공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 방탄 알엠 이 인터뷰 찐임??? 당시에 말 안나왔나 | 인스티즈

뭔 타가수를 이렇게 말함

익인1
뭠말이지
2시간 전
익인2
이것도 있으셔
2시간 전
익인24
이거는 상대가 먼저 시작한거잖아
2시간 전
익인3
짇의아 지디 냅둬
2시간 전
익인3
빌드업 그만~ 지디만 들어가면 만선이네 아오 남 욕하는데 이용하지마 이러다 다시 지디욕 할라 그러지?
2시간 전
익인4
핱브 연간 4위 했는데....진짜 머라노..
2시간 전
익인4
싫어하는 사람은 지금도 싫어한다 이질알 이게 선배한테 할 말임?
2시간 전
익인5
이런건 어디서 갖고오는건데? 최소 10년전 인터뷰같은데 기회되면 깔려고 팬도 아니면서 이런자료 여태 가지고있는게 더 신기함
2시간 전
익인11
내말이ㅋㅋㅋ 팬인 나도 처음보는 10년도 더 된 인터뷰짤 갖고있는거 레알 신기하네 무슨 집착인지 모를
2시간 전
익인26
알엠한테 누가 저렇게 말하면 너네도 끌고올거같은데? 정국 조세호도 9년전일인데 아직도 끌고오자너 사과한지도 3-4년됐는데
2시간 전
익인47
또또또 내로남불 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인30
저거 나무위키만 가봐도 나와있는거임
2시간 전
익인26
참 재밌는 소릴하네요 아직도 아미가 조세호 온갖 영상에 정국가지고 뭐라하는 댓 달리는걸 보는데 그것도 9년전입니다~
2시간 전
익인20
조세호는 뭔데ㅋㅋㅋㅋ 내로남불이 취미임?
2시간 전
익인44
뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인56
내로남불 지리네 없는 일로 루머 만들고 피코질은 잘만 하더니 진짜 있었던 일 파묘 되니까 또 이래 ㅠ 역시 하이브랑 똑닮은 수준
1시간 전

익인7
그때도 논란 됐었음
2시간 전
익인7
여전히 선배한테 할말인가 싶음ㅋㅋㅋㅋ 에효
2시간 전
익인8
논란 됐었던 듯?
2시간 전
익인10
지디를 부러워했나 그리고 랩 가사로 자기 얘기 하나라고 생각했다는게 왜 때문인지는 모르겠다
2시간 전
익인12
파도파도괴담
2시간 전
익인13
빅뱅팬으로서 옛날에 많이 시달렸고,
지금은 그저 엮이고 싶지 않아... 굳이 쟤네 행적을 파면서 지디도 같이 언급되는게 걱정된다.
팬덤에서 몰려와서 괴롭힐수도 있다고 생가하니 ptsd올거같아

2시간 전
익인17
btsd 올만함...지들이 잘못해놓고 호통치고 깡패짓하고 진짜 극악스러움
2시간 전
익인18
Btsd ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 그시절 겪은 뷮으로서 지끈지끈하네
2시간 전
익인14
ㄴ쭉 읽어보면 나쁜 얘기로 한 건 아닌 거 같은데 그냥 반응이 어떻든 내갈길 가겠다는 그런뜻 아님...?
2시간 전
익인18
누가 선배한테 그 선배를 싫어하는 사람은 여전히 싫어하잖아요 이렇게 인터뷰함.. 굳이 왜 언급하나 싶음
2시간 전
익인14
밑댓글들 좀 봐...
2시간 전
익인15
그냥 타가수도 아니고 대선배 아님…?
2시간 전
익인16
다른 그룹 머리채 잡는거 아미가 방탄에게 배운거구나
2시간 전
익인19
방탄.. 빅뱅 덕질할때 항상 빅뱅형들이 롤모델이다.. 이런말하고 그래서 그냥 이쁜 후배돌로 생각했었는데..ㅠㅠㅠ 뭔가 컨셉 비슷해도 그럴수 있지! 롤모델이라는데! 하고 그랬었는데…ㅠㅠㅠㅠ
2시간 전
익인19
모르겠다.. 회사차원으로 한건지 뭔지 모르겠는데.. 한창 빅뱅 욕먹을때도 꿋꿋하게 빅뱅 팬이다인터뷰 했어서 좋게 봤던 기억도 있고..ㅠ
그것도 있지 않았나? 좋아하는 여돌 적으세요! 했더니 방탄이 빅뱅 적은거.. ㅋㅋㅋ 요즘 표절로 글 많이 올라오던데 그런거 다 회사차원에서 시킨건가 싶고 그렇네..

2시간 전
익인20
핫브를 왜 저런식으로 평가해??? 누구신뎈ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인20
8월말에 나와서 음원 연간 4위, 솔로로 유일하게 음반 연간 1위, 가요계 최초의 앨범 줄세우기, 역대 음방 시청률 1위, 가요계 탈색 열풍의 시작, 아이돌 솔로 최초 대상
2시간 전
익인21
와 도대체 언제적 자료.. 팬인데 처음 보네.
2시간 전
익인22
지드래곤 이라고 해서 까이는 거야? 인터뷰 전체 맥락보면 까내리는 말이 아니고 지드래곤도 잘 해냈지만 아직도 싫어하는 사람이 있다 > 그러므로 다른 사람 말에 휘둘리지 않고 내 갈길 가겠다 인데
2시간 전
익인23
난 진짜 진심으로 본문이나 댓글 인터뷰 짤들 뭐가 문제인지 모르겠음... 본문은 지디가 어떤 스타일의 음악을 하든 자기만의 음악을 해서 잘 해냈고 욕하는 사람은 뭘 해도 욕하니까 휘둘릴 필요 없다는 말이고 댓글은 바비가 방탄 디스 가사 썼던 거 말하는 거 아닌가??
2시간 전
익인23
다 걸고 아미 아니지만 하이브빠 아미라고 욕하려면 하세요...ㅋㅋㅋ 근데 이때싶으로 논점 흐리는 거 같음 난 진짜 인터뷰 짤들 문제 없다고 생각함
2시간 전
익인29
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋ 오히려 리스펙으로 보이는데 물흐리려는 하이브 알바인가
2시간 전
익인25
지디가 좋은 음악을 내도 그 지디조차 싫어하는 사람은 있는 판이니까 자기도 자기만의 음악을 찾아가겠다고 리스펙한 인터뷰잖아ㅋㅋ 하트브레이커보다 원오브카인드가 상대적으로 더 잘 된건 맞으니까 그거에 빗댄거고 하브가 별로란게 아니라.. 문맥파악좀하자
2시간 전
익인28
2시간 전
익인20
미안한데 핫브가 더 잘됐음ㅋㅋㅋ 성적으로나 파급력으로나 뭘 알고 하는 말임?
2시간 전
익인30
음악적으로는 원오브어카인드가 훨씬 인정받은건 맞아
2시간 전
익인20
쟤는 그렇게 안쓰고 더 잘됐다고만 썼는데?ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인25
단어하나에 꼬투리 잡아서 글 전체의 의도나 맥락을 파악하지 못할정도의 글이었니?
1시간 전
익인27
싪어하는 사람은 아직도 싫어한다 이런말을 굳이 왜했는지 이해안가긴 함 심지어 선밴데..
2시간 전
익인32
이게 뭐가 문제지...? 문맥을 못 읽는건가
2시간 전
익인33
너가 못 읽는 거 같은데...?
2시간 전
익인32
핫브 발매 당시 인기는 좋았지만 온갖 억까 구설수가 있었음.. 당시 팬이면 모를리 없고. 그 후에 원옵카가 대중성+음악성까지 인정받았음 그렇게 발전을 하고 이겨내도 지디 싫어하고 억까하는 사람들은 여전하다 이 얘기임
2시간 전
익인38
22 선배라고 안해서 그런거야? (아무리 대단한 사람이라도) 싫어할 사람은 싫어한다👈🏻 이걸로 보이는데!
2시간 전
익인34
보통 근데 선배님이라는 단어 붙이지 않나
2시간 전
익인35
얜 애초에 가사부터가..
2시간 전
익인35
(내용 없음)
2시간 전
익인45
아 토나와...
2시간 전
익인36
대중적인 반응이 아니라 힙합인 입장에서 말한 거 같은데?
힙힙인 사이에서 힙합이라면서 히트브레이커 냈을때 반응 진짜 바닥+조롱 당했는데 원오브어카인드때 샤라웃 받음
그거보고 장르를 인정받은게 대단하지 않냐, 그래도 여전히 싫어하는 사람은 싫어한다 이러면서 인터뷰 한거네
이건 욕먹기 쉽게 일부러 저렇게 따온거임...
여기서 난리 난 의도로 말한게 아닌데 악마의편집 느낌이다
-지나가는 힙찔이 리스너

2시간 전
익인30
22 이거지 리스펙에 더 가깝긴 함
2시간 전
익인39
33 딱 이건데..무지성으로 비난하기에는 문맥상 의미파악하고 하자(팬xx, 쉴드xx)
2시간 전
익인40
44… 저사람 팬 아닌데 의도가 이건 것 같긴 함
진짜 원하면 노래 한번도 안들은거 인증함

2시간 전
익인37
이거 당시에도 논란됐었어 처음 본다는 애들은 저때 덕질 안했나보네
2시간 전
익인42
헉 진심 저렇게 말했아..?.???
2시간 전
익인43
지디 팬인데 저 말은 문제없어보임 싫어하는사람은 싫어하는거지 이때싶 올리는건가
2시간 전
익인46
근데 지디랑 아는 사이야? 지디 위상 때문에 먼 해외 레전드 가수 언급하듯 얘기한 거 같기도 하다
2시간 전
익인48
타팬인데 저건 문맥상 리스펙에 가깝다고 보는데 헤이터들 사이에서도 커리어 쩌는 노래로 증명하지 않냐는 뜻 아닌가 자기도 그런 길 걷겠다 이렇게 읽히는데
2시간 전
익인48
여혐 가사 이런 걸로 까는거야 뭐..근데 이런 건 너무 무지성으로 까는 글로 보임
2시간 전
익인49
맥락상 리스펙하는 말 아님..?
2시간 전
익인50
당시에 말이안나오긴 나 그때 머글이였는데 이슈같은데서 빅뱅팬들한테 쳐맞는거 보고 헐 하면서 뒷걸음질 쳤는데 ㅋㅋ그때 랩몬스터를 알게됨 ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인51
여기 보니까 처음 알게 된 익들 많네
2시간 전
익인52
색안경 껴고 보는 사람들이 많았지만 결국 해냈다는 의미잖아 나쁜 뜻이 아닌데?
2시간 전
익인53
이건 그냥 리스펙발언같음
2시간 전
익인54
모르겠네..선배를 저렇게 말하냐는 논리는 그럼 후배를 예로 들었으면 괜찮은건가..ㅋㅋ
그냥 지디 가리고 보면 아무리 좋은 음악을 내고 인정받아도 싫어할 사람은 싫어하더라 이 말 아님?

1시간 전