인12
관심 없는 그룹은 모름
5시간 전
익인13
난 딱 보고 아는게 신기하던데
5시간 전
익인14
몰라 눈에띄는사람은 있어
5시간 전
익인15
애초에 저 그룹의 인기멤은 누구겠다 라고 생각할만큼 관심 가진적이 없음
5시간 전
익인16
1군이어도 다들 모르던데
5시간 전
익인17
보통 센터가 인기가 젤 많았음 근데 그거 아니면 모름
5시간 전
익인18
난 뮤비 보고 제일 잘생긴 몇명이겠거니 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돌판에선 예외인거 알지만 타돌은 그렇게 입력됨
5시간 전
익인20
대중멤이 인기멤이라고 느껴짐
5시간 전
익인21
탑돌 아니면 모름
5시간 전
익인23
밖에서 볼때는 팬덤 내 인기멤 찾기 은근 어렵더라
5시간 전
익인24
막 완전 원탑!!!이런거 아닌 이상 정확힌 모르겠음
5시간 전
익인25
ㅇㅇ....대중멤이랑 인기멤 다른 경우많음
내돌도 다르고

5시간 전
익인26
그냥 무대할 때 화면에 많이 잡힐수록 인기멤이겠구나 생각하는 편
5시간 전
익인27
대중적으로 알려진 멤버가 인기 많겠구나 추측할뿐이지 실제 그룹 내 인기 탑일지는 팬 아니면 모름...
5시간 전
익인28
난 모르겠던데… 호감 그룹 조차 정확힌 모름
5시간 전
익인29
그룹따라 다름... 근데 모르고 봤다가 괜찮아서 찾아보면 인기멤ㅋㅋㅋ
5시간 전
익인30
진짜 모르겠음.. 여기서 얘가 제일 인기 많다고? 이러는 경우 개많은디
5시간 전
익인31
진짜 모르겠던데ㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인32
난 내 본진도 일등아니면 모르겠던데..ㅋ큐ㅠ그래서 내 최애가 인기멤인지 아닌지도 잘 모르겠음
5시간 전
익인33
내 본은 ㄹㅇ 모를껄...
다른곳도 모르는곳이 더 많을듯

5시간 전
익인34
수지!!!차은우!!!이런 그룹 빼고는 모르겠음
5시간 전
익인35
항상 입덕전후로 생각한 코어멤이 다르긴 함ㅋㅋㅋㅋ 입덕 전엔 이름 한 번도 안 들어봤는데 코어 원탑이고 막 이러기도 하니까
근데 코어 1등 멤버 이런 건 당연히 모르는데 그냥 이름 석자 아는 사람은 거의 인기멤이었음

5시간 전
익인36
솔직히 타돌은 몰라 누가 인기멤인지
5시간 전
익인37
좋아해봐야 알어 ㅋㅋㅋㅋ 보이는 것과 실제가 다른 경우가 많아서
5시간 전
익인38
ㅇㅇ관심 없으면 대중성 있는 멤 말고는 모르겠더라
5시간 전
익인39
내가 생각한 인기멤이랑 실제 원탑 인기멤이랑 다를 때 많았어 타돌이면 대중성멤이랑 인기멤이랑 헷갈리기 쉬운것같아
5시간 전
익인40
인티 상주할정도 돌팬이면 어느정도 알지 않나?
5시간 전
익인41
내 본 아니면 모름 인티나 커뮤에 글 많다고 인기멤인 게 아니니까
4시간 전