공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
중딩때2세대ㅋㅋㅋ고딩때 3세대, 스무살때 프듀2실시간 달리면서 4세대 겪고 현본진 5세대ㅋㅋㅋㄱ진짜 나는 한국 kpop역사 다  체감된다ㅋㅋㅋ덕질하기 딱 좋게 태어난듯

익인1
너=나
18시간 전
익인1
초딩때 입덕한 빅뱅부터 지금파는 4,5세대까지 다사다난했지만 좋았다
18시간 전
익인2
야나두~
18시간 전
익인3
98도 ㅋㅋㅋㅋ
18시간 전
익인4
90년대생은 아니지만 주변언니들 덕분에 많이 즐겼음ㅎ
18시간 전
익인5
초중고대 다 잼썼다 ㅋㅎㅋㅎ
18시간 전
익인6
나는 2세대에서 한 우물만 파다가 처음으로 5세대 덕질해보는 중ㅋㅋ
18시간 전
익인7
99도 !!
18시간 전
익인20
18시간 전
익인35
18시간 전
익인36
18시간 전
익인8
아 ^^ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅎㅎ 나도 97..
18시간 전
익인9
99도 2세대부턴 확실히 겪음ㅋㅋㅋ 그 직전인 동방,ss501 이런 그룹들은 인기 많은 건 아는데 체감은 못했던
18시간 전
익인10
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18시간 전
익인11
00인데 95사촌언니 덕분에 간접으로 즐겼다 ,,^^
18시간 전
익인12
98도ㅋㅋㅋㅋ
18시간 전
익인13
나도! 98이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18시간 전
익인14
2세대가 그렇게 길어? 동방 데뷔가 03이던데
18시간 전
2세대가 제일 길걸? 동방도 2세대로 치지않나?
18시간 전
익인16
그때 97이면 7살이라 가능함ㅋㅋ
18시간 전
익인14
동방이 2세대 시작인데 중딩때까지 2세대라길래 엄청 길구나 싶엇어ㅋㅋㅋ
18시간 전
근디 나는 동방은 미로틱으로 처음 알긴했어
18시간 전
익인28
동방 초1-2때 데뷔했는데 그때부터 알았으.. 요즘 잼민이들 덕질하는거처럼ㅋㅋㅋ
18시간 전
익인15
나랑 동갑ㅋㅋㅋ
18시간 전
익인17
01도야 초딩 때 동방신기 소시 원걸 티아라ㅜㅜ
18시간 전
익인18
96인데 3세대 이후로는 모름..
18시간 전
익인16
너=나 ㅋㅋㅋㅋ 초딩때부터 다 겪음ㅋㅋㅋㅋㅋ
18시간 전
익인19
헐 나도^^ 2세대 초딩때 동방 풍선, 미로틱으로 돌판 입성함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학예회, 운동회 국룰 풍선이었는데
18시간 전
익인21
다겪었지만 97 2.3세대가 젤 내세대인거같음 난 그때 케이팝 아직도 미쳐있어...
18시간 전
익인22
97인데 2020년에 3세대 입덕해서 계속... 3세대에만 머물러있음 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18시간 전
익인23
나듀〰️
18시간 전
익인24
00인데 진짴ㅋㅋ 2345세대 다 파봄
18시간 전
익인25
98 인데 2세대 아직 덕질중임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18시간 전
익인31
22 나두 99인데 강산이 다 변하도록 2세대만 보고 있어 ㅋㅋㅋㅋ
18시간 전
익인26
00인데 96언니 있어섴ㅋㅋㅋㅋㅋ다 겪음 지금도 덕메야
18시간 전
익인27
나도
18시간 전
익인28
나도 2세대 초반부터 다 안닼ㅋㅋㅋㅋㅋ재밌았다..
18시간 전
익인29
나다 !! 초딩때부터 덕질인생....
18시간 전
익인30
99익 첫 오빠들이 ss501
18시간 전
익인32
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ4살때 god 덕질하고 초4때 원더걸스 빅뱅 덕질 초6때 투피엠 덕질이 절정
18시간 전
익인33
97인데 진짜 어릴땐 2세대 브로마이드로 덕질하고 지금 5세대 03년생 최애가 있다.. 진짜 인생 웃겨..
18시간 전
익인34
생각해보니 그러네 럭키비키자나~
18시간 전
익인37
99도 ㅋㅋㅋ
18시간 전
익인38
01이지만 97언니덕분에 2세대부터 덕질함ㅋㅋㅋㅋ
18시간 전