공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

지적하면 오히려 조롱하고,,

로투킹1때도 돌리시지 그랬어

익인1
진짜 지겹다 그노무 프로모 타령ㅋㅋㅋ
어차피 우승 너네니깐 적당히 좀 내려쳐라
짜쳐

3시간 전
익인2
뭔소리야 니네 프로모 안 돌렸어??
3시간 전
익인1
프로모 돌린지 안돌린지 모르겠고
조회수랑 좋아수 실시간으로 깍였다가
유툽에 계속 항의하면 돌려주고 이거 무한반복중임
다 캡처떠두고 팬들도 그래서 댓글로 다 조회수 실시간으로 박제함
진짜 우리도 기기여러대로 날새며 스밍해 싸잡지 말자

3시간 전
1차 경연 때도 실시감으로 박제한 사진 가져와서 프로모라고 말했는데 아니라고 소스보은이라고 우기신거 기억 못하는거 아니시죠?
3시간 전
익인3
외국팬이 지가 프로모 돌렸다고 자백한 계정까지 있는 마당에 뭐라시는거에요 뭐 아니라고 우기면 단줄아나ㅋㅋㅋ
3시간 전
아니 프로모 돌린걸 돌렸다 하지 내가 아버지를 아버지라 부르지도 못하는 홍길동도 아니고
3시간 전
익인3
와 진짜 양심없구나 뭘 내려쳐 사실적시임ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인4
연두색이 너네임 이때 왜 갑자기 확 올라감? 이것도 소스보은이겠네ㅋㅋ 설명해봐
1시간 전
익인4
프로모 돌린 팀이 안 돌린 팀한테 너네가 팬덤 없어서 안 올라가는 거라고 유튜브 댓글로 조롱하는 게 더 짜쳐ㅋㅋ
3시간 전
익인5
우승 너네니까는 뭔말임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이글 쓴 사람 팬덤이 보여????
3시간 전

익인7
나 투문인데 여기는 80프로가 비계야
공계에서는 프로모 안 돌렸다고 굳게 믿는 잼들이 확성기 들고 소리지르고 있고 비계 언니들은 입에 담배 10개씩 물고 한숨 쉬고 있다 ㅎ; 물론 자랑 아님 이거.. 팬덤 분위기가 목소리 내야 할 일에 침묵하는 경향이 강함

20분 전
익인7
프로모 진짜 힘빠짐 우리도 우리 실조회수 모르고 밖에서는 쳐맞고... 진짜 왜 돌리는지 모르겠어 그것도 꾸준히; 기계 여러개로 스밍 돌리는 나까지 바보되는 느낌
다른 팀들 사정은 모르지만 우리는 프로모 맞는 것 같아 미안해
원어스 노래는 좀 잘 알려졌는데 판이 진짜진짜 작거든 해외팬덤은 큰데 심지어 얘네는 탈퇴멤 못 놓고 가성비덕질하는 애들임.. 이런 화력 안 나와
집계에서 프로모 뺀다 해도 그게 전부가 아닌 것도 잘 알지.. 근데 난 이젠 그냥 지쳐서 걍 엠넷에서 프로모 빼주고 빨리 스밍 기간이나 끝나면 좋겠다... 팬들 체력소모가 너무 심해

29초 전
익인7
근데 유튜브 댓글 조롱은 무슨 말이야? 그런 사건도 있었어?
44분 전