공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 방탄 알엠 이 인터뷰 찐임??? 당시에 말 안나왔나 | 인스티즈

뭔 타가수를 이렇게 말함

익인1
뭠말이지
18시간 전
익인2
이것도 있으셔
18시간 전
익인24
이거는 상대가 먼저 시작한거잖아
18시간 전
익인3
짇의아 지디 냅둬
18시간 전
익인3
빌드업 그만~ 지디만 들어가면 만선이네 아오 남 욕하는데 이용하지마 이러다 다시 지디욕 할라 그러지?
17시간 전
익인4
핱브 연간 4위 했는데....진짜 머라노..
18시간 전
익인4
싫어하는 사람은 지금도 싫어한다 이질알 이게 선배한테 할 말임?
18시간 전
익인5
이런건 어디서 갖고오는건데? 최소 10년전 인터뷰같은데 기회되면 깔려고 팬도 아니면서 이런자료 여태 가지고있는게 더 신기함
18시간 전
익인11
내말이ㅋㅋㅋ 팬인 나도 처음보는 10년도 더 된 인터뷰짤 갖고있는거 레알 신기하네 무슨 집착인지 모를
18시간 전
익인26
알엠한테 누가 저렇게 말하면 너네도 끌고올거같은데? 정국 조세호도 9년전일인데 아직도 끌고오자너 사과한지도 3-4년됐는데
17시간 전
익인47
또또또 내로남불 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17시간 전
익인30
저거 나무위키만 가봐도 나와있는거임
18시간 전
익인26
참 재밌는 소릴하네요 아직도 아미가 조세호 온갖 영상에 정국가지고 뭐라하는 댓 달리는걸 보는데 그것도 9년전입니다~
18시간 전
익인20
조세호는 뭔데ㅋㅋㅋㅋ 내로남불이 취미임?
18시간 전
익인44
뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋ
17시간 전
익인56
내로남불 지리네 없는 일로 루머 만들고 피코질은 잘만 하더니 진짜 있었던 일 파묘 되니까 또 이래 ㅠ 역시 하이브랑 똑닮은 수준
17시간 전

익인7
그때도 논란 됐었음
18시간 전
익인7
여전히 선배한테 할말인가 싶음ㅋㅋㅋㅋ 에효
18시간 전
익인8
논란 됐었던 듯?
18시간 전
익인10
지디를 부러워했나 그리고 랩 가사로 자기 얘기 하나라고 생각했다는게 왜 때문인지는 모르겠다
18시간 전
익인12
파도파도괴담
18시간 전
익인13
빅뱅팬으로서 옛날에 많이 시달렸고,
지금은 그저 엮이고 싶지 않아... 굳이 쟤네 행적을 파면서 지디도 같이 언급되는게 걱정된다.
팬덤에서 몰려와서 괴롭힐수도 있다고 생가하니 ptsd올거같아

18시간 전
익인17
btsd 올만함...지들이 잘못해놓고 호통치고 깡패짓하고 진짜 극악스러움
18시간 전
익인18
Btsd ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 그시절 겪은 뷮으로서 지끈지끈하네
18시간 전
익인14
ㄴ쭉 읽어보면 나쁜 얘기로 한 건 아닌 거 같은데 그냥 반응이 어떻든 내갈길 가겠다는 그런뜻 아님...?
18시간 전
익인18
누가 선배한테 그 선배를 싫어하는 사람은 여전히 싫어하잖아요 이렇게 인터뷰함.. 굳이 왜 언급하나 싶음
18시간 전
익인14
밑댓글들 좀 봐...
18시간 전
익인15
그냥 타가수도 아니고 대선배 아님…?
18시간 전
익인16
다른 그룹 머리채 잡는거 아미가 방탄에게 배운거구나
18시간 전
익인19
방탄.. 빅뱅 덕질할때 항상 빅뱅형들이 롤모델이다.. 이런말하고 그래서 그냥 이쁜 후배돌로 생각했었는데..ㅠㅠㅠ 뭔가 컨셉 비슷해도 그럴수 있지! 롤모델이라는데! 하고 그랬었는데…ㅠㅠㅠㅠ
18시간 전
익인19
모르겠다.. 회사차원으로 한건지 뭔지 모르겠는데.. 한창 빅뱅 욕먹을때도 꿋꿋하게 빅뱅 팬이다인터뷰 했어서 좋게 봤던 기억도 있고..ㅠ
그것도 있지 않았나? 좋아하는 여돌 적으세요! 했더니 방탄이 빅뱅 적은거.. ㅋㅋㅋ 요즘 표절로 글 많이 올라오던데 그런거 다 회사차원에서 시킨건가 싶고 그렇네..

18시간 전
익인20
핫브를 왜 저런식으로 평가해??? 누구신뎈ㅋㅋㅋ
18시간 전
익인20
8월말에 나와서 음원 연간 4위, 솔로로 유일하게 음반 연간 1위, 가요계 최초의 앨범 줄세우기, 역대 음방 시청률 1위, 가요계 탈색 열풍의 시작, 아이돌 솔로 최초 대상
18시간 전
익인21
와 도대체 언제적 자료.. 팬인데 처음 보네.
18시간 전
익인22
지드래곤 이라고 해서 까이는 거야? 인터뷰 전체 맥락보면 까내리는 말이 아니고 지드래곤도 잘 해냈지만 아직도 싫어하는 사람이 있다 > 그러므로 다른 사람 말에 휘둘리지 않고 내 갈길 가겠다 인데
18시간 전
익인23
난 진짜 진심으로 본문이나 댓글 인터뷰 짤들 뭐가 문제인지 모르겠음... 본문은 지디가 어떤 스타일의 음악을 하든 자기만의 음악을 해서 잘 해냈고 욕하는 사람은 뭘 해도 욕하니까 휘둘릴 필요 없다는 말이고 댓글은 바비가 방탄 디스 가사 썼던 거 말하는 거 아닌가??
18시간 전
익인23
다 걸고 아미 아니지만 하이브빠 아미라고 욕하려면 하세요...ㅋㅋㅋ 근데 이때싶으로 논점 흐리는 거 같음 난 진짜 인터뷰 짤들 문제 없다고 생각함
18시간 전
익인29
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋ 오히려 리스펙으로 보이는데 물흐리려는 하이브 알바인가
18시간 전
익인25
지디가 좋은 음악을 내도 그 지디조차 싫어하는 사람은 있는 판이니까 자기도 자기만의 음악을 찾아가겠다고 리스펙한 인터뷰잖아ㅋㅋ 하트브레이커보다 원오브카인드가 상대적으로 더 잘 된건 맞으니까 그거에 빗댄거고 하브가 별로란게 아니라.. 문맥파악좀하자
18시간 전
익인28
18시간 전
익인20
미안한데 핫브가 더 잘됐음ㅋㅋㅋ 성적으로나 파급력으로나 뭘 알고 하는 말임?
18시간 전
익인30
음악적으로는 원오브어카인드가 훨씬 인정받은건 맞아
18시간 전
익인20
쟤는 그렇게 안쓰고 더 잘됐다고만 썼는데?ㅋㅋㅋ
18시간 전
익인25
단어하나에 꼬투리 잡아서 글 전체의 의도나 맥락을 파악하지 못할정도의 글이었니?
17시간 전
익인27
싪어하는 사람은 아직도 싫어한다 이런말을 굳이 왜했는지 이해안가긴 함 심지어 선밴데..
18시간 전
익인32
이게 뭐가 문제지...? 문맥을 못 읽는건가
18시간 전
익인33
너가 못 읽는 거 같은데...?
18시간 전
익인32
핫브 발매 당시 인기는 좋았지만 온갖 억까 구설수가 있었음.. 당시 팬이면 모를리 없고. 그 후에 원옵카가 대중성+음악성까지 인정받았음 그렇게 발전을 하고 이겨내도 지디 싫어하고 억까하는 사람들은 여전하다 이 얘기임
18시간 전
익인38
22 선배라고 안해서 그런거야? (아무리 대단한 사람이라도) 싫어할 사람은 싫어한다👈🏻 이걸로 보이는데!
18시간 전
익인34
보통 근데 선배님이라는 단어 붙이지 않나
18시간 전
익인35
얜 애초에 가사부터가..
18시간 전
익인35
(내용 없음)
18시간 전
익인45
아 토나와...
17시간 전
익인36
대중적인 반응이 아니라 힙합인 입장에서 말한 거 같은데?
힙힙인 사이에서 힙합이라면서 히트브레이커 냈을때 반응 진짜 바닥+조롱 당했는데 원오브어카인드때 샤라웃 받음
그거보고 장르를 인정받은게 대단하지 않냐, 그래도 여전히 싫어하는 사람은 싫어한다 이러면서 인터뷰 한거네
이건 욕먹기 쉽게 일부러 저렇게 따온거임...
여기서 난리 난 의도로 말한게 아닌데 악마의편집 느낌이다
-지나가는 힙찔이 리스너

18시간 전
익인30
22 이거지 리스펙에 더 가깝긴 함
18시간 전
익인39
33 딱 이건데..무지성으로 비난하기에는 문맥상 의미파악하고 하자(팬xx, 쉴드xx)
18시간 전
익인40
44… 저사람 팬 아닌데 의도가 이건 것 같긴 함
진짜 원하면 노래 한번도 안들은거 인증함

18시간 전
익인37
이거 당시에도 논란됐었어 처음 본다는 애들은 저때 덕질 안했나보네
18시간 전
익인42
헉 진심 저렇게 말했아..?.???
18시간 전
익인43
지디 팬인데 저 말은 문제없어보임 싫어하는사람은 싫어하는거지 이때싶 올리는건가
18시간 전
익인46
근데 지디랑 아는 사이야? 지디 위상 때문에 먼 해외 레전드 가수 언급하듯 얘기한 거 같기도 하다
17시간 전
익인48
타팬인데 저건 문맥상 리스펙에 가깝다고 보는데 헤이터들 사이에서도 커리어 쩌는 노래로 증명하지 않냐는 뜻 아닌가 자기도 그런 길 걷겠다 이렇게 읽히는데
17시간 전
익인48
여혐 가사 이런 걸로 까는거야 뭐..근데 이런 건 너무 무지성으로 까는 글로 보임
17시간 전
익인49
맥락상 리스펙하는 말 아님..?
17시간 전
익인50
당시에 말이안나오긴 나 그때 머글이였는데 이슈같은데서 빅뱅팬들한테 쳐맞는거 보고 헐 하면서 뒷걸음질 쳤는데 ㅋㅋ그때 랩몬스터를 알게됨 ㅋㅋㅋ
17시간 전
익인51
여기 보니까 처음 알게 된 익들 많네
17시간 전
익인52
색안경 껴고 보는 사람들이 많았지만 결국 해냈다는 의미잖아 나쁜 뜻이 아닌데?
17시간 전
익인53
이건 그냥 리스펙발언같음
17시간 전
익인54
모르겠네..선배를 저렇게 말하냐는 논리는 그럼 후배를 예로 들었으면 괜찮은건가..ㅋㅋ
그냥 지디 가리고 보면 아무리 좋은 음악을 내고 인정받아도 싫어할 사람은 싫어하더라 이 말 아님?

17시간 전
익인11
문맹인거 티내는것도 정도껏이어야지 저게 어떻게 해석해야 알엠이 지디를 깐게 되냐? 오히려 남들이 못하는걸 해낸 케이스로 지디를 예로든거고 유재석 싫어하는 사람은 어찌되든 싫어한다는 맥락으로 지디가 저렇게까지 성공하고 해내도 싫어하는 사람은 여전히 싫어한다 그래서 일부 그런 반응들에 휘둘릴 필요없이 내가 할일 열심히 하면된다는 의미의 글인데 진짜 기가 차네
6시간 전