공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
객관화가 전혀안되어 있네 진짜
전체적인 내용이 ㅇㅇ, ㅁㅁ, ㄹㄹ해서 얘네는 망한다
그치만 하이브 성골 그룹 ㅇㅇ은 짱이니까 아마 파이를 우리가 다 먹게될거같다
이런식으로 끝남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
수치나 근거자료는 찾아볼수도없고 ㅋㅋ
윗에서 듣기좋은 말만 원하니까 리포트할때 이런식으로 한거같은데 진심 이런 자료로 뭔 전략을 짜겠다는거? 

익인1
전에 거기서 일하던 퇴사자들이 한목소리로 이상한 회사다 라고 하는거보니까 이미 거기는 충신은 없고 간신만 드글드글한 졸부를 추종하는 세력의 모임같음 ㅋㅋ
3시간 전
이런 리포트를 받아보니까 그런 핀트랑 어긋난 대처를 했던거구나 이해됨
3시간 전
익인2
저래놓고 민희진이 반발하니까 좋은 얘기만 들을 거면 뭣하러 동향 보고서 만드냐? 이렇게 말했던 거 같은데
다 까니까 걍 악플 모음집에 임원 입맛대로 편집된 내용이었음 ㅋㅋㅋㅋ

3시간 전
익인2
이거인듯 ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
ㅋㅋㅋ이 말조차 핀트가 어긋나있음… 어도어측에서 수치나 근거자료없이 타그룹 비방용 자료같은 걸 보고서라고 준거냐? 했는데 뭔갑자기 쓴소리도 견뎌라?..뭔소리야이게
3시간 전
익인3
듣기 좋은 말도 방 손탄 그룹한테나 듣기 좋은 말인거지 결국 케돌들 이용하고 깔아뭉개가면서
3시간 전
맞음 .. 진짜 방시혁 생각보다 더 자기객관화랑 문제 인지 능력이 부족한듯
3시간 전
익인4
근데 기업내부 pt라는게 원래 자사 어쩌구 전망 좋을거다- 라면서 띄우고 밝은 전망 베이스로 작성되기는 함(엔터한정아님)
워딩이나 앞을 그 보고서처럼 적진않고 ㅇㅇ;(그래서 난리났지뭐)

3시간 전
그치 수치도 없고 타그룹 단점으로 제시된 문제사항들자체가 논리성이 걍 0이야
3시간 전
익인5
르 코첼라 회사에서 자신만만했고 이럴 줄 전혀 몰랐던거 보면 객관화가 전혀 안 되어있음 제대로 평가가 안 되니까 그꼴나지 다른 회사 깎아내리기만 바쁨
3시간 전
그런듯…코첼라 무리해서 나간건 사측에서 왜 나가게 한건지 이해가 안됐는데 이런 자료가 그룹 전략의 기반이된다면 … 블핑 잡으러 가자 ㅋㅋ 하고 나갔구나 싶음
3시간 전
익인6
르세라핌 부분 보면 블핑 트와의 장점만 갖고 있는 그룹이고 무대실력도 괜찮은 평가 받고 있어서 코첼라 충분히 가능해보인다 뭐 이런식으로 써놨었잖아 ㅋㅋㅋ
3시간 전
블핑은 명품엠버 아이돌 시대를 연 그룹이고 역량이 차있는 그룹이지만 그 블핑조차 붐바야 불장난 뚜두뚜두 같이 중독성위주의 음악으로 아시아권 대중성 꽉잡고 그 다음단계로 도약했는데… 르세라핌의 전략적 부분은 그게 좀 부족했던듯
3시간 전
익인6
그냥.. 입발린 좋은 소리만 쓴거지 뭐 임원들 기분 좋게 해주려고 ㅋㅋ 그거 아니고서야 설명이 안됨..
3시간 전
익인7
수치나 객관성이 없어서 좀 놀라움... 저게 보고서라고? 우리 임원들은 수치 없으면 되게 혼내는데... 쓸모없다고 ㅋㅋㅋ
3시간 전
하이브 생각보다 더 쉽지않은듯
3시간 전
익인7
쉽게 일하는듯...^^
2시간 전