공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
왜 숨겨졌다 하냐면 다들 유치한 로코라고 생각해서 웰메이드인걸 모르는거 같아서 표현함 말임 원작 보고 나면 작가님 천재라고 느껴져 각색 너무 잘했고 연출도 좋았고 결말까지 완벽했어 내기준ㅜㅜ 이런 드라마 또 보고싶다 

익인1
작가님 각색이 신의 한수였다고 생각함 ㅅㅇㅌ랑 같은 작가님이래서 놀랐던 것도 기억나네
2시간 전
익인2
왜왜왜?? 원작은 별루야?
2시간 전
웅.. 내용 때문에 원래 말 많았음ㅜㅜ
2시간 전
익인1
원작 초반에서 중반까진 잘보다가 점차 안보게 됐어
2시간 전
익인13
초반엔 재미있는데 후반으로 갈수록 뭐하자는건지 모르겠고 결국에 여주는 메이크업 아티스트 하고싶다더니 아티스트 되려고 자격증이나 경력을 쌓는것보다 유투브 활동에 집중해서 얘가 메이크업아티스트가 되고싶은건지 메이크업콘텐츠 전문 유투버가 되고싶은돈지 모르겠음. 참고로 나 이 댓글이라 비슷한 댓글써서 팬들한테 개욕먹음ㅋㅋㅋ
1시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1시간 전
익인8

1시간 전
익인7
아 ㄱㅅㄱㅅ 어쩐지 같은 네웹이래도 그작가가 이걸??? 했음
1시간 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인3
나 웹툰만 봤는데 드라마는 어떻게 각색했길래?? 원작생각만 나서 그런지 진짜 볼 마음 1도 안 생겼던 드라마라...
2시간 전
웹툰 볼 때 전개 왜이래..? 캐릭터들 성격 왜저래..? 했던 부분 다 없어지고 비슷한 전개여도 납득 가게 만듬 ㅇㅇ 특히 원작에 유독 심했던 삼각뇌절 없어
2시간 전
익인5
원작 안봤는데 원작은 치킨뼈라면 드라마는 치킨이랰ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인3
나 이 글보고 지금 여신강림 보러간다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갑자기 보고싶음
2시간 전
익인4
ㅇㅈㅇㅈ 실시간 달릴 때도 각색 칭찬 많았어 진짜 잘한 듯
2시간 전
익인6
ㅇㅈㅇㅈ
2시간 전
익인6
난 처음에 원작도 모르고 걍 킬링타임용으로 보다가 다음화가 너무 궁금해서 아진짜 다음까지만 보고 관둔다 이러면서 끝까지 다 봄ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인10
진짜 그 광고만 아니었으면 더 좋았을 것 같음... 그거 빼곤 다 좋았어..🥲
1시간 전
익인11
맞아 나 여신강림 보면서 많이 울었음
1시간 전
익인12
아ㅇㅈ 드라마재밋음ㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인14
나 로코 취향 아닌데 이거는 내 인생 몇안되는 로코 중 하나야
9분 전