공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
천재인건 알지만 남은 신경 안쓰고 자기만 중요한 나르시시스트ㅜ
추천  4

익인1
우리감쟈.....너무 미워하지 말아ㅜ 사건터지고 서서히 배워가는게 원래 소냔만화 주인공인걸...☆
17시간 전
익인2
17시간 전
익인2
..다들 스토리 흐름은 안보고 그냥 오늘껄로 너무 욕하네...
17시간 전
익인5
과몰입 뜻몰라? 김태리한테 말한것도 아니고 글쓰니가 이정도도 말 못하나
17시간 전
익인2
이정도는 말해도 되지 나도 그래서 극중 스토리 흐름보라고 말한건데..? 글쓴이도 의견 말했듯이 나도 의견 말한거야 ㅜ 오늘 다들 스토리 흐름은 안보고 오늘 장면만 보고 계속 민폐캐니 뭐니 스토리 답답하다는 글들이 많아서 답답해서 쓴건데ㅜ
17시간 전
오늘꺼 다 보고 한 얘긴데? 뭘 안보고 억까하는것 처럼 말함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맘에 안들면 새 글을 써
17시간 전
익인2
그런뜻 아니고 그냥 다들 너무 스토리 욕을 너무 하길래 극중 스토리가 성장물인데 왜 다들 이런 시련을 못견뎌하는거지..? 그게 의아해서 답닥해서 쓴거양.. ㅜ 기분ㄴㅏ빴다면 쏘리
17시간 전
익인8
엥 사람마다 다르게 느낄 수 있는거지 자기랑 의견 다르다고 쓰니 글에다가 과몰입했다며 뭐라고 하는게 더 과몰입같아 미안한데...
17시간 전
익인2
응 그래...알았어..! 수정할께
17시간 전
익인3
현실에도 있을법한 정년이 ㅋㅋ 배워가는 과정이라 마음도 넓어지고 더 깊어진 무대로 보여지겠지
성장캐라 시행착오 많을거라 생각됨

17시간 전
익인4
왜 욕해 못하면 모르겠는데 잘하고 해내잖아ㅋㅋ
원래 세상은 순응하는 사람들이 아닌 저런 괴짜 변종들이 이끌고 따라서 발전하는거임 순응에 변화가 있겠니? 웃고 넘겨 ㅋㅋ 망충한 흙똥강아지같음

17시간 전
익인6
솔직히 오늘은 ㅇㅈㅋㅋㅋ 성장캐인거알고봐도 답답해 ㅋㅋㅋㅋ
17시간 전
익인7
그닥 천재인지도 모르겠어
17시간 전
익인9
나 잘난 맛에 사는 애 같아서 좀 그래 내 주위에도 그런 애 있었음
17시간 전
진짜 현실에 꼭 있는데 개피곤한 스타일임
17시간 전
익인10
미자에 소리 시작한지 얼마 안돼서 그랴~
나중엔 미안하다 생각하고 바뀌겠지 사람은 누구나 실수를 한다 큰실수여도 충분히 반성하고 나아지는 모습 보여주면 되는거 아니여?

17시간 전
익인12
마쟈 누구나 실수는 하는건데 뭐 다들 살면서 실수 한번 민폐 한번 안끼쳐 본 사람처럼 너무 뭐라그런다ㅜ 처음이니까 어리니까 경험이 아직 부족해서 이런일 저런일 겪어보고 또 다시 같은 실수 같은 민폐를 반복하냐 안하냐 반성하고 깨닫냐 못깨닫냐가 중요한건데
17시간 전
익인11
오늘은 민폐인거 맞음 앞으로 달라지겠지 뭐ㅠ
17시간 전
익인13
민폐이긴한데 정년이 나이생각하면 납득간다
다 저러면서 크는거지

17시간 전
익인14
난 웹툰 보면서도 정년이 내내 답답했음...... 천재들을 이해하지 못하는 일반인이라 그런가 싶기도 하고
17시간 전
익인16
ㅇㅈ 그리고 뭘 잘못했는지 모름 쿠ㅜㅜ
17시간 전
익인17
자기가 잘하는거 남들한테 보이고 싶은 마음이 더 큰 미성숙한 아이지 뭐. 나도 오늘꺼 제대로 못봤다 매우 민망 ㅋㅋㅋ
17시간 전
익인18
그냥 전형적인 소년물주인공같아서 ㅂㄹ신경안쓰이던데... 현실대입을 할 생각을 안해봄
17시간 전
익인42
2 소년만화 먼치킨 남캐가 여캐로 바뀐 느낌ㅋㅋㅋ
10시간 전
익인43
나 그래서 전형적인 소년만화 극혐해 ㅋㅋㅋㅋㅋ루피 나루토 극혐
4시간 전
익인19
성장해나가는 캐릭터인 듯
17시간 전
익인20
어린애고 성장물이니까 하고 보긴 함
17시간 전
익인21
성장이야 하겠지만.. 너무 자기중심적인듯
웹툰은 주변사람 얘기도 다루고 하면서 중화되는게 있었던거같은데 드라마는 주변얘기 깎아내고 정년이 위주로 나오니까 더 그렇게 느껴지는거같음…

17시간 전
익인22
뭐 다 큰 성인도 아니고 19살 이래잖어.. 이러고 저러고 하다가 배우는 거지 뭐
17시간 전
익인23
근데 원래 다 그런거아님? 뭔가 너무 열정에차서 회사에서 실수중인 신입이라고 생각하면 그러려니 해짐ㅋㅋㅋ 저러고 반성안하고 못배우면 민폐인거지만 정년이라면 안그럴거같음
17시간 전
익인24
너무 민폐라 진심 너무 어이없어 근데 김태리가 너무 귀여움
17시간 전
익인25
아니 뭔 드라마에 신입주인공 캐릭터한테까지 이렇게 박하게 구냐........
17시간 전
익인25
예고에 나왔듯이 선배랑 단장님한테 대차게 혼나드만
17시간 전
익인26
ㅇㅈㅇㅈ 실제였음 꿀밤 때리고싶음
17시간 전
익인28
16시간 전
익인30
33 진짜싫어하는유형
16시간 전
익인27
주인공이 다그럼
16시간 전
익인27
특히 열정캐
16시간 전
익인29
어릴 땐 다 그렇지 뭐ㅋㅋㅋ
16시간 전
익인31
입막음뭐지 맞말이구만
16시간 전
익인32
에휴 아프니까 내성격도 정년이같아지는듯 ㅠㅠ
16시간 전
익인33
왜 꼭 성장캐를 민폐캐로 그리는 걸까
16시간 전
익인41
22 항상 성장캐들을 좀 과하게 만드는거 아쉬움
12시간 전
익인34
진짴ㅋㅋㅋㅋ 열정과다 ㅠㅠ 정년아~ 잘 성장해라
16시간 전
익인35
웹툰에서도 쫌 글킨 했어 성격이 쾌활하고 눈치 막 보는 스타일은 아니라 그런 것 같기도 하고
16시간 전
익인36
근데 마플 아닌가??
16시간 전
익인38
눈치없고 덜렁대는 건 불호임 요즘 시청자들은 똑똑하고 잘난 이미 완성형인 주인공을 더 선호하는 것 같아 성장캐는 잘 못 참아주더라구
15시간 전
익인39
ㄹㅇ 꿀밤 때려주고 싶은데 성장물이라 그러려니 하고 봄..
12시간 전
익인40
실제였으면 확실히.. 진짜 싫었을듯..
12시간 전
익인44
만화속 주인공과 드라마속 주인공의 차이
현실감이 좀 더 들어서 거부감이 듬

4시간 전