공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
무슨종교를 믿느냐 현재 믿고있는 종교가 있느냐 여부를 떠나서 영적인거에 심취하는 사람들이있는거같고 그런사람들은 종교가 있어야 행복해지는거같달까ㅋㅋㅋ

익인1
의지가 되는거... 느낌?
11시간 전
익인2
그냥 너무 힘들때 버티는 버팀목 울엄마가 그러심
11시간 전
익인3
ㄴㄷ 종교도 일종의 덕질이라고 생각하는 사람으로서 그쪽으로 빠지는 사람들은 거기서 최애를 만나서 위로받고 같최애들하고 친목하고 그러다가 최애나 최애팬덤이 병크 터트리면 눈돌아서 무지성쉴드치는 거라고 생각함 대신 워낙 메이저한 장르라서 뭘하든 파급력이 개쎈 거임 부정적인 면으로도ㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃긴데 너무 수긍가 병크에 눈돌아서 무지성 쉴드친다는게
11시간 전
익인3
솔까 성경도 그걸 지금시대에 문자 그대로 적용한다는게 정신 나간 건데 최애가 그렇게 말했다고 하고 그걸 또 팬덤 내 네임드들(목사)이 설교하면서 퍼뜨리니까 그게 맞는 말이야 하면서 눈막귀막하고 믿는 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ 아무리 봐도 덕질이랑 돌아가는 생리가 똑가틈
11시간 전
익인5
아 현웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 덕질이랑 돌아가는 생리가 똑같네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
익인4
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ악개 개많은 전세계 솔로 원탑이네
11시간 전
익인6
이거맞닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네임드 입을 꼬맹수도 없고 ^^
11시간 전
익인7
비유 먼데ㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
익인8
ㄹㅇ 까와 빠 둘 다 미치게하는 것마저
11시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예 차은우 민규 카톡 충격302 10.27 21:2125534 40
드영배/마플김태리가 정년이 캐해를 좀 과하게? 한 듯136 1:0418060 2
데이식스/정보/소식 쿵빡 10/31 데이식스 문체부 장관 표창 수여식 114 8:105146 33
플레이브 너네 제일 처음 저장한 애들 짤이 뭐야? 85 10.27 23:002581 1
방탄소년단/마플회사까는데 악개들은 과대해석 피해망상함 86 8:564164 1