공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
진짜 방탄갤 지민팬들이 먹은거 맞아? 피뎁 따봤으면 알거같아서 

익인1
제목 진짜 개투명 키알 울리게 하고 싶어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
ㅇㅇ 일부러 키알 울리게 하려고 적음 그래야 볼거같아서
2시간 전
익인1
그리고 나도 정국 팬인데 큰방에서 지금 우리 팀 악개글 올릴때 아니라고.. 제발 좀 눈치 챙겨
타돌분들은 피해 입으신 와중에 큰방에서 악개싸움하는거 진짜 제정신임?

2시간 전
익인2
정국팬인데 여기에서 이얘기 좀 그만 하면 안 됨?
2시간 전
익인5
2시간 전
익인3
제이홉은 팬이 없나?
2시간 전
와 나 실수함 슈가를 적었네..
2시간 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무하네
2시간 전
익인6
진실을 말하자면 다 섞여있고 개념글은 골라서 주작하고 회사 욕하면 멤버 패는 글로 도배함 그리고 한멤버 욕해보다가 팬들이 댓글 다는 거 같다 싶으면 그 멤버 플로 입막음 해옴 진짜야 전에 군대 문제로 이진 ㅎ 사퇴하라고 난리였을 때 개열받아서 회사 욕하니까 처음에 지민 욕으로 도배하다가 뷔 욕으로 도배하다가 나중에 정국 욕으로 도배하더라 그때 그 갤에 하이브 직원 있는 거 눈치챘었음 나중에 또 한번 팬들이 그 갤러리 정화한다고 말머리 재재계약 반대로 도배하면서 글 밀기 했었는데 실시간으로 재재계약반대 말머리 글들먼 싹 삭제 되었었음 거긴 하이브 관리 분명히 함
2시간 전
익인10
ㄹㅇ
1시간 전
익인7
눈치좀 챙겨 방탄 이러고 욕먹는데 또 여기서 악개플 태울라고 제목부터 개짜치네
2시간 전
익인8
오래 방탄 덕질한 한 팬들은 다 알껄
한분 팬만 인정 못하갰자만ㅋ
참고로 난 그 팬들 엮이기 싫어서 탈덕함 ㅇㅇ

2시간 전
익인4
아미들은 탈덕해도 한이 많구나
2시간 전
익인8
한 악개 때문에 그룹 탈덕하는데 그 팬덤 좋갰보이겠냐ㅋㅋ 그러면서 늘 피코질ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계속 떠들고 다닐거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인4
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인10
지민팬들이 쓰갤들 다 폐쇄해달라고 하이브 패고 트럭보낼 동안 딱 한분 악성 개인팬들만 트럭 방해하고 사측 원하는대로 하이브 하이브 이해해주고 지민팬들 날조 정치질하고 멤버 패는데 공들이고 있어ㅜ 문건 떠서 다 들켰는데도 이러는 건 진짜 하이브 무급 직원이야
1시간 전
익인8
오호 달려오셨네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마시마로갤 털렸을 내가 박수 쳤잖아 ㅋㅋㅋㅋ 거기 모여서 작당모의 할줄 누가 알았겠어??? 역겨운것들 피코 지긋지긋함 . 기사제보 아직도 열심히ㅡ하니?? ㅈㅁ 악개 취미잖아 루머 만들어서 기사제보
1시간 전
익인10
오호 달려오셨네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마시마로갤 털렸을 내가 박수 쳤잖아 ㅋㅋㅋㅋ 거기 모여서 작당모의 할줄 누가 알았겠어??? 역겨운것들
-> 아 말하는 거 진짜 아줌마 쉬인내 난다

그냥 하이브 문건 보면 됨 이 분들 지능이 그렇게 낮으셔서 메갤을 누가 먹었다는 불가능한 날조 정치질을 성공시키고 하이브 의도대로 움직이는 거야

54분 전
익인8
문건에도 ㅈㅁ갤이 먹은거 땅땅하면서 팬덤내 ㅈㅁ 배척 당하지 않을까 케어필요하다 적었던데ㅋㅋㅋㅋ ㅈㅁ 팬들만 전체 난독증 걸렸는지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 반대로 해석하고 있더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 하긴 그정도 정신머리여야 그동안 악개짓 보고도ㅜ지들이 제일 피해봤다고 피고가 가능하지
1시간 전
익인10
8에게
하이브 직원 분이시네 하이브가 땅땅한 거라고 믿어야 된대ㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 하이브가 그렇게 날조해서 공감 진행 완료 했다고 떴는데도 아직도 하이브 편에 서있구나? 아줌마 메갤은 지민갤도 아니도 지민팬갤도 아니고 심지어 지민악개갤도 아니야ㅜ 정신병자 아니면 아무도 그렇게 생각 안 해
그리고 아줌마 거짓말이 일상이구나 누가 아줌마보고 탈덕했다고 생각해? 나 이 정신병자 아주머니 다른글에서 본 것 같음.. 진짜 자연스레 타팬이라고 거짓말하는 정병이었는데

1시간 전
익인8
10에게
https://x.com/jmbigong/status/1651585778118701056?s=46 ㅈㅁ악개들이 타멤버들 루머 유포, 커뮤 댓글 작업한거 그대로 다 털림.. 털린 이유도 ㅈㅁ 솔로 앵콜 참사 때 멘탈 털려서 탈덕한 ㅈㅁ팬이 공론화 하고 탈덕하심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니야 타 커뮤에 마시마로갤로 검색해서 반응봐바... 쟤들 악개 때문에 탈덕했다는 나 같은 사람 넘쳐나더라ㅋㅋㅋ

1시간 전
익인10
8에게
이건 진짜 이상했던 게 방탄판은 정당한 메신저의 공론화도 메신저 억지 트집 잡아서 메시지까지 묻어버린 게 한 두번이 아니야ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런데 이건 진짜 쓰갤 레퍼토리로 멤까하는 사람이었는데 적당히 거를건 거르고 팩트만 믿는게 아니라 거짓말이랑 날조까지 다 믿어버림.. 하이브가 의도해서 정치질 할만해 지능 낮고 이용해 먹기 쉬우니까

1시간 전
익인8
해외에서 ㅈㅁ악개 단톡방 털렸을때 다른 멤팬들이 ㅈㅁ 악개 ㅌㅇㅌ 신고해서 없애자고 신고중일 때 ㅈㅁ팬들이 ㅈㅁ팬을 타멤 팬들이 계폭 시킨다며 팔로워 늘려줘야 한다며 독려하던거 잊지 못한다ㅋㅋㅋㅋ 누구보다 악개들 잃지 못하는 애들이라니까..
나이? 지민갤 평균 연령 50대로 밝혀졌던데 ㅋㅋㅋㅋ 누가 누구보고 아줌마레 아줌마야

1시간 전
익인17
너네가 말한 쓰갤이 방갤 아니잖아 모를줄아냐ㅋㅋ 시즌머시기 갤 폐쇄하라는 거겠지
1시간 전
익인10
너네가 말한 쓰갤이 방갤 아니잖아 모를줄아냐ㅋㅋ 시즌머시기 갤 폐쇄하라는 거겠지
-> 와 하나같이 말투 쉬인내 오진다

쓰갤들 다 폐쇄하라고 트럭 보낸건데 날조ㄴㄴ 쓰갤들 폐쇄하라고 하는 게 진짜 정상팬이야ㅇㅇ 쓰갤들 이건 냅두고 이것만 폐쇄하라고 말하는 사람이 오히려 진짜 악개야 방탄판은 개념 자체가 이상해

1시간 전
익인9
트럭 성명문에 정확히 방탄갤러리도 폐쇄하라고 적혀있음
44분 전
익인10
맞음 이 분들 그냥 거짓말 날조가 너무 숨쉬는 일상이야
42분 전
혹시 이미지좀 볼수있을까 이건 시그갤이라고 하는데
32분 전
익인9
예전부터 피뎁 땄었는데 솔직히 거기 막라 셋만 죽어라 까이고 서로 까고 그랬던 곳임
1시간 전
익인11
그냥 지금 가봐도 알수있어 궁금하면 직접 가봐
1시간 전
익인14
22 그냥 7명 칭찬글 하나씩 올려놓고 반응 어떻게 다른지 지켜보든가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이렇게 커뮤에서 말나오니까 연기하는 글들도 올라오겠지만 직접 며칠 지켜보면 알거야...
1시간 전
익인13
다들 진짜 독해력에 문제있나..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인6
21년 무렵이었나? 하이브 욕하는 개념글로 도배되있었음 그 이후로 갤러리 어그로에 먹히고 정상팬들 다 버리고 나가고 여기 갤 정화하려고 시도해보려고 한게 23년 1월쯤 이었음 내가 이걸 왜 기억하냐면 그때 지민 디올 앰배서더 그걸로 엄청 도배되면서 까이고 있더라고 근데 개념글 눌러보면 지민 칭찬글만 올라가고 제이홉 욕하는 글 올라가고 이게 괴리가 너무커서 기억남 정작 갤러리 본문은 다 지민 욕 게시글이 대다수인데 지민 인파에 둘러쌓인 영상 올리면서 올려치기하고정작 팬들은 신고해서 개념글 내린다고 난리었음 나도 신고하다가 정신나갈것 같아서 못버티고 나감
1시간 전
익인16
하 진짜 디올때 지민이 하루종일까였고 1000페이지 넘게 까였었음 온갖 모욕에 패드립에 저주는 기본이고 가족실명까지 써가면서 패던데 물론 다른멤버도 돌아가면서 까였고 나도 처음엔 악개짓인줄 알았는데 피뎁따다보니 그냥 바이럴이 돌아가면서 다 패는거.. 근데 개념글에 지민칭찬글만 골라서 올리고 새벽에 우르르와서 개념작업하는거 엄청 많이봄. 개념가지고 다른 악개들이 정치질할거 뻔해서 신고 아무리해도 삭제도 안해줌. 방갤 고소트럭 젤 많이 보낸게 지민팬덤임
1시간 전
익인9
이번에 민희진 대표 내치려던 사건으로 디시갤에도 하이브 핫라인 있다고 밝혀졌잖아
방탄갤을 지민갤이라고 정치질하고 그걸 공론화해서 팬덤 왕따시키겠다고 계속 말 나왔었는데 찐 지민팬들이 미쳤다고 그 갤에 최애글 올려놓고 개념글에 전시해놓겠냐고 그거 캡쳐해서 지민갤몰이 정치질할 거 뻔한데
그래서 항상 지민팬들이 개념글 신고 넣는데 유독 지민글은 안 썰어주고 방치하고 올해는 특히 아무리 신고해도 안 썰어줌ㅠㅠ

회사가 '지민팬덤에 대한 원망이 나머지 팬들 사이에 공유되는 선까지 공감 진행'을 이런 식으로 한 것 같음
자기들 입맛대로 자기들이 원하는 방향대로 글 삭제, 개념 올리기하면서 핫라인이 방탄갤 관리하고 있나 싶어서 소름 돋음

55분 전
익인13
미친싸패 놈 들
54분 전
익인16
올해들어서 개념에 지민앓이나 칭찬글 작업쳐서 올리는거 박제된거 많고 그 아이피들 다 새벽시간때에 우르르 오던데 걔네들만 고소해도 이번문건이랑 연관성 상당할듯 지민팬덤 악개몰이에 이용하고 멤버까지 배척하는 분위기 방치한거 밝혀야한다 진짜
43분 전
익인13
타 글 댓글 보고 공감되서 복사해옴…(문제될려나..?)

이 긴 대화를 보고 깨닳은 점
1. 메인 갤러리를 누구 팬이 먹었다(근거:개념글이 한 멤버 칭찬 글로 가득하니까, 누구 만 안까이는 것 처럼 보인다)
2. 메인 갤러리에서 멤버들을 욕하고 루머를 생성한다
3. 메인 갤러리를 먹은 누구 팬이 범인이다
4. 누구는 욕해도 됨(근거: 갤러리를 먹은 누구 팬이 멤버들 욕했으니까)

이 논리 자체가 비정상 프레임임 정치질 하급으로 하네 ㅋㅋㅋㅋ 이걸 진짜 믿고 이게 통한다고???

1시간 전
익인16
1시간 전
익인17
방갤 지민 악개들 먹은거 맞아 유일하게 안까이고 유일하게 거기서 덕질중이심 오죽하면 하이브가 그걸 인정하는 문서를 남겼겠음
1시간 전
익인16
유일하게 안까인다고??? 왜 거짓말해?
1시간 전
익인17
거기서 지민 덕질하는걸 얼마나 많이 봤는데 니들만 인정안하고 싶은거겠지 회사도 거기 지민팬들 먹은거로 인정해줬잖아
1시간 전
익인16
회사 직원이야?? 니가 어떻게 알아?
회사 직원이 인증해준거 가져와봐

1시간 전
익인17
문서까였잖아 그거땜에 지민 배척당할까 걱정되니 조율 해주신다고 까지 했는데
1시간 전
익인16
17에게
없는말 만들지말고 가서 문건이나 다시 읽어봐 걱정되니 조율해준다? ㅋㅋ 어이없네

1시간 전
익인16
이런게 매일매일 시간마다 올라오는데???
1시간 전
익인17
니네 이런식으로 작업치는거 한두번이냐? 지금 타커뮤 그룹방에서도 방갤 지민팬들 먹었다고 글 계속 올라오니까 작업질 하고 있다고 하더라
1시간 전
익인16
이걸 작업친걸로 보여? 3시간동안 같은 아이피가 도배하는 저게 지민팬들이 작업친거라고????
1시간 전
익인16
방갤 지민팬이 먹었다는 너같은 악개들이 주장하는거고 저 문건 어디에도 그런말은 없어
1시간 전
익인13
아니 같은 문건 본 사람들 맞음..? 나만 다른거 본거야??? 독해력에 문제 있음??? 어디서 지민팬덤이 방갤을 먹었다고 써있는데..? 그렇게 느껴지도록 공유해서 공감을 하는데 성공했대잖니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
이거 말하는거? 그냥 말그대로 방탄갤 때문에 지민팬덤에 대한 원망이 나머지 팬들 사이에 공유되는 선까지 진행된거같다 멤버가 배척당하지 않도록 회사가 케어해야된다 현상분석 같은데?
1시간 전
익인13
아니 그니까 저 문장만 봐서 어떻게 방갤은 지민팬덤이 먹었음ㅇㅇ으로 이어질수 있냐는거임
1시간 전
그냥 회사는 그렇게 생각하는거 같은데 그게 맞고 아니고를 떠나 지민팬덤에 대한 원망이 나머지팬들 사이에 공유됐다 이 말자제가 ㅇㅇ
그래서 다른 5명 팬들 의견 물어본거임

1시간 전
익인16
그니까 악개들이 지들입맛대로 해석해서 심지어 해외에 엉터리 번역까지해서 퍼나르고있음 ㅋㅋ 이번일은 진짜 회사에 책임져야해
1시간 전
익인13
이거 진짜 공론화 해야 해…방갤 심연이라 그 속은 제대로 모르고 걍 방갤=지민악개갤 이걸로 알고 있는 팬들이 다수로 보임….회사의 이간질 때문에 악개들은 타당한 척 하면서 배척할 여지를 준건데…저러니까 더 나대잖아…
1시간 전
익인16
13에게
공론화해야지 당연하다고 봄
저 문건말고도 방탄갤러리 관련해서 회사측이 뭘 어떻게 보고서에 썼는지 다 공개해야함

1시간 전
익인13
16에게
ㄹㅇ 걍 다 까발려졌으면….

1시간 전
익인10
디씨 악플에 관해 하이브에 대한 원망이 높다 -> 다만 하이브도 해결 못 하는 거 이해해주는 의견도 있다 (엥 대체 누가?) -> 대신 아미들한테 한쪽 팬덤에 대한 원망이 공감 진행됐다 -> ㅇㅋ 이대로 소소하게 관리하자

난독증 있어?? 정신병자야???

59분 전
익인13
진짜 하이브 이해해주는거 다 사측아니냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가 이해해줌??걍 아티스트 보호 못한 방관이고 배임인데
58분 전
익인18
이게 당장 이번달 ㅈㅁ 생일 방갤 플인데 팬코라면 축하할일
1시간 전
익인16
방갤에서 멤버를 까는게 문제지 앓는게 문제야?? 만일 이걸 지민팬이 올렸대도 뭐가 문젠데??? 이걸로 정치질이 하고싶으면 다른 커뮤에서 니멤버 칭찬글만 많고 지민이는 까글만 넘치고 방어도 안되는데 그럼 거긴 니네악개가 먹은거네?
1시간 전
익인10
악개 아줌마 메갤이라고 진짜 이렇게 지능 낮으니까 돌판 전무후무 유일무이한 어그로에 먹힌 메갤 누가 먹었다는 정치질이 팬덤 내에서 성공하지? 이런 지능 낮은 팬덤이 배척 해주는 건 오히려 기쁜 일이다 우리만 정상이라는 증거잖아
56분 전
익인9
짹에서 지민팬들 염탐하면서 지민팬들이 올린 사진 들고와서 코스프레하는 게 일상임 지민갤도 염탐하면서 거기 자료 가져와서 성적글 올리고 순식간에 개념 보내는 갤이라고
지민팬덤 왕따시키고 지민 배척하려고 일부러 저러는 거잖아

48분 전
익인6
내가 이런 정치질의 본질이 글러먹었다고 생각하는 이유
1. 멤버 배척 논리가 빈약하다(본질보다 갤러리를 누가 차지했는지 범인 찾기 프레임으로 전환됨)
2. 근본 문제는 메인갤러리에서 벌어지는 멤버에 관한 모욕과 루머 해결인데 이거보다 욕할 타겟 정하는 걸로 변질 되었음
3. 온라인상에서 벌어지는 비방과 모욕으로부터 아티스트를 보호할 책임은 회사에 있음
4. 회사의 미온적 대처가 팬덤 내의 불신과 분열을 키움
5. 회사가 제대로 작동해서 금융치료를 하거나 그걸 못할 시 3자 고발을 허용해야함
6. 서로 고소고발 깨끗이하고 벌인 만큼 책임져야함
7. 팬덤싸움으로 몰아놓고 경쟁붙이고 입막음하지 말고 제대로 하는게 팬들과 소속 아티스트에 대한 책무와 도리임 방씨 글만 관리하지 말고

1시간 전
익인13
악플을 그냥 방치해두고 고소하기 귀찮으니까 악개싸움으로 둔갑해버린거잖아…
1시간 전
익인10
심지어 그냥 악개 싸움도 아니고 한쪽으로 몰아가는 식으로 날조 정치질하고 이대로 관리하자고 함
57분 전
익인13
방갤에 특정 멤 앓는 글만 올라온다고 그멤 악개가 먹었다는 논리가 가장 어이없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 일단 앓는게 뭐가 문제인데??? 근거가 너무 허술하지 않음..?
51분 전
익인16
그니까 다른멤버들 앓는글도 올라오는데 유독 지민만 물고늘어짐. 지민만 안까인다?? 는 헛된소리까지 하는거보고 진짜 욕나올뻔
46분 전
익인13
팬들이 방갤 심연이고 잘 찾아보지 않는다는 점을 너무 잘 파악했음..ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러니까 정치질이 먹히지..
45분 전
익인13
그리고 진짜로 공유가 되고 공감이 완료 됐으니까 문서에 저렇게 적은거지
다들 진짜 방갤=지민악개갤로 믿잖아

50분 전
익인16
니가 말하는 다들=지민까는 정병들 말하는거면
니말이 맞네

47분 전
익인13
방갤 폐쇄하라는 트럭 보낸 팬덤이 지민 팬덤이라는거부터가 너네들 주장에서 모순임ㅇㅇ
왜?? 방갤은 지민팬덤이 먹었다며ㅋㅋㅋ근데 본인들이 타멤 팰려고 있는 곳을 본인들이 직접 폐쇄해달라고 트럭을 보내??? 너네는 상식적으로 이게 이해가 되니??

42분 전
이거 맞나? 근데 이거 방탄갤이 아니고 시그갤이란는데 (방탄갤은 메갤이고 시그갤이 마이너 갤러리래) 혹시 방탄갤러리 명시된 이미지 볼수있을까?
32분 전
익인9
제일 앞에 있음 성명문 3차까지 보냈는데 마찬가지임
26분 전
밑에 보니 폐쇄는 시즌그리팅갤이 맞네 내가 왜 기억하냐면 다른 팬들은 방탄갤 폐쇄해달라고 하는데 지민팬들은 폐쇄가 아니라 개념글 조작 언급한다고 욕하던 다른 악개들 트윗을 봤거든
24분 전
익인13
뭐읽은거임…보여줘도 안읽네..
20분 전
익인6
메인갤은 폐쇄가 안되고 마이너 갤러리만 폐쇄 가능해 ㅈㅅ사건때문에 심각하게 말많던 우울증갤러리도 메인갤이라 폐쇄안되고 심지어 아티스트 본인이 요구해도 메인갤은 폐쇄를 안해준 전례가 있음 마이너 갤러리는 운영자가 폐쇄가능하고 운영자 아이디 부운영자 아이디 있으면 특정 가능할거임
19분 전
이해완료 고마워

18분 전
익인13
https://x.com/xteam1234/status/1785248459647574475 정치질에 이용하지 말라잖아
19분 전
아 이해했어 나는 다른팬들은 방탄갤 폐쇄 요청하는데 지민팬들은 시그갤 폐쇄요청하고 방탄갤은 개념글 주작에 대해서만 말한다고 까는거 봤거든 그래서 방탄갤 폐쇄하라는 트럭 보냈다고 댓글보고 그런게 있는지 궁금해서 물어본거임 근데 익6말 들으니까 이해완료 어짜피 메갤은 폐쇄가 안되니 폐쇄가 가능한 마이너갤러리만 요청한거였구나

13분 전