공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
나 여돌 많이 파는데 그거 겹치는 경우 거의 못봄

익인1
요즘은 거의 겹치던데
2시간 전
익인2
2시간 전
음..그런가 4세대 기준??
2시간 전
익인1
ㅇㅇ 예외 있으면 알려죠 궁금혀
2시간 전
익인4
2시간 전
익인23
1시간 전
익인3
내 기준 여돌이 남돌에 비해 겹치는 경우가 더 많은건 맞지만 절대 동일하진않은데 많이들 그렇게 생각하더라 여돌에 대해서는
2시간 전
익인5
오해하는 경우도 있긴할텐데 겹치는게 거의 아니인건 아니지않아? 거의 겹치고 소수가 다른거같은데
2시간 전
익인7
요즘은 다 겹치지않아?? 2,3세대는 다르긴하지만..
2시간 전
익인8
누가 안겹쳐..? 여돌 대중멤이 다 인기멤 아님?
2시간 전
익인9
3세대까지는 예능멤이 tv 많이 나가서 대중 인지도가 높으니까 오해할 만도
2시간 전
익인10
요즘은 다겹치는듯 여돌 4세대 특히
2시간 전
익인11
2,3세대도 거의다 겹치는거 같은데
2시간 전
익인12
대중멤이 인기멤은 맞지 대중적인데 비인기멤이 있나?
2시간 전
익인14
비인기까진 아니어도 인기멤이 아닌 경우는 있지.. 근데 요즘은 진짜 드문듯
2시간 전
익인12
인기멤도 아니고 비인기멤도 아니란게 더 이상해ㅋㅋㅋㅋ 기준이 뭔데
2시간 전
익인14
무슨 기준?
2시간 전
익인12
인기멤이다 하는 기준
2시간 전
익인14
12에게
그냥 덕질하다보면 인기멤이 누군지 알게되지않아? 분철이나 여러가지 지표로 확인할수도 있고.. 정확한 순위 까지는 몰라도 인기멤 비인기멤은 구분이 가던데

1시간 전
익인12
14에게
구분 가는데 그렇게 따지면 대중멤이 비인기멤에 속하는 거 한번도 못봄 항상 인기멤축에 속하지

1시간 전
익인14
12에게
그래? 난 떠오르는 그룹 좀 있는데.. 혹시 4세대만 말하는거야??

1시간 전
익인12
14에게
아니 전체적으로! 근데 구세대 아이돌은 이제 거의 대중적이지 않나..

1시간 전
익인13
그건 남돌만 해당하는거 아님? 오히려 여돌은 그게 맞지 않나
2시간 전
익인15
근데 이거 따지는 거 왜 꼭 해야되나 싶음.. 내 최애는 대중멤이자 인기멤이었는데 늘 타멤 최애들이 쟤는 대중멤이고 본인들 최애가 코어멤이라고 하면서 인기 후려쳐서 진짜 싫던데ㅋㅋㅋㅋㅋ 대중성 있는 것도 좋은거지 꼭 구분하는 게ㅎㅎㅎ
2시간 전
익인16
요즘는 팬이 대중인 시기라.....
2시간 전
익인17
코어랑 대중픽이랑 다르다 말하는 건가
2시간 전
익인18
난 오히려 여돌이 더 겹치는거같은데 남돌보다
2시간 전
익인19
남돌인거 아닌가
2시간 전
익인20
여돌은 거의 겹치지 않나 남돌이 안겹치는 경우가 꽤 있는거고
2시간 전
익인21
나도 오히려 남돌이 대중멤 코어멤 심하게 갈리는 편인걸로 암
2시간 전
익인22
요즘 남돌도 여돌도 다 겹침 왜냐? 아이돌 대중성이 망해서 그나마 인기멤이 대중멤임
2시간 전